Мари21 Раз вы наблюдаетесь в жк №5, то договариваться с роддомом ненужно. Я там 10 сентября рожала, ложилась заранее с направлением из жк.
15 сентября 2011, 08:24
У меня ситуация такая, что родовый сертификат оформляла в ЖК5 (ул. Красного Урала) - по месту жительства. Но всю беременность в другом месте наблюдаюсь. Думаю, раз сертификат от ЖК5, то проблем возникнуть не должно)
Dashok, а что у вас за проблема с сертификатом? Мне оформили за 3 дня.
15 сентября 2011, 10:02
hass, какие-то проволочки, как я поняла, пересчитали недели и решили,что 34-35 - это еще рано и подготовят к следующей явке к гинекологу
15 сентября 2011, 10:37
Подскажите, что надо с собой брать до КС и после КС, что там разрешают? Халаты, рубашки, одноразовые трусы, прокладки, средства гигиены, бюстгалтер? И № тел подскажите пожалуйста куда звонить-записываться.
Капитолина Подскажите, что надо с собой брать до КС и после КС, что там разрешают? Халаты, рубашки, одноразовые трусы, прокладки, средства гигиены, бюстгалтер? И № тел подскажите пожалуйста куда звонить-записываться.
До кс, в опб берите все, как в обычную больницу: халат, тапки резиновые, туалетн принадлежности. В послеродовое: 7шт пластырей космопор не менее 10*7 см, прокладки одноразовые, трусики одноразовые, хорошо бы бандаж на первое время (кстати, у меня есть хороший немецкий, хорошо послужил, могу продать недорого), с ним полегче. Бюстики для кормления и прокладки для них. Вообще бюсты нельзя, но я носила, без них некомфортно совсем. Вообще, все что вам потребуется, но не окажется под рукой могут принести близкие по первому Вашему звонку. Поэтому главное: возьмите телефон и зарядное)))))
15 сентября 2011, 18:20
Laki Strike,ШиВа, Спасибо большое!
15 сентября 2011, 18:41
Ksenya_😀, да наверное 20, Вы правы)))
16 сентября 2011, 04:37
ШиВа, а я пластыри космопор купила, но так и не пользовалась. Посмотрела как девочкам отдирают их и попросила меня обычным лейкопластырем и марлечкой перевязывать.
16 сентября 2011, 04:42
Капитолина, возьмите маленький молокоотсос, самый простой и дешевый (рублей за 70), чтобы когда молоко прибудет легче было. Их нельзя, но все пользовались. авентовский конечно удобнее, но там много деталек мыть надо. у меня 2 было, поьзовалась только маленьким в роддоме, дома 1-2 раза сцедила авентовским и перестала. Без бюстгалтера совсем грустно, поэтому его лучше тоже взять, ну и прокладки для груди понадобятся.
16 сентября 2011, 06:34
дозвонилась до роддома, сказали что записывают на прием к заведующей только на 10 октября (как бы не родить до этого), я не стала записываться, потому что секретарь мне сказала что с моего адреса скорее всего туда увезут...
16 сентября 2011, 07:32
Ksenya_😀, возможно, я его так и не попробовала, боялась что больно будет :ой засмущали:
16 сентября 2011, 08:13
Матильда Ksenya_😀, возможно, я его так и не попробовала, боялась что больно будет :ой засмущали:
Я пользовалась космопором.... и мне кажется что больно или нет зависит от умения мед. сестры. Т.к. у одной только было больновато ( но терпимо) у других все нормально
16 сентября 2011, 09:47
Laki Strike дозвонилась до роддома, сказали что записывают на прием к заведующей только на 10 октября (как бы не родить до этого), я не стала записываться, потому что секретарь мне сказала что с моего адреса скорее всего туда увезут...
Спасибо за информацию)) у меня ПДР на этот срок- так что бесполезно уже к заведующей, поеду на скорой, видимо))
16 сентября 2011, 14:01
Спасибо еще раз за столь ценную информацию. Пластырь даже в список не вносила и молокоотсос тоже.
16 сентября 2011, 18:41
Капитолина, Я тоже космопором пользовалась. Боялась, не знаю как. Но мы готовились тоже к перевязке, каждый раз сами потихоньку отрывали и медсестра уже только обрабатывала и новый клеила. А один раз не успели подготовиться и испугаться тоже не успели. Медсестра в перевязочной хорошая была, быстро и безболезненно все сделала. Про молокоотсос, тут все индивидуально. Я брала с собой простой и ничего у меня им не сцедилось (может бракованный, а может руки кривые). А грудь переполнена была. Руками у меня тоже не получалось. Тут уже медсестра виновата. Сначала не разрешила мне сцеживаться, а потом уже грудь каменная была и я не могла руками сцедить. Купила авентовский и отличненько расцедилась. Там была очень хорошая и добрая медсестра Танечка, у нее у самой детки маленькие. И она по тихому приходила к нам и помогала.
19 сентября 2011, 05:25
девочки, я вот сегодня с утра тоже дозвонилась до секретаря. У меня ПДР ставят на 10 октября, а к глав. врачу записывают только на 17 🙁(. Секретарь мне гарантии на то, что скорая привезет именно в 3-ку не дала (я живу на 250 лет Чел-ка и наблюдаюсь в 4 ЖК - у Фокуса). Наверное придется ехать своим ходом в родах, тогда точно примут или направление у гинеколога брать (они вообще как выдают такие направления - нормально или "уговаривать" надо?
19 сентября 2011, 07:52
Julsik, а на северке какой то еще есть роддом чтоли, в который вас могла бы увезти? они ж везут в ближай ший, или который принимает, вроде
19 сентября 2011, 13:50
Julsik, если поедете на скорой а не самостоятельно то стопудово примут)
20 сентября 2011, 12:42
а еду нужно с собой брать, когда со схваткаии приезжаешь??
20 сентября 2011, 13:20
в том то и дело, что "скорая" везет в дежурный роддом, а это может быть любой в городе (не важно где ты живешь - на Северке или в Ленинском). Это мне подруга сказала (она работает на скорой в Ленинском районе и не раз увозила беременных без подписанных карточек в дежурный роддом, который мог быть на северке или на ЧМЗ, например). Сегодня была на приеме у своего врача, так она мне тоже самое сказала, что в 3-ку без подписанной карточки, если будет отвозить "скорая", я попаду только в том случае, если 3-ка в этот день будет дежурить. И секретарь глав. врача 3-ки при разговоре это же самое сказала. Когда же я уточняла про самостоятельный приезд уже в состоянии родов, секретарь сказала, что, т.к. я наблюдаюсь в 4-ке и живу по адресу, относящемуся к 3-му роддому, то они меня примут.
20 сентября 2011, 15:45
Когда прошлый раз в тройку увозили, то на скорой задали вопрос: договорённость с каким-то роддомом есть? Я сказала, да с тройкой. Они туда и повезли, и не про какую подпись не спросили и там без проблем приняли)
20 сентября 2011, 15:48
Девочки,да чего гадать-подписать карточку не слишком хлопотно, так что подписывайте и ходите себе спокойно))
20 сентября 2011, 16:25
Kaeru, а это отличная идея. Попробовать так ответить всегда можно Nordica, в том то и дело, что в 3-ке подписать карточку - боольшая проблема: гл. врач принимает раз в неделю по понедельникам 2 часа и только по предварительной записи. Записаться можно по телефону у секретаря. Вчера мне сказали, что сейчас записывают на 17 октября!!!! Я к этому времени по всем срокам должна родить. Т.е., хочешь попасть в 3-ку, записывайся на прием в 32-33 недели🙁
20 сентября 2011, 16:32
Я так же записывалась, но в 36 недель по-моему я пришла,и кажется,записалась за неделю.
25 сентября 2011, 09:32
Девочки, надо быть посмелей и понаглей=)) Когда я пришла записываться в 36 недель, мне предложили дату, которая совпадала с моими 40 неделями. Я немного подождала, когда освободиться зам.главврача по родовспоможению и зашла к ней, попросила подписать книжку и мне подписали, хотя это был не понедельник и я никак к этому роддому не относилась, просто выбрала РД ГКБ№3 и родила там=)
5 октября 2011, 08:54
Набрала номер, сразу ответили и записали к заведущей на срок 36 недель. 🙂
5 октября 2011, 13:16
Девчонки, кто-то рожал в этом году по договоренности с врачом лично, врачи могут выходить не в свою смену?
8 октября 2011, 08:59
Хелин, ответила Вам в личку...
9 октября 2011, 16:50
ДЕвочки, а как узнать, отнушусь я по месту жительства или нет к 3-ке? Я наблюдаюсь в 5й ЖК по Красного Урала. И еще, карточку подписывать - это что и как? Я с первым ре просто приехала сама со схватками в 6-ку, правда у меня направление было в этот роддом от кардиолога, но это направление же можно "потерять" 🙂.
10 октября 2011, 13:30
Девочки! подскажите, нет ли у кого-нибудь контактов акушерки, с которой можно лично договориться....знаю, что практикуется в некоторых роддомах.... 🙂
10 октября 2011, 14:50
lookas, это нужно позвонить и записаться на прием к зам гл врача по родовспоможению. принимает 1 раз в неделю, так что лучше заранее. к ней зайдете с обменкой, сертификатом, поговорите и она вам отметку на книжке поставит. и все с этой отметкой потом приедите рожать) телефоны в этой темке на несколько страниц пораньше.
а наблюдаетесь по месту жительства? тогда наверное ваш роддом 5 и есть), тогда точно надо книжку подписать, если в 3 хотите.
10 октября 2011, 18:58
Хочу и я оставить свой положительный отзыв о РД №3. Родился наш сынишка в апреле этого года. У меня были первые роды, поступила ночью со схватками. Много начиталась об отношении медперсонала к роженицам и уже с порога ожидала что-то в духе "понаехали на ночь глядя". Но не здесь не далее мои опасения не оправдались. Встретила приятная девушка-медсестра, все оформила, выдали казенную сорочку и пошла я, отдав мужу все вещи и распустив волосы, как того требуют народные поверья. Настроение было позитивным: вот он финиш, я намерена была его пройти бодро и мечтала увидеть своего сына. Дежурила тогда сама заведующая РД. Поругались на меня, что приехала в родах (у меня операция по гинекологии была, я для них проблемный пациент, требующий изучения), посмотрели на кресле, открытие всего 1см, отпустили в предродовую. Сделали КТГ, затем я как учили, считала время, прыгала на мячике, в общем, приближала момент как умела. Утром пришла новая смена, меня передали им. Пришла врач (как позже оказалось зав.послеродовым отделением Тягло И.П.) и сказала, что в моей ситуации они не могут рисковать моим здоровьем и придется делать кесарево. Надо ли говорить, как я расстроилась... Я просто там же и расплакалась. Ирина Павловна максимально успокоила, также внушил уверенность пришедший следом за ней анестезиолог. Ну что же делать, взяла себя в руки, настроилась на позитив и пошла рожать. Сделали эпидуралку, вся операция минут 20 и вот он-долгожданный крик моего сыночка. Когда операция закончилась, в коридоре мне его уже показали, приложили к груди и увезли меня в ПИТ. В ПИТе медсестры несколько резковаты, но все в пределах приличий, никакого хамства. Через 2 дня перевели уже на 2 этаж в послеродовое. Тогда еще нас в общей палате было 6 человек. Все замечательные девочки. Белье, полотенца, все выдавалось в огромном количестве. Конечно, не новые, но чистые, сухие, все очень даже неплохо. На 3-й день прибыло молоко, и я уже запросилась в платную палату, грудь налилась просто ужасно. Перевели в палату за 970р (на 1чел). Очень понравилось. Сыночек рядом, там же раковина, холодильник, столик, телевизор (совсем мне не пригодился). Педиатр и медсестра на осмотре все рассказывали про ребенка, показали как пеленать, как ухаживать за ребенком. Вела нашу палату, а потом и меня, сама заведующая Ирина Павловна. Очень ей благодарна. И с грудью помогла мне (сильный лактостаз был), и цистит обострившийся сказала как лечить. Выписали на 7-й день после родов с наилучшими пожеланиями и только положительными впечатлениями. Сейчас нашему сыночку уже 6 месяцев, и сейчас я особо понимаю, какие замечательные врачи нам попались. Слава Богу, сынок здоров и я тоже. Большое спасибо Ирине Павловне и другим сотрудникам РД№3. Уже мечтаем о 2-м и даже 3-м ребенке, еще хочу к Вам!
10 октября 2011, 19:03
Еще хочу добавить, рожала бесплатно, хотя с самого начала была настроена на платные роды. Мне сначала заведующая на подписании книжки сказала, что у них все смены хорошие, а потом уже и в родах было сказано, что любая смена примет хорошо. Ну я видела 2 смены, и в обоих заведующие. Так что, действительно, стоит довериться людям.
21 октября 2011, 08:04
Девочки!Подскажите, а чайник-кипятильник с собой нужно брать (до КС)?
21 октября 2011, 08:20
Patus, в ОПБ и послеродовом были чайники электрические на кухне, можно пользоваться в любое время
21 октября 2011, 08:25
s-neznaya13, спасибо!А гулять там не выпускают случайно?