Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 29 из 38
AVA, что есть "ночная" соска? мы засыпаем с бутылочкой после купания...
а днем как придется - когда сам, когда и на ручках поношу, когда лениво ходить - на фитболе прыгаю ))
Девочки, а вы планируете этим летом в озере плавать? Круги купили? В СЗ завтра закупка кругов SWIMTRAINER заканчивается. Не провороньте!
мама Вера, не тяжело прыгать то?
мы плавать будем обязательно у нас кукча жилетов и кругов от моих брата с сестрой..я даже за неделю до родов в озере плавал так прикольно 🙂
мама Вера, это такая полностью латексная соска специально для сна (Чико)... мы без нее вобще как без рук! не знаю, как отучать буду... Кристя перед сном ее пожует со всех сторон, поиграет с ней, помусолит, потом правильным местом вставит и засыпает)
Нюта, экстремалка)) хотя я за 2 часа до родов на йоге "березкой" стояла)))))))
У нас очень сложное засыпание с рождения.Это не просто на руках,ходить,трясти...а приходится придумывать разные способы.То было в вертикальном положении,то надо было бегать тихонько по квартире,то...Как дело касается сна,охватывает ощущение каторги.В руках он просто начинает выворачиваться,берёшь его как в тиски...
Были попытки,чтобы сам засыпал.В месяцев 6 на ночь.Ложила к себе на кровать,он ползал,нежился,потом засыпал.
А сейчас это не срабатывает,будет нежиться,а потом пик настанет-такой ор поднимет.В основном в ходунках усыпляем.На панель подушку,я ходунки катаю ногами.Удобно.Но тоже не всегда срабатывает.
Вообщем это у нас больная тема!!!
У нас соска нашлась,опять с соской...а так хотела отучать,да нервы мои не позволили.Такой парень капризный растёт!Предчувствую,что будем на полу в магазине валяться,если что-то надо.Его прям трясёт-дай и всё!!!
Мы тоже путы перерезали...Идёт сам,если не большое расстояние.Не успеваю оглянуться,когда на полу сижу-руки вперёд и идёт.Минус в том,что ртём как трактор.Ему без разницы ,что под ногами что-то есть,идёт,спотыкается и падает.В кроватке отпустится и идёт,а там игрушек навалено,и валится ,головой об перила.Вообщем в этом смысле не соображает,глаз да глаз за ним надо.
В обуви почему-то вообще не может даже шаг сделать.Идём на улице с ним за ручку,он отпускается постоянно и стоит,потом шаг-и бух...Всё надо с дороги подобрать,всякие одуванчики сорвать.Если не спим,в коляске вообще не сидим.Я ему в руку веточку даю от яблони,это Артёму отвлекает хоть маленько.
О, моя тоже стала характер проявлять, чуть что не по ее-в слезы! :tickedoff: Ну у меня не забалуешь сильно. Если нельзя, то нельзя. Увожу ее, отбираю и предлагаю что-то другое. Иногда и на ручки прихдится брать, успокаивать, песенку, сказку-все способы хороши. Самая главная у нас беда-облизывание обуви в коридоре :knuppel2:
А ходим с каждым днем все больше и уверенней, сегодня на улице пару шажочков сделала, но пока в обуви тяжеловато ей.
ПрЫнцесса
Я вообще очень люблю порядок и дома у нас всегда был стиль минимализма..А сейчас..Сплошной бардачок..Лика как просыпается и пошла, а т.к. я стараюсь ее не ограничивать, то представляете, хотя наверное у всех так...Все диски из ящиков на полу, бумажки, документы, в сумках моих любит копаться - соответственно пласт.карты, визитки, игрушки, крема ...всякие свечечки, статуэточки..на полу...Я терпеливо хожу и подбираю...Днем когда спит, все расставляю по местам- вроде порядок, Лика просыпается и тут Берегись, кто не спрятался....

А у нас дед Сашку Мамай называет, потому что где она прошлась-погром страшенный :смеется:
про погромы... вроде бы уже и выкинула все что плохо лежало, нет ведь он все равно найдет из чего бардак устроить..
Нюта, я ж не в высоту прыгаю, а тихонько, имитируя темп ходьбы )))

Елена, у нас тоже как трактор - детки еще не онимают, что перед ними препятствие есть - опыт еще ненакоплен, чтобы понять, что что-то надо обойти, что-то перешагнуть.. приходится разгребать завалы игрушек у него под ногами и смотреть в оба глаза

с характером, конечно, сложно..
если капризничает, ттт, пока легко отвлекаю - посмотреть в окошко, повключать лампочку, посмотреть на огоньки на датчиках и тд... ну а если на руки надо - проще взять, чуть-чуть поносить, потом ему уже самому куда-то надо идти, ползти и тд.
из "нельзя" с высоты роста ребнка убрала все абсолютно, чтобы самой не нервничать  его не дергать постоянным низззяя, оталась только обувь в корридоре, но пока ему там не особо интересно, интерес всегда там где я или где магнитофон ))
мама Вера, На выставку едите сегодня?
Нюта, нет, Аня, не смогу, сынулю не с кем оставить
а вечером я в дд должна поехать
мама Вера, а нуда фотографировать.... я тоже сегодня  смелким, в обед наверное проедусь соберу памперсы по знакомым и на выставку заеду если конечно мой вреднуля согласится со мной кататься...
AVA
Белочка, я кладу спать, когда вижу, что устала (глазки копает, ушки чешет, хныкает). Кладу в кроватку, она сразу берет свою "ночную" соску, поворачивается на бочок, я укрываю одеялком и через пару минут сладкое посапывание. И в дневной сон, и в ночной - одинаково ложимся.
:shock: неужели такое бывает. Аня, завидую. Как все легко и просто.
Мы второй день сами засыпаем, я тольо лежу,за ручку держу и сказки рассказываю: Репку, Курочку Рябу И под конец Колобка он уже спит. ттт, прям боюсь радоваться))
По поводу капризов, тоже спокойней стал, гулять очень полюбил, заходим домой со слезами. Правда у меня уже спина отваливается водить его, но зато на улице просто идеальный ребенок, ни капризов, ни слез. Вот в субботу на месяц на дачу уезжаем, будет ребенку раздолье))
А будет ли ребенок истерить и "на пол падать" это только от нас зависит, от воспитания. Я по себе помню, мне было 3 года и у нас был соседский мальчик такого же возраста. Так вот он постоянно чуть что падал на пол и давай ногами, руками лупить, орать. И все сразу начинали вокруг него бегать, успокаивать, предлагать всё. Ну я насмотрелась... Решила тоже так сделать, в очередной раз когда мне что-то было нужно от мамы, я упала на пол и давай истерить. Мама посмотрела, выключила свет в комнате, и ушла в кухню. Я поорала на автомате еще немножко, потом думаю "а чего я ору? никто не видит, не бежит ко мне, не интересно как-то". И всё, больше у меня желания сделать что-то такое не возникало. Причем уже вот сколько лет прошло, а я все еще четко помню свои чувства и мысли в тот момент))
ох, девочкиу меня старший до 3х лет только с убаюкиванием, сказками, качанием, прикриками, и тд и тп по 2 часа засыпал.. не верила что есть дети которые сами засыпают и проситься в постель.. всегда удивлялась дочке подруге которая сама могла прийти скахаать что она хочет спать (причем часов в 9-10.. а не в 12) , она ее уводит и через минут 10 возвращается так как ребенко уже спит.. считала что это сказка..
а младший мне такую сказку устроил...
вот нам уже 6ой меясц идет.. ни разу его еще не укачивала и не укладывала... только в тот вечер когда нам акдс поставили, немного волновался...
положишь его, отлучишься на сек - он спит.. или титю даш, он через сек спит...
СЧАСТЬЕ!!!
а старшего до сих пор укладываю, хотя и на папу переместила эту обязанность....
Белочка, просто мы изначально вообще никогда не укачивали ни в коляске, ни на ручках. И спала она всегда отдельно. Кроватка у нас исключительно для сна. Она уже понимает, что если ложится в кроватку, значит надо спать. Может поэтому... Хотя многое все-таки от деток зависит, от их характера, темперамента.
Катюффа, согласна про истерики. У меня также было и у сестренки моей младшей. Себя-то плохо помню, а вот ее истерики - отлично). Мама быстро пресекала это все на корню и желания поистерить больше не возникало)
Белочка, меня вопрос про сон , волнует как никакой другой..Засыпаем всегда с титей, редкие бывают моменты, когда после кормления положу в кроватку и сама уснет...Ну вот вчера видимо набегалась, в кроватке спать отказалась и сердобольный папа разрешил оставить ее с нами, так как ни странно ребенок ко мне спиной и спокойно заснула..Я была в приятном шоке...Всегда бы так...
Да уж  когда родила, думала будет железное воспитание, у меня не забалуешь , с папой руки пожимали и тихонько подмигивали, когда слышали чужого капризулю, мол наша такой не будет....Вроде все делали правильно , и старались на руках не носить, и к себе почти что не брали, а все равно Характер, правда говорят это с генами приходит, а ей есть в кого- в меня....Хотя чего я на дочу наговариваю, она на людях ведет себя как ангел , да и дома уж что греха таить умница, ...ну не засыпаем сами , подумаешь...Это я для собств.успокоения..
Сегодня уже успели в травмпункт слетать днем...Лика ходила вокруг дивана, да как-то свалилась с собств. высоты неуклюже и прямо на затылок да с таким звуком, у меня аж руки затряслись...Решила в очередной раз перестраховаться..тттт...все нормально...но врачи все добрые- рассказали, что перед нами была 8месячная девочка и ей не так повезло, свалилась с коляски, да неудачно, повезли в нейрохирургию...
Блин, желаю чтобы никому из нас не пришлось с этим столкнуться !!!
Катюффа, я точно так же помню свои мысли - решила в садике проверить, что будет, если я как другие дети начню утром плакать и просить маму остаться.. пока я канючила и рыдала у окна, в группе делили выращенный на окне помидор(это было очень круто)))), мне, конечно, ничего не досталось, и я помню как и что я думала - что больше так делать не надо, а то можно проустить что-то важное..)))))
ПрЫнцесса, хорошо, что все обошлось,  ттт
ПрЫнцесса, Какой ужас (про девочку), у меня вот тоже Тимоша месяц назад упал с высоты взрослого мужчины на бетонную плиту (на руках был), правда вроде успели руку подставить под головку, нов се равно звук удара головочки в шок вводит. Тоже все хорошо оказалось. Вообще мне невролог сказала, что если ребенок падает, то за ним надо наблюдать внимательно, и если нет ни рвоты ни заказывания глазок, ни отказа от еды, ни других каких-нибудь нехарактерных поведений, то значит все в порядке. А вообще с ними надо прям глаз да глаз, уж больно они шустрые, малыши эти.
ПрЫнцесса, очень рада, что у вас все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу
ПрЫнцесса, ужасть((( Дай бог нам всем обходить стороной травмпункты.
Сегодня Кристю решила на пол на ковер посадить. До этого она у меня на кровати играла. Сидела играла, слышу рев, пришла - лежит на спине ревет, упала назад и головой стукнулась. Коврик в принципе плотненький да и высота смешная, но все-равно как-то не по себе было(((
И еще у нас сегодня какой-то гиперактивный день. Проснулись в 10 утра и вот только в 15-00 легла на сончас! Уж не знаю, то ли взрослеем так быстро, то ли что-то повлияло (погода, зубы)...
Девочки, спасибо, что ответили про зубки. А про падения. Моя уже 3 раза наворачивалась на деревянный пол с дивана. Один раз папа не уследил, 2 раза я. Последний раз такой звук жуткий удара был... Вроде бы тьфу, тьфу, тьфу за поведением следила. А такие падения сидя, я уже не считаю. Она как-то головой с размаху о стенку ударилась, так даже не заметила, хотя на лбу пятно потом красное появилось. Соску пока не отбираю, т.к. если ребёнок не насосётся в детстве, потом это такие формы принимает... У знакомых ребёнок до 14 лет палец сосал во сне, и нервный тик у него. А ещё ногти могут начать грызть. Потому-что если есть необходимость, так она замещаться чем то будет.
Naddinka, согласна про соску!
Девочки всем приветик, соскучилась. :рай:  Всех мамочек и малышей с датками. :пятачок с шариком:У нас второй зуб вылазит и мы вчера с ходунков два раза упали :knuppel2: носом об пол  :лялька плачет:но ничего тттт.
Девочки подскажите как отучить ребенка спать со мной, а то у нас папа уже в детской спит на диванчике, а сыно сомной.  :cry:
zhen0705 я насчет работы я сейчас сынулю снимаю на камеру и на годик хочу сделать диск, вы такое делаете?
lomani 76 , мы тоже любим обувь облизывать, сеня на улицу собирались так он взял кросовочек и прям подошву от начала до конца облизал.
А еще ма любим писать стоя в кроватке встанет и если без штаников смотрит вниз на писюльку и писает а потом на меня смотрит и смеется. Кусаемся до ужаса так больно.  :tickedoff:
УРА!У нас зубы снизу лезут.Сегодня начала Камистадом мазать,чувствую зазубрины,заглядываю-белые пятна.
Сегодня Тёма у меня весь исходился.Руки вперёд и идёт.Падает назад головой об пол.Я боюсь его уже оставлять.
Сегодня пошла посуду мыть,включила Тёме песню.Прихожу,он стоит по середине комнаты и раскачивается влево -вправо.Дело пошло!!!
Я тут создала 2 презентации.Одну на песню "мама-первое слово",и туда все наши с Тёмой фотки,анимашки.А вторую про "папу".
Вот тоже хочу на годик что-нибудь сделать.Перемешать фото с видео.только подобрать надо музыку.А вообще заготовки в Интернете может есть,надо будет посмотреть.
Елена,Поздравляю с долгожданным зубиком!!!
Мы тоже падаем, но с положения сидя, или когда ползем, упираемся лбом куда-нидь, но серьезного пока ничего не было.
Мы до сих пор пальчиками ничего не собираем, в ладошку только. игрушки в двух руках не держим, из руки в руку перебирает, а что б 2 одновременно - нет. вроде бы к 9 месяцам пора бы уже.
Были сегодня у педиатра, у нового, поправились всего на 250гр уже 2й месяц подряд так мало, и роста убавилось на пол см Итог: 10,5, 72см
Белочка, Сережа теперь по росту как Алина, только по весу мы вас еще не скоро догоним, если вы теперь только худеть будете постоянно ))))
Девочки, кто-нибудь ходил сегодня на выставку МиД? Как она работает?
Белочка, массируйте сами ему большие пальчики..отгибайте и массируйте и купите ему мячик с шипиками... большой пальчик  у малыша отвечает за развитие головного мозга и его нужно развивать ...опять же разных считалочек для пальчиковой гимнастик тьма тьмущая, моему очень нравится)))
Елена, поздравляю с долглжданными зубиками и с первыми путешествиями ножками! Так держать!
Девочки, подскажите, чем помазать укусы насекомых. Сашку кто-то покусал-не знаю кто, на лбу три таких мощных укуса :sad:
lomani 76, я почти все мажу Витаоном, синяки, црапины, укусы в том числе. Чем дургим даже не подскажу.
Ой девчонки, я не успеваю читать как вы пишите)))
а у нас сопли третий день((( не откачиваются даже до конца. Грешу на зубы, может ведь из-за зубов? Наконец вылез один верхний, еще 3 лезут, капризныыый Илья жуть, везде за мной, никуда не пускает, ночью сплю урывками, ноет и из-за зубов и нос закладывает  :-|
Мечта, раньше когда унас зубы лезли были сопли..сейчас каждый зуб -это понос... с тихой радостью вспоминаю сопли))))
PS: вот сейчас сижу и думаю чего же мне делать ползунков , футболок и колготок гора и воду почему то в 22-00 отключили..