Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 6 из 97
Kroshka,
beshenaya_belka, от так от я первенца выраживала - начали в 5 вечера, родились в 10 утра :лялька плачет:
таак устала, ппц)) родила и выдохнула)) :рай:
а папа наш прослезился :lol:
а ему акушерка- чо слезы льешь, жану цалуй! :ура:
пы.сы. с муждем рожали ^-^
Kroshka привет 🙂 не следила за темой и не видела твоих вопросов, в личку то ответить не могу, сообщений у меня не хватает :uglystupid2: наблюдалась я у врача, за которым закреплен мой участок, если все анализы ок, ты чувствуешь себя нормально, то дополнительных посещений Кропотухиной не нужны. первый раз с ней пообщались, когда срок где-то 35 недель был, познакомились, обсудили, то что меня волновало на тот момент и все, а второй раз встречались мы с ней где-то на 39 недели (она кое какие препараты назначила, для повышения эластичности внутренних тканей 🙂) и порекомендовала лечь в больницу пораньше (может потому что я первого рожала, и я боялась, что пропущу момент, и не пойму, что рожаю, и не успею до больницы доехать и т.д. и т.п. :laugh:, но это не обязаловка, не захочешь ложиться раньше, никто не заставит.
beshenaya_belka,спакуха, ты там уже была...ничего нового))))
Индейчик,да долговасто, понятно теперь почему ругнулась матом, представляю какой кайф облегчения на выдохе был
Боня,приветик. Да раньше меня в больницу не уложил. Я с первой то приехала к 9 утра в назначенный день родов,просто на прием, меня посмотрели сказали оставайся, процесс начинается сегодня родишь. А я с вещами уже совсем, на всяк случай. И вот стоят муж и врач на пару меня уговаривают. А я не в какую домой и все, я типа еще не собралась. Приехала домой и в 14 часа началось потихоньку...
Если можно озвучь цифру или смс-ни 89226374660 :angel:
Kroshka, да, ничего нового это точно, даже вес меня уже не удивляет. Первую родила 4150, вторую сказали тоже не меньше 4 кг..))
Индейчик, я тоже долго рожала, с 10 вечера до 6 утра.
beshenaya_belka,  вторая доченька быстрее явится 😉, удачных родов!!! :рай:
Индейчик, надеюсь)))) спасибо)
beshenaya_belka,ну раз уж в день матери собралась рожать, осталось тока с дочкой договориться и все пройдет на "отлично"
Kroshka, привет я тебе смс отправила 🙂
Девочки, напишите ПЖЛ информацию по Кропотухиной Н.В.(цена, контакты). Можно в личку, можно на сот.89525117653. Заранее очень благодарна :рай:Нужно срочно!!!
Можно ёще на счёт Пактусовой Т.В. Жду, жду,жду!  :roll:
Kroshka, спасибо. Но мне нужно на этой неделе к ней попасть... А её телефон у кого-нибудь есть? Или можно подъехать в роддом и там её искать. Как сделать то? Хотелось бы заранее договориться о встрече :пятачок с шариком:
Lenu, я думаю можно и приехать в роддом, поискать ее там))) Спроси у Бони телефончик
Боня, подскажи ПЖЛ контактный телефон Кропотухиной :рай:
Kroshka, не могла бы ты ей в личку написать :ой засмущали:, а то я не могу сообщений недостаточно...ПЛИЗЗЗ :roll:
Lenu,ща сделаем))))
Девочки, кто уже вышел с 3ки после родов, скажите, что туда нужно и можно с собой брать?
Дайте инфо как записаться в роддом к заведующей? и куда там идти?
Рассказываю про этот роддом, чтобы подумали, прежде чем.... Не в первый раз слышу отзывы о нем отрицательные, но чтобы такое!!!!
Позвонила сегодня подруге, поздравить с рождением малышки. Прошло уже почти две недели, но я узнала только сегодня. И где оказалась подруга? В гинекологическом отделении с острым эндомитриозом, с температурой 40 С третьи сутки и из-за чего? Из-за "забытых" кусков плаценты! Как такое возможно? Мне рассказывали, что просле родов плаценту осматривают. Тут слепые роды принимали что-ли? Не увидели, что не хватает? А УЗИ? Мне делали узи перед выпиской из роддома, чтобы исключить и этот вариант развития событий тоже. А в этом роддоме не делают!!! Что ее сейчас ждет? Чистка, антибиотики, борьба за сохранение молока, переживание за своих дочерей и особенно за двухнедельную малышку. Простите, но эта ситуация, кроме мата в адрес "этих врачей" и переживаний за подругу, ничего у меня не вызывает 🙁
Я рожа в №3, мне понравилось, :лялька плачет: я на сохранении была на 1 этаже у Кропатухиной, очнь супер женщина, а рожала на 5 у Раковой, тоже нормально и акушерка у меня было ок. я там два раза на сохранении лежала, и как то все узналось само соббой. Советовать не буду, каждый сам решит для себя. Но когда вторым надумаю, возможно опять туда пойлу, все зависит где будем жить :roll:

liongirl,в каждом роддоме есть негативные отзывы. Я например в него пойду, потому что в который хотела закроется на помывку(((
MaryKo,приятно вновь слышать о враче с которым я рожаю, хорошие слова))
liongirl, такое может случится в любом роддоме, я рожала в 3 рд и у меня все ок, я сама спросила у акушерки целая ли у меня плацента, попросила чтобы она как следует ее посмотрела - все в наших руках)
Kroshka, не про каждый! Про 5-й я ничего негативного не слышала.
marisabelca, Вы молодец, Вы не расстерялись! НО ситуации бывают разные и роды тоже бывают по сложности разные. Я не считаю, что я ДОЛЖНА просить, чтобы акушерка выполнила свою работу. Это все равно, что сказать продавцу, чтобы он взвешал рыбу, прежде чем взять с вас деньги. 
liongirl, мне очень жаль, что такое случилось с вашей подругой.
Но вы не правы, что не про каждый. Вы не слышали про 5ый - другие слышали...Человеческий это фактор это не удел конкретной больницы, мне думается.
Это, пользуясь вашим примером, если вас обвешал конкретный продавец, не значит что весь магазин пора закрывать)).
Хотя, такого, как вы описали НЕ ДОЛЖНО быть.
liongirl, просто ситуации разные бывают, может акушерка ночь не спала 10 родов уже приняла и естетвенно внимание притупляется, я просто не отношусь к родам как к болезни, и врач так и называется по родоВСПОМОЖЕНИЮ, то есть он всего лишь помогает женщине разродится, а женщина тоже должна понимать что к чему, я не о вашей подруге я в целом. Просто меня убивает современная позиция многих женщин - вот я беременная рожайте меня, а что, как сами даже не представляют, а потом еще жалуются.
Девочки, главное чтоб Вы себя настроили на хорошый лад, малыша, и слушали что Вам говорят во время родов. Тогда будет легче. К тому же вон сколько уже знаете что должно быть и как, так что надо требовать требовать требовать, без пинка наши врачи с трудом работают. Да кстати, знаю не по теме, но как родите, Вашему малышу до трех лет положены бесплатные лекарства, (пречень есть определенный), врачи в нашей дет.поликлинике №4 молчат как партизаны. так что требуйте.
Со всеми согласна. И про человеческий фактор и про собственный разум и знания роженицы. Меня расстраивает ситуация с нашей медициной вообще. Согласитесь, что большинство, перед родами, ищут либо знакомых, либо заключают договор на индивидуальные роды. И это, типо, при бесплатной медицине. Грустно.
liongirl
Со всеми согласна. И про человеческий фактор и про собственный разум и знания роженицы. Меня расстраивает ситуация с нашей медициной вообще. Согласитесь, что большинство, перед родами, ищут либо знакомых, либо заключают договор на индивидуальные роды. И это, типо, при бесплатной медицине. Грустно.

выбор за роженицей в таком случАе. и может даже хорошо что он , выбор, какой никакой но есть)) я тоже металась - платно-бесплатно, договоры-уговоры..))) итог - бесплатно и удачно, чего и всем искренне желаю!!!
liongirl,это происходит именно потому что МЫ сами не хоти прикладывать никаких усилий, а что, я деньги заплатил мне ДОЛЖНЫ обеспечить хорошие роды, ничего не знаю, я в школе/садике деньги заплатил они ДОЛЖНЫ моего ребенка сделать человеком, так что еще нужно разобраться кто виноват в такой ситуации,  мы просто ждем что какой то дядя все решить, ан нет государство - это мы!!!
marisabelca
liongirl,это происходит именно потому что МЫ сами не хоти прикладывать никаких усилий, а что, я деньги заплатил мне ДОЛЖНЫ обеспечить хорошие роды, ничего не знаю, я в школе/садике деньги заплатил они ДОЛЖНЫ моего ребенка сделать человеком, так что еще нужно разобраться кто виноват в такой ситуации,  мы просто ждем что какой то дядя все решить, ан нет государство - это мы!!!

+++
Боже Боже да что ж такого то про 5-ку слышали?
Вот лишний раз убеждаюсь,в КАЖДОМ роддоме есть и плюсы и минусы.
Поэтому основываясь на каких то слухах выбирать роддом не правильно.Самое главное-настрой самой женщины.
liongirl, в каждом роддоме такие случаи бывают и даже при платных родах (((
Боня, спасибо я уже с ней договорилась. Можешь, подсказать что можно с собой брать и чем можно своим пользоваться в 3 роддоме. И ещё ты заранее ложилась или нет? :рай:
Lenu
Боня, спасибо я уже с ней договорилась. Можешь, подсказать что можно с собой брать и чем можно своим пользоваться в 3 роддоме. И ещё ты заранее ложилась или нет? :рай:

да да мне тоже интересно)))
Lenu,а тебе когда рожать? расскажи ты с ней на каких условиях договорилась?
Lenu,Kroshka, ежели заранее ложиться в ОПБ, то по личному опыту  брать: халат, ночнуху, тапки, кружку, тарелку, ложку, умывальное все (пасту, шампунь, кремики и т.д....) полотенце (кому скока надо)))), футболку и бриджи-брюки спортивные для занятий если физру назначат, пеленку или еще чо нить в этом роде для кресла и осмотра, еду, воду питьевую, у меня еще кипятильничик был маленький, кружку чая вскипятить, хотя там на кухне стоят чайники для всеобщего пользования. что еще...книжонки или еще какие нить забавы, чтоб не скучать)), мобильник+зарядник к нему, блокнот и ручку (бывает есть что черкнуть), фен, расчески))), прокладки супервпитывающие и трусы одноразовые для послеродового отделения у меня тоже сразу были (пригодились))) кажись все основное))) вспомню -допишу. 😉
Kroshka, дак кто бы спорил.
Просто "обычные смертные" чаще всего идут в роддом просто, а не к своему врачу и лежат в коридорчике. Я тоже шла специально в 3шку, что там говорить, и коридор меня миновал, но наверняка бывают ситуации, когда роддом реально уже взять не может, без криминала так сказать))).
Девочки!Не волнуйтесь вы так!Главное ваш настрой на роды.
Я первого ражала без своего врача 25лет назад.Забрали из дома.Была совсем молодая,не знала никаких плюсов и минусов,без предрассудков,слушалась врача-родила сама через 8часов.Положили в коридор.Утром переложили в палату-принесли сынишку.Деток приносили строго через 3ч на 15-20мин.Никаких платных палат-все равны.
Второго пошла рожать к своему врачу через 15лет.Думала что у меня всё схвачено-пойдёт как по мслу...Рожала 15 часов-12 из них безводный период.Тужилась неправильно-потом ходила с краснющими глазами (как они у меня совсем не вылезли?????).Настрой был неправильный.Всё думала когда схватки были Да когда же это кончится!как мужу хорошо-сейчас с друзьями пировать пойдёт,ну и вообще всякая дрянь в мозгах крутилась...Палата была платная,но на двоих.Ребёнка приносили как всем на кормления и по требованию,посетителей пускали в палату.
Дочку я рожала в марте 2009г.Вот это песня!Пошла к тому-же врачу.договорилась лично с ней.Обговорили дату родов.срок бал 39-40.Утром мы с дочей проснулись-я говорю-сегодня мы с тобой увидимся!Она радостно зашевелилась!Мы поехали на стоянку-поставили машинку-прогулялись до роддома.Живу рядом со скорой помощью.Всё время разговаривали.Врач сразу мне дала таблеточку.Пока меня принимали-начались схваточки.В предродовой есть мячики-так удобно на них!!!!И всё время в душе была радость встречи!Она перекрывала всю боль.Вобщем дочка тоже спешила на встречу к маме-увиделись мы через 4 часа.Мы друг-другу помагали-и всё прошло гладко!Палата платня-но не люкс.(без санузла)В палате чисто и уютно.Большая кровать,кроватка для малышки,пеленальный стол,раковина,телевизор(мне было не до него-я любовалась крошкой!),микроволновка,кулер с водой,чайник.Девочка была всё время со мной.выписали на 4-е сутки.Стоило это 5тыс + трое суток палата+3 коробки конфет.Но никакие деньги и ни какие условия не гарантируют ничего!Только ВЫ сами,ВАШ настрой!Всё в ВАШИХ рках!Желаю ВАМ радостной встречи с ВАШИМ малышом!!!!
liongirl,вы не правы...я про 5ку и плохое слышала и очень хорошее...а 3ке есть свои плюсы и минусы...меня вот медсестра со схватками по минуте через минуту в 4 утра отправила со словами...подожди до 8....спать ей хотелось...хорошо врачь на этаже дежурный в ту ночь была...увидела меня в коридоре и отправила в дородовое...а так бы фиг знает...может и в коридоре бы родила....за то акушерка мне попалась чудесная....всё объяняла...хорошо зашила...хотя я порвана была от и до...поэтому правильно говорят...всё в наших руках...самое главное что рядом с нами наши малыши!
707, я согласна, что самое главное наш и малыши. Но я не согласна с тем, что Вы категорично говорите, что я не права. У каждого есть свое мнение и каждое мнение имеет право быть. Я после такого с моей подругой не поеду рожать в этот роддом, какие бы там прекрасные не были врачи и акушерки.
liongirl,вот честно говоря...не зарекайтесь))))
Всем привет!
Девочки, так значит сейчас актуально еще с врачом платно договариваться? Я слышала, что запретили это и что мол рожать будешь с тем, в чью смену попадешь  :shock: