Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)
1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 28 из 38
24 мая 2009, 12:27
lomani 76, здорово, что вы уже ходите сами! Прям завидую белой завистью!
24 мая 2009, 17:10
Мы тут тоже якобы пошли..Были в выходные на даче, стоим в коридоре с дочей, я надеваю на себя куртку- она у меня в ногах...Оторвалась и пошагала, коридор длинный , смотрю идет себе куда-то, даже глазам не поверила...Ребенок шел как на автомате - видимо Анжелика сама не поняла как это получилось, поэтому повторять сий подвиг не захотела...ВОт и не знаю считать это за ходьбу или как, но на всякий случай...взяла ножницы и якобы разрезала путы, по совету бабушек... Почему то заметила , что у нас на даче происходят все значимые события...Первые зубы, ребенок на ноги встал, вот теперь шаги первые сделала..Может свежий воздух делает чудеса !? хе
24 мая 2009, 17:11
lomani 76...Сашулька смелее нашей трусишки !! Поздравляю с пошагульками!!!
24 мая 2009, 17:37
ПрЫнцесса, спасибо! Я думаю ваше маленькое путешествие тоже может идти в зачет 😉 Будем и Анжелику считать человеком прямоходящим! Просто ей надо войти во вкус. Моя вот с каждым днем все больше ходит.
24 мая 2009, 17:49
Молодцы девчата, с первыми шажочками вас! Сережа научился вставать у дивана и шагать вдоль него, а мне стрАшно, страхую его, но вроде уверенно держится. Как на счет погулять в парке? Мы кроме вторника можем пойти гулять
24 мая 2009, 17:51
у нас вроде как температура спала тьфу тьфу тьфу..когда же мы уже пойдем :-|..даже стоять сам не хочет - сразу на попу плюхается...наверное пока все зубы не вылезут не пойдет...сейчас 8 и 9 лезут.. :лялька плачет:
25 мая 2009, 02:35
ПрЫнцесса,
ПрЫнцесса но на всякий случай...взяла ножницы и якобы разрезала путы, по совету бабушек...
а как это делают, зачем и когда?
25 мая 2009, 02:48
ПрЫнцесса, Вы точно скоро пойдете :mrgreen:, они ж все с этого начинают - значит детка может, осталось ей только свой страх преодолеть! Valensia, Приветик! 😉 Есликачается на четвереньках - скоро поползет, я специально учила только Ксюшу, ну у нее отставание в двигательном развитии было - поползла и селя только в 9, пошла в 1,3 (я уже беременная Тимой была, таскала ее 4 месяца на руках :idiot2: :cry🙂 И если садиться - значит уже окреп и созрел - пусть сидит, тем более мальчик, это девченок долго не садят. У нас Тимоша наверно тоже поздненький, но надеюсь не такой как Ксюнечка, сейчас встает у любых опор, ходит вдоль дивана, но слабенько. Ну и ладно - когда захочет тогда и пойдет. Зато ползает так, что догнать не могу - особенно если еду у кого-нить увидит :2funny:
25 мая 2009, 02:55
всех с прошедшими датками!
lomani 76, у меня на вторую часть не получилось попасть, придется еще раз сходить а сама идея мне очень понравилась, ходить будем обязательно вас и ПрЫнцессу с первыми шагами, молодцы!!! я, кстати, тоже путы перерезала ))) традиции и приметы очень жвучи
25 мая 2009, 06:53
а у нас зуб верхний прорезался - всю ночь стонал. иногда плакал, :crazy2: :crazy2: сейчас отсыпается на подходе 2й зуб
25 мая 2009, 07:57
Белочка!!Поздравляем с Зубастиком!! Сережке терпения !!!
25 мая 2009, 07:59
Valensia, это примета такая, толком даже рассказать про нее не могу...Когда ребенок делает сам первые шаги, нужно взять ножницы и якобы перерезать между ступнями невидимые путы, которые мешают ребеночку.....
25 мая 2009, 08:06
Белочка, поздравляем с первым зубом!
25 мая 2009, 08:23
Век живи, век учись. Тоже первый раз слышу ПРО ПУТЫ!!! Буду знать!!! :mrgreen:
25 мая 2009, 12:06
lomani 76,ПрЫнцесса, с первыми шажками!!! Белочка, с долгожданным зубиком!)
25 мая 2009, 13:25
AVA,Linia,ПрЫнцесса, спасибо, мы их действительно ждали 4 месяца
25 мая 2009, 13:55
У нас в 7 месяцев первый зубик показался, через неделю второй. Ползать не учила. Сама раскачивалась и прыгала как лягушка, потом вставать начала, потом ползать, потом сидеть.
25 мая 2009, 14:02
А ещё подскажите. Вот два зуба вылезли, а когда остальные ждать? И которые следующие? Верхние передние?
25 мая 2009, 15:23
У нас след-е были верхние передние , сейчас вверху от них по бокам режутся
25 мая 2009, 16:34
Naddinka, у нас нижние почти в 5 вылезли, а вот следующие верхние только лезут
25 мая 2009, 16:52
Naddinka,у нас 2 нижних одновременно в 5 вылезли, потом в 8 месяцев 4 верхних полезли сразу, после того как вылезли, через 2 недели еще 2 нижних вылезли. Пока больше нет. Это все индивидуально, четкого графика нет)
25 мая 2009, 16:56
Naddinka, у нас нижние вылезли ближе к 8 мес, потом вылез один верхний в 9 мес, и вот почти в год второй верхний вылез, я его уже заждалась.
25 мая 2009, 17:09
Мама Вера, AVA, спасибки! Naddinka, у нас нижние вылезли в 6 и 7 мес, а верхних до сих пор нет, хотя просвечивают уже и десны рыхлые и слюни рекой :не знаю:
25 мая 2009, 17:11
Кто-нибудь собирается на выставку "Материнство и детство"? Я хочу с Сашкой вместе в субботу, наверное.
25 мая 2009, 17:22
Белочка, у меня старший родился 7 мая, а младший 7 июля. Вот и совпадают дни, а 7 мая было вообще шкодно - старшему 10 лет, а младшему 10 месяцев. Разница ровно 9 лет и 2 месяца :-) NataSI, с годовасиком вас!!!!!! Какие вы уже большие!!! Naddinka, у нас за три недели вылезло 4 зуба. Сначала два нижних, потом два верхних. Сейчас уже вылезли верхние двойки, а теперь ждем нижних двоек - опять все в рот ташит и пищит.
25 мая 2009, 19:00
Опять наша больна тема...мы сейчас одни остались беззубые🙁
26 мая 2009, 01:05
Белочка, присоединяюсь к поздравлениям ) Елена, не переживайте - моя соседка (девочка ровесница наша) тоже все еще ждут - это очень по -разному бывает у деток))) вылезут, никуда не денутся
26 мая 2009, 05:36
Елена, Лен, до года - это нормально!!!! У вас еще столько времени!!!!! Вылезут - никуда не денутся!!!!
26 мая 2009, 06:00
всем привет. у нас тоже еще нет зубиков. а у одной моей знакомой, девочке уже годик и тоже ни одного зуба. уже у стоматолога были, на что врач сказал, все в деснах есть--ждите!!!
26 мая 2009, 07:34
В дёснах-то есть,это точно.Я боюсь,что может рахит это влияет.У нас уже 1 минус.Солнца и жары как таковой нет,чтобы гулять подольше.На них надежда была.Да гулять мы не очень любим,ещёи ветер. Понятное дело,что появятся,куда денутся.Как бы без последствий это всё было...этого рахита.
26 мая 2009, 07:56
Хотела узнать,кто как с капризами справляется?С одной стороны ребёнок ещё ничего не понимает,с другой-не садить же себе на шею. Я уже устала...постоянно лезет то к системному блоку(открывает дисковод),то к дом. кинотеатру(колонки и дисковод).И буду отвлекать другим,он не забудет,лезет.Стала отодвигать его,он ногами руками стучит,орёт...ставлю табуретку,чтобы не подходил.Потом поорёт минутку,отвлекётся на другое...я подсаживаюсь и играем вместе. Если возьмёт что-нибудь из "нельзя",забираю,он орёт,потом отвлекается,и вместе играем. Поняла,что я могу "слушать" крик своего ребёнка,не побегу к нему.Если упадёт,конечно,пожалею. В этот раз у родителей были...ему надо было без ума телефон сорвать со стены,я взяла Тёмку посадила на диван,он в рёв,ногами ,руками трясёт.Мама моя в шоке была.Я и так "не достаю звёзд с неба".Неужели я такой не была в этом возрасте.И бывает по другому?
26 мая 2009, 08:39
lomani 76, мы может съездим, вот только думаю, будет ли что-нибудь для мам с детьми интересное или все же больше уклон на беременюшек
26 мая 2009, 08:51
ПрЫнцесса,
ПрЫнцесса Valensia, это примета такая, толком даже рассказать про нее не могу...Когда ребенок делает сам первые шаги, нужно взять ножницы и якобы перерезать между ступнями невидимые путы, которые мешают ребеночку.....
спасибо буду знать...
Катринка,)))) приветик))) решила что буду ждать... не буду насиловать ребенка))) сам решит, сам и поползет))) просто он сам так нервничает, что не получается на четвереньках у него ничего.. аж волноваться начинаю...
26 мая 2009, 09:00
Елена, а ты старайся отвлекать его.. я уже до такой степени со страшик этому привыкла, что кажеться мелкий расти просто с этим будет... не замечаю или быстро перевожу на чтонибудь другое .. и в магазинах и дома и на улице всегад действует безотказно.. заинтресовать чемнибудь интресным чтобы отвлечь от проблемы... "Ой, смотри что тебе покажу" "Что это там" "пойдем туда быстрее, смотри..." а еще соглашаюсь. -я хочу такую машинку -хорошо, запомни где она стоит, потмо папе расскажим он зайдет и купит
-я хочу вот это -конечно, обязательно.. ОЙ смотри, что это там...
только навернео это уже постарше пригодиться вам... но начинали мы очень рано.. так как те еще истерички.. поначалу так тяжко было... по полтора часа 1 метр проходили на улице с валяниями и прятаниями.. а в магазины вообще не ходила с ним...
26 мая 2009, 09:09
Елена, у нас иногда бывает то же самое, даже не иногда...а сейчас практически постоянно, если что-то не разрешаешь или делаешь не так...А сейчас я стала пытаться укладывать ее в кроватку днем в опред. время, причем не как раньше , жду когда уснет...А кормлю и кладу в кровать...когда вижу что ребенок хочет спать..ТАкой ор стоит, соседи думают, наверное, что мы изверги и так косо смотрят когда гулять выхожу...Лика орет стабильно минут 5-7, потом тихонечко садится в кроватку начинает копошится и практически сразу засыпает..Иногда получается так , иногда нет, иногда не выдерживаю крика и бегу к доченьке, когда слышу что не может успокоится...Но все-таки стараемся пресекать такие моменты
26 мая 2009, 09:16
Я вообще очень люблю порядок и дома у нас всегда был стиль минимализма..А сейчас..Сплошной бардачок..Лика как просыпается и пошла, а т.к. я стараюсь ее не ограничивать, то представляете, хотя наверное у всех так...Все диски из ящиков на полу, бумажки, документы, в сумках моих любит копаться - соответственно пласт.карты, визитки, игрушки, крема ...всякие свечечки, статуэточки..на полу...Я терпеливо хожу и подбираю...Днем когда спит, все расставляю по местам- вроде порядок, Лика просыпается и тут Берегись, кто не спрятался....
26 мая 2009, 16:13
уфф... почитала вас и задумалсь о том, что у нас-то еще красота... все самое страшное оказывается впереди....
26 мая 2009, 16:15
Елена, у нас все немного проще, во-первых некуда лезть, в зоне доступности лишь игрушки, ящики ест на кухне, но они большие и тяжелые, хотя сковородки иногда достает, но я не припятствую. Вот только шкаф-купе у нас зеркальный и он приползает к нему наверное любоваться собой, опирается на него,что бы встать и двери иногда едут. Во-вторых Сережа передвигается по квартире по моему маршруту, куда я - туда он, хвостик, поэтому если вижу что куда-то полез, я иду в другую комнату и зову его за собой. а капризничаем мы в основном вечером - хнычет и просит что б Я взяла его на руки, папа не подходит для столь важной миссии, но после нескольких минут, я его увлекаю игрушками и на пол.
У меня другой вопрос. Мы вот на ГВи засыпаем исключительно на тити, а как засыпают искуственники??? Как вы их укладываете? С чего начать, что б спать укладывать под сказку например
26 мая 2009, 16:24
Белочка, я кладу спать, когда вижу, что устала (глазки копает, ушки чешет, хныкает). Кладу в кроватку, она сразу берет свою "ночную" соску, поворачивается на бочок, я укрываю одеялком и через пару минут сладкое посапывание. И в дневной сон, и в ночной - одинаково ложимся.
26 мая 2009, 16:25
Белочка,мой или с бутылкой вырубается или так искупаю поест посидим еще "поговорим" и кладу в кроватку - сам засыпае с мишкой в обнимку..тьфу тьфу тьфу