Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 17 из 97
MaryKo, а не насмотрелись там страстей всяких? а то обычно всякое бывает, и  лежали долго?
MaryKo, Молодец какая, все узнала 🙂))

Mama_Marka, Страстей там нет никаких, просто кто-то не может переносить обстановку больницы, вот и тяжело. Я сама 3 раза лежала до родов, в первый раз было оччень интересно даже, все мы с девчонками делились впечатлениями и слушали потом рассказы родивших. А вот во второй и третий было тяжелее, если бы жила в Челябинске, то не легла бы.
Balabolchik,просто я то же озадачена этим вопросом, ложиться ли заранее, правда еще есть время подумать)))
Девочки, спасибо большое за советы! Была у врача в роддоме, она сказала буду рожать сама, а там в родах посмотрят..  Теперь настраиваюсь! ПДР 22 декабря, только почему-то сказали что рожу позже, чуть ли не 29 декабря, а так хочется успеть до НГ выписаться и встретить НГ дома с малышом. 🙂 А заранее ложиться не хочется, там мест нет, в коридоре девчёнки лежат, обстановка мне совсем не понравилось.. 🙁 Я вообще не переношу больницу, хотя сама лежала на сохранении 3 раза, и каждый раз со слезами 🙂
Ленк., не переживайте и тем более не плачте🙂 Обстановка там вполне нормальная🙂 Я тоже перед родами неделю лежала, девчонки отличные попались, ржали как кони до 11 часов, потом заснуть не могли🙂)
А в коридоре максимум день лежат, потом палаты освобождаются и туда переезжают.
Пы. Сы. Кровати там нормальные, для меня это самое главное было🙂)
Ленк., настройся на получения удовольствия от родов и встречи с малышкой - а НГ он будет еще много много лет. если родиш 29 - то 3 тебя уже выпишут  - ну или гед то в это число - там  на НГ выхах тоже выписывают очень оперативненько))
Mama_Marka
MaryKo, а не насмотрелись там страстей всяких? а то обычно всякое бывает, и  лежали долго?

не не насмотрелась - наоборот меня это подготовило как быть более настойчивой со спящей акушеркой - чтоб она не проглядела роды - или наоборот прикидываться белой и пушистой чтоб получить желаемое)) но это было не обходимость , нежели правилом))
MaryKo
по поводу полежать перед  родами - ваще тема - я очень давольна что приехала не в родах - а по направлению к сроку - все узнала, посомтрела - и все случилось на Отлично.

симметрично)))
Ленк.
Девочки, спасибо большое за советы! Была у врача в роддоме, она сказала буду рожать сама, а там в родах посмотрят..  Теперь настраиваюсь! ПДР 22 декабря, только почему-то сказали что рожу позже, чуть ли не 29 декабря, а так хочется успеть до НГ выписаться и встретить НГ дома с малышом. 🙂 А заранее ложиться не хочется, там мест нет, в коридоре девчёнки лежат, обстановка мне совсем не понравилось.. 🙁 Я вообще не переношу больницу, хотя сама лежала на сохранении 3 раза, и каждый раз со слезами 🙂

И снова я скажу "не бойтесь!!!" У меня ПДР стояла на 1 января (!) Я боялась, что пьяная или с бодуна компашка у меня роды принимать будет. И на сохранении 2 раза лежала, правда у в других роддомах. Легла сюда заранее, 21 числа. В палате девочки отличные попались. Мы и елку наряжали на этаже и мандарины напоследок лопали и проводы всем, у кого роды начались, устраивали. Меня так вообще весь этаж провожал на роды. У меня было плановое КС, делать-то нефиг, народу скучно. Меня в процедурке на каталку водрузили, я попыталась посопротивляться, мол "я ходить умею", ответили мол " у нас традиция такая :-)" Поржали и поехали. Народ в коридоре удачи желал, ручками и пузяками помахали (кто чем). Родила 25 декабря. Домой после КС выписали 31 декабря вечером. Был еще буран и мы ехали до дома 1 остановку минут 40))) Зато, какой был Новый Год!!!
Polundra, да, удивительный новый год у вас получился! И такие радостные светлые воспоминания!
Девочки, присоединяюсь ко всем положительным отзывам о роддоме №3. Родила там в начале октября сына, приехала со схватками, заранее не ложилась. Подробный отзыв писать не буду, но очень благодарна Татьяне Владимировне Пактусовой и Наталье Васильевне! Ничего не бойтесь, там хорошо)
Слышала такую новость, что скоро на капремонт тройка закрывается...
Ленк.,обстановка там хорошая. А в коридоре максимум день!!!Там же быстро места освобождаются)))Если повезет то и ночевать не придется в коридоре.
Ветер
как скоро? Спрашивала про мойку, сказали, что до лета не закроется
обычно они на мойку в феврале закрываются
Ветер

ГДе это вы такое слышали? НЕ может быть...
lookas, на другом форуме)))
тройку только что отремонтировали, сделали все палаты МиД, так что закрывать на ремонт его не будут, если только на мойку.информация от врача, работающего там.
вот и хорошо
vasaro
тройку только что отремонтировали, сделали все палаты МиД, так что закрывать на ремонт его не будут, если только на мойку.информация от врача, работающего там.

Вот и я подумала...
Вот бы еще знать, когда летом...а то как бы не попасть именно на это время!
ДЕВЫ, кто рожал в ДЕКАБРЕ ОТКНИТЕСЬ!!!!или ткните пальцем, плиз! В тройку надо брать ребёнку шапочки, царапки и носочки? В 10-ке с декабря ввели такое новшество.
Anda, Да, надо. Они и распашонки разрешают и бодики.
Anda
ДЕВЫ, кто рожал в ДЕКАБРЕ ОТКНИТЕСЬ!!!!или ткните пальцем, плиз! В тройку надо брать ребёнку шапочки, царапки и носочки? В 10-ке с декабря ввели такое новшество.

шапку и носки надевает неонатолог сразу, так что берите сразу с собой... всё остальное можно потом, т.к. заворачивают в пеленку сначала)
Девочки поделитесь кто сам рожал и ставили обезболивающее, как вам? как потом отходили?
про кесарева со спиналкой более менее поняла а вот про ЕР мало отзывов.
АлискA, никак не отходила, как то само прошло. Я с этим обезболиванием и в туалет ходила и рожать пешком шла. Это же не наркоз
marissa
АлискA, никак не отходила, как то само прошло. Я с этим обезболиванием и в туалет ходила и рожать пешком шла. Это же не наркоз

эпидуралка?
syclon, ага
АлискA, всё правильно написала marissa. Это же не наркоз. Просто какое-то время боль не чувствуешь, а потом чувствуешь... как правило, уже потуги)))
Не девочки я не про это, я просто хотела спросить она реально помогает при родах, как вообще ощущения как с ней рожать тужиться. Мне в первую не сделали думала свихнусь вообще, роды очень тяжелые были плюс у меня болевой порог очень низкий. Вот и хочу в этот раз с обезболиванием.
Вы мне поподробней расскажите как все происходит. Спасибо.
Еще хотела спросить вы договоаривались об уколе или они всем по желанию. и сколько стоит если не секрет.
Девочки, м.б. кому будет интересно....и полезно.
16 декабря 2011 родилась наша кроха. 🙂 Родилась раньше на 10 дней. Рожала бесплатно. Книжку подписала у заведующей за ранее.
В роддом привезла скорая в 4-ом начале 5-ом часу утра. В смену Ольги Валерьевны (фамилию не помню, вроде как Золотарёва). Но она в 8.00 часов ушла на операцию, роды принимала у меня Ракова Ольга Николаевна, акушерка - Люба.
Врач мне оч понравилась. Роды прошли быстро. С такими родами/схватками какие были можно рожать ещё  :ой засмущали: :смеется: В предродовой были ещё две девочки, они с 18-00 вечера со схватками там уже лежали....Послушала как они кричали, видимо очень сильно было, у меня схватки проходили менее болезнено....Бедняги, жалко так их было......
Рожала на первом этаже, после родов отвезли на второй. Хотя девочки говорили, что 1 и 2 этаж это если что-то не в порядке с анализами, если есть какие-то инфекции и т.д....Почему мы с дочей попали туда, не знаю....М.б. потому что в ту ночь переполнено всё было..... Утром подряд роды прошли у человек 5 точно.....Бедные врачи, только у одной роды приняли, пока ребёночка обрабатывали, уже вторую готовят.....Ох и тяжёлая же у них работка....После родов с 12-00 до 18-00 мы с девочками пробыли в коридоре, не было мест.
В предродовой палате стоит кулер с водой и стаканы. Я совсем забыла взять бутылку с водой, а пить хотелось очень сильно.
1.Вещи должны быть в пакете.
2.Сорочку и халат выдают в роддоме (до родов и после).
Постельное бельё меняют каждые три дня. Сорочку и полотенца (отдельно для груди и отдельное для лица/рук) меняют каждый день.
3.Общие палат на 4 человека. Кровати удобные.
Лежала в 204 палате, у нас было холодновато, а вот в палатах 203 и 205 - Африка 🙂
Если мы открывали дверь, чтобы тепло из коридора к нам шло, то девочки открывали дверь, чтобы проветривать палату 🙂
4.Малютки с мамочками находятся всё время, сразу же после родов.
5.Платные палаты стоимостью 520 руб. в сутки и 970 руб. в сутки.
Платные палаты разные. Если несколько палат свободно, то можно и выбрать. 🙂
6.Мне передали маленький чайничек, в палате стоял, никто из персонала не ругался, что он есть. На кухне стоит кулер, но вода там быстро заканчивается, меняют редко либо не успевают. На кухне также есть и чайник электрический, девочки его брали к себе в палаты, на время.

Для малыша с собой возьмите:
1.Носочки и шапочку - можно взять по 2 шт.
2.Подгузники-берите упаковку, мы упаковку использовали за 4 дня  :смеется:Правда с девочками делилась, у кого закончились или не привезли.
3.Детское мыло - мне удобнее было жидкое
4.Крем или присыпку (кто чем пользуется)
5.Влажные салфетки брала с собой
6.Ватные диски для умывания малыша.

Книга "Мать и дитя" Скачать тут можно http://www.mirknig.com/knigi/dom_semya/1181198192-mat-i-ditya-nastolnaya-kniga-dlya-roditelej.html (нажимайте СКАЧАТЬ: Rapidshare)

С 1 по 89 страницу для беременных
С 90 и до конца - "Малыш дома" Есть интересные моменты.
м.б. кому будет интересно почитать.

Когда подписывала книжку, сказали только про шапочку, когда пришли объяснять как пеленать/подмывать малыша, сказали про остальное....
Бутылочку, соску, влажные салфетки - ещё также мне родные передали.

Также хорошо при себе иметь крем "Бепантен" и от геморроя "Гепариновая" мазь была.
В общем, знала, что еду не на курорт, шикарных апартаментов не ожидала, всё довольно нормально как по мне. М.б. просто не привереда. Главное, доча рядом, а остальное пережить-перетерпеть можно 🙂
Выписывают на 4-ые сутки, если все анализы и всё хорошо проходит.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте 🙂 Пока ещё не всё забыла 🙂

ДЕВОЧКИ!!!! Совсем забыла!!!
Кто думает какие прокладки брать в роддом. Так вот. специальные послеродовые протекают (отзывы от соседок по палате, фирма Semi или Seni? точно не помню какие были), сама покупала обычные прокладки макс-ой впитываемости. По совету девушки-продавца купила прокладки натурела, так как там нет сетки, основа х/б. Как потом также сказали соседки, сетка по шву трёт и неприятные ощущения.
Валентинkа, на молокоотсос и одноразовые пеленки ругаются?
syclon, нет, не ругаются.
Нянечки наоборот говорят, прокладки свои если есть - очень хорошо.
За пелёнки тоже не слышала ничего. Многие девочки малышей наряжали в одежду из дома. Тоже никто ничего не говорил, не ругался.
Повторюсь опять же - лежали с дочей на 2-ом этаже... А к.ак там выше, не знаю....
А. Забыла написать.
Читала что вроде как делаю УЗИ маме и малышу....Так вот, нам не делали. Мне только шов обрабатывали. За день до выписки сходила на флюрографию и всё.
Не очень понравилась девушка из детского отделения, зовут Ирина. очень грубая. Один раз объяснила как пеленать дитё. Вроде сначала всё было понятно, а когда коснулось - всё забыла. Пошла попросила её показать ещё раз, пришла, наорала..... Докорм не давали, ночью доча плакала сильно, мне как молодой мамочке показалось, что она голодная, пошла попросила чуть чуть смеси - не дали, врач не выписала, значит не положено. М.б. и к лучшему, что не дали, я так быстрей научилась правильно и к груди прикладывать и молоко быстрей прибыло.
Валентинkа, ой -  поздравляю - все у вас чудесненько прошло!!!

про прокладки  - согдасно на 1000% с Валентинkа, сама натуреллой пользовалась - ващее здорово! а еще мне тряпки тамошние на первые три дня были лучше любой прокладки)))  и проветриваемость хорошая и как то они так ложились хорошо)) - про узи мне говори так - если врач видит что нужно - обязательно отправят - нас не отправляли - у нас все Ок было с дочей)) ттт
Валентинkа,спасибо за подробный рассказ! сама в роддом на днях собраюсь. Подскажи пож-та (ничего что я на "ты"?),а памперсы с собой брать? ножнички для малыша? распашонки тебе пригодились или пеленками пользовалась? врачи объясняют, как к груди прикладывать? а палата платная была или бесплатная? отношение хорошее, если бесплатно на роды идешь? а то знакомые,кто платно рожал,советуют только платно и ложится. мне не надо,чтоб со мной сюсюкались. главное,чтоб работу свою хорошу выполняли и ответственно все делали.
Девочки, у мен уже шарики за ролики с этими шапочками-царапками и прочим. Сколько вообще комплектов одежды ребенку-то надо? И можнг ли вообще не пеленать?
Валентинkа, спасибо за информацию :рай: может потому что немного пораньше срока родила и не все анализы были готовы и вписаны в карточку- поэтому могли отправить в грязное отделение..

lookas, пока приготовила 2шапочки, 2носочков, 2распашенки- это все не планирую одевать и пеленать но вдруг только распашенки, носочки, шапочки можно и на обходе скажут одевать чтоб со слипами врачу не возиться  :не знаю: вообще приготовила пачку подгузов, 4песочника если жарко в палате будет, 4слипика если прохладно- это то во что планирую одевать- мало будет муж донесет еще

Zigi, мне пакет для малыша после родов принесут, заранее не буду брать..  ножнички бери не помешают и места немного занимают- мои когтистые рождались и я сразу их подстригала чтоб не царапались, телефоны консультантов по ГВ запиши- если будет проблема с прикладываем, молоком чтоб было к кому обратиться
рожала и планирую рожать бесплатно- мне кажется все бригады и врачи хорошие в этом роддоме, а вот в палату послеродовую скорее всего платную пойду отношение действительно другое (лежала и платно и бесплатно- могу сравнить), мне тоже не надо чтобы сюсюкались но элементарно чтоб пеленками, чистым постельным, чистой ночнушкой по требованию я была бы обеспечена (у меня белье и постельное быстрее чем за 3дня марается), думаю в связи с переполненностью у них будут проблемы с чистым бельем, надеюсь у платников не будет ощущаться эта проблема... лежала в палатах которые за 520руб\сутки бокс на 3палаты, но палаты отдельные, а вот микроволновка, холодильник, душ\туалет на 3их- мне понравилось, во-первых можно соседку попросить присмотреть за ре пока в душ ходишь, но в тоже время палата отдельная и можно уединится когда хочется отдохнуть или наоборот в гости к соседке сходить поболтать.. первые сутки и последние при выписке считают за одни полные.. в платной палате не ругались на молокоотсос и одноразовые пеленки- я под себя их клала т.к. протекала сильно.. а когда бесплатно второй раз лежала (мест в платных палатах не было, роддом переполнен был) то ругались и не разрешали- приходилось втихоря использовать... но я там лежала 4года назад в платной палате, 2года назад в бесплатной палате, оба раза на 3ем этаже- может конечно сейчас все изменилось :не знаю: вот пойдем рожать и узнаем как сейчас там, потом отзыв накатаем)) про объяснения как пеленать, прикладывать- на какую бригаду наткнешься, помню Ольга в одной из смен была- прям чудо и объяснит, и покажет, и поможет в независимости платная палата или бесплатная- старалась только к ней обращаться, а другие только рыкнуть что им некогда могут (повторюсь роддом в то время был переполнен и им действительно было некогда, они свежих роженец и детишек то принимать не успевали и в коридорах устраивали их :-|).. но думаю и в этом случае платная палата лучше и там рыкать не будут, а выделят время на объяснения.. вообщем если лежать после родов 4суток, то лично мне не жалко 1,5-2тыс на платную палату

меня дешевые прокладки Белла вполне устраивают они простые хлопковые, дышат
я тоже пользовалась и беллой и натурелой, они похожи, толстенькие и мягкие. А в первые дни мне только их пеленки подходили. Шов больно было, прям не могла чтобы сильно прикасалось и проветривать просто.