syclon,спасибо большое за советы! тоже парочку распашонок приготовлю.только вот я не знаю,что такое песочники :ой засмущали:и на роды ты только шапочку с носочками возьмешь?или все перечисленное?или это уже муж принесет после?а прокладки я Натуреллу купила,и подружка еще новую пачку Samu отдала.хотя я и слышала,что они фиговые. а трусики одноразовые нужны? или они необходимы только при КС?
3 января 2012, 05:42
syclon,а где телефоны взять можно?это платные консультации?откуда эти спецы?
3 января 2012, 06:18
Zigi, песочники это как бодики с коротким рукавом, только как бы шортиками внизу- ну вообщем легкий вариант когда жарко одевать.. ага на роды только шапочку с носочками возьму, одноразовые трусики тоже сразу с собой
телефоны вчера в темке беременюшек писала, но могу и тут повторить- девочки с этого форума, по телефону бесплатная консультация Центр поддержки грудного вскармивания и культуры материнства «Матушка» Маргарита 8-351-905-36-59 (с 9 до 21) Татьяна тел. 8-951-81-366-74 с 10 до 21 часов Елена тел. 244-04-82 с 10 до 18 часов
3 января 2012, 06:43
syclon, обалдеть! У меня и нет столько одежды,-а зачем по 4? Ну песочников-то насобираю, всё-таки первый сынок у меня летний, а вот со слипами труба. Докуплю схожу, Но я наверно двумя ограничусь, а то пнидется чемодан с собой тащить. Так-то муж на подхвате если что. 4,5 года назад рожала в 6ке - вообще ничего из одежды не требовалось ни маме, ни ляле, вот я и гружусь.
3 января 2012, 06:50
syclon,спасибо за телефоны! а вот песочников у меня, оказываается, и нет совсем. только уже на возраст постарше. значит,бодики приготовлю.
3 января 2012, 06:59
lookas, ну лично у меня 4штуки в день уходило, то срыгнем, то подгуз протечет :смеется: дык и сейчас можно пеленать, домашняя одежда по желанию..
3 января 2012, 08:06
Zigi, на "ты" даже привычней, не чувствую себя совсем старой. ))))) А я памперсы не указала?..... Мне родные привезли целую упаковку. Шапочку, носочки и а/царапки - всё можно взять в 2-х экземлярах 🙂 Я для малыша ничего не брала, мы вообще родились маленькие, вес 2 700 при росте 52, нам то дома даже маломерки большие..... Я ляльку свою пеленала.
Палаты платные были заняты все, когда нас привезли, мы ещё долго лежали с девочками в коридоре, ждали пока освободятся места. На 2-ом этаже в коридоре тепло, деток нам не привозили сразу, они были в детском отделении. Что, кстати, очень хорошо даже было. Потому как даже несмотря на то, что роды прошли быстро и легко, всё равно какая-то усталость есть.... Я так подумала, что зачем мне платная палата, если и в общей ребёнок будет со мной? Тем более, малыши не слышат и не реагирует на свет первый месяц. И потом, в общей палате нас было 4 человека. На все процедуры мы ходили парами, двое ушли, двое за детками приглядывают. Очень удобно. А вот в платной палате и попросить то некого.......Да и веселее в общей, девочки были все хорошие.
По поводу как рожать - платно или бесплатно..... Тут уже индивидуально....Кто как хочет.... Но у нас в палате была девушка, она рожала платно, была договорённость с Ольгой Валерьевной. Договорились, что они заплатят лично ей 10.000 тысяч (я так поняла не через кассу, а через кассу платные роды стоят 17 300 руб.) Ну так вот, как рассказывала девочка, что О.В. с ней была груба, кричать ей не разрешала, ругалась за крики, при ней мужу звонила и спрашивала, когда он ей деньги привезёт. Говорит единственное, что она делала, так это уколы обезбаливающие по её требованию... В общем девочка осталась недовольная врачом, говорит, что знала бы, не соглашалась на платные роды. Но все разные, кому то надо, чтобы их успокаивали, поддерживали, а кому-то наоборот, надо, чтобы разговаривали строго, как О.В. Zigi, как по мне, то сколько не заплати, знаний у них от этого не прибавится.....хорошее отношение за деньги не купить, если человек сам по себе чёрствый и бездушный.... lookas, лучше конечно первое время хотя бы в роддоме пеленать..... мне так кажется. Малыши по крайней мере высыпаются лучше. В роддоме я дочу пеленала, дома первые дня 4-5, а сейчас дома мы практически не пеленаем. Дома жарко, попой светит, так сказать принимает воздушные ванны. 🙂 syclon, да нет.....анализы были все готовы и вписаны.....Никаких проблем не было, все анализы отличные у меня...... А, хотя м.б. из-за анализа на ВИЧ положили на первый этаж....Дело в том, что в поликлинике, где наблюдалась перестали брать анализ на него, спрашивала у врача м.б. платно пойти сдать, она сказала не надо..... syclon, сейчас сорочку и полотенца выдают чистые каждый день, за м/отсос и пеленки нас на 2-ом этаже не ругали. Пелёнки для малышей докладывают чистые несколько раз в день, в палатах общих пол моют, палата у нас хоть и холодная была (как оказалось потом, она такая одна оказалась) но чистенькая.... Да, всё зависит от смены. Из детского отделения мне только одна тётенька понравилась.....Спокойно всё объясняла. Остальные только отмахивались.... Как прикладывать к груди не показывали и не объясняли, у нас в палате лежала распечатка по ГВ. Там хорошо всё описано, как сцеживать, как прикладывать. У нас в поликлинике (около Фокуса которая, всё забываю её номер) проходили лекции, так вот мне оч понравилась лекция про ГВ и девушка, которая читает лекцию эту.
Zigi, мне тоже соседки по палате говорили, что прокладки спец послеродовые не оч, протекают, как писали выше, на первое время очень удобны пеленки-прокладки, которые выдают в роддоме, они и правда ложатся как и надо и ничего не болит и удобно ))))
3 января 2012, 08:17
Девочки, с собой одежду на выписку для малыша не берите. Правила такие по выписке: одежду для мамы и малыша папа в разных пакетах должен принести, внизу он пакеты отдаёт, когда за вами выписная сестра приедет, то пакеты там уже стоять и будут, в выписной комнате. А так если вы с собой всё возьмёте, то придётся всё нести вниз и передавать родственникам. Выписка проходит с 12-00 до 16-00. Но если вас забрать не могут до 16-00, то вы предупреждаете просто персонал и всё, никто вас не выгонит ни с палаты, ни с роддома 🙂 Родственники приходят, записываются в очередь, отдают пакеты и ждут. 🙂 Можно заказать видео, диск стоит 700 руб.
3 января 2012, 09:06
Немного дополню вышесказанное. Рожала в 3-ке в сентябре. Отношение в послеродовом отделение мне понравилось. Только я лежала не на 2-ом этаже, а на 3-ем. В общей палате. И не скажу, что с нами как-то грубо общались. Никаких бумажек по правильному прикладыванию ре к груди у нас не лежало. Приходила врач (не знаю как правильно назвать её специальность), так она всё показывала и рассказывала. Поэтому никаких проблем с кормлением у нас не возникало. Что касается докорма, то политика род.дома его отрицает. НО, мне давали маленькие бутылочки со смесью на ночь. Может из-за того, что двое. Незнаю. Странно, что есть отличия от 2-го этажа. Вроде больница одна и та же. Памперсы берите с собой обязательно. Мы с первого дня ими пользуемся. Хотя в пелёнках там недостатка небыло. Хоть род.дом на тот момент тоже был переполнен. Ножнички меня удивили 🙂 Детки обычно рождаются с маленькими мягкими ноготочками. Я своим первый раз подстригла только в 2 месяца. Хотя у всех по разному. Распошонки врач советовала одевать с первого дня, но я только на 3-ий день на это решилась. Детки маленькие. Ручками себя будят. А так запеленала. И спят себе спокойно. Ну вроде всё 🙂
3 января 2012, 09:45
Валентинkа,а бюстгалтер для кормления и прокладки на грудь нужны в роддоме? или не разрешают?
3 января 2012, 10:09
Zigi, девочки ходили, никто им ничего не говорил Очень нужны, если молоко текёт 🙂 Соску и бутылочку для малыша врачи сами нам говорили, чтобы родные передали. Моя соску вообще не воспринимала никак, ей титю давай только. А бутылочку нам принесли, а соску к ней забыли. Вообще, на лекциях врач-педиатор советовала ребёночку водичку давать из шприца или из ложечки. Из ложки поила, из шприца сейчас водичку даю. Сосу мы так и не полюбили..... Водичкой поить кипяченной всей палате сказали. А, ещё возьмите диски ватные, протирать личико малышу утром. После каждого кормления ротик. У меня молоко фонтаном идёт, доча порой глотать не успевает,сосок выплюнет, всё личико в молоке :crazy2: Также диск смачивали, скручивали и носик чистили....Но моя не давала. Мне мама потом сказала молоко чуть закапать в носик, всё с чихом и выйдет. Так и делаю, порой козюка у края носика застрянет, так я её вытаскиваю потом уже при помощи диска скрученного.
3 января 2012, 10:22
Котёнок_82, да...странно.....разные этажи и как будто другой роддом..... Ну видимо всё зависит от смены.... Я когда была в роддоме, в коридоре всегда лежали девочки, три кровати+застели диван, потом ещё одну кровать поставили. А выписывали когда, так только с нашего этажа было 14 человек, говорят с другого столько же......
3 января 2012, 10:36
девочки...зачем водой то допаивать....не надо...ребёнок...тем более такой маленький всё из молока получает....и питьё и еду... мы вообще воду до 8 месяцев не воспринимали....вода нужна искусственникам...а тем кто на ГВ она не нужна... нам кстати тоже никто не объяснял как правильно прикладывать....
3 января 2012, 10:52
Кстати, на 3-ем этаже чище, ремонт хороший, кровати новые. Я когда на 2-ой ходила, сначала в шоке была. Девочки лежали в коридоре, на старых кроватях... Вообщем разница в этажах ощутимая. Насчёт воды согласна. Мои карапузы на смешанном питании, поэтому даю воду. А так, кто только на ГВ, достаточно молока.
3 января 2012, 10:53
707, нам врач в роддоме сказала, тип что нехватка в организме. Она по животику круговое движение сделала и говорит - Вот видите, собираются складочки на животике, а их не должно быть, давайте водичку чуть чуть после кормления....Ну мы всей палатой и давали чуть чуть малышам своим.....
3 января 2012, 11:07
бюстгалтер и прокладки для груди позже нужны, примерно на 2-3день прибывает молоко тогда и нужны- т.е. потом после родов лучше чтоб принесли.. возможно понадобится молокоотсос именно на время когда приходит молоко, детки разные есть кто не может рассосать грудь и тут молокоотсос поможет.. про воду если очень жарко в палате, то можно и допаивать- правда я не допаивала у меня молока много было и часто прикладывались недостатка в воде и обезвоживания не было- считаем сколько писиет ре если достаточно то водичку не надо
сейчас почитала рекомендации http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28936.0.html водичку даже если очень жарко и пописы у малыша снизились не рекомендуют давать, лучше мамочке самой больше пить и чаще прикладывать
3 января 2012, 13:05
Девочки извините за назойливасть но повторю свои вопросы еще раз.
Спинальная анастезия реально помогает при родах, как вообще ощущения как с ней рожать тужиться. Мне в первую не сделали думала свихнусь вообще, роды очень тяжелые были плюс у меня болевой порог очень низкий. Вот и хочу в этот раз с обезболиванием. Вы мне поподробней расскажите как все происходит. Спасибо. Еще хотела спросить вы договаривались об уколе или они всем по желанию. и сколько стоит если не секрет.
3 января 2012, 13:14
Девочки еще хотела поделиться что мне в роддоме пригодилось. Влажная туалетная бумага была просто спасением. Все ж болит сильно особенно если был разрез. Вся бумага даже салфетки просто наждачкой кажуться. Свечи с глицерином оооооо это просто находка была, я первые 2 дня боялась в туалет по большому ходить, шов болит присаживаться нельзя, вот до слез доходило, а потом девочка подсказала она второй раз рожала.
Тапочки, девочки не берите вы красивые, ровно как и халаты ну жалко все в крови ведь будет, лучше брать обычные резиновые их и зеленкой могут заляпать. А халаты попроще.
По поводу допаивания, я не поила только молоком своим, даже в самую жару. Еще обязательно бипантен, и для себя и для малыша. Себе соски спасете.
3 января 2012, 14:04
АлискA, нам врачи говорили три дня не ходить по большому. На 2-ом этаже на посту у нянечки стоит дюфалак, любой желающий может выпить. Про свечи с глицерином тоже врач говорила. Ещё совет - девочки, кушайте супики первое время чаще 🙂 Я дурёха в основном чай с бутериками пила и второе всегда ела, после так мучалась.....Мне свечи не помогали.... 🙁 Мне муж потом купил слабительное "гудлак" только тогда прошли мои мученья...
Про шлёпки да, лучше резиновые, чтобы мылись и было не жалко. А вот халат и сорочку свои не брала, всё бежит, всё марается..... Сорочки нам выдавали каждый день чистые.
3 января 2012, 16:17
Валентинkа, просто нам халатов не давали вот я из дома и брала. А по поводу не ходить, ну охота было :ой засмущали: Да я тоже супчик ела, вернее бульон мама приносила без всего только курица.
Про кипятильник вроде писали. Бери и к нему сразу баночку на литр или 0,5 Еще влажные салфетки малышу очень удобно я первое время страсть как боялась сама подмывать под краном дочу. Да и себе то ж удобно подсвежиться, у нас сильно дуло в душе.
7 января 2012, 19:36
Мне очень понравился роддом 3
7 января 2012, 19:37
Мне очень понравились медсестрички
а вот врач, которая роды принимала, очень неаккуратно мне все вены истыкала
я про нее потом очень много нелестного читала на этом же форуме
9 января 2012, 09:14
syclon, у меня тоже срок на 20 января))) а первую дочу родила 22.12.2009. в тройке, вы свою там рожали???
9 января 2012, 14:59
Aleksandra2112, а кто именно у вас примал роды?
10 января 2012, 14:41
АлискA Еще влажные салфетки малышу очень удобно я первое время страсть как боялась сама подмывать под краном дочу. Да и себе то ж удобно подсвежиться, у нас сильно дуло в душе.
Плюсуюсь к салфеткам!.. Первые сутки реально страшно было ребенка брать 🙂 Руки тряслись после родов 🙂 А тут еще мекония вагон 🙂 Короче, нужны салфетки!
11 января 2012, 12:01
Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно книжку подписать и есть ли телефон, чтобы записаться. Через пару месяцев уже рожать, вот и думаю об этом.... Рожала в тройке в 2004г, тогда не было такого.
12 января 2012, 07:13
swetlana-1 Девочки, подскажите пожалуйста, когда нужно книжку подписать и есть ли телефон, чтобы записаться. Через пару месяцев уже рожать, вот и думаю об этом.... Рожала в тройке в 2004г, тогда не было такого.
Мне врач сказала, что подписывать нужно, если Вы наблюдались в ЖК, которые не относятся к 3 роддому. Поэтому ничего не подписывала, приняли так))
телефон секретаря: 749-96-69.
12 января 2012, 07:16
hass,дело в том, что мне нужно ложиться заранее. Так как первые роды прошли с кесаревым сечением. И сейчас мне не дадут самой родить. А так я тоже отношусь к тройке. За телефон спасибо))))
12 января 2012, 07:38
swetlana-1, удачи Вам 🙂
12 января 2012, 09:10
swetlana-1 hass,дело в том, что мне нужно ложиться заранее. Так как первые роды прошли с кесаревым сечением. И сейчас мне не дадут самой родить. А так я тоже отношусь к тройке. За телефон спасибо))))
Вам врач выпишет направление в опб, подписывать не надо книжку.
12 января 2012, 10:50
swetlana-1, лёгких и быстрых вам родов!!! 🙂 :рай: Вообще, в 3-ке "за" естественные роды.... М.б. и сами родите, тем более, если хотите. Я конечно не спец, не знаю....В любом случае, удачи вам!!! 🙂 :пятачок с шариком: :рай:
12 января 2012, 14:12
Валентинkа swetlana-1, лёгких и быстрых вам родов!!! 🙂 :рай: Вообще, в 3-ке "за" естественные роды.... М.б. и сами родите, тем более, если хотите. Я конечно не спец, не знаю....В любом случае, удачи вам!!! 🙂 :пятачок с шариком: :рай:
спасибо. В 2004г тоже были за естественные роды, но заведующая не разрешила мне родить самой, прокесарили. А сейчас, при второй беременности давление скачет, мой врач сказала, что , скорее всего, прокесарят. Вот и готовлюсь))))
13 января 2012, 04:20
aselinka syclon, у меня тоже срок на 20 января))) а первую дочу родила 22.12.2009. в тройке, вы свою там рожали???
ага всех там рожала)) мы уже родились 7января.. а с первой в какой палате лежала, на каком этаже? я в 302палате, подруга родила тоже 22числа она в платной 310палате была
13 января 2012, 13:31
syclon,с рождением вас!!!!!!!прям на рождество попали))))))))
13 января 2012, 14:37
syclon, и мы вас поздравляем!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: здоровья вам и малышу!!!!
14 января 2012, 15:50
DochkaMily, ну, здесь 48 страниц 🙂 есть что почитать 🙂 еще можете заглянуть в рассказы о родах - возможно, будет интересно.
Каждый может сказать только за себя. Мне всё понравилось, кроме отсутствия горячей воды на этаже, где собственно рожают - там предродовые и родзалы)) А еще мне не очень понравилась педиатр, но это моё ИМХО - были свои причины. Ни минуты не пожалела, что выбрала тройку 😉