Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 72 из 75
Тема создавалась в 2005 году, с того времени много воды утекло... И программы, и учителя, и условия поступления меняются.
Поэтому мой вопрос по прежнему актуален 🙂
P.S. Я прошу отвечать только тех людей, кому есть что сказать.
Belk@
Judith
Natalika,кто такая Лычева?

Курсы Китайского языка. Нам тоже регулярно прилетает.

тоже бесит
Господа жители форума!!!
Мне пришли личные сообщения, не могу на них ответить (появляется автоматическое сообщение: Ошибка! Извините, вы не можете отправлять личные сообщения).
Подскажите, что делать, как настроить эту функцию?
Ирина Бажанова, вам нужно набрать 15 или 20 сообщений, потом сможете в личку тоже отвечать.
Ирина Бажанова
Господа жители форума!!!
Мне пришли личные сообщения, не могу на них ответить (появляется автоматическое сообщение: Ошибка! Извините, вы не можете отправлять личные сообщения).
Подскажите, что делать, как настроить эту функцию?

Вы пока тут отвечайте, так и сообщения наберутся
Спасибо за советы! Вообще, конечно, странно это: я даже не могу поблагодарить людей, которые написали личные сообщения ((
Дорогие мамы! У кого детишки учатся по умк Перспективная начальная школа, поделитесь своим мнением?
Насколько грамотно и логично составлена программа?
Нравятся ли вам и ребёнку учебники и рабочие тетради?
Материал понятно изложен?
Может быть, у кого то есть опыт сравнения умк Перспективная начальная школа и Школа России? Какая программа интереснее и адекватнее составлена?
Заранее благодарю за ответы 😊
в этой теме ( гимназии) вроде все по пнш учатся :смеется:
школы россии в 23 гимназии нет.
хотите сравнивать\поспрашивать, есть тема соответствующая.

а по смыслу от учителя зависит. если хороший учитель, но ребенка хоть по пнш, хоть по чему научит :mrgreen:
Tata_R
Беладонна
Знакомые по прописке туда поступили в этом году, никаких 35000 не платили.

А моя коллега платила по прописке. Еще и напоминали.

Поузнавала: просили помочь всех, но не все согласились, соот-но, моя знакомая с пропиской не платила и платить не собирается. Другие за попадание в опредю класс очень серьезно "помогли"
Мамочки деток которые учатся в этой гимназии, подскажите пожалуйста, на сколько реально попасть НЕ по прописке? Может быть есть какой то проверенный способ?)В лучик мы ходим, но что то все так пугают, что попасть очень тяжело, взнос 70 тысяч, мест мало, что я уже вообще теряю надежду , хотя мы очень хотим в эту школу, дочке очень там нравится!
На сколько тяжелая программа? Комфортно ли детям там учиться?
Буду рада любому отзыву🙏🏻
Поддерживаю! Тоже буду рада услышать мнения родителей!
Если каждый напишет хоть пару строк, представляете, как вы поможете мамам дошколят😊
хочется много написать, но просто с ног валюсь) завтра)
Яна Uhlova, а вы расскажите пожалуйста, нравится ли вам в Лучике? Интересная программа подготовки? Я имею в виду, детей РЕАЛЬНО готовят в поступлению в гимназию?
И какие дальнейшие действия после окончания Лучика? Ребёнок сдаёт вступительный тест - или нет?
И что это за взнос - 70 т.р.? Он какую цель преследует? И если дитё не поступит, какова дальнейшая судьба этого взноса?😉
И если не поступите (не дай Бог), поделитесь, какой запасной вариант рассматриваете?
Ирина Бажанова,ну взносы то после зачисления платятся, никак не ДО
4you, аааа, ну хоть с этим ясность теперь,,, а какова процедура поступления в гимназию?
Допустим, ребёнок получил предшкольную подготовку, для поступления он должен пройти тестирование?
Ирина Бажанова,ну а как можно заплатить хоть какие то деньги, если ребенок не зачислен? Вы вообще в гимназию звонили? Порядок поступления узнавали?
Я бы посоветовала с этого начать
И вообще откуда эта сумма 70т.р? Нет таких сумм
Девочки, ну сумму то не пишите здесь, мало ли
Мамы, у кого дети в начальной школе, подскажите, стоит ли ходить в Лучик. Мы по прописке и так относимся к гимназии, есть ли от Лучика реальная польза. Когда поступал старший (в другую школу) ходили на подготовительные курсы, абсолютно бесполезно. Так стоит ли ходить в Лучик?
Кстати. Когда поступал старший (7 лет назад), я по прописке его записала и приходила на собрание. Так вот председатель попечительского совета гимназии на собрании родителей озвучил такую сумму, рекомендуемую к взносу, что я, мягко говоря, была в шоке. Представить себе не могла, что суммы озвучиваются. Еще в двух школах, где была, на собрании говорили: помогите, кто чем может.
Надеюсь, что времена изменились.
anna72, да, временна изменились - суммы стали ещё больше.
anna72, мы тоже когда по прописке пришли, нам сразу сумму озвучили ))) не маленькую )))))
anna72, максимум на что может повлиять Лучик-это если вы пойдете к учителю, которому хотите. И если он набирает класс, то есть большая вероятность к нему попасть. Всё))
Девочки кто нибудь знает учителей, которые набирают в этом году?
На сайте школы в разделе начальная школа указаны учителя, которые набирают классы в следующем учебном году. Там есть про них информация и фото.
Девочки, чьи детки посещали в этом году  "Лучик", кому нибудь озвучивали результаты до общего собрания, кто не по прописке? Есть поступившие?
Я так думаю, в этом году будет набирать класс Серегина Лариса Васильевна (она 4 класс выпустила). Это самый лучший учитель, какого можно желать. Это первый учитель моего сына.
Дорогие мамы первоклашек, кто поступил в этом году!
Сложно было поступить? Вопрос к тем, кто не относится к закреплённой территории.
Ещё вопрос: у начальной школы есть вторая смена? Какие классы учатся в эту смену?
И вопрос относительно группы продлённого дня: есть в начальной школе гпд и интересные ли занятия?
Спасибо все, кто не жалеет времени поделиться информацией!
Ирина Бажанова, 2 и 3 класс во 2 смену
В продленке просто присмотр
Солнышко, спасибо! А разве нет доп занятий, которые ребенок может посещать после уроков?
И еще скажите пожалуйста, во сколько начинаются уроки?
Ирина Бажанова, первая смена с 8, вторая с 13-13-30, доп. занятий почти нет. Пара кружков была в этом году.
Здравствуйте! Кто-нибудь поступает в этом году не по прописке?)
RasAnna, поделитесь пожалуйста, почему вы остановили свой выбор на 23 гимназии?
Мы тоже не по прописке, но будем поступать в следующем году. Первоначально эта школа была моим приоритетом, а сейчас у меня опять сомнения ((
Ирина Бажанова, хотели очень с уклоном на английский язык) И так как живем в центре, то я сразу и решила,  что 23 гимназия больше всего нам подходит. И знакомые про нее хорошее только говорили. Ходили туда на подготовительные курсы еще. Конечно нам поближе 1 гимназия, но я только недавно узнала, что если не ходить туда на подготовительные курсы, то нельзя поступить.
Девочки, есть пиджачок для девочки рост 128-134. Покупали на 1 класс, но не носили. Серия "Параллель", магазин Лига - https://m.avito.ru/profile/item/376714170. В 23 гимназии осталась эта же форма. И еще есть сарафанчик на рост 146-152, так же этой серии - https://m.avito.ru/profile/item/376708592. Все вещи в отличнейшем состоянии.
Симка,написала вам на авито
Девочки,  скажите плиз, действительно  есть итальянский язык в гимназии и если можно, ФИО учителя личку. Заранее благодарю! 
Judith, вот это да!  Это второй язык? Как думаете,  дело в программе или учителе?
Язык  итальянский значительно проще французкого и английского. В нашей школе его нет. На одном из конкурсов культурного центра Италии, наткнулась на ребят из вашей гимназии.  Подумала, что это же здорово. Решила уточнить.
Irisss, учитель новый, только в мае пришла.  Предыдущая в декрет ушла
Judith, а по другим вторым языкам лучше результаты у детей в параллели?) Скоро же выбирать...