Дети74.ruархив форума

Детский сад в Доме пионеров на алом поле

177 сообщений · 56 458 просмотров · стр. 4 из 5
Ol,ga
Иринушка, а сколько вам? Как наполненность групп сейчас? средней

Нам 3,4 года в группе 23 человека! В нашей группе дети 3-4-х лет.
ЭкLеr
Иринушка
ЭкLеr,да это не как-то происходит, а постоянно :tickedoff:! Дети сами себе предоставлены, воспитатели вообще ими на улице не занимаются :-|
а нельзя на это повлиять???? так сказать, напомнить, что дети - это их работа...

да уж, похоже воспитателям хоть говори...хоть не говори....постоянно одно и тоже....меня тоже это напрягает, причем говоришь им об этом неоднократно....самое интересное,что это замечают и посторонние люди..
воспитатели сейчас вообще похоже решили, чтозабор поставили, калитку закрыли и все теперь ОК....якобы дети под присмотром...только вот как практика показывает, разные ситуации могут происходить и во время прогулок...а ответственность то лежит на них..как можно так относится к детям????
Вообще то во всех садиках детей обычно забирают ближе к 18-00..а в нашем в 6 часов вообще никого  уже нет..и все не довольные, особенно когда ребенка последнего забираешь...
Ни в коем случае никому не советую ходить в наш садик!!!!! Если есть варианты - меняйте!!!!! Садик отвратительный!!!! Пед.состав - ужасный!!! В группы ходят собственные дети воспитателей - воспитатели следят ТОЛЬКО ЗА СВОИМ РЕБЁНКОМ!!!! При травмах, делают довольное лицо - переводя в шутку!!!!!! Просто воспитатели таким образом сидят в декрете собственном... остальные дети в группе для них - фон...
Доп. занятия в садике на уровне - намного хуже, чем в обычных садиках!!!!! Не уходим только из-за местоположения садика..во всём остальном - кошмар!!!!! Некоторые дети в группе не имеют собственных кроватей - спят на месте детей, которые не пришли!!! В сон час..воспитатели спят или отсутствуют в группе... на прогулке - не следят...не играют...с детьми...только стоят и беседуют....все три группы гуляют вместе... нянек нет.... дети ходят с незывязанными шапками...если припозднился, пришёл пол шестого...ребёнок уже вспотеет весь...но своего собственного ребёнка при этом воспитатель разденет!!!!!
Екатерина1979,Вы вообще от куда это все взяли? мы ходим в этот садик, конечно есть садики на много лучше но и хуже садиков еще больше!!!! Доп. занятия в садике такие, каких в других садиках вохможно нет! и не будет никогда!
Согласна с Иринушкой! Например, в нашем детском саду вообще нет дополнительных занятий, есть только музыка, и то, педагога нашли с трудом - никто не хочет идти за такие копейки (2-3 тыс. )работать. Кого не устраивает - поменяйтесь путёвками с нами, мы сюда хотим!
Екатерина1979, а почему  напрашивается вопрос если вам уж так там плохо, а держит только местоположение садика, вокруге предостаточно садиков, которые рядом почему бы не сменить на другой. а на ваше место придут другие детки которым будет за радость ходить в этот садик, мы сами ходим в этот садик воспитатель очень замечательная девушка, да и с нянями полный порядок. Согласитесь Екатерина может проблема вовсе не в воспитателе и садике а в ребенке, детки разные бывают порой нас не слышат что уж о воспитателях говорить, согласно что с детками на улице не особо занимаются, но ведь посудить деткам разве охото выходя на улицу еще и там зависеть от воспитателей, они бегают находят какие игры сейчас темболее зима лопаты в руки и пошли приволье воздухом дышат. они и так бедные замучены и обычные занятия и дополнительные и мы их родители таскаем по разным кружкам лишь бы они у нас умненькие были.
А вообще мне жалко наших воспитателей, я не говорю о наших а вообще, какая у них з/п кто-нибудь хоть интересовался?
Вспомните себя в детстве разве у нас травм не было, разве мы не дрались в садике. А проще всегда обвинить воспитателя либо начальство их, в себе нужно причину искать, задуматься может может вы упустили когда-то в своем ребенке ту ниточку, ....Вообщем не знаю кидайте в меня камни, но я довольно садиком, ребенок бежит с радостью даже вечером уходить не хочет.
Екатерина1979, и поповоду собственных детей, помоему всегда шли воспитателем работать, только из-за своих детей....чтобы их хоть как-то пристроить в садик судя по сегодняшней обстановке с путевками и очередями
Та_самая, Раньше, когда было больше порядка в детских садах, никогда не разрешали чтоб собств.реб. был в группе у мамы, именно из этих соображений, что воспитатель следит только за своим. А ещё...как тогда другие мамы - не воспитатели в садик детей устраивают? все бы тогда шли воспитателями работать...бред...Но я согласна, воспитатель - воспитателю рознь..есть такие,которые всё успевают, а есть такие, ТЕ САМЫЕ, которые набирают ставок...и пытаются "работать" и в первую смену и во вторую...и за нянечку пылесосить...мыть посуду.... какие уж тут дети...у нас у всех 2 руки и 2 ноги... но опять же....заплатят больше.... НЕ ДЕТИ ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЯ, ЧТОБ У НЕГО РАБОТА БЫЛА, А ПО-ВАШЕМУ ПОНИМАНИЮ ТАК!!
Ptizza,НУ...в этом проблема нашей страны...сравниваем с тем, что хуже...не надо равняться на тех, кто лучше..будем думать...ну, слава Богу, что не хуже... вот от сюда и такое отношение воспитателей к работе...и во многих сферах нашей жизни...и кто знает, больше где хуже или больше где лучше?!!! нужно стремиться к лучшему я считаю...желаю Вам попасть в наш садик..раз вы вообще непонятно куда ходите...мы с такими только и можем сравниться...на их фоне садик - супер!! А мы шило на мыло менять не будем.
Та_самая, у меня ребёнок тоже с радостью ходит, я думаю, ваша эйфория до первой травмы. Трудно судить, когда, Слава Богу, пока ничего не случилось с Вашим ребёнком. Дети на то и дети чтоб слушаться - не слушаться, шалить...ссориться, мириться с др детьми.. всё понятно... А садик менять..ребёнок привык к деткам...не хочу ей стресс такой причинять...а почему не поменять воспитателя нерадивого??  Мы, так на секундочку, дольше в садик этот ходим, чем наша воспитатель здесь появилась...пусть и уходит, если работать не хочет.  Есть органы, которые должны следить за порядком, если у администрации садика не получается.  А на улице детки не должны бегать беспризорно...нужно какие-то игры организовывать..а не болтать стоять кучкой... на участке горка железная....есть ещё сооружения... если бы дети в таком возрасте сами  по себе могли гулять, вопросов нет, но для этого за ними и должен следить ВЗРОСЛЫЙ...да, блин...какие-то прописные истины приходится объяснять...есть довольные садиком..но до поры до времени, поверьте..но много и не довольных.. В садик рядом мы уходить не будем, не будем бегать от трудностей, будем их решать 😉 звёзд с неба мы не требуем...элементарную безопасность детей обеспечить... Ах, да...про зарплату...у нас многих профессии низкооплачиваемые, это не значит, что нужно к своим обязанностям относиться посредственно... дворники пусть не метут...кондукторы ...билеты не продают...они же мало получают...это всегда было отговоркой для безответственных лентяев.
Вот полностью согласна, что нужно решать проблемы, а не бегать от них Для начала неплохо было бы заведующую  ув.  Наталью Петровну  видеть на рабочем месте хотя бы время от времени. Я понимаю, что ей в яслях привычнее как-то, но если она заведует садиком в целом, т.е. и ясли, и наш дет. сад, наверное нужно на рабочем месте появляться. 
Екатерина1979,  все таки хочется понять в какую группу Вы ходите?
Иринушка, да...вся эта переписка на форуме..не даёт результата, к сожалению, если хотели мнения, вот оно, всегда есть выбор к чьему мнению прислушаться, по сути, мне нет дела куда другие дети пойдут, если кого-то предостерегла, Слава Богу...нет, ваше дело..просто накипело, если честно, воспитатель теперь ещё обиженную строит, да замечания нельзя сделать, не обижаться надо, а работу свой более ответственно выполнять, а то травму ребёнок получил днём, даже родителям не позвонили... всё больше не буду здесь писать...пустая трата времени.. решать вопросы нужно кардинально..а переписка здесь ..не решение...
Екатерина1979,простите, но не могу понять Вашу логоку? Вы хотите чего добиться с одной стороны, но с другой стороны не хотите говорить в какую группы Вы ходите! Я знаю всех  воспитателей  в этом садике, по крайней мере всега приветливая улыбка и слово "здравствуйте" говорят(этот я про воспитателей из других групп)! Могу только догадываться, что это не хорошая история приключилась не в нашей группе!
Девочки, каждый по своему прав...вот у нас уже за эти годы столько воспитателей поменялось, хотя ходили в одну и ту же группу...менялись они постоянно...только дети привыкли..новая...а про нянечек вообще молчу...в нашей группе не было нянечки долгое время. Но главное ребенку тут нравится и ничего с этим не поделаешь, не факт что в других садиках лучше. Вообще то в садике вполне прилично, все новенькое...но все-таки, я считаю, огромную роль играет ВОСПИТАТЕЛЬ. На сегодня все хотят одного, чтобы за их ребенком присматривали,в том числе и на улице! Просто за эти годы уже столько проблем было в садике...начиная от отсутствия площадки огороженной, закрытия садика на 3 месяца, потом недовольства воспитателей их заработной платой и соответственно глобальное увольнение,отсутствия долгого времени горячей воды в холодное время года и т.д. И от всего этого страдают НАШИ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sasha-sasha, согласна, заведующая должна быть на месте, или кто-то должен ее замещать....а как я поняла у нас есть только методист, у которой нет таких полномочий решать какие-либо проблемы.
Что касается доп.образование ....это 4 предмета.за 900р в месяц думаю вполне приемлемо..не знаю как все проходит, но ребенок доволен ооооооооочень астрономией (ждет не дождется), с лепки приносит домой фигурки (тоже полезное занятие), ЛЕГО и фитнес.
Ребенку вроде все нравится.
А вот про занятия в группе ничего сказать не могу...вроде что-то есть. Ребенок про это особо ничего не рассказывает.
Меня сейчас больше всего беспокоит гуляние на площадки.....мы больше года бились,чтобы закрыть забором площадку...сделали...но смотреть за детьми все-равно надо и элементарные игры можно проводить на улице для всех групп вместе по очереди воспитателям
ЭкLеr
Иринушка
ЭкLеr,да это не как-то происходит, а постоянно :tickedoff:! Дети сами себе предоставлены, воспитатели вообще ими на улице не занимаются :-|
а нельзя на это повлиять???? так сказать, напомнить, что дети - это их работа...

девочки, давайте кто водит детей в д/с, постоянно им об этом напоминать!!!!!!
Один скажет, второй скажет.....десятый ...может тогда отреагируют хоть как-то...не надо молчать всем
а от того,что один сказал,мало что изменится
мамаЛеся
ЭкLеr
Иринушка

девочки, давайте кто водит детей в д/с, постоянно им об этом напоминать!!!!!!
Один скажет, второй скажет.....десятый ...может тогда отреагируют хоть как-то...не надо молчать всем
а от того,что один сказал,мало что изменится

мы пока к нему не относимся, в раздумьях...но должны говорить все родители группы, как мне кажется, чтобы ни на каком отдельном ребёнке не срывались.
Мамочки. Напишите, как там дела на садичном фронте до нг были. Вообще довольны занятостью и развитием детей? как сами воспитатели?
а ещё просьба, напишите реально какие педагоги входят в штатный состав...(психолог, логопед и тп.)
ЭкLеr,что Вы имеиме в виду на садичном фронте? По дополнительным занятиям ни чего плохово сказать не могу доче все нравиться и лепка и танцы и лего (к стати перед НГ очень много наборов лего закупили, вы даже не представляете сколько😉)) и фитнес, се занятия очень хорошие и помогают разнесторе развиаться ребенку.  В нашей гр. (правда уже бывшей, мы перешли в другой садик рядом с домом, этот уж очень далеко на транспорте вечером тратим целый час(((, я долго думала и все-таи решила переводиться(((). Очень замечательный педагог Елена Владимировна! Она с ними очень хорошо занимается у нее 10 лет стажа. К каждому ребенку нашла подход! 
Психолог кажется есть, но лично с ним не знакома. Логопеда кажется нет.
Иринушка
ЭкLеr,что Вы имеиме в виду на садичном фронте? По дополнительным занятиям ни чего плохово сказать не могу доче все нравиться и лепка и танцы и лего (к стати перед НГ очень много наборов лего закупили, вы даже не представляете сколько))) и фитнес, се занятия очень хорошие и помогают разнесторе развиаться ребенку.  В нашей гр. (правда уже бывшей, мы перешли в другой садик рядом с домом, этот уж очень далеко на транспорте вечером тратим целый час(((, я долго думала и все-таи решила переводиться(((). Очень замечательный педагог Елена Владимировна! Она с ними очень хорошо занимается у нее 10 лет стажа. К каждому ребенку нашла подход! 
Психолог кажется есть, но лично с ним не знакома. Логопеда кажется нет.
то, что Вы описали, меня и интересовало)))) а Елена Владимировна-это воспитатель?
ЭкLеr,да это воспитатель в гр. Ромашка!
Иринушка
ЭкLеr,да это воспитатель в гр. Ромашка!
спасибо за ответы
Кто-то там ещё хотел в наш садик???!!!!! Когда узнала про случай туберкулёза в дет саду... отгадайте про какой садик сразу подумала???? И всё хорошо..прекрасная маркиза...всё хорошо, всё хорошо.... и опять...никто не виноват... и опять заведующая не при чём...когда воспитатель с насморком и кашлем всё время отпрашивается в больницу.... всё хорошо...всё хорошо.... ЧТО ДОЛЖНО ЕЩЁ СЛУЧИТЬСЯ???!!!
Девочки! Если интересно http://chel.kp.ru/daily/25818/2796325/
Екатерина1979
Кто-то там ещё хотел в наш садик???!!!!! Когда узнала про случай туберкулёза в дет саду... отгадайте про какой садик сразу подумала???? И всё хорошо..прекрасная маркиза...всё хорошо, всё хорошо.... и опять...никто не виноват... и опять заведующая не при чём...когда воспитатель с насморком и кашлем всё время отпрашивается в больницу.... всё хорошо...всё хорошо.... ЧТО ДОЛЖНО ЕЩЁ СЛУЧИТЬСЯ???!!!

Она не отпрашивалась...вернее ее не отпускали(((Работать-то некому, кстати, оказывается наличие медработника в детском саду - это не компетенция заведующей...Это она сама так сказала...
неужели правда 50 детей теперь изониазид принимать будут?
alst,ну должны как бы...просто некоторые родители отказываются давать, то ли реальной опасности не понимают, то ли кто его знает...Скандал там сейчас! Причем большинство родителей выгораживают Данилову!
Вот толку эти флюрографии делать - а ведь воспитатель точно делала
Открытая форма пишут (((
alst, а вот тут пишут, что ничего страшного http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_36025.html

Вот кому верить? Просто так травить ребенка что ли?
тут уж видимо из двух зол меньшее надо выбирать. в комментах пишут что она чуть не с сентября кашляла
Ставропольчанка
alst,ну должны как бы...просто некоторые родители отказываются давать, то ли реальной опасности не понимают, то ли кто его знает...Скандал там сейчас! Причем большинство родителей выгораживают Данилову!

тут не сам факт что воспитатель заболела, все мы люди-всякое бывает, а то, что воспитатель ходила больная на работу (не отпускали на больничный или сама не хотела тут не имеет значение, т.к. и воспитатель и завед. должны понимать, что человек контактирует с ДЕТЬМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)...да хоть у нее просто простуда.....какая разница...пусть сама заведующая шла бы в группу и сидела с детками, пока воспит. не выздоровела бы. Да что это за бардак такой!!!!!!!!!!!

Дай бог здоровья всем деткам и терпения родителям!
мамаЛеся,бардак - согласна! Но вы не переживайте - детки не заразные, зараза передается только, когда уже открытая форма туберкулеза. Детки сейчас под риском заражения, то есть если заразились опять же не факт, что болезнь проявится, хотят тут уже не угадаешь((( А чтоб была открытая форма, то это очень запустить надо умудриться(((
Ставропольчанка, я надеюсь и всем желаю только хорошего!!!!!!  От болячек никто не застрахован, а вот с остальным надо как-то решать...
мамаЛеся,ну вот лично я написала в прокуратуру и дело огласке придала, чтоб на тормозах спустить все это не удалось заведке(((Хм, а один особо резвый папаша (сразу видно, что с заведкой заодно), рассказывал какой она хороший человек и как ваш филиал из г вытащила! А на деле-то видно по другому все...
" рассказывал какой она хороший человек и как ваш филиал из г вытащила! А на деле-то видно по другому все..."
Вообще мягко сказано, на самом деле, раньше наш садик был ОООООООООООчень хороший, таких проблем как сейчас в нём существуют, даже предположить быть невозможно... Администрация садика, моё личное мнение, не в состоянии грамотно управлять детским дошкольным учреждением, а тем более уж филиалом садика. Так, в филиале садика, воспитатели не в полной мере осознают ответственность за вверенных им детей. Занимаются только собственными детьми, посещающими эти же группы!!!! Детей стало оставлять страшно!!!! Порядка в филиале нет!!!!! Масса проблем, которые администрация не может разрешить....они накапливаются как снежный ком!!!!  Я считаю, если кому -то интересно мнение родителей.... об администрации садика, о проблемах садика... нужно узнавать мнение не одного-двух родителей, а опросить большинство!!!!!!!!!!!!
Екатерина1979,вы правы, к сожалению, не все это понимают