Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)
1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 27 из 38
21 мая 2009, 17:51
Елена,мы соску иногда мишкой заменяем..соску во сне выкинет в другой конец комнаты - мне ночью не найти..так я ему мишку суну или подушку-игрушку он обнимет крепко-крепко и дальше спать и засыпаем иногда так вместо соски - игрушка....
21 мая 2009, 17:54
Елена, ну не будет же он до школы с соской!?! Старший от соски только в год и три отказался - бросил ее куда-то. Найти так и не смогли. А младший уже два месяца без соски. Просто отказался напрочь и все!!!! Мы на соску наткнулись как-то во время дневного сна. Я решила ее в рот ему засунуть....ага...такого отвращения на лице у своего сына я не видела никогда!!!!!!!!!!!! мама Вера, нас тоже от машинки не оттянешь! Девочки, как у вас малыши последние дни себя ведут? Меня уже просто выводит!!! Все время ноет, ко мне ползет, иногда истерики устраивает - если на руки не беру... Зубов полно, не болеем. Я уже не знаю - может, на погоду такая реакция?
21 мая 2009, 17:57
lomani 76, занятия врод для деток сташе 10месяцев. Присоединимся обязательно. мама Вера, а я то уже подумала..... Елена, у нас под щечкой вылазит краснота, по все видимости на крахмал и на что-то еще, понять не могу. Зубки верхние ждем уже 3,5месяца. Но вот наблюдаю белое пятнышко на десне, так же с нижними было. Пока спокойно, если не считать что под утро с титей во рту спим. А щас спит на балконе, не дотерпел до дома, уснул в машине
21 мая 2009, 18:00
zhen0705,наверно это возрост такой попер, когда за мамой бегать начинает...мой меня тоже никуда не отпускает, и истерит если что-то не по его..вроде еще рано как то это воспитывать - не поймет, но и так уже оставлять нервов не всегда хватает..
21 мая 2009, 18:05
Нюта, вот-вот. Сегодня пришлось в целях безопасности удалить из кухни насильно - так такую истерику закатил!!! Еле успокоила потом. Что же дальше будет? А мы пока только отпускать руки пытаемся и исключительно на диване - мягче падать, а на полу вцепляется в ноги мертвой хваткой!!!!
21 мая 2009, 18:08
zhen0705,
zhen0705 Нюта, вот-вот. Сегодня пришлось в целях безопасности удалить из кухни насильно - так такую истерику закатил!!! Еле успокоила потом. Что же дальше будет? А мы пока только отпускать руки пытаемся и исключительно на диване - мягче падать, а на полу вцепляется в ноги мертвой хваткой!!!!
и карабкается по ногам вверх 🙂
21 мая 2009, 18:14
мы тоже 2 дня ноем без причины, зубов 8, новых пока не намечается, да и не за меня хватается, а просто не пойму что надо. И на руках ноет и один ноет, и играть не хочет. Тоже на погоду грешу, другой причины не вижу
22 мая 2009, 02:21
Елена, какие молодцы! я вообще нашему парню достала старый магнитофон, на полу потавила - вот но так с кнопками отрывается, даже научился находить кнопку, которая открывает дисковод - она теперь его любимая))
lomani 76, сегодня планирую на семинар сходить, а потом уже на занятия - вы во сколько ходите, в какой день?
zhen0705, последние пару дней так себе, действительно.. ночью даже просыпался покушать, что вообще удивительно.. я уже сегодня приготовилась, а он проспал до утра ))
22 мая 2009, 05:25
у меня сын научился говорить "мама ам-ам-ам" когда есть хочет, самые важные слова в жизни :-D и когда ложку видит, говорит ам-ам и меня пытается ей накормить)
22 мая 2009, 05:36
zhen0705,мы последние две ночи плохо спим- вернее спим хорошо но кушаем каждый час,вернее не кушаем а титьку во рту зажимаем)))))))))))погода наверно!
22 мая 2009, 06:32
Все детки в плохом настроении, мой истерики еще закатывать не научился, но скулит постоянно. Ночью спит плохо. Сегодня вот в 5 проснулся, пришлось вставать, до 7 гуляли, я успела хачипури мужу настряпать. Поспал до 8 и снова в строю, с 8 правда папа с ним дежурил, я отсыпалась
22 мая 2009, 09:08
У нас тоже эти дни состояние,как было при молочнице.Всё конючит что-то. Истерики тоже умеем закатывать.Капризы мне уже надоели. Вот в Молнию ходила.Не сидится ему в коляске и всё,я дала ему "тик-так".Подошли к кассе,надо было "тик-так "пробивать,забрала,он в ор.Дала сок.И так постоянно дома.Лезет куда-нибудь,возьмёшь на руки-изгибается,орёт.Ещё руками машет во время этих капризов.
22 мая 2009, 09:09
я заметила,что Тёмка дольше спит со мной,чем в одиночку.Сегодня под утро взяла к себе-так спали вместе до 12.Перед этим,конечно,поиграли часок.А в своей кроватке быстро бы проснулся,постоянно головой бьётся.Наша-то кровать большая,широкая...
22 мая 2009, 09:15
Елена, я тоже последние дни утром к себе перекладываю , чтобы поспать подольше...может просто мерзнет к утру раскрывапется всегда, а вдвоем то теплее..не знаю
22 мая 2009, 09:24
мама Вера, слушай ты молодец, мне идею про магнитофон подала, а то мы уже наш домашний кинотеатр и искусали, и залапали..Папа уже рычит...тоже пойду с балкона мафон достану... А вы когда на Монтессори собираетесь ? я буду все-таки видимо по утрам ходить или в крайнем случае на 17.30- может мужа отправлю- ему уж дюже понравились упражнения...Пойдем во вторник на пробное
22 мая 2009, 09:26
Дома просто дубак...Сначала я подмерзла - приболела, седня ночью у Лики темпа поднялась, из носа течет, чихает и к тому же зубы еще по краям сразу два лезут...
22 мая 2009, 09:28
Нюта, я заметила , что когда доча под боком - засыпаю очень быстро ..Но сплю плохо, постоянно ворочаюсь , смотрю как бы ее одеялом не накрыло с головой (уже был такой случай), А если ее в серединку положишь м/у нами, то Лике классно руки раскинет , еще по диагонали развернется, а мы с папой как сиротинушки по краешкам - одеяло друг на друга тянем 🙂
22 мая 2009, 09:34
ПрЫнцесса,не я Юрасю кладу в кровать только когда папа на работу уходит, а то он меня то иногда с кровати спихнуть может (спит пушкой не разбудишь и весит 110кг) что уж тут о ребенке говорить 😉
22 мая 2009, 09:54
Вот и погода сменилась. Вроде, сегодня ре поспокойнее. ПрЫнцесса, детки пока держатся, а вот я, похоже, простыла... чихаааююю Белочка, я раньше готовила, а сейчас это сложно - ребенок под ногами у горячей плиты... не, готовлю только пока ре спит или очень побыстрому. Нюта, старший спал в своей кроватке, думала, что и младший будет также, но начиталась много книжек умных и вот ребенок спит со мной уже 11-ый месяц. Мы сделали просто: сняли боковинку одну у кроватки, придвинули кроватку к нашему дивану и теперь столько места!!! Даже папа не ворчит. Пишут, что сильно развивает наличие мамы рядом, да и вставать не надо - титю сунул ночью и спим дальше :-)
22 мая 2009, 09:55
Тут советовали лекарство хорошее при простуде, но я что-то найти не могу. Подскажете? Только мы еще на ГВ. Его можно?
22 мая 2009, 10:07
я ребенку деринат капаю, себе видимо алоэ буду
22 мая 2009, 10:31
ПрЫнцесса,zhen0705, выздоравливайте, девчонки! Мы второй день гуляем в зимних ботинках, а до лета неделя осталась...
22 мая 2009, 15:52
а у нас верхние зубки проснулись, уже дня 4 за ними наблюдаю. Уже 2й просвечивает,а первый уже хорошо виден, и что же ждет нас ночью..... ПрЫнцесса,zhen0705, выздоравливайте. У нас сегодня тоже дома похолодало, до этого тепло было
22 мая 2009, 16:33
У нас уже 3 дня дома холодно.Ходим в тёплой одежде,да обогреватель работает. Сегодня прогуляться ходили,так в летних ботинках у Тёмы ноги замёрзли.Опять что ли в носки переходить,всё равно ходить по холоду желания нет. Спать с Артёмой и мужем невозможно.И придавить боюсь.А когда мы одни остаёмся-другое дело.Нам места хватает.Одеялом мы и не укрываем Тёмку.Он вертится,путается в нём,а потом вывернуться не может и просыпается.Или просто сбрасывает его.Так что мы спим под верблюжьим,а Тёма закаляется.
22 мая 2009, 16:35
На столько близко зубы уже снизу,прям белое-белое и очертания видны,да не вылазят.Когда у Артёмы вылезут первые зубы,это для нас будет большей радостью,чем когда пойдёт.
22 мая 2009, 16:54
похоже нам надо к вам возращаться))) а то мы в соседней темке самые развитые.. никто ничего подсказать не может.. а вы все с опытом... по дате рождения мы вообщето к вам относимся)))
вопросик девочки: мы встали на четвереньки.. но просто стоит и качается.. а потом падает.. как будто пытается сделать рывок, но не получается... вы своим помогали? и еще... знаю что садяться детки сзаду когда ползти научаться.. а мой подтягивается спереду какбы... в коляске за бампер, в шезлонге на локтях... это нормально??? было у когонибудь??
22 мая 2009, 17:03
Valensia,с пятерочкой вас!!!! Ползать сам додумается), мне кажется не стоит помогать, пусть сам сообразит, имхо Подтягиваться на руках Егор у меня стал еще в 3 месяца, в 5 я его сама садила и он хорошо сидел уже, а сам сел с четверенек, перед тем как поползти.
22 мая 2009, 17:20
Катюффа, мы тоже на коленях у меня уже хорошо сидим... просто ТАК тянеться.. аж страшно... особенно в шезлонге.. так и кажеться, что вместе с ним перевернеться...
22 мая 2009, 17:32
Valensia похоже нам надо к вам возращаться))) а то мы в соседней темке самые развитые.. никто ничего подсказать не может.. а вы все с опытом... по дате рождения мы вообщето к вам относимся)))
вопросик девочки: мы встали на четвереньки.. но просто стоит и качается.. а потом падает.. как будто пытается сделать рывок, но не получается... вы своим помогали? и еще... знаю что садяться детки сзаду когда ползти научаться.. а мой подтягивается спереду какбы... в коляске за бампер, в шезлонге на локтях... это нормально??? было у когонибудь??
у меня точно было, но он у меня такой "не погодам" к 5 месяцам уже в стуле сидел..у всех деток все индивидуально..и деток развивают все на свое усмотрение: кто то помогает когда на четвереньках стоит, а кто то ждет кошгда сам научится все делать... Мой малыш вот сегодня уже в прятки научился играть.. я свадебное платье достала ( в чистку отдать да продать) так он под него залез и сидит тихонько я всю квартру обыскала уже к истерике близка была, а потом слышу смеется где то , заглядываю а Юрка под юбками сидит и улыбается..вот жук растет :-)
22 мая 2009, 17:42
Нюта, :2funny: ничего себе...
думаю вот проти курс массажа... ведь очень это деток подстегивает к развитию физическому... хотя действительно - все само должно пойти.. страший у меня тоже ранняя пташка.. но чтобы так... по записям Кирюшка раньше все начинает.. а тот в 9 мес уже пошел сам...
23 мая 2009, 12:55
Valensia, мы поползли в 8 с копейками и то я его и на четвереньки ставила и руками-ногами учила передвигать и посадила его в 5 месяцев
23 мая 2009, 15:28
Valensia, вас с пятерочкой! Мой в 6,5 пополз, на четвереньки начал вставать где-то в 4,5-5 но я его не учила ползать, сам дотумкал.
А садиться полноценно мы начали совсем недавно, т.е. сесть и ноги вытянуть перед собой чтобы, нам уже около 10мес. было, а до этого все ногу под себя подворачивал
23 мая 2009, 15:59
Девочки! Ура! Потеплел!! Завтра встречаемся в парке? Вы как?
23 мая 2009, 16:16
zhen0705, после обеда гостей ждем, да и папа у нас дома только в выходные, мы за прогулки в будни А вообще мы сегодня вГагарина гуляли часов с 3, народу было не много
23 мая 2009, 16:39
а у нас с утра температура..весь день вялый..то ли зубы опять лезут, то ли все таки простудился в этом холодильнике :cry:
23 мая 2009, 17:25
А я теперь по будням на даче - надо срочно перед выходом на работу подготовить дома под ребенка... так что постараюсь к вам присоедениться как только смогу :-(
23 мая 2009, 17:28
С июня выхжу на работу :-( Денег надо сильно.... хорошо, хоть работать на себя (у мужа своя фирма). Будем все силы бросать на поискзаказов. Кстати, если кому-то нужны диски, видесъемка, монтаж - обращайтесь!!! Сделаем по самым низким ценам.
23 мая 2009, 17:44
мама Вера, мы будем в четверг на 9-30 ходить с июня. Кстати, были на семинаре, понравилось? А мы ходим все больше, сама отпускается, если надо куда и топ-топ шагов по 6-8 делает, от дивана к столу, от стола к телику. ПрЫнцесса,Нюта,, zhen0705 выздоравливайте! У нас доме терпимо, не холодно, мы в штанах и футболках ходим, ну и носочки на ноги.
23 мая 2009, 18:24
Valensia,неужели мама не будет помогать своему детёнышу.Хочется же его научить,чтобы всё побыстрее делал.Лично я помогала Артёмке-и ползать учила,и ходить учу...да мы и поздновато всё делали,так тем более.
24 мая 2009, 04:41
zhen0705, у сынулек датки почти совпадают разница только лишь что одному 10 лет, а другому 10 месяцев. Нюта, выздоравливайте.