Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)
1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 23 из 38
13 мая 2009, 08:13
Ruf, говорят, что ничего страшного, что в нашем возрасте не прибавляет весу, так как двигательная активность возросла в разы , а сейчас и жара к тому же....Я сама готовлю редко, основное питание это грудь, немного баночек и кусочки с маминого стола - фрукты,овощи , хлеб
13 мая 2009, 08:16
Мама Владюши, спасибо за предложение ..может изыму машину у мужа... Девочки , то , что ехать надо в первой половине дня это "как пить дать" к примеру в 11, чуть погулять и спать можно малышню укладывать...Только вот вопрос ...Завтра уже точно не соберемся, остается Пятница или След.неделя - к примеру Понедельник ????
13 мая 2009, 08:18
zhen0705, а где за вас голосуют ? могу оставить голос
13 мая 2009, 09:11
Девочки, сегодня были у ортопеда. Он сказал, что нельзя стимулировать ходьбу у малышей, если в год пойдет - хорошо, раньше - пускай, значит готов, но только чтоб сам пошел, а за ручки нельзя водить и отпускать, чтоб шел. Это много с чем связано, и с суставами и с косточками, и с нервной системой и вестибулярным аппаратом. Мы вообще, ходили, потому что мне не нравилось, что Егор когда его за ручки ведешь, правую ножку носком во внутрь ставит. Так вот ортопед сказал, что постановку ножек можно смотреть как минимум через 4 недели после того как малыш сам пойдет, а лучше через 6. Сказал, что все мы мамочки хотим, чтоб быстрее пошел ре, торопим, и этим только вредим. Если ползанье и вставание можно стимулировать, то ходьбу нет, можно очень навредить малышу. Вот так вот...
13 мая 2009, 09:21
Катюффа, с девяткой вас! Здоровья вам!
а у нас Костик ленится ходить, гуляли сегодня, шагов 10-15 пройдет и ноги подгибает, ползти надо. Опять изучали содержимое песочницы. Одежку ему теперь каждый день стираю
13 мая 2009, 09:23
ПрЫнцесса, да, можно встретиться и в понедельник, если всем удобно и погода не испортится
13 мая 2009, 13:02
Катюффа, с девяточкой Егоркой и спасибо за информацию!!!...Значит курим бамбук и спим спокойно - ждем желания и возможностей от наших малышей
13 мая 2009, 13:28
Мы сегодня гуляли в парке Пушкина.постелила в теньке пелёнку ,на ней сидели,травку щипали.Боится ползти по траве🙂Ходить не очень,стоит как истукан,какие там 15 шагов. Мы научились вставать без опоры,может уже все наши ровестники встают...У нас это происходит на вдохновении,радости.С положения сидя на вытянутые руки и ноги,а потом раз и встал.Постоит немного...иногда назад бухается,головой об пол,но чаще опять в присядку и опять вставать... Сегодня прикупили игрушек Артёмке,что-то быстро надоело.Машинка с кузовком понравилась,сам отталкивает,катает. Что-то мне кажется у нас молочница...завтра пойдём к педиатру.Вот это и беспокоит его...
13 мая 2009, 13:31
Я тоже считаю,что не надо стимулировать ходьбу.А свекровь придёт "хватит уже ползать,пора ходить".А что плохого в ползании...передвигается. Катюффа,встречались с подругой...её девочке уже 1,4,ходит кокраз носками внутрь.Я говорю,это ненормально,надо к ортопеду.
13 мая 2009, 14:41
Linia,ПрЫнцесса,спасибо 🙂 🙂 🙂
Елена Катюффа,встречались с подругой...её девочке уже 1,4,ходит кокраз носками внутрь.Я говорю,это ненормально,надо к ортопеду.
да, если уже сама ходит, то надо обязательно к ортопеду, профилактику косолапости делать, а у нас так не всегда, иногда правильно ножку ставит, а иногда загребает, ортопед посмотрел и сказал, что все хорошо, просто еще ножки не готовы к ходьбе, вот и ставит как попало 🙂
13 мая 2009, 16:08
Катюффа, Егорку с 9 месяцами! аппетита хорошего, настроения веселого и улыбок счастливых.
13 мая 2009, 16:09
Катюффа, я до 3х лет не просто косолапила а ноги буквально колесом были..бабушка слезами уливалась как же девочка с такими ногами будет..а потом все выпрямилось ни косолапия ни кривых ног))))
13 мая 2009, 16:53
Елена, мы не лысенькие просто у нас волосы белые :-D, а с зубами говорят и в год не поздно. Вообще рахит всегда и всем ставят у меня что мужу что его сестре в детстве тоже рахит ставили, сейчас по нему не скажешь :2funny:. Катюффа, с 9 месяцами здоровечка Вам ровеснички! :пятачок с шариком:
13 мая 2009, 16:59
ПрЫнцесса, нам тоже удобнее в понедельник.
13 мая 2009, 17:01
Елена, я может неправильно выразилась, но мы 15 шагов ходим за ручки, а не сами. Вообще ребенок ходить не хочет, ползать любит. Самостоятельно не встает, от опоры не отталкивается, боится. Я в его возрасте уже пошла. Кстати, у меня тоже были ноги кривущие, потом к 2 годам выправились, это рахит. У нас на Урале он у всех деток.
13 мая 2009, 17:08
Мой сам тоже не встает, зато тянеться за что ниб схватиться и подтягиваеться.
13 мая 2009, 17:10
Мама Владюши,спасибо, а вы все таки 14 родились или линеечка не правильная? А то вроде были день в день по линеечке, а потом... А мы вот обожаем за ручки бегать, причем именно бегать, вперед трусов, я за ним не успеваю 😀
13 мая 2009, 17:14
Катюффа, Егорушку с девяточкой!!! :рай: Девочки, посмотрела прогноз погоды :tickedoff:-на понедельник похолодание и дожди обещают :-|
13 мая 2009, 17:28
Катюффа, Егорку и маму с девяточкой! :-)
13 мая 2009, 17:34
lomani 76,zhen0705,спасибо большое девочки))))
13 мая 2009, 17:43
lomani 76, да, судя по прогнозу - сидеть нам все выходнеые дома :-( Мама Владюши, мы вообзе в 9 мес и 1 день поползли, а сейчас уже ходить надо!!! Прямо требует. Сам встает у опоры, пытается отпуститься, но почти сразу садится. Так ползком и передвигаемся. Linia, а вы когда поползли? Девочки, надо встречаться и знакомиться. А то я в парке уже к людям начинаю приставать. Сегодня привязалась к девушке с двумя детьми - а вы не с форума? На меня посмотрели круглыми глазами!!!!!
14 мая 2009, 03:21
Катюффа, да мы 14 родились.
14 мая 2009, 03:27
zhen0705, а мы и не собираем ползать, у опоры тоже сам встает и надо идти один раз сделал один шаг и все, а так за руки хватает меня и тащит что б шла с ним за две ручки мы и бегать умеем. Вот весь день рачком я да бабушка, иногда дедушка с папой. Он стал у меня такой хитрый чуть что не по его орет, вчера начал капризничать я его не взяла на руки, а взял папа так он сидит у него на руках и смотрит на меня я на него посмотрю а он начинает орать только отвернусь замолкает и опять смотрит. Вообще хитрец.
14 мая 2009, 03:29
zhen0705, я тоже тут на улице к одной пристала, она на меня тоже посмотрела как мышка на кота.
14 мая 2009, 03:38
Мама Владюши, с девяточкой вас!!!!!!!
14 мая 2009, 04:02
Мама Владюши,с 9 маму и сыночка!!!!
14 мая 2009, 05:13
Нюта, Катюффа , девочки спасибо, очень приятно. :ой засмущали:
14 мая 2009, 05:32
Катюффа, Егорку с 9чкой!
14 мая 2009, 05:32
Девочки, может завтра соберемся в Гагарина пока еще не похолодало?
14 мая 2009, 05:42
Мама Владюши, с 9кой Владика!!!
14 мая 2009, 05:43
AVA, в принципе можно и завтра погулять...просто кто=то писал , что может только на след.неделе
14 мая 2009, 05:54
ПрЫнцесса, так можно и завтра, и на следующей неделе пойти. Все-равно под всех не подстроиться, кто-то завтра соберется, кто-то на след. неделе, а кто-то и 2 раза сходит) Я бы завтра пошла)
14 мая 2009, 09:28
мама Владюши с девяточкой сына и мамочку!!!! :пятачок с шариком: Я завтра никак не могу, у меня в первой половине дня спорт :не знаю:, а потом еще к нам на выхи племянник приезжает жить, а это просто катастрофа 5-ти лет отроду :crazy2: Думаю в следующий раз -еще же будет хорошая погода 😉
14 мая 2009, 11:53
AVA,спасибо) я тоже на следующей неделе смогу), завтра никак
14 мая 2009, 12:46
Мама Владюши, с даткой маму и сыночка!
14 мая 2009, 14:01
Девочки спасибо за поздравления, :играем: а мы сеня видимо в честь праздника до 8:10 (обычно мы встаем в 6-6:30)спали :ура:,пока нас деда не разбудил который пришел няньчиться :knuppel2:. И еще сеня мыстали ходить уверенно за одну ручку а второй за стенку держиться :smitten:. Я завтра тоже не смогу у меня муж в командировку на все лето упехивает, зато в понедельник я запросто ну опять же если погода позволит, если что лето длиное.
14 мая 2009, 14:56
давайте завтра кто сможет в парке погуляем, часиков в 11 например 🙂 я покрывало возьму, на полянке можно посидеть, на солнышке понежиться :рай:
14 мая 2009, 17:16
У нас подтвердилась молочница,не зря Артём орёт.Сейчас лечимся,уже ттт...получше.Прикол в том,что педиатр ничего не видит.Я сама сказала,что подозреваю молочницу.Тогда только направила к стоматологу.А там уже увидели,что есть.
14 мая 2009, 17:33
Молодцы, что организовываетесь, у нас на завтра на это время планы, но в понедельник будем, если погода не подведет. Сережа меня от себя не отпускает даже на минутку. Сил уже нет. Ни то что бы готовить, поесть не могу. По мне ползает, без меня сразу в слезы и ползет за мной. Зато ползать хорошо научились. А я еще одна осталась, то хоть моя бабушка у меня гостила 3 денька и муж в комадировке к тому же.
15 мая 2009, 04:27
Мама Владюши, Мама Вера, AVA, всех малышей и их мам с датками! Всем здоровья!
Девчонки, а как мы друг друга в парке-то узнаем, если встретится решили? Давайте встретимся у фонтана в понедельник в 11, если кто надумает. Мы будем, даже если погода прохладная будет, но не будет сильного ветра и дождя. У нас 4-х колесная прогулка Жанешка оранжево-голубая.