Кисуля, я на днях собираюсь))) Рожала 1-го сына в 2008 году, остались самые светлые воспоминания :smitten:
Тоже думаю, что принципиально ничего не изменилось там 😉 Единственный минус - это зав. послеродовым отделением :uglystupid2: Про нее писали здесь... Нужно настроиться на это и пережить как досадную неприятность)))
30 мая 2011, 15:30
ШиВа,Glamour,спасибо девочки Glamour,удачных и легких родов!
30 мая 2011, 16:16
Кисуля, не бойтесь! Все отлично будет! Потом еще рассказище напишете о том, как оно было. Я вот в свое время до паники боялась. Готова была 10 лет беременной ходить, и как-нибудь удачненько проскочить сам процесс родов. А теперь с такой ностальгией вспоминаю :-) еще хочу! И опять в тройку, к Деветьяровой.
31 мая 2011, 01:24
Polundra,спасибо за настрой!
31 мая 2011, 03:32
Glamour,Кисуля, Жду с нетерпением ваших рассказиков, тоже хочу в тройку 🙂) Когда лучше идти книжку подписывать? Все еще по записи по звонку? п.с. двоих родила здесь же и тоже очень довольна была 🙂))
31 мая 2011, 05:10
Balabolchik, по поводу подписи книжки, то это надо делать если относитесь к другой ЖК
31 мая 2011, 08:22
Кисуля, да, я в другой ЖК, вообще не в городе, но по прописке я отношусь к тройке.
31 мая 2011, 10:34
всем привет, планирую в тройке рожать, боюсь немного(первый раз всё-таки). скоро ложиться...уже 39 недель=))) а по поводу книжки, мне сказали подписывать после 36 недель, лучше позвонить и записаться, прием тока по понедельникам с 14 до 16 вроде P.S. я тоже в другой ЖК наблюдаюсь.
31 мая 2011, 10:41
s-neznaya13, А за сколько звонить? За неделю, за две?
31 мая 2011, 11:28
лучше за 2 недели
31 мая 2011, 16:16
Я наблюдалась в другой ЖК и подписывала книжку в 36 недель. Но для этого нужно было заранее записаться. То есть можно уже сейчас позвонить и записаться на прием примерно к сроку 36 недель. По-моему, так. Если у Вас уже есть 36 недель и Вы боитесь не успеть подписать книжку, то можно попробовать просто придти в день приема или как-то через знакомых договориться.
31 мая 2011, 16:26
Я, по моему, позвонила в пятницу и в ближайший понедельник уже пришла на подпись, но наверное, раз на раз не приходится, вообще очередь была приличная.
1 июня 2011, 01:56
Nordica, я в ноябре 2009 звонила, а записали на середину января, долго было очень. Похоже ничего не изменилось. Будем звонить тогда заранее 🙂
1 июня 2011, 08:16
Balabolchik, дак тебе и госпитализироваться тогда заранее придется? или как? далековато ехать))) на своей машинке долго наверно получится и куда малышей?, а наша скорая пока приедет, ты уже им лялю покажеш)))
1 июня 2011, 08:18
MaryKo, наша скорая только в Копейск всех возит... Либо на своей машинке поеду, либо лягу в срок, деток то действительно не пристроить.
1 июня 2011, 09:25
Polundra Я наблюдалась в другой ЖК и подписывала книжку в 36 недель. Но для этого нужно было заранее записаться. То есть можно уже сейчас позвонить и записаться на прием примерно к сроку 36 недель. По-моему, так. Если у Вас уже есть 36 недель и Вы боитесь не успеть подписать книжку, то можно попробовать просто придти в день приема или как-то через знакомых договориться.
точно так)
1 июня 2011, 10:05
Так хотела рожать в тройке, но ее закрывают на помывку. Даже теперь не знаю, куда податься... или вызывать скорую и куда отвезут, туда отвезут... Может кто посоветует чего? Прям и не знаю, что теперь делать...
1 июня 2011, 11:35
Езжай в Клинику ЧелГМА на Черкасской( это был мой первый вариант, но 30 мая они закрылись на помывку, поэтому я решила рожать в роддоме ГКБ№3)
1 июня 2011, 13:39
Да, я им звонила. Они говорят, что если у вас начнутся роды, и вы приедите своим ходом с родовым сертификатом, то мы вас возьмем. А скорая к ним не возит. Думаю пока)
1 июня 2011, 18:14
Balabolchik, к нам завози, в челябинске, посидим с ними пока тебя примут)))) а папа заберет на обратном пути 😉 я так то серьезно!
1 июня 2011, 18:42
Anastasia74, мне на авось как-то страшно было, я врача заранее искала, но, в принципе, те, кто со мной вместе рожали попали к хорошим врачам, я про плохое не слышала. Лежала в 6 на сохранении (на Румянцева), мне не понравилось там. И условия и вообще не понравилось. На Черкасскую тоже хотела (к Узловой или Пищальниковой. Они кесараят супер, а меня как раз кесарили), но тогда они на мойку закрылись и я пошла в тройку.
2 июня 2011, 01:54
MaryKo, договорились 🙂)
2 июня 2011, 07:07
завтра иду сдаваться( страшно очень). кто-нибудб знает как там в ОПБ?
2 июня 2011, 07:37
Кладут на сохранение в тройку, поделитесь впечатлениями, кто прошел через это)
2 июня 2011, 07:53
s-neznaya13 завтра иду сдаваться( страшно очень). кто-нибудб знает как там в ОПБ?
успехов, ждем отчета оч интересно
2 июня 2011, 08:02
s-neznaya13 завтра иду сдаваться( страшно очень). кто-нибудб знает как там в ОПБ?
и я завтра))) Но не боюсь совсем почему-то))) В ОПБ там нормально 🙂 Лежала я там, правда, в 2008 году. Кормили плохо, это помню))) зато выпускают погулять в часы посещений 🙂
2 июня 2011, 09:06
s-neznaya13,Anastasia74,Glamour, я там лежала в конце декабря 2009. Вполне нормально там. Не курорт, конечно, но вполне приемлемо. Душ, по-моему, по часам работает утром и вечером. Ну туда, конечно, надо сланцы брать. Еду охарактеризовать не могу, ела свое. Но девочки, вроде, ели. Персонал вполне приличный. Ни разу не слышала, чтоб на кого-то орали. Дрыхли много, соседки хорошие попались. Все до сих пор дружим. В плане туалета, пардон, там хоть двери есть. Я до этого в другом месте лежала - дверей нет, а где и были, то без замков. Тут все нормально: замки, биде есть. На клизму потом идти на первый этаж. Там тоже есть туалет и душ, на момент моего посещения были очень чистые. Одежду в ОПБ можно свою. Советую взять теплый халат, т.к. в ОПБ-то жарко, а вот кабинет УЗИ на первом этаже и там сквозняк достаточно сильный. Холодильник на кухне, даже два было. В платных палатах прямо в палате. Но я лежала в общей. Палата была на 3 человека, там три кровати, три тумбочки, раковина,общий стол зеркало, вроде, было. Мы так прямо пировали напоследок. Даже елку наряжали (я под НГ рожала). Палата прямо напротив поста, шума не было. На всякий случай (если не в отдельную палату ложитесь), возьмите беруши :-) у меня соседка храпела))) Туалет на 3 или 4 кабинки, там же биде за шторочкой есть. Персонал мне так очень нежным показался. Мерзкая только 1 тетка в ПИТе, Лариса Федоровна, но Вам туда и не надо :-)
2 июня 2011, 10:27
Я лежала в опб на 1м этаже, нареканий нет, тетки узистки самое неприятное впечатление оставили, в остальном хорошо,кормят по сравнению с 9кой оч.хорошо)))
2 июня 2011, 10:38
Да прекрасно в ОПБ) Все добрые и ласковые) Хорошие кровати) Человеческий санузел) И гулять можно - это оооогромнейший плюс) (По сравнению с 5 р-д, на Российской))))) Вообщем, мне в ОПБ понравилось)))) год назад.....))))
2 июня 2011, 10:58
девочки, спасибо за ответы, порадовало. всю беременность не боялась, а вчера прям паника напала, аж до слёз((( Glamour, может в одной палате окажемся)))))))
2 июня 2011, 11:08
Девочки, а ОПБ это что?))) Простите за тупость, конечно) Туда кладут и тех, кто перед родами и тех, кто на сохранении или как? Я вообще не знаю, куда завтра иду)
2 июня 2011, 11:32
ОПБ-это отделение патологии беременных(туда кладут если есть какая-либо патология и на период сохранения, и перед родами) есть еще физиологическое отделение(туда кладут если все ок) меня сначала хотели в физиологию положить, но пока я экзамены сдавала развился гестоз, поэтому должны в патологию положить....завтра узнаю
2 июня 2011, 11:37
А мне вообще написали в направлении - ГКБ 3, роддом)) Завтра тоже все узнаю. s-neznaya13,спасибо за ответы.
11 июня 2011, 14:51
Хочу поделиться впечатлениями от ОПБ на четвертом этаже, может кому будет интересно. Я попала в палату на 6 человек, были девочки и на сохранении, и перед плановым кесаревым, и которые рожать собрались) В палате нормально, жить можно) Врачи хорошие, мне оч понравились. Единственное, что поразило - это равнодушие акушерок дежурных. Подходит к ней девочка, говорит, у меня схватки через 2 минуты, что делать. Ответ: Иди походи, воды отойдут, подойдешь... И такой случай был не один. И кормежка тоже полный атас. У меня от больничной еды началась изжога. Что порадовало - холодильники, микроволновка, чайник в столовой. Можно гулять в часы приема. Сравнивать не с чем, поэтому увидела только 2 минуса - акушерки и еда.
11 июня 2011, 16:16
Anastasia74, присоединяюсь, врачи замечательные на 4 этаже, очень внимательное отношение. Все понравилось. Лежала в палате на 3 человек, кровать удобная, достаточно жесткая. Еда думаю везде такая, поэтому на нее внимания не обращала. Гуляла каждый день,в выходные после капельниц уезжала домой и возвращалась только вечером.Тоже у медсестры спрашивала, что делать при схватках, предложили выпить корвалолу, несмотря на это об ОПБ только приятные воспоминания. Единственное что омрачило пребывание в роддоме это детские сестры. Палаты МиД были заняты, слезы на галаза наворачиваличь, когда видела как медсестры с детками обращались.
11 июня 2011, 17:14
Лежала в ОПБ на 3 этаже в июне 2010 года. В палате 7 человек. Все (всё) понравились (лось)))). Про еду - ну что тут) Государственная она, а не ресторанная)) Зато холодильников полно-загружай и трескай что хочешь))). Бесценны прогулки и возможность уйти за пределы роддома). Наблюдающий доктор _ Амельченко Лидия Алексеевна. Безусловный профессионал и душевный человек.
12 июня 2011, 10:59
Glamour,а что ужасного в зав. послеродового отделения, очень приятная женщина, если бы не она, то возможно бы я задержалась в роддоме еще на несколько дней, спасибо ей и всем огромное, двоих родила там и за третьим только туда!!! Polundra,я тоже два раза рожала у Девятьяровой, она просто умничка! Индейчик,насчет Лидии Алексеевны, может она и профессионал, но нервная она очень, какой вопрос не задашь, делает вид что не слышит, отвечать не хочет, дергается, мы с ней так сказать не сошлись, пришлось до заведующей все доводить, а то она вообще на меня внимание не обращала, не ну может молодым девчонкам она нравится, они молчат, вопросов глупых не задают. А насчет ОБП в принципе меня все устраивало, еда конечно не айс, но где лучше то? Кровати суперские, мне понравились, душ кстати целый день у нас открыт был, хотя написано с 6 утра до 14-00. Хамства я там не наблюдала, а вот на Чмз на утесе лежала, там даааа, супер хамло.
12 июня 2011, 16:40
Девочки, я лежала в гинекологии в 10ой и в ОПБ в 9тке В 3йке самая лучшая кормежка))). В 9ой вообще ни разу ничего не смогла съесть, притом, что муж тоже в больницу загремел и мама моя бедняга моталась между нами, особо не навозишься еды, но я все равно не могла заставить себя. А в 3йке на завтрак нам и яйцо давали и сыра кусочек, а после родов даже бананы давали разок))), в 9ке такого ни разу не было, на завтрак всегда непонятно из чего сваренная каша, ужасная на вкус ( я вообще каши люблю и на воде сваренные тоже, но не такие). Конечно, надо понимать, что в больнице никогда не будет прям вкусно, но ИМХО, 3йка это еще вполне ничего, тем более холодильники, чайники в свободном доступе))).