Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 8 из 38
Катринка, а где вы делаете массаж?

мама Вера, да это действительно так у кого склонность к аллергии  имеется рыбку не стоит давать до года
Мама Владюши, Мы на 40 лет Победы - там центр по востановлению детей, там как раз наша массажистка и работает. Она и на дом ездит - но только в своем раоне - это 40 лет Победы, Комсомольский пр, Пр Победы. В-общем с ней надо разговаривать. Мне она ооочень нравится и дети мои от нее в восторге - всегда давали все делать. (Ксюша например другой массажистке так и не дала массаж провести)
Катёнка,мультитабс Бэби?Мы по 1 мл. даём.
мама Вера,сам уже ходит без поддержки?Молодец,какой!
Мама Владюши,у нас тоже ни одного,вроде врачи говорят дёсна припухли.Может и это повлияло,вот и болеем.
Сейчас готовить некогда...в этот раз открывала пюрешку "рыба-картофель".С удовольствием съел.
Елена, у нас набухшие с 4 месяцев десна и до сих пор нет. А какой фирмы вы пюрешечку купили я просто не видела такую.

Мама Владюши,бабушкино лукошко.Я его даю в редких случаях,когда некогда сварить.И его очень большое разнообразие по сравнению с другими фирмами.
Выписали нам кое-какие лекарства,оказывается на самом деле можно некоторые наименования получить бесплатно.Сегодня утром заказала у заведующей поликлиники,вечером получила(вифер. свечи и самомед).
Мы когда были у хирурга,сказал бандаж купить пупочный грыжевой.Сегодня свекровь ездила в Орто-мед.Говорит,там такое разнообразие ортопедической обуви...с супинаторами и т.д.Могут под заказ сшить.Надо будет посмотреть ассортимент.Говорит цены от 500.В Юничеле была и в монро-столько обуви ,глаза разбегаются,а хочется выбрать "правильную" обувь.
У нас в поликлинике весит объявление что детям до трех лет все лекарства бесплатно. А одна знакомая врач сказала что надо набирать лекарства которые выписывают а потом обменивать или продавать просто подешевле чем в аптеке. Ведь на самом деле надо брать все что дают, т.к все лекарства дорогие.
Мама Владюши, а где и как эти лекарства получать? Мы их уже столько выкупили и выпили!!!!! Но на будущее хоть знать. И сумамед мы пили и  фенистил. Всё такое дорогое!!!
Елена,я тоже сталабабушкино лукошко брать. Михе нравится. Ассортимент большой. Ятоже сейчас опять на банки перешла -едим плохо, готовить не всегда успеваю. Сегодня вдругопять не спал. Просто с 13.00 не спал!! Смогла уложить только в 19.10. сейчасспит, но плохо - хнычет периодически....
Как Тема себя чувствует? Как папа?
zhen0705,сегодня вроде получше.У обоих то нет температуры,то 37,5.Посмотрим,что ночью будет.
Не  знаю на счёт всх лекарств...есть список ,по которому смотрят наличие.Тандем верде не было,вот дорогущий!
А вообще план такой:врач пишет на обычном листе,что надо...с этим листом идёшь к заведующей,она смотрит,что есть...а потом отправляют к главной заведующей поликлиники...ну а потом получать в муницип. аптеке,скажут где.
Говорят и вит.Д,и Дюфалак,и Пантогам бесплатные есть.А мы их покупали!
А закон вышел только в этом году,поэтому не все в курсе,врачи тоже не хотят почему-то оповещать.
zhen0705,у нас тоже плохо спал,устала как собака с ним.Как в 8 проснулся,в обед маленько поспал,еле успела поесть.И всё!Я обычно в его обеденный сон,успеваю и сварить,и сама поспать.
Дообрый вечер, ну воот что то все разболелись, давайте как поскорее выздоравливайте!!!!
zhen0705, надо брать рецепт у своего педиатара. Когда вам выписывают лекарства вы ему и скажите чтоб выписал по рецепту. Просто не всегда есть в наличии в аптеках. Нам педиатр выписывала Аквадетрим, креон. Так у меня креон новый стоит и много лекарств новых. Может кому что надо будет спрашивайте.
У меня вот какой вопросик. Кто, как и чему учит ребенка? Есть букварь с пеленок, учимся читать с пеленок - мож у кого есть. Стоит оно того???
А то я что-то только физическим развитием занималась
а я просто много читаю и стишки всякие рассказываю,объясняю что к чему,и вместе играем,пирамидки собираем,чиним что-нибудь и тд и тп.Я думаю,что с ребенком нужно больше разговаривать,а буквари...еще успеется все это 🙂
Я тоже рассказываю стишки и песенки пою, любим на лошадки кататься.
Вот вы мне про лекарства глаза открываете, первый раз такое слышу...Может они только для особо нуждающихся, как всегда ? Нам никто ничего не предлагал , мало того не заикался....В первые месяцы было впечатление , что всю аптеку скупили...У меня в жизни столько лекарств не было ,сколько сейчас..всяких панадолов, нурофенов, фенистилов и прочей фигни
Белочка, у меня есть диск..из Букваря с пеленок....Там сотни слов на различные темы с картинками и вслух их автор произносит несколько раз...Лике включала пару разиков, но ей абсолютно начхать....А весь комплект дорогущий, даже не буду деньги тратить...Попозже начнем с букв....Пока только мы животных учим, папу-маму- показывать , ну и конечно всякие носики и глазки...Да и еще чуть ли не с рождения я цвета Лике повторяю...сейчас по пирамидке изучаем
Девочки, закон про лекарства вышел не в этом году! Тут есть темка 2006 или 2007 года, где обсуждают, что лекарства до детям 3-х лет положено выписывать бесплатно. Но педиатрами от нас это скрывается. Мы тоже всю аптеку скупили уже. Я даже записала, что бесплатно получали: креон, смекту, феррум лек и т.д.
тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10142.0.html про бесплатные лекарства есть, на 2-ой страничке и на последней списки даже есть,что бесплатно. Там и дорогущие антибиотики есть.
Ну без песенок мы вообще никуда, везде ему пою, на улице, в машине. Мое пенее его успокаивает. Книжки читаем. Мне кажется этого не достаточно. Покупать букварь с пеленок не собираюсь. Цена через чур завышена за набор карточек и книжку-пособие
zhen0705,Елена, как здоровье ваших деток?
О лекарствах уже слышала от девочек. что врде как бесплатны должны быть. Однажды невролог сказала, прописав Кортексин, что его нет в бесплатных, или тогда не было.
У нас уже ттт...нет температуры.Зато появился сильный кашель,буквально сегодня.Будем лечиться.
Ходили на кардиограмму-шумы в сердце,посылают на ЭХО кг.Надо будет за талоном сходить.
Спасибо всем,кто интересуется здоровьем Артёмки!!!
Мы тоже очень любим всё музыкальное.Я пробывала презентации скачивать по методу Доумана что ли...там картинка вылетает и говорится название предмета изображённого.Тоже интереса не вызывает.Рано ещё,наверно.
А есть развивающие под музыку-их смотрим,и танцуем.Много типа клипов на детские песни-Щелкунчик,мамонтёнок и т.д.Изображения мультипликационные,яркие-тоже любит.И особенно песни,исполненные ДМЦ,вообщем детскими коллективами.
Всё больше предметов осваиваем...спрашиваешь-смотрит.
Пытается закрыть банку,надеть кольцо на пирамидку,вложить один предмет в другой ,понимает,как надо,но не попадает,или боком кладёт.
Привык Артёмка из трубочки пить...сегодня хотела спреем Тандем Верде брызгнуть ему.А он пытается сосать и орёт,такой скандал закатил,пить что ли хотел.
Бесплатные лекарства выписываються ВСЕМ ДЕТЯ ДО 3-Х ЛЕТ. Когда вам педиатр выписывает лекарства вы ему прямо в глаза говорите не стесняйтесь это Ваше право. Если надо я завтра может пойду в сторону поликлиники и посмотрю согласно какому закону они выписываються.
Интересно, а вэтом списке есть Аквадетрим?!
Мне его бесплатно выписывали.
Девочки, про бесплатные лекарства...Может есть все-таки ограничения ...типо льготникам только ? или прямо всем....Я даже немного возмущена....Во время беременности все до последнего вытрясывала , хотя не особо нуждалась...положено-давайте...Спрошу обязательно...На одни лекарства от коликов , когда ребенку было 2 мес., пару тысяч точно ушло...Этот гребаный Креон!!...Они же выписывают даже не по одному, а то попробуйте, может это поможет....
В  вышеуказанном топе...есть список льготников "Дети первых трех лет  жизни,"...Посмотрела список лекарств...ничего знакомого не увидела
ПрЫнцесса, в этом списке все лекарства по хитрому названы. Если почитать внимательно  инструкции, то обязательно знакомое что-нибудь будет (вроде так)
ПрЫнцесса, я ж говорю что всем детям до 3 лет и каким то до 6, помоему матерям одиночкам, инвалидам и еще кому то. Я во время беременности пришла к своему гинекологу что б она выписала мне бесплатные лекарства она сказала что первый раз такое слышит. Потом я пошла к заведующей и ей сказала это она меня развернула от себя и сказала иди нахрен ничего ты не получешь. Я стала звонить глав врачу а его как всегда нет на месте. Хотя другие врачи гинекологи своим пациентам выписывали. Потом я узнала что врач продает эти рецепты.
ПрЫнцесса, вот тут статья про лекарства: http://www.kp.ru/daily/24061/303968/
Я просто ужас как возмущена!!! Ну вот кактак можно умалчивать? Ведь лекарства дорогущие и педиатры не из своих карманов их оплачивают!!!!
Малышу лучше, но ушки все равно еще побаливают - иногда трогает и плачет:-( Сегодня купила нормакс - стала капать.  В понедельник идем к ЛОРу - может - что еще скажет?
Елена, лучший и самый безопасный способ вылечить кашель - это дышать паром от сосновых почек. Нам хватило буквально трех дней чтобы кашель прошел. Я прямо с Михой под полотенце и над кастрюлькой - прямо чтобы он поплакал, покричал - так лучше проходит лечебный пар. Я сама всю жизнь с хроническим бронхитом - очень меняэти сосновые почки всегда выручали. Лучше всяких лекарств.
Белочка, спасибо, лучше!!! Но думаю, что еще не до конца вылечились. Скорее бы лето!!!
NataSI, с даткой вас!!!! Уже совсем скоро годик!
NataSI, поздравляем с юбилейчиком!  здоровья маленькой красавице!
zhen0705,Linia, спасибо! Доча нас сегодня порадовала ))) сама пошла )))
По поводу лекарств бесплатных хочу сказать: они положены всем детям до 3х лет. Нам дали справку, подтверждающую эту льготу, еще в прошлом году. И что? Приходит врач по вызову, когда Костян заболел и пишет назначение на простой бумажке. Я говорю: выпишите  рецепт, мы бесплатно получим. Ой, у меня бланков рецептов с собой нет, завтра выпишу. И так три дня подряд (ходила к нам целую неделю с этим ротовирусом). Потом мне уже напоминать надоело. А креон в этом списке точно есть, и линекс по моему, тоже. Мы его уже 3ю пачку пьем.
NataSI, поздравляем с первыми самостоятельными шагами!! :рай:
NataSI,молодцы какие!поздравляем!Алина умничка!
Linia,в этот раз нам Линекс выписывали,его не было.
Говорят Лазолван есть,у нас кокраз кашель,завтра пойду пытаться получать.
а по поводу бесплатных лекарств для беременных вообще не слышала.Единственный раз Эливит большую пачку выписывали и всё!И Магне В6,и чего только не покупала-для малыша же.что за закон?Я даже не в курсе?На будущее...вдруг решим ещё одного.