Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 16 из 97
Patus, с 17:00 до 19:00 можно гулять, даже домой можно в тихушку сгонять=)) НО это только до родов!
можно даже с 11 до 19 домой сгонять)))
Индейчик

До дома мне было далековато, поэтому я важно покачивая пузом ходила по окрестным магазинам в поисках вкусняшек))) А вот на сохранении была помобильнее - если были только уколы, то утром уезжала домой и вечером возвращалась.
я родила дочь 24 июня 2008 года в №3 роддоме,я сразу была настроена на плановые роды 12 тыс руб+палата платная 370 руб\сутки.приехав в 20.30 в понедельник со схватками и лопнувшим пузырём,приехала мой врач и полностью меня сопровождала при все процедурах,пока мне не стало очень очень очень сильно больно,я в корридоре выцепила анестезиолога и показала как мне больно,тут же мне поставили спиналку,и я уснула,короче меня разбудили и попросили переити в род зал мол"голова ребёнка идёт",пару минут и я родила.выкатили в корридор,пару часов там пробыла и покатили в палату.родила в 7.00 утра в вовторник а выписали в пятницу ,т.е. через3 суток и я оказалось дома.
мне очень понравилось отношение и мед сестер и врачей и всех-всех.советую!!!
Я тоже ходила домой. Вышла из дома обратно и чуствую схватки начинаются. Вот так вот схватки понагуляла 🙂
Девочки, а Ломова роды принимает? Кто с ней рожал? Платно с ней можно? Как по характеру?
Можно в личку инфу
Джанет,Ломова- супер врач, правда, роды в итоге, не она принимала, но все время пребывания в роддоме о ней только приятные воспоминания и как о человеке, и как о враче. девочки, кто у нее рожал, были в восторге. когда я рожала были запрещены платные роды, но сейчас вроде снова в силе, она к тому же ач.мед, книжки  у нее подписывают, так что заодно можно и обговорить этот вопрос.
vasaro
Джанет,Ломова- супер врач, правда, роды в итоге, не она принимала, но все время пребывания в роддоме о ней только приятные воспоминания и как о человеке, и как о враче. девочки, кто у нее рожал, были в восторге. когда я рожала были запрещены платные роды, но сейчас вроде снова в силе, она к тому же ач.мед, книжки  у нее подписывают, так что заодно можно и обговорить этот вопрос.

+100
vasaro,Индейчик,спасибо!!!сложилось мнение у меня о Ломовой  очень приятного, вежливого, добродушного человека.
Джанет, моя подружка у нее рожала, все понравилось) и отношение и родовспоможение) мне она Кс делала, к качеству операции нареканий нет), единственное антибиотиков навыписывала много ( после первого КС вообще их не назначили), но это общепринятая практика, тем более что вторая операция за короткое время.
Ksenya_😀
Индейчик

До дома мне было далековато, поэтому я важно покачивая пузом ходила по окрестным магазинам в поисках вкусняшек))) А вот на сохранении была помобильнее - если были только уколы, то утром уезжала домой и вечером возвращалась.

я тоже в ОПБ лежала)))с 8 по 15 августа.вы я так понимаю тоже где-то в это же время.Муж когда приезжал тоже вокруг ходили все изучали.там через дорогу кулинария (!) оч.хорошая.
slitt, да, я с 11 по 18 в ОПБ на 4 эт., а по 27 на третьем в послеродовом.
ДЕвочки, кто знает по каким дням там карты подписывают? И когда лучше приходить? Или звонить надо?
Если ничего не изменилось, то по понедельникам,но предварительно надо звонить,записываться.
Nordica, спасибо, а звонить куда - в стол справок?
lookas, а ты разве не в 5ой ЖК? тогда тебе не надо подписывать карту- все равно туда повезут
Сегодня звонила в роддом, чтобы записаться на приём к заведующей, фиг вам, называется, записывают только на 10 января..... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Девочки, подскажите пож-та, а если есть направление от врача, то заведующая подпишет?.... В понедельник хочу пойти без записи, авось повезёт, примет и подпишет.... Со скольки приём? кто знает?..... 🙁
Совсем расстроилась блин....  :cry:
Валентинkа, если ты приедешь со схватками (ну когда рожать начнёшь) то тебя примут и без подписи. Но тогда надо чтобы тебя не скорая везла а ты сама ехала.
Валентинkа, она принимает с 14.00.
Ульянка,Balabolchik, спасибо! :рай:
да мне как-то страшнова-то, со схватками..... 🙁 муж в командировке до конца декабря, был бы он рядом намного проще было бы, хоть бы вообще успел забирать нас с дочей....  :cry:
Если конечно, слукавить когда скорая приедет, что тип договорённость уже с 3-кой....
Валентинkа,если есть договоренность они на первую страницу печать свою ставят, и тогда сотрудники скорой уже видят куда везти.а ты далеко живешь?
slitt, на Чичерина, наблюдаюсь в поликлинике 4.....
Валентинkа,не далеко конечно, может заранее договориться с соседом или родственниками что-бы довезли. Или прийти к заведующей без записи. Может примет. И заходи к нам в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39884.msg2004868.html#msg2004868
Девочки здравствуйте 🙂)
Я тут первый раз и рожаю тоже в первый раз! тоже собралась рожать в тройке, но книжка не подписана..
Кто-нибудь собирается рожать в 20-ых числах декабрях?🙂
И расскажи пожалуйста если кто-то рожал сам с эпидуральной анестезией, как это?
Потому что я боюсь ужасно.. и плохо переношу боль. 🙁(
А ещё начиталась рассказов о родах и мне чуть дурно не стало 🙂)
Как оно бывает страшно и больно...
Ленк., не бойся! Один фиг, уже не рассосется, а паника и страх, они только мешают. Роды - это работа, так что паниковать не нужно. У меня у самой роды - одна из фобий с детства, но оказалось все не так страшно, как я думала. Мне делали КС. Многие непосвященные считают, что тут вариант "уснул-проснулся=мама". Это фигня :-) Главное, учись дышать, обезболивать сама, читай положительные темы. Если муж с тобой пойдет - отлично. Те, кто из моих друзей ходил, помогли морально своим женам, но насильно тянуть туда мужика из принципа "почему я одна должна корячиться?" тоже не надо, не все готовы это пройти вместе с женой, некоторые жены и сами против. Если есть финансовая возможность - договорись с конкретным врачом и обсуди вариант, чтобы ты не была одна, чтоб все время кто-то был рядом. Такое тоже возможно. Но самое главное - самой себя настроить морально и подготовиться физически ( я имею ввиду технику самообезболивания и технику дыхания). Помни: чем больше ты паникуешь и просто тупо кричишь, тем хуже и тебе и ребенку. Потому что, не помогая ему родиться, ты затягиваешь сложный  процесс, от которого удовольствия не получаешь ни ты, ни малыш, ни врачи. Родить, конечно, не в магазин сходить, но деваться-то некуда, значит, нужно сделать все, чтобы этот процесс прошел с минимальными болевыми ощущениями как для мамы так и для малыша. Тем более, скоро встретитесь, обниметесь, поцелуетесь и все забудется. Я после КС встать не могла. Какой встать? На кровати повернуться не могла. А когда после того, как после очередного кормления, я увидела на кровати бирку от дочки и испугалась, что ее сейчас выпишут вместо кого-нибудь и я ее потеряю, так никакой боли не ощущала, козой доскакала до детского отделения :-)  Выяснилось, что боялась я напрасно, бирок-то на детях аж 3 штуки! Вот когда отлегло, обратно ползла :-) и думала: "как я сюда-то добралась?"
Прошу прощения за офф :-)
Polundra, спасибо большое за ободряющее сообщение! Я головой то всё понимаю, но эмоции порой берут верх!
Я пока сама не знаю как буду рожать, по всем показаниям у меня узкий таз и вполне возможно даже в роды не пустят меня, будет КС, пока неизвестно.. Вот я и настраиваюсь и так и так! А вот после КС боюсь тоже встать не смогу 🙂 Хотя многие говорят что даже бегают уже на следующий день!
Муж у меня на роды не пойдёт, это точно, да я и сама не хочу чтоб он видел меня "такой" 🙂 Пусть он лучше не знает как это, крепче спать будет! 🙂
Вообще я очень хочу родить сама..
Ленк., я рожать начала сама, закончилось все КС, голова ребенка не проходила в таз. Могу сказать что КС мне понравилось больше. Все гораздо чище, спокойнее, лучше контролируется, меньше времени занимает. Нет боли как в схватках, воды не текут в тапки, не надо со схватками на "троне" восседать))) Конечно, когда отойдет наркоз, будут болезненные ощущения, но в сравнении с родовыми болями это фигня. Немножко болит спина, надо контролировать осанку. Ну и некоторые мелочи помогают - бандаж, пластырь космопор, бюстик для кормящих. Да, на следующий день уже хорошо ходят многие, тут важно не залеживаться. И тренировать переходный момент от "сидя" к "лежа" и наоборот. Все будет хорошо!
Обезболивание проходит вообще незаметно. Обезболивают место укола, потом вводят спинальную анестезию. Сначала ощущения в ногах как отсидела их, потом тепло пойдет, потом перестаешь их чувствовать и это до самых ребер)))) На самом деле очень забавные ощущения))))
И пусть пишут, что те кто родил через КС чувствуют себя неполноценно по сравнению с теми кто рожал сам. На самом деле материнство приходит не со схватками, а с первым криком ребеночка :smitten:
Ksenya_😀, Вы о чем вообще? КС - это не альтернатива родам, а срочный выход при неблагоприятном течении родов. Ради здоровья малыша и мамы. Сравнивать это вещи совершенно неуместно. Роды женщины - процесс НОРМАЛЬНЫЙ и естесственный. При хорошей подготовке мамы и ее правильном настрое, при отсутсвии противопоказаний, роды - лучшее для ребенка и мамы! Не стоит забывать, что КС - это полостная операция со своими особенностями и возможными осложнениями.
Ленк., все будет хорошо!!!
Ветер, Я думаю, тут Ksenya_😀 говорит не о том, что КС - это способ отвертеться об боли при родах, а о том, что КС, это тоже роды. И мамы, чьи детки появились на свет путем КС, не меньшие мамы, чем те, кто прошел ЕР. Просто бытует мнение о том, что и инстинкт не сразу приходит и связи с ребенком меньше, потому, что не было этого процесса. У меня был плановое КС. Все врачи до осмотра говорили хором: сама родишь, а после : только КС. При этом и инстинкт сразу проснулся и первый крик слышала.
Ладно, пора прекращать дискуссию на эту тему тут, потому, что эта тема про РД№ 3, а про КС другая есть.
Ksenya_😀,у меня точно такая же ситуация)20 часов со схватками, а головка так и не прижалась ко дну таза.
Я рада что врач приняла имено такое решение и благодарна ей за это, хотя я уже лежала в родовом зале и можно было бы попробовать ЕР.
Я согласна что материнское чувство не зависит от того ЕР или КС. При первом крике просыпается чувство, что "это" твое и вот он рядом можно на него посмотреть, обнять и поцеловать.
Ленк.,если врач принимает решение о КС, значит это действительно лучше вам и вашему ребеночку. У вас все будет хорошо!А бояться что не встанете не надо.Меня через 8 часов заставили встать и дойти до туалета.отвертеться не получиться)))
Polundra,А нам КС в 3 РД делали, так что по теме) 😉
Деушки, у меня 2 кс и тоже не считаю себя в чем-то ущербной или какой-нибудь "недомамой"😉))) Все у меня в порядке и с материнскими чувствами, и, с самооценкой, и с детской психикой😉)) Не в этом дело!

Ленк., я рожать начала сама, закончилось все КС, голова ребенка не проходила в таз. Могу сказать что КС мне понравилось больше. Все гораздо чище, спокойнее, лучше контролируется, меньше времени занимает. Нет боли как в схватках, воды не текут в тапки, не надо со схватками на "троне" восседать😉))

Такое мнение может вложить в голову будущей маме ошибочную мысль о том, что надо рожать ребенка путем кс, тк оно лучше! Нифига не лучше, везде свои особенности! Это надо хорошо понимать!
Сама могу сказать (не на том основании, что у меня было 2 операции, а на том, что имею мед образование😉, что апосле грамотно проведенных ЕР организм женщины восстанавливается намного быстрее, молоко приходит быстрее, чем после кс (бюст для кормящих в любом случае нужен!), а сама физиология родов подразумевает естессвенное обезболивание выбросом в кровь эндорфинов - гормонов радости и счастья😉)) при операции этого, конечно нет😉))
Ну и с грамотным ведением родов, у нас, к сожалению, в больницах полный швах((((
Ленк. все равно все будет хорошо, родите так, как надо!!!)))
Ветер
Ksenya_😀, Вы о чем вообще?

Что ж Вы так, свысока-то? Сколько людей, столько и мнений, Вам я свое не навязываю. А если девушке не избежать КС, то пусть знает что там есть и свои плюсы.

Ветер
Такое мнение может вложить в голову будущей маме мысль о том, что надо рожать ребенка путем кс, тк оно лучше!

Не встречала в роддоме ни одной женщины, которая бы не хотела родить сама, даже те кто уже имел КС.
Ksenya_😀, а этого никто и не скажет ))) Понимаете, это несравнимые категории: ЕР и КС. А если девушке не избежать КС, то она найдет сама эти плюсы, поверьте!
Я готова родить и сама и КС (если оно будет необходимо). Просто не хотелось бы мучаться в схватках сутки, чтобы потом меня экстренно увезли на КС. Хотелось бы определиться на берегу, смогу или не смогу, а врач в ЖК так толком сказать ничего и не может. 🙂 Просто хочет заранее положить в больницу,а там посмотрят..
Завтра пойду к другому врачу, может что-то определиться..
А вообще, девочки, если не сложно, я тут просто новенькая и столько страниц и тем мне не перечитать,а рожать скоро, не могли бы вы рассказать про роддом № 3, кто там рожал совсем недавно? Что можно с собой брать, чего нельзя? Для меня-для ребёнка..
я жду первого, поэтому в этом деле полный ноль 🙂)
Если не сложно, спасибо Вам заранее большое!!!!
Ветер
Ksenya_😀, а этого никто и не скажет ))) Понимаете, это несравнимые категории: ЕР и КС. А если девушке не избежать КС, то она найдет сама эти плюсы, поверьте!

Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что это - несравнимые категории. И если мое мнение расходится с Вашим - это не повод меня поправлять и учить. Если считаете, что мне не нужно было вообще писать мое мнение ("она найдет сама эти плюсы, поверьте!"😉 - постарайтесь смириться, удалять свой пост я не буду.
На этом закончу, много оффтопа.

Ленк., да даже если и схватки сначала - я вот все равно рада что испытала такое)) уникальные ощущения, как ни крути)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2444.480.html вот темка про то что брать.
Ksenya_😀, да ладно, не вставайте в позу.
Как должно быть, так все и будет.
Ветер
Ksenya_😀, Вы о чем вообще? КС - это не альтернатива родам, а срочный выход при неблагоприятном течении родов. Ради здоровья малыша и мамы. Сравнивать это вещи совершенно неуместно. Роды женщины - процесс НОРМАЛЬНЫЙ и естесственный. При хорошей подготовке мамы и ее правильном настрое, при отсутсвии противопоказаний, роды - лучшее для ребенка и мамы! Не стоит забывать, что КС - это полостная операция со своими особенностями и возможными осложнениями.
Ленк., все будет хорошо!!!

+1000
Ленк., у меня подруге пол беременности говорили, что узкий таз ( у ее мамы узкий таз и КС), ничего в роддоме сказали что все ок) родила сама) Все будет хорошо! в 3 и роды хорошо принимают и кесарят хорошо, так что успокойтесь и настраивайтесь на скорую встречу с малышом).
Мне ( мое личное мнение) кажется что в какой-то степени полежать перед родами в роддоме даже полезно, если такие вот страхи))). Вокруг коллеги), есть оч ем поговорить, а не одной дома страхами-сомнениями терзаться, опять же девочек на роды провожаешь, а потом в окошко смотришь как их счастливых домой выписывают, спокойная уверенная даже где-то деловая обстановка тоже настраивает, что роды это не "ужас-ужас", а скорая встреча с малышом. Опять же успеваешь соскучится по дому) и уже думаешь не о том "как все страшно",а "скорее б уже началось", страх всяко замедляет родовую деятельность, а вот смотреть в окошко на счастливых мамочек вселяет оптимизм и радостное нетерпение)  знаю многие страдают вдали от дома, от мужа, в больничной обстановке... но мне там было комфортно, роддом это не больница), там везде встречаешь здоровых и счастливых будущих и настоящих мамочек)
Lenka 76
Ленк., у меня подруге пол беременности говорили, что узкий таз ( у ее мамы узкий таз и КС), ничего в роддоме сказали что все ок) родила сама) Все будет хорошо! в 3 и роды хорошо принимают и кесарят хорошо, так что успокойтесь и настраивайтесь на скорую встречу с малышом).
Мне ( мое личное мнение) кажется что в какой-то степени полежать перед родами в роддоме даже полезно, если такие вот страхи))). Вокруг коллеги), есть оч ем поговорить, а не одной дома страхами-сомнениями терзаться, опять же девочек на роды провожаешь, а потом в окошко смотришь как их счастливых домой выписывают, спокойная уверенная даже где-то деловая обстановка тоже настраивает, что роды это не "ужас-ужас", а скорая встреча с малышом. Опять же успеваешь соскучится по дому) и уже думаешь не о том "как все страшно",а "скорее б уже началось", страх всяко замедляет родовую деятельность, а вот смотреть в окошко на счастливых мамочек вселяет оптимизм и радостное нетерпение)  знаю многие страдают вдали от дома, от мужа, в больничной обстановке... но мне там было комфортно, роддом это не больница), там везде встречаешь здоровых и счастливых будущих и настоящих мамочек)

и еще +1000))))
по поводу полежать перед  родами - ваще тема - я очень давольна что приехала не в родах - а по направлению к сроку - все узнала, посомтрела - и все случилось на Отлично.