Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 10 из 38
Svetlyachok, поздравляю с восьмерочкой, еще чуть чуть и годик. Мы после восьми начали болтать вот буквально неделька и ребенок совсем другой.
Белочка, у меня тоже почти никакой личной жизни, но в последнее время стала отпускать его  гулять с дедой и бабой слава богу что они живут через двор от нас. Два дня назад оставила его с папой и дедом а сама с мамой уехала нужно было на северок (живем в Ленинском) ездила 1,5 часа (на своей машине).И тут подошло время купания, еды и сна а я не успеваю.Наш папа набрал воду и вдвоем с дедом покупали ребенка, кугда я приехала ребенок был вымат, намазан молочком  одели ему памперс и боди для сна.Короче если захотят мужики справяться с детем. А сеня мы с  муже ездили на кладбище а ребенок с бабой и дедом  ездили за город приехали через три часа наелся и гулять пошли. Ну я хоть отдохнула :mrgreen:.
Мама Владюши,а где живёте?Мы тоже в ленинском.
Svetlyachok, поздравляем с восьмерочкой! :рай: Желаем здоровья богатырского и радовать родителей новыми достижениями!

А мой парень сегодня начал говорить ма-ма-ма!! :smitten: па-па-па, ба-ба-ба мы говорим уже месяц, наверное, на днях говорить начал ня-ня-ня, дя-дя-дя, тя-тя-тя, а про маму ни слова! А сегодня под папиным руководством выдал ма-ма-ма! Я просто счастлива!! :smitten:

Зато на прогулке был сегодня ужас! В коляске мы плохо сидим, причем хочет не ходить, а ползать по земле и колеса от коляски хватать, ну и если получится, облизать. Еще очень любит, сидя у меня на руках, коляску катить. А у меня сил нет его тащить и коляску катить (а что дальше будет?!) В общем, устроил истерику, орал, потом ревел со слезами, даже и на руках, потом положила его в коляску и домой повезла орущего, кое-как уснул со всхлипами, причем прохожие на меня смотрели как на монстра, что я ребенка мучаю. Дома проснулся как не в чем не бывало. Вот что это? Я уже начинаю бояться ходить с ним гулять, т.к. вчера тоже орал и требовал его на руках носить
Linia,мы уже давно гуляем вокруг дома🙂
Мы стали говорить няня,нана,ага и много всякого непонятного.Раньше только баба,мама,бама и т.д. было.
Как у кого дела продвигаются по покорению прямохождения?
Что-то мой не особо хочет отпускаться от опоры.Только если надо двумя руками что-то делать.стоит,опомнится,что стоит-и хвататется.Не долго стоит вообщем.
Зато стал любить ходить,если держишь его за руки.От одного пункта к другому,но как доходит,куда надо-сразу руки отпускает.
ну ходить мы еще никак, а вот когда сажу его на пол, он сразу пытается развернуться на четвереньки, иногда получается, а иногда не очень, если сажу в кроватку, то сразу встает на колени, на ноги даже не пытается. А из болтавни: только какие-то звуки, даже воспроизвести не могу. каждый день новые, но ничего осмысленного еще не говорит, даже мамкать перестал, мычит м-м-м-м-м-м-м, когда я ему нужна
Елена, мы живем на Кронштадтской ост.Техникум. :пятачок с шариком:
Linia, а мой вообще подходит к машине и пытаеться облизать колеса я ему говорю что машина чистая и егоязык здесь не нужен  :2funny:а он на меня смотрит как на дуру. :uglystupid2:
А вообще в кроватки встаем я уже боюсь от него отходить. Слазит с дивана и стаит причем может долго сам стоять ( и как собачка он нам весь диван пометил как встанет к дивану начинает на него писать :смеется🙂, сейчас учимся за одну ручку ходить.
Девочки наша тут в одной темке стишки они мне так понравились.

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин,
Еще подрастут - и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать!
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!

А мамам "комплекта"-то как повезло!
Вот сын выезжает на битву со злом:
На голову шлем из кастрюли надет,
А вместо кастета - сестрёнкин браслет.
Вот дочка игрушки сложила в кровать
(Игрушкам ведь тоже приходится спать):
Матрешка, лошадка и кукла Иринка,
Солдатик, медведь, грузовая машинка...
Вдвойне креативна такая команда:
Намазаны попы губною помадой,
В зелёный цвет крашены лица и руки,
А пупсика учат стрелять из базуки.
То битва с пиратами в пенистой ванне,
То модный показ "от кутюр" на диване,
То гонки, то прятки, то лепка печенья -
Огромнейший ассортимент развлечений!

Linia, Костюшу с 10 месяцами!!! Здоровья, улыбок и новых достижений!!!
Svetlyachok, с 8 Вас))) растите умненькими и здоровенькими!!!
А нам уже не нравится не ползать, не сидеть, только за руки бегать надо, причем именно бегать, не успеваешь за ним)), при этом визжит и кричит или баба или мама))) А от опоры отпускается, не боится, если его  зовешь, шажок может сделать, а потом на попу брякается. У нас вылезли 4 верхних зуба, теперь мы зубастики))
Девочки ВСЕММММ спасибо!!!!!!!
Белочка, это ж вы к нам в гости приезжали комбезик смотрели )))))
Svetlyachok, с даткой Вас!!!
Linia, Вас поздравляю с 10 месяцами!!!
в выходные оставляли почти на весь день нашего парня с бабушкой, уходили на свадьбу к жрузьям.. нормально перенес..ттт
все думаю, когда уже попробовать с ночевой оставлять у бабушки можно будет??? пока, наверное, рано, тяжело ей будет его укладывать..
Linia, Поздравляю!
Svetlyachok, ага
Мама Владюши, молодцы! сташе нас на пару недель, а уже встаете, за одну ручку ходите!!!!
Svetlyachok, с 8-чкой вас!!!
Linia, с 10-чкой!!!
Мама Владюши, СУПЕРРРР СТИШКИ))))))))  а про мам девочек там не было?)
А мы уже больше месяца раз в неделю у бабули оставляем Кристю) Вобще никаких проблем нет. А в этот раз оставили днем в пятницу и только вечером в субботу забрали, т.к. в сб утром решили съездить в Икею. Так бабуля говорит - ни разу не пискнула) Уже освоилась там и ведет себя как дома. Воть.
AVA, про мам девочек небыло если найду скину. А вы наверно на смесях? мы на ГВ.
Svetlyachok, с 8 вас
Linia, с 10.
Белочка, да мы такие деловушки. С нами деда в основном хождением занимаеться.
AVA, а бабуле не тяжело? я не столько за Андюшку, сколько за бабулю переживаю )))
они ж его и носят и водят, ни на минутку не оставляют и  в интернете не сидят, пока дите себя развлекает )))
в общем, ответственно подходят к выполнению задачи )))
ДЕВОЧКИ!!!
обращаюсь к вам, как к недавно пережившим и переживающим по сей день зубы у детей...

КТО ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ???

у нас похоже началось(((
во время сна плачет, после массажаж десен успокаиваеться, сопли начались... все как у страшего было..

помню Калгон есть, прорезыватели всякие, еще напальчником вроде силиконовым пользовалась... стоматолог мне говорила, что тантум-верде на десну хорошо помогает..

поделитесь опытом...
СПАСИИБООО!!!!)))))
Valensia,нас выручал Камистад и холодная морковка или яблочко.Прорезыватели Илюшка игнорировал
Annamalia, сколько у вас уже зубиков?
Мама Владюши,
стишки потрясающие... как раз про меня первый... точно скоро все марки шин буду знать))))
Annamalia,ооо.. с прохладными морковками идея, надо взять на заметку... только нам до морковок то еще дорости конечно нужно))))
Valensia,нам педиатр говорила,что можно дать Панадол-пол дозы.И Камистад(лучше Калгеля считается).Но всё это не проверено нами,ибо зубов пока нет.
мы только Калгелем пользовались...Но все же говорят, что это нужно просто пережить...У нас нижние вылезли незаметно, а верхние большущие - ощутимо сказались на настроении
Valensia, мы мазали калгелем но у нас аллергия на него пошла не сразху после нескольких использований. А вообще нам яблочко раньше помогало а сейчас все игрушки проходят обработку ртом.Вот в данный момент купила ему ведерко с формочками(готовимся к пляжному сезону :-D), помыла а он взял и облизывает его. И даже кровати облизываем у нас язык скоро будет как половая тряпка. :играем:Но что самое обидное У НАС НЕТ ЗУБОВ :cry:
Linia, с десяточкой Костика!!!!
Все прямо разговаривают...мы говорим нараспев не понятно что, на улице после сна бормочем...Пап и мам не слышно, только Кис на кошек...Тятя вроде бы на папу...Няня вроде бы на меня...Еще кучу неопределенных звуков..Мобильник когда звонит, всегда говорю Доча Папа звонит, теперь на каждый звонок по сотовому..тянем руки и говорим Тятя, Тятя...И все!!
Мама Владюши, у вас потом все разом вылезут...32...или сколько там молочных 25 что ли...(шучу)...Мы тоже все подряд на вкус пробуем, представить даже страшно...сколько микробов съели
AVA, мы тож на выходные в Мегу собрались...с утра уехать, вечером вернуться..Лику с колясочкой с собой возьму..Пойдет на шопинг с мамой вместе
Мама Владюши, и у нас нет(((
Девочки, спасибо всем за советы... буду заготавливаться...
просто у старшего только в 9 мес первый вылез, а тут так рано чтото намеки.. правда может это только намеки.. ну бывает же наверное что поболят поболят, продвинуться внутри десны и не вылезут...
ПрЫнцесса , я уже начинаю переживать что б стоматита не было, кстати стоматологи говорят что лучше поздно пуст вылезут чем рано,т.к у кого зубы рано вылазят они быстро портяться потому что эмали еще нет а пиша попадает на зубы и начинают разъедать. Так что я себя успокоила ^-^
ПрЫнцесса, а Вам нестрашно на весь день ребенка в магазин она ведь устанет. Она у вас на ГВ или искуственник?
Svetlyachok,уже 2 вылезло.нас зубки стали беспокоить в 3 мес, а вылезли в 8,5мес.
Linia, Костика с 10мес!!! Растите и не болейте!!!
Svetlyachok, вас с восьмерочкой!!!
А мы говорим много, но непонятно, иногда на своем языке целые речи толкает :2funny: Ходим за одну ручку уверенно, а отпустить страшно :shock: Показывает на себе ушки, а на остальных глазки и носик. Но мы ни в какую не хотим пить из чашки-одно баловство-пузыри в нее пускает, плюется :tickedoff:, а пьем только с ложечки.
Погодла на улице-жуть, кода уже тепло будет :tickedoff: Охота наряды одеть, в парке с лялькой погулять!
lomani 76, да уж побыстрей бы лето.Я прошлое лето не отдыхала так хоть этим отдохну.

мама Вера, да бабуля ее с руками отрывает) первая внучка) да к тому же у нас бабуля-то молодая, продвинутая и в помощниках у нее там моя сестра и моя бабушка еще)
ПрЫнцесса, до Меги мы так и не дошли, хотя ехали конкретно туда)))) Решили на полчасика в Икею заглянуть... так что после Икеи было уже не до Меги))) Мы на неделе наверное съездим) А с ребенком по-моему очень тяжело там((( Тем более в выходные. Там таааакие толпы народу, что через час у взрослых-то голова кругом, а ребенок так вобще... вам оставить не с кем? сцеди молочко и оставь лучше у бабушки. Мне кажется очень тяжело Ликусе будет...
А где находяться Икея и Мега?
AVA,хорошо когда бабули есть у нас одна ((( и то пра...бабуля
Мама Владюши, Екатеринбург