Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 83 из 97
Ellina,мне тоже снимали,это же издревле пошло,чтоб ничего не сковывало,не мешало открытию...
vasaro, вопрос про пуповину. Вы заранее договаривались, чтобы пуповину сразу не обрезали? Сколько времени она пульсировала? Ведь обычно они долго не ждут.
Алишка,я заранее по этому вопросу не договаривалась, но во-первых, рожала платно, во-вторых, я была одна на этаже, больше никто не рожал в это время, в-третьих, со мной была еще моя врач, которая вела беременность, раньше работала здесь и принимала роды, сейчас вот только со своими приходит. Но, наверное, можно договориться.
vasaro, спасибо за ответ)) Будем пробовать договариваться значит  😉
Я третий раз рожала с акушеркой Агафоновой Лидией Ивановной - замечательная и добрая, с умелыми руками! Спасибо ей огромное!
Fish-ка,я тоже с ней в третий раз, согласна с тобой!
vasaro
Fish-ка,я тоже с ней в третий раз, согласна с тобой!

И я. Очень приятная женщина, ну насколько успела пообщаться 😉
Зашила хорошо, правда потом порвали при ручном осмотре, но это уже совсм другая песня...
Подскажите про платные палаты! Какая самая-самая что стоит ее только и взять?

Там палаты (если свободные) можно посмотреть или не до этого будет?. О том что нужна платная надо сразу в род зале сказать когда с Лялей отлеживаться уже будем?

Джага-Джага,посмотреть нельзя) не до этого
Я про палату отдельную всегда сразу после родов, на каталке говорила, чтоб сразу туда везли
Джага-Джага, по моему есть 2 вида палат: блок из 3х одноместных с общим туалетом и душем, холодильник, кулер и микроволновка.700 руб сутки, и за 1200 огромная палата с кондером, диваном , я лежала за 700 очень даже комфортно!
Vredina
Джага-Джага, по моему есть 2 вида палат: блок из 3х одноместных с общим туалетом и душем, холодильник, кулер и микроволновка.700 руб сутки, и за 1200 огромная палата с кондером, диваном , я лежала за 700 очень даже комфортно!

тоже лежала 6лет назад в блоке из 3-ех очень комфортно, и с соседки если что словом помогут 🙂
Я не могу понять что такое блок?! Где-то писали, что это раз деленная пере городками огромная комната и туалет для них один, т.е. деток рядом плачущих все равно слышно?!

Или за 700 рэ мы будем находиться как в общежитии блочного типа - две/три отдельные комнаты с дверью, а туалет между ними?!
Джага-Джага,как в блочном общежитии
Общий коридорчик.  Общий холодильник, кулер, туалет с душем и раковина
Потом у каждой своя полноценная комната.  С дверью)))
Там кровать, стол/стул, кювез, пеленальник
Все вполен цвивильно
Особо никого не слышно
Джага-Джага, поверьте там горааздо тише, нежели бы вы лежали в общей палате на 6 человек
Джага-Джага, в блоке конечно лучше, чем в общей, только один минус - духота там страшная, т.к топят хорошо, а комната маленькая. Постоянно ненапроветриваешься, и даже если батарею одеялом закрыть не особо спасает
Так вскоре не будут топить наверно уже
Рожала там и осегью и весной, жарковато, но не критично, или окно приоткрывала, или дверь
Вот спасибо хорошо! А есть ли бесплатные палаты, но на двоих?!

Я первую дочь рожала в 5-ке, и меня из роздала удачно привезли в двухместную просторный палату, я бы там и недельку пожила)))) и соседка была хорошая, ей сыночка приносили на кормление. Так что с дочей мы были одни из детей и то все время спали))))

А в 3-ке может так повезти? Или у них нет таких палат? Все на 4 или даже 6 чел?!
Джага-Джага, нет на 2х нет
Джага-Джага,
3 подрят небольшие комнаты, разделенный перегородками,
душ всегда работает и туалет один еа всех разумеется
Бесплатные только большие палаты, двухместных тут нет в принципе.

Топить может и перестанут скоро, но в данный момент нереально жарко 🙁

В большой палате (1200р), на третьем этаже - два окна, и я всегда держу одно открытым или полуоткрытым. так как палата большая - это удобно.

Малышей на этаже все равно слышно, но отдаленно 🙂 Удобно то, что можно по свету самостоятельно решать - или большой включить или в туалете оставить - чтобы был полумрак.

Тут есть вся техника, но мы уже три дня здесь - использую только кулер.

У дальнего тройного блока кстати самая крайняя палата близко к компрессору рениамационному находится, гудение не самое приятное.

Конечно комфортнее большая палата (в такой лежала два раза), чем блок. Но и блок значительно лучше чем простая (в блоке дважды лежала, и в простой была пару дней). Тут уже ориентируйтесь по финансам.

В блоке может быть компания хорошая - у нас были чаепития около кулера. А может и не быть 🙂 в большой палате компании нет в принципе.

Могу фотки большой палаты  сделать и в выходные разместить тут, когда домой выпишут
Catarina
Катя, ты у кого рожала, кто врач? Понравился?
Да, фотки можно
Что там из нововведений? Изменилось что-нибудь с прошлых родов?
Я 3 раза в блоке лежала там, и ни разу даже не знакомилась с соседками.  Пару раз в коридорчике пересекались и все)))
Цена какие на палаты? Ваша с туалетом? 1200?
На какой день выписывают если все ок?
Очень надеюсь до мойки попасть снова сюда))
Дашик, я попала в смену Лидии [вроде Ивановна], фамилию не спросила. Очень профессиональная, опытная акушерка. На этаже было всего две роженицы, поэтому без внимания никто не остался 🙂 за мной присматривали особо, так как очень боялись кровотечения и что я начну рожать в любой момент (так и произошло - потуги начались всего через час, а кровищи было так много, что всем досталось, даже Андрею).

Но все закончилось хорошо 🙂 и даже без разрывов удалось родить, хоть малыш и попытался застрять головой - ему помогли аккуратно.

Тут вообще народу как-то мало, тихо и спокойно - не сравнить с сентябрем 2013 😉
АглаяН, температуру у ре не требуют измерять, остальное все также 🙂 первый подъем как всегда в 5.30 😉

Выписка как раньше - через трое суток. Я родила во вторник вечером - выписка в субботу будет. Выписки также в сб и вск проходят. Все анализы остались неизменными.

Цена 1200р, да. Палата со своим туалетом.
Catarina, поздравляю с рождением малыша! Разместите плиз фотки палаты за 1200, хотела сравнить - сама 2 месяца назад в 2-х палаточном боксе лежала на 2 этаже
Catarina, поздравляю с рождением малыша и удачными родами!!!!

Спасибо за отзыв! Да, если можно покажите как выглядит большая палата за 1200, их там несколько?! А то если одна и будут еще желающие.... А я уже настроюсь))))

И скажите, еще такой момент, а там бирочки деткам пишут как раньше на клеенке или эти пластиковые бирки от Памперса или другого спонсора?! .....
Джага-Джага, на третьем этаже одна. Про другие ничего не знаю, всегда на третьем лежала.

Резиновые бирочки на марлевых веревках, как обычно.
А зачем в большую палату так стремиться
Там вроде стены кафельные, раньше так было, как в процедурке
Оба раза в блоке лежала, в 312 оба раза , отлично.
Vendett@, в большойя так понимаю места больше и удобно тем, к кому родственники приходят. Есть куда присесть и развернуться.в маленькой место только для мамы и рребёнка. Да и разница в цене почти никакая для нынешних времен
Ну в два раза почти разница
А больше места как то сомнительно
Для чего нужно это? Родственников все равно по 1 человеку только пускают, в блочной палате тоже есть стул, а для мамы кровать
Че там разворачиваться ?
Ну кому что важно, конечно
АглаяН, родственникам можно по 2 приходить. хотя ко мне и 3 за раз приходили..
а по поводу места, я была в 213 палате, это блочная, но большая. у соседки в 212 было в 2 раза меньше места, реально только ей и ребенку.
и в нашем блоке всего 2 палаты
Ellina, нифига себе, по 2-3 человека, круто
Ко мне по 1 пускали, это точно.  Все по очереди заходили, по 15 минут, чтоб всем успеть))
АглаяН, разрешено по 2)
трое ко мне прошли, когда недоглядели внизу))))
Catarina
Джага-Джага, на третьем этаже одна. Про другие ничего не знаю, всегда на третьем лежала.

Резиновые бирочки на марлевых веревках, как обычно.
о, это очень-очен хорошо!!!!!

Про палаты, мне не столько важен простор и всякие там чайники, тв и проч, сколько желательно тишины и отдельный туалет/душ.
Первая доча спала все время и я спокойно высыпалась. Знаю девочки рассказывали, да и по ним видно было, что в общей палате сложно, один заплакал, второй подхватил, свет не включить, чтобы переодеть....

Неее, не хочу так... Хоть и три дня.
Vendett@, стены обычные, не кафельные.

Главное - это индивидуальный туалет и душ, имхо. 🙂
karamelgca, спасибо за отзыв! Я всё равно в 7-ку не попадаю, по контракту не хочу, к счастью никаких показаний тоже нет, а по прописке и по знакомствам тоже не получается, так что 7-ка останется для меня неизведанным местом, куда возможно если пойду за третьим, то тогда точно туда, чтобы узнать почему его всетки большинство так хвалят))))
Сегодня получили фотографии и видео.
я разочарована, не стоит оно этих 3300!! За такие деньги и час съемки хороший фотограф выдает супер результат, а тут... :-|
фотограф девушка Марина, с короткой стрижкой (еще есть Юля, у нее по отзывам лучше фотки)
фото размытые и нечеткие, и на фоне двери, и с ногами моими в сланцах. Ракурсы странные. Ретушь вообще не увидела. Поточно и на скорую руку
Успокоила себя тем, что где ребенка одевают более-менее все. И видео немного сгладило ситуацию - там как одевают ребенка и как встречающие поздравлять подходят, музыка наложена.
я сначала не хотела брать, еще на выписке, но тут родители вмешались, из серии как же это не надо, возьмем обязательно

Но зато подъехали к роддому, мне так приятно стало, ностальгия прямо! Это к тому насколько хорошие воспоминания о роддоме и времени, проведенному в нем, у меня остались  :smitten:
Ellina, нифига се за месяц как подорожало! Мы 18 февраля выписывались-полный комплект был 2500. Делали у Юли. Тоже конечно не стоит тех денег, но фото мне понравились, ракурсы хорошие! Я бы сама так не сделала.
Плохо что не дают снимать самим, точнее все сделано так, что ты НЕ УСПЕЕШЬ заснять....
Ellina, спасибо за отзыв! Мы и с первой дочей не делали роддомовские фото, и в этот раз даже не планировала... Но зато сразу скажу папе и родственникам, чтобы не соглашались, если будут настойчиво навязывать!
Скажите мне , пожалуйста, а как в этом РД врачи-неонатологи?! От смены зависит или все хорошие? Вы прививки в первые дни там деткам давали ставить? Там грамотные ответственные специалисты?!

Я боюсь если в праздники рожать, то может многие из лучших уедут на дачи там, на выходные.... Чет запереживала я