Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 74 из 75
Про питание. Дочь уже несколько лет питается в бюфете и на раздаче. Ей очень нравится, хотя привереда ещё та. Вкусно и дёшево!
Olgawoose, у вас не стыковочка. Гимназия 23 ещё с советских времен школа 23)))

Helen*, курят подростки прям на школьной спорт.площадке. И пиво пьют, и матерятся. У нас родственники живут рядом, из окна видно. Но мне кажется это в любой школе.
K@ti, третий год два раза в день хожу в школу))).
Ни разу не видела курящих и матерящихся . И гуляет младшая часто на стадионе. Может конечно ближе к ночи кто и вылезает))
наташка, перевела сюда старшую в 5 класс.
Сейчас в 7.
Ни одной описанной Вами проблемы не было.
Ни с отношением учителей/руководства/детей.
Айфонов у нас ни у кого нет), вещи обычные.
Дочь два года подряд была гимназистом года, думаю и в этом будет). Если ребенок проявляет себя, его замечают конечно. Нет деления своих/чужих.
Питание да, среднее, но на раздаче можно всегда выбрать, я сама иногда обедаю).

Про оплату Вам выше написали. С этого года 700 руб в фонд школы. Вступительный взнос думаю тоже попросят, как бы не сдали экзамены).

Учителя разные, думалю как и везде. Есть сильные, любящие свою работу, детей. Есть советской закалки, с ними сложнее).
Но если взять в целом, большинство учителей вполне себе.
K@ti
Helen*, курят подростки прям на школьной спорт.площадке. И пиво пьют, и матерятся. У нас родственники живут рядом, из окна видно. Но мне кажется это в любой школе.
К сожалению , на площадку и стадион доступ открыт для всех до вечера. И подростки со всех близлежащих домов приходят на неё.
Солнышко, спасибо за ответ☺ Вот интересно, сколько попросят вступительных? Я понимаю, что они будут, но вот сколько?

Напишите в личку пожалуйста, а то мне знакомые знакомых озвучили сумму с двумя нолями... кто как «помог» гимназии?

Солнышко, втупительные испытания  нужно на все "5"  сдать ? Что не нравится в этой школе ? С математикой совсем проблемно или нормально ?
Oxani_ya
Солнышко, втупительные испытания  нужно на все "5"  сдать ? Что не нравится в этой школе ? С математикой совсем проблемно или нормально ?

Нет конечно, на 4 и 5
У нас с математикой вполне все в порядке, не могу сказать что слабая.
Есть мелочи, которые есть везде. Глобального пока ничего страшного не вижу
Helen*
K@ti
К сожалению , на площадку и стадион доступ открыт для всех до вечера. И подростки со всех близлежащих домов приходят на неё.

Так ближайшие дома и прикреплены к школе, многие учатся по месту регистрации))
Племянник в 9 классе, многое рассказывает мне. Так что курят, матерятся. При этом ещё бабушка бдит с окна))) Но я не отношу это к минусу школы, всё же в любой школе ребятишки ближе к 9-10 классам начинают материться, в любой компании есть "зачинщик" с сигаретами, спиртным. Это было, есть и будет.
Солнышко, спасибо!
Подскажите, по организации предпрофильных классов уже какая-то информация есть?
И, если можно,  поделитесь  впечатлениями о подготовке в профильных классах (интересует химия-биология) т.к. сын планирует в медицинский поступать.
Хотела перевести его из другой гимназии, но оказывается, что профильные классы могут и не открыть.
За химией-биологией надо уж точно не сюда, а в те школы, которые годами этим занимаются. А это 15 и 35
anna72, лучше репетиторы. Для 8 классов есть малая школа химиков в ЮУРГУ. Хим- био мало где открывают. 15 очень даже неплоха .
Oxani_ya
anna72, лучше репетиторы. Для 8 классов есть малая школа химиков в ЮУРГУ. Хим- био мало где открывают. 15 очень даже неплоха .

Лучше совмещать репетиторов и профильное обучение. Еще вроде в 80 гимназии хим-био было неплохим, по крайней мере когда-то. 77 лицей по химии тоже считается сильным.
Училка
За химией-биологией надо уж точно не сюда, а в те школы, которые годами этим занимаются. А это 15 и 35
А как же лицей 102? Ведь все профильные олимпиады по био именно там проводят. И в самом лицее такой иконостас из победителей-олимпиадников вывешен...
Ведунья, 102 это биология. А речь еще идет и про химию
kleiner Igel
Ув. родители, подавшие заявление 1 класс по прописке, никто не в курсе, когда будет собрание?

Сказали, что нужно смотреть на сайте или звонить секретарю. Большая просьба, кто из родителей первоклашек узнает информацию, напишите в этой группе.
Девочки! Скопировала с сайта школы!

Вниманию родителей!
28 мая в 18:00 в актовом зале состоится собрание для родителей детей, обучавшихся в школе «Лучик». Повестка дня «Результаты диагностики по итогам обучения».
30 мая в 18:00 в актовом  состоится собрание для родителей будущих первоклассников, зачисленных в гимназию.
Администрация гимназии
Спасибо за информацию!
Я правильно понимаю, что 30.05 приходят родители детей, зачисленных по прописке, а 28.05 - общего набора?
Или надо на оба собрания идти?
График поведения вступильного тестирования http://gymnasia23.ru/node/3153
наташка,  спасибо)
Скажите, кто проходил тестирование во второй-третий класс, какого рода там задания? Проверяют школьную программу или скорее олимпиадные задачи? Или общее развитие?
nevecher, единственное, что знаю я лично, так как это то, что на втором этаже возле кабинета директора висит стенд, на котором вся информация что должен знать ребёнок, поступая в тот или иной класс. Там прям прописывают темы.
Нужно позвонить туда и спросить, подготовили ли они стенд, ну или просто приехать и самой поглядеть.
Заранее приходить не надо, писать там что-то, если анкету уже подавали ?  Сразу на экзамен ?
Кто был сегодня во вторник на вступительных экзаменах по математике? Как дети написали?
Разбавить чтоли дифирамбы в адрес «чудесной» гимназии. Замечательной и направленной на развитие способностей ребёнка данное учебное заведение было давным давно.
Объективно, зря нет отбора в 1-й класс. С закреплённых территорий (а иногда и по воле амбициозных родителей) не всегда возможно оценить перспективы обучения ребёнка со средними способностями.
Жалею, что живу на прикреплённой территории и попали именно в эту гимназию.
Марусель,так вот именно потому что гимназию (и прочие школы ) обязывают брать всех с закрепленной территории, поэтому все так печально(
Это боль и директора, и педагогического коллектива, и адекватных родителей
Солнышко
Марусель,так вот именно потому что гимназию (и прочие школы ) обязывают брать всех с закрепленной территории, поэтому все так печально(
Это боль и директора, и педагогического коллектива, и адекватных родителей

Про «боль директора и пед.состава» это Вы преувеличили, конечно)
На самом деле похоже на боль родителя и на поломку психики ребёнка. И не решается вопрос в школе ну никак. Просто клеймо поставили и все. И «давайте, давайте сами ищите пособия - их много в интернете, и учите ребёнка азам») 🙂))

А с другой стороны, вот почему МНЕ надо искать варианты дальнейшей образовательной траектории ребёнка, ведь его изначально зачислили в школу? И школа практически за домом, ребёнок сам ходит третий год. Плюсов реально много для нашей семьи в том числе  и в месторасположении, и в контингенте.

И наверняка другие то школы прям будут рады принять ребёнка с незакреплённой территории и не очень успевающего. Почему бы не создать обычные не гимназические классы?

Ладно. Резюме: даже если вы проживаете на закреплённой территории, а ребёнок ваш не блещет умом или немного медлительный, то ищите другую школу.
Марусель, совсем не преувеличила), к сожалению
Уже не раз писала, как это проблема в 97 решена. И никто специально не прописывается, и городской набор. Считаю правильное решение. 
Belk@
Уже не раз писала, как это проблема в 97 решена. И никто специально не прописывается, и городской набор. Считаю правильное решение. 
помещение позволяет. В 23 думаю места меньше физически.

У нас один такой класс в параллели, лет 5 как.
Belk@

Согласна. В общем от руководства все зависит. Считаю просто неприемлемыми многие далеко непедагогические, можно сказать непорядочные вещи, которые происходят.

Я стараюсь быть объективной, сама эту школу закончила и старшая училась до 8 класса. Такого «обучения» в началке не припомню и от того ещё более неожиданно.

Сибирочк@
Belk@
помещение позволяет. В 23 думаю места меньше физически.

У нас один такой класс в параллели, лет 5 как.

Один класс в параллели вполне можно набрать. В общем так и есть, если посчитать)
Солнышко
Марусель, совсем не преувеличила), к сожалению

Что Вы имеете в виду?

Какая боль от тихого немного медлительного ребёнка? «Больно» педагогу размазывать его перед его одноклассниками? Постоянно подчеркивать при всех, что «ну не могу выше троечки поставить». У Вас реально в начальной школе дети получают по 4-5 оценок в день (математика, русский, чтение)? А учитель на вопросы родителя «чем помочь ребёнку в учебе / что посоветуете / и т.п» предлагает родителям «побольше самостоятельно заниматься по пособиям из интернета»?  Это боль? Типа Учитель стремится дать ребёнку основы, желание учиться, но приходится «превозмогая себя» топить и внушать ребёнку, что именно это он и заслуживает?
Марусель,а можно узнать с кем вам так не повезло?
Марусель, я не про Вас же, а в целом
Сложно быть сильной гимназией , когда берут всех подряд, без отбора. Тоже самое с финансовой стороны. Думаю не для кого не секрет, что бюджетное финансирование покрывает далеко не все расходы. И чтобы было комфортно, уютно и красиво, нужны дополнительные средства
Солнышко
Сложно быть сильной гимназией , когда берут всех подряд, без отбора. Тоже самое с финансовой стороны. Думаю не для кого не секрет, что бюджетное финансирование покрывает далеко не все расходы. И чтобы было комфортно, уютно и красиво, нужны дополнительные средства

Я понимаю это, конечно. Про финансовое обеспечение безусловно много делается. Но при зачислении «по прописке» также озвучивается сумма не маленькая.

А про «всех подряд». Ну вот реально, что мне делать (это риторический вопрос, но вдруг у Вас есть идеи)? Куда переводить ребёнка? Никаких вариантов школа не предлагает, естественно. Это только проблема родителей.
Марусель
Солнышко

Я понимаю это, конечно. Про финансовое обеспечение безусловно много делается. Но при зачислении «по прописке» также озвучивается сумма не маленькая.

А про «всех подряд». Ну вот реально, что мне делать (это риторический вопрос, но вдруг у Вас есть идеи)? Куда переводить ребёнка? Никаких вариантов школа не предлагает, естественно. Это только проблема родителей.
У вас рядом 5 школа, сходите туда, думаю, не откажут
Школа 23 уже не та. Да и спрос не тот, как раньше. Сейчас много новых школ построили, учиться тоже сложно. Старший ребëнок что в гимназии пахал, что в новой пашет, требования тоже большие, но здание-"конфетка". Кружков, секций бесплатных море. Так что, мне кажется, умиление гимназией должны были пройти давно. Летом в Западном луче школу начнут строить, тоже как вариант. Мы в гимназию оба раза по прописке шли, ни разу не платили. Зачем? Очень благодарна учителю в началке гимназии за детей, к сожалееию, уволилась. Что 10 лет назад мамы с амбициями страдали по "прописочным" Детям, что сейчас.
А учитель географии в гимназии-"сказка", детям же нечем там больше заниматься, как учить географию досконально. Во всех школах выучил параграф, расказал, "садись 5". Тут всë странно с данным предметом.
Ну с географией я проблем не помню, а вот с математикой нам «повезло». Слава Богу закончили!