Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 13 из 97
Перчик Чили, безусловно)))
думаю в большинстве роддомов была такая ситуация которую Вы описываете в 3-ке)
уверена, что и сейчас некоторые доктора ведут себя по хамски и пофигистически в отношении мамочек
к сожалению, человеческий фактор покуда неискореним
Индейчик
Перчик Чили, я рожала бесплатно, с мужем и в пересменку)))
и в ОПБ пробалдела 10 дней в общей бесплатной палате на 7 персон)))))

вероятно все изменилось теперь) матрасы-кровати прекрасные) доктора чудесные)
пеленки детячьи конешь не айс по внешнему виду) зато их много)))
не буду повторяться) выше писала ужо))))

да уж...я вот тоже вполне поддерживаю этот пост....и благодарна акушерке за её помощь....
Перчик Чили,вы поаккуратнее н6емного в высказываниях....время идёт...всё изменяется...
707,а что мне быть аккуратнее в высказываниях, я это все не придумала, как было так и есть! А что с течением времени все меняется, да и слава бугу))) СВЕТА ИМ И ЛЮБВИ КАК ГОВОРИТЬСЯ)))
Перчик Чили,ну лично мне ваши посты показались несколько несправедливыми по отношению к нынешнему состоянию больницы...
Как я поняла ни об одном роддоме нет только положительных отзывов....
Мне тройка понравилась и 7 лет назад и год назад и сейчас я опять собралась туда же. Всех рожала бесплатно. Конечно год назад условия были намного лучше, теже кровати панцырные все сменили на красивые и удобные, родстолы тоже мне понравились. Отношение врачей хорошее, одинаковое, что к платникам, что к бесплатникам, как мне показалось.
сейчас же запретили платные роды вроде....
Рожала в 3 РД два с половиной года назад. очень понравилось, Рожала бесплатно, отношение хорошее. все прошло замечательно, после родов попросила платную палату (цены нормальные), совместную с ребенком. Рожала на первом этаже, лежала на втром. Акушерки  замечательные. Остались только хорошие впечатления. А вот до этого лежалана сохранении в РД №5 так вспоминаю с содраганием и от условий (как то на выходных перегорела дампочка в туалете и мы в темноте анализы собирали) и от персонала (такое хамство ужастное).
Девочки, да просто им по шапке за весь беспредел надавали, вот и все. Адвокаты к ним ходили время от времени. Это уже и при мне было, я сама лично с адвокатом одной девочки разговаривала, показания брали.
707,я так и писала, что было 9 лет назад,а про нынешнюю ни слова не сказала,  прочитайте первые посты этой темы, я не одна такая. А в черный список зайдете, так 3-ка на первое место выйдет, эт точно!
707, Вчера подписывала обменную карту, на приемной висят расценки на платные индивидуальные роды, все официально, через кассу.
Перчик Чили, Видимо это помогло стать им лучше, жаль, что у вас такие неприятные впечатления.
Черный список читала, но мне показалось много и других роддомов в "лидерах" ...
Balabolchik
707, Вчера подписывала обменную карту, на приемной висят расценки на платные индивидуальные роды, все официально, через кассу.

Balabolchik, а не подскажите есть ли возможность чтобы муж присутствовал в предродовой? И чтобы потом показали ребеночка ему?
Balabolchik, Оль, а там расценки по конкретным докторам?
Зеленоглазка,Nordica, Там было написано про стоимость ЕР И КС и все, я думаю об остальном уже конкретнее договариваются 🙂))
creonta,с новорожденным вас!!!здоровья вам и малышу!
Сегодня выписалась оттуда из ОПБ. Впечатления от врачей и условий пребывания только положительные. И я не заметила разницы в отношении, независимо в платной или бесплатной палате ты лежишь  🙂
Конечно, роддом сейчас переполнен. Девчонки лежат в коридорах, но максимум сутки.
Так-что рожать я уже точно пойду только туда.
ШиВа
creonta, поздравляю Вас с рождение малыша!
Расскажите поподробнее каким образом сейчас устроено послеродовое отделение? Как лежится в палате на 4х мам и лялек? как осмотры деток проходят? как налаживали ГВ в первые деньки? Помогают ли акушерки и сестры? В общем, как сейчас там?
спасибо девочки))
послеродовое отделение на 3 этаже. Я попала в палату на двоих человек (просто 4-х местыне все заняты были). Но девочки по 4 человека лежали, со стороны мне кажется вполне у них спокойно все. Медсестры очень внимательные, приятные. Попросить там воды например принести - без проблем. Осмотры каждое утро. Педиаторы очень приятные женщины, отвечают на все вопросы (которых ооочень много, у первородок то))). К груди приложили сразу на родовом столе и потом, когда спустили в послеродовое, медсестра понятно объяснила и показала как нужно давать грудь и как пеленать ребенка. Еще через день показывали как сцеживаться руками, потому как молокоотсосы проносить в отделение нельзя.
Нельзя еще и лифчики, и трусики - сеточки только одноразовые. Но все это кноечно можно незаметно пронести и использовать, главное чтобы зав.отдеелнием не видела))) потому как для меня, например, как молоко пришло, ходить без лифчика было просто невозможно.
Пеленок выдают сколько хочешь. Вобщем после выписки у меня прошло всего три дня, и сейчас я понимаю, что там было такое самое приятное для меня время, когда я могла наслаждаться своей малышкой все 24 часа в сутки) не отвлекаясь ни на какие другие дела).
Рожала я первый раз, мне сравнивать не с чем, но этот роддом оставил самые приятные впечатления!
Оооооочень позитивные изменения в роддоме! Хоть в третий раз иди))))
ШиВа
Оооооочень позитивные изменения в роддоме! Хоть в третий раз иди))))

:ура:
Надо!!!
elya77, кому?))))
у нас план выполнен, это я так, из любопытства)))
Ksenya_😀, чтобы все легко прошло!
ШиВа
elya77, кому?))))
у нас план выполнен, это я так, из любопытства)))

мне надо тоже))))))))
Ksenya_😀, так самые изменения в послеродовых отделениях😉)))
Ksenya_😀, а почему так много народу? Там всегда так, что в коридорах лежат? Вам удачи и легких родов.
Ksenya_😀
elya77, а простого ремонта не делали значит? как-то все неизменно, как лупилась краска так и осталось, душевые так же засорены и бачки в туалете не починены...

насчёт баков для мусора - всегда горы были, пеленки чистые выдавали но лимитно, мы ходили просили выдать...в душевых было много воды на полу всегда, да и сами душевые забиты были, я особо не напрягалась по поводу такой обстановки, просто много спала))))))))))))))))
Оюшминальда
Ksenya_😀, а почему так много народу? Там всегда так, что в коридорах лежат? Вам удачи и легких родов.

на 4м этажа то густо, то пусто))) То в коридорах все кушетки заняты, то целые палаты пустуют. Ведь кроме планово отправленных на сохранение, есть еще приезжающие экстренно. А потом кто-то уходит рожать, бывает и несколько человек сразу. Так что, даже если кто и лежит первый день в коридоре, то довольно скоро его переводят в палату. Больше одного дня никого не видела лежащим в коридоре.
ШиВа, так оно и есть))) на любом этаже)))
Легких родов всем!  🙂
Индейчик
Зеленоглазка
Balabolchik

Balabolchik, а не подскажите есть ли возможность чтобы муж присутствовал в предродовой? И чтобы потом показали ребеночка ему?

есть такая возможность) тыщщу стоит)

а по закону бесплатно 🙂 и отказать не имеют права 🙂 Главное чтобы у мужа был фог и анализы на спид сифилис, ну и костюмчик одноразовый с собой, сменная одежда обувь.
Ульянка, да нам не жалко было))) типо за аренду предродовой)))
а костюмчик был) и обуффка и анализы и еда-вода и магнитофон))))
Индейчик, да я тоже 1,5 тыс отдала особо не задумываясь и законов незнала (а тогда его ещё вроде и небыло) Просто мало ли, вдруг лишней тысячи нет
Ульянка
Индейчик
Зеленоглазка
Balabolchik

есть такая возможность) тыщщу стоит)

а по закону бесплатно 🙂 и отказать не имеют права 🙂 Главное чтобы у мужа был фог и анализы на спид сифилис, ну и костюмчик одноразовый с собой, сменная одежда обувь.

а что за костюмчик одноразовый?
Зеленоглазка, в медтехнике такие должны продаваться. Халат, шапочка, бахилы и маска из не тканного материала, ну из него ещё маски одноразовые делают 🙂
Бахилы не понадобились 🙂 муж в сланцах или тапках домашних был, не помню что то
Ульянка, ой какая прелесть))))аааххх
Ульянка,так здорово! Такой пупс у тебя Алиса🙂
🙂 это не пупс а целый пупсище :смеется:, почти 4 кг 53 см родилась и на каталке её вези по сравнению с другими детками смотрелась гигантом, на голову длиннее :смеется:
Ульянка,прямо как мой...3900 и 53 см)))
всем приветик, я рожала в 3-ке, четыре года назад, перед родами лежала 4 дня из-за отеков на 4 этаже, в палате было 6 ч-к, конечно в первый день не спала, страшно было никогда в б-цах не лежала, ходила по утрам на зарядку и по лестницам, чтоб быстрее родить, да прогулки это супер и на выходных домой уходила :mrgreen:, только на капельницу приходила. Частые схватки начались, где-то в 16.00 ч., отправили на 5 эт. Там никого не было, кроме меня и акушерки, которая смотрела телек, потом пришла врач  и в 19.15 ч. я уже родила. Всё прошло отлично!!!! правда больно было, но я всё стерпела с Божьей помощью...  🙂
теперь на готове ещё дочку родить, ходили в понедельник записались на совместные роды, на днях должна родить... хочу в платную палатку, чем отличаются палатки за 500 или 970?
и в правду сейчас так много рожают, мой муж не напугается такое большое кол-во рожениц...
***Marlasik***, за 970 будете одна, я так лежала. кстати, мой муж немного удивился громким стонам второродящей, о которой я Вам в личку писала, но я его успокоила, говорю, а ты как хотел, значит совсем тяжко женщине.потом сходила разбудила акушерку, она посмотрела ее, увела рожать, родила та оч.быстро!
***Marlasik***
теперь на готове ещё дочку родить, ходили в понедельник записались на совместные роды, на днях должна родить... хочу в платную палатку, чем отличаются палатки за 500 или 970?
и в правду сейчас так много рожают, мой муж не напугается такое большое кол-во рожениц...

а записались без проблем? вы платно будете рожать? расскажите поподробнее что и как?