Mariya Es, согласна есть, но есть врачи которые в штатном порядке не принимают тут роды( и не только Ка/ган) мне вот не все рано было кто меня будет кесарить, поэтому договаривалась с тем, кому доверяла(и это была не Ка/ган), так как первый опыт был неочень.
21 марта 2015, 06:13
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как связаться с Кропотухиной, можно в личку, прочитала очень много положительных отзывов о ней, решила рожать с ней.
24 марта 2015, 07:16
Таня_К Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как связаться с Кропотухиной, можно в личку, прочитала очень много положительных отзывов о ней, решила рожать с ней.
Вы можете выбрать этого врача, если будите подписывать договор о платных родах. Для этого нужно попасть на прием к заведующей. Рожала с ней в октябре. Все прошло хорошо. Присоединяюсь к положительным отзывам
24 марта 2015, 09:56
yuli-08, А вы не подскажите как попасть на прием к заведующей есть наверное какие-то дни приема? Надо предварительно записываться?
24 марта 2015, 10:19
Таня_К как связаться с Кропатухиной ответила вам на почту К заведующей записываться не позже месяца до родов, т.к много народа и принимают по записи Телефон секретаря, думаю, можно найти на сайте или зайти в приемную и записаться
24 марта 2015, 12:42
Mariya Es, Спасибо!
25 марта 2015, 10:22
Mariya Es,Нютик_,спасибо девочки!
25 марта 2015, 14:20
Может кто подскажет, что входит в индивидуальное ведение родов? Ну в смысле только врач и все, а за палату надо будет отдельно платить? Просто первый раз я рожала в другом городе так там в сервисные роды входило: отдельный родовой зал, выбор врача, пребывание с ребенком в одноместной палате со своим душем и туалетом, холодильником. А здесь получается 20300 руб. только за врача, которого ты выбрала, правильно я понимаю.
25 марта 2015, 15:25
Таня_К, анестезия и палата оплачивается дополнительно
28 марта 2015, 12:19
Таня_К, да все верно понимаете
31 марта 2015, 05:45
Здравствуйте всем! Начала темку читать с первой страницы и ужаснулась(((( один негатив,многим не нравится... Перелистнула на последние страницы, вроде уже попозитивнее рассказы, но в основном от тех кто платно...
Подскажите, многое же изменилось с 2005 года (начало темки) - наверняка и удобства и палаты и персонал (главное что грамотные спецы все еще остались - тех что хвалят на первых страницах и на последних)?!
Так ли надо всетки платить за роды, чтобы отношение было лучше?! Первую дочу рожала в 5-ке, бесплатно, все прошло хорошо (ер). Вторую пока планирую тоже родить сама со схватками в этот РД приехать...
Если даже и договариваться с врачом и она не сможет, не успеет - то по контракту деньги вернут? Или если в её же смену и попаду?! ....
А ребенка сразу после родов оставляют с мамой?
Врачи неонатологи хорошие?!
Я извиняюсь, если повторяюсь из страницы в страницу... Пойду читать с конца, но если кого не затруднив ответить на мои вопросы, буду благодарна!))))
31 марта 2015, 09:51
Девочки, напишу свой отзыв пока свежи воспоминания. Доча моя появилась на свет 25 марта. Роддом выбрала этот заранее, по врачу с кем буду рожать - Кропотухина Наталья Викторовна. Приехала со схватками. Медсестра, которая меня оформляла показалась несколько грубоватой. Заставила таскать пакеты-баулы, с кототыми я приехала. Но оформила быстро, переписала из обменки все сама. Клизма, душ - на клизму меня оставили одну в комнатке и спокойно себя чувствовала. Да и схватки пока не были сильными. В предродовой приемного покоя 5 кроватей, 2 фитбола, кресло-качалка, кулер, раковина и ктг. Нас было 2. Рожали ночью и в предродовой был полумрак, как то полегче все-таки. В родзале 2 стола. Больше ничего не помню :смеется: К груди сразу не успели приложить, девочка вторая еачала рожать. Меня выкатили к коридор, лед не клали. Дали телефон. Ляля рядом была в каталочке. Когда девочка 2 родила, нам лялек к груди дали. Акушерка Ковалева Марина Владимировна отличная вообще. Я в родзале не слушалась, просто не понимала что и как. Потуг много прошло, но меня не разрезали, дали все самой. Наталья Викторовна и водичкой во время родов поила, даже массаж поясницы делала во время схваток. К слову, нас в эту смену рожало 3. У всех все отлично и без осложнений. Через 2 часа повезли в послеродовое. Я попросила платную палату, сказали есть. Вообще мест было много во свех палатах. На 2м этаже палаты по 700 руб (блок из 2 или 3 палат, коридорчик, где стоят холодильник, кулер, микроволновка и раздельные душ и туалет) и по 1200 (там все это в 1 комнате и телек). Все палаты на солнечную сторону, батареи огромные, жарят. Очень душно. Сходила посмотреть общий туалет и душ...Госпади..вот только ради этого стоит брать платную палату. Кстати, посещения, с 5 до 7 и в выхи еще с 10 до 12. По 2 чел, в сменной обуве или надеть по 2 бахила на ногу, детей не пускают. Духота - вот это главный трабл, конечно. Постоянно приходилось придумывать как проветрить и малышку не застудить. У меня даже кровь пошла 1 раз из носа. Я спала с мокрой пеленкой на голове и форточка открыта на микровпроветривание всю ночь. Как разместили в палате сразу пришла медсестра детская и все объяснила. Потом когда ляля обкакалась через часик, я сходила и попросила показать как мыть. Она все сделала и показала как пеленать. Утром пришла на контроль и смотрела, как я сама это делаю. Пеленок дают много, постоянно приносят еще. Можно не экономить))) Разрешают и в памерсах, и пустышку и вообще все в принципе. В первый день ходило столько врачей, что я не могла понять кто есть кто. Каждый раз спрашивала. Неонатологи понравились. На вопросы отвечали. Акушерское отделение тоже. В принципе, вообще все доброжелательные и никто не обхамил ни разу. Но и я с положительным настроем ко всем была. Кормят сносно. Есть и жить можно)) но и перекусы нужны. Правда дают и шиповник, борщ и морковку, а их неонатологи не дают есть, чтоб аллергии не было. нас продержали на сутки дольше, мы вес плохо набирали. Выписка прошла без проблем, мои приехали без 20 12 и были первые, меня первую и выписали. Фото 3300 руб. 20 снимков, диск с фото, диск с видео. Готовятся месяц.
Много понаписала... Но я для Джага-Джага старалась))
31 марта 2015, 10:20
Ellina, молодцы вы с дочей! Вот с таким настроем и нужно в РД! Из рассказа так все легко и позитивно и страх у новеньких пропадет) Вопрос (можно в личку) сколько стоят платные роды и договаривались с врачем лично или через РД?
31 марта 2015, 10:28
Ellina, спасибочки!)))) теперь картина ясна! Только еще вопросик - куда там идти к заведующей записываться? И к 9 утра лучше? Вы в какой день ходили не помнишь?!
И вот еще что интересно, а те девочки, что рядом рожали, они бесплатно?! Отношение заметно разное?! Врач с тобой все время была? Оно стрит того, чтобы за роды платить - ну кроме массажа и водички от врача?!
31 марта 2015, 10:54
Джага-Джага, я договаривалась лично, без заведующей. а вообще, мне показалось, что отношение одинаковое ко всем. Я себя не чувствовала осоьенной какой-то. И сказать то сложно, стоит или нет платно рожать.. Ну мне лично это было больше для спокойствия. Лублю ощещение, что все под контролем)
31 марта 2015, 19:31
Ellina, очень правильное чувство, тем более когда в первый раз - хороший настрой и все пойдет отлично!
1 апреля 2015, 09:02
oksi-dopsi, спасибо и вам... Мне уже скорее надо определиться с РД... Я чисто из интереса хотела попасть в 7-ку, ну прям все расхваливают, и не попасть туда просто так, а видимо запретный плод сладок))) вот и хочется...
Но разум говорит, что рожай недалеко от дома, там мы мимо часто проезжаем и буду говорить доче что ты вот тут родилась! (На чмз вообще практически не бываем), да и бесплатно пока хочу...
Единственно, что недавно соседка (она тоже беременная и в одной ЖК наблюдаемся) сказала, что мы относимся к 5-ке по прописке - я то думала 3-ка ближе...
В 3-ке без проблем подпишут без контракта? А народу там вообще много? Это частое явление, что лежат в коридоре?
1 апреля 2015, 15:17
Джага-Джага, иди в понедельник к заведующей с 14 до 16ч подписывай книжку и без всяких вопросов хоть на скорой хоть своим ходом примут. там по идее записываться надо на прием, но ни разу не слышала чтоб и без записи приходящей беременюшке отказали. я рожала бесплатно, отношение замечательное, и водой на столе лицо обтирали и подбадривали,медсестры тоже хорошие, а уж если к акушерке Василине попасть- так вообще красота будет- с золотыми руками человечек.
1 апреля 2015, 16:01
Alexashka, ой, а я что-то завтра к 9-ти утра собралась к заведующей... Эх, надо было позвонить, но телефонов нигде не нашла...
1 апреля 2015, 16:37
Джага-Джага, у меня роды были в октябре 2013, палаты были все заняты, и меня положили в коридор, напротив душа. ребенка забрали и не отдавали, типа в коридоре нельзя лежать с ре. кормили его смесью , к себе взять категорически не дали!!! МОЕГО РЕБЕНКА!!! позвонила мужу, накрутила его, он позвонил в роддом, сказал, чтобы меня готовили к выписке( это через несколько часов после родов) в 12 мне дали палату платную. а у ребенка потом еще всю ночь живот болел после смеси и плакал всю ночь((
1 апреля 2015, 16:40
VictoryDay, а какой РД тебе понравился?
1 апреля 2015, 16:42
Джага-Джага,я всех рожала в разных РД. больше всего в 8-ке понравилось.
1 апреля 2015, 19:29
Осенью 2013 было закрыто 2 или 3 роддома в городе, поэтому оставшиеся были переполнены. Да и вообще - сентябрь-октябрь самые "горячие" месяцы. Идут новогодние детки.
А подвергать лишней опасности ребенка (по коридору постоянно возят каталки с роженицами, ходят толпы народа) - зачем?
И выписаться можно и через несколько часов после родов. Как из любой больницы - написать отказную.
И вам просто фантастически повезло, VictoryDay, что была свободная палата. В конце сентября таких не было. Но выписки проходили каждый день, и максимум сутки в коридоре лежали роженицы.
1 апреля 2015, 20:00
Напишу пару строчек про роды.рожала в январе энтого года бесплатно.по прописке отношусь к 5-ке,но заблаговременно,то бишь получилось на 36-37 неделе поехала подписывать обменную карту в 3-ку.без проблем подписали.на роды приехала со схватками на скорой.родила спустя 4 часа.получилось что родила без врача (была на операции),акушерка одна принимала.отношение акушерки понравилось,зовут ее лидия ивановна.доброжелательная.ребенка отмыли и сразу в коридоре приложили к груди.спустя два часа на третий этаж в послеродовую спустили меня с дитем.и так дите было всегда со мной.лежала также в бесплатной палате.в общем меня все устраивало.нареканий нет
2 апреля 2015, 01:43
Ellina, не поняла: куда Вас заставили пакеты-баулы таскать?))
2 апреля 2015, 02:59
Рожала здесь 2 раза, обеих дочек, последний раз вот в январе , сына в 7 ке. Понравилось везде. Здесь первый раз рожала в 2009, платные роды тогда отменили, рожала с мужем, врач была Мудрых, акушерка Лариса Борисовна, для первых родов, все ок было, но я там еще в опб лежала до родов, муж боялся меня дома одну оставлять))))третий раз рожала платно, боялись, что роды будут быстрые да еще гемоглобин был очень низкий и мы с врачом моим решили не рисковать, рожала с Кропотухиной Натальей Викторовной, акушерка Лидия Ивановна,плюс еще моя врач приезжала, все прошло отлично, муж, к сожалению, отсутствовал на родах, простыл тогда немного. Но мы ему из роздала прям позвонили, пока ждали, что пуповина отпульсирует.)))кстати, девчонок я своих рожала оба раза одна на все родильное отделение, 5 этаж. После родов оба раза лежала в платных палатах, в 2009 в большой на одного с душем внутри, прям удачно тогда, тк первые роды были с эпизиотомией и мне было очень удобно не бегать в душ в конце коридора, 2 и 3 роды полностью самострятельные без этой "чудесной" процедуры обошлись)))) в 2015 лежала в блоке на три палаты с общим на них душем и туалетом, мне было удобно, главное, в палате своей я одна была и муж ко мне приходил каждый день.
2 апреля 2015, 03:03
Catarina,пусть и так. Я всегда настроенна позитивно и дружелюбно, на родах этот настрой сбили грубостью и хамством. я рожала самая последняя в смене и до меня рожала неадекватная особа, всех завела, ну, ая то при чем была? там я не могла бузить, поэтому оклемавшись, не испытавала дружелюбности к роддому. Поэтому до сих пор бухчу.
2 апреля 2015, 03:40
Тоже напишу свой отзыв))) Рожала в начале февраля этого года бесплатно на 5 этаже. Врач Кропотухина Наталья Викторовна, акушерка Иванова (к сожалению, не знаю как зовут). Легла заранее на сохранение, в этот же день стремительные роды за 1,5 часа. Я родила в 11 вечера и была пятая за день, еще в предродовом две девушки готовились (не поворачивается у меня язык женщинами их называть). Отношение в больнице очень хорошее, даже не смотря на то, что я, мягко говоря, вела себя не очень хорошо во время родов)))) Малыша сразу рядышком положили, 2 часа лежала в коридоре потом перевели в послеродовую на 2 этаж (это тот, который после родов с осложнениями, у меня температура 39 поднялась). В палате лежала одна девушка, потом я, и на след. день еще одну привезли. ( всего палата на 5 человек), так втроем до выписки и лежали. Всего на этаже человек 15 было, вместе с платными палатами. Врачи приходят по несколько раз в день, все показывают, рассказывают)))))) Когда на флюорографию ходили и на УЗИ, то деток разрешали к неонатологам отвезти. Смесь дают только в очень экстренном случае, когда уж совсем не чем мамочке кормить. Первого ребенка рожала здесь же в 2007, после родов тоже на 2 этаже лежала, особо ничего не изменилось, кроме мебели (раньше панцирные койки были, которые проваливаются до пола, теперь новенькие жесткие с матрацем))). Туалет и душ страшные, конечно, но 3 дня перетерпеть можно. С собой брала кучу вещей для малыша, в итоге пригодился только крем с цинком, шапочка и носки, ну и трусы одноразовые еще.
2 апреля 2015, 04:21
Училка, по приемному покою и в предродовую)) я то в схватках и на тебе, неси пакетвы свои сама. может так везде и это нормально, но я чет в шоке была
2 апреля 2015, 04:23
Ellina,это от принимающей зависит, мне в этот раз несли пакет мой, хотя он был и небольшой.
2 апреля 2015, 04:25
vasaro, а у меня было 3 нормальных таких) я все взяла :смеется:
2 апреля 2015, 04:26
Девочки, ну подскажите телефоны, куда звонить, договариваться о встречи с заведующей?!
По 2Гису звоню на общий, трубки не берут(((
2 апреля 2015, 05:27
Джага-Джага, я попробуйте вот этот номер 7499669.
2 апреля 2015, 05:33
en, спасибо, да прочитала все последние страницы - на 208 нашла и телефон и фото обстановки в роддоме, созвонилась, записалась))) Спасибо!
Телефон для записи на встречу к заведующей 749-96-69
2 апреля 2015, 08:13
Ellina Училка, по приемному покою и в предродовую)) я то в схватках и на тебе, неси пакетвы свои сама. может так везде и это нормально, но я чет в шоке была
Удивительно что вообще пустили с пакетами, на роды. Обычно там минимальный набор с собой и ичего лишнего. Пакеты сам несешь, кто их за тебя тоскать то будет? Они этого вообще не любят, в смысле с кучей пакетов.
2 апреля 2015, 08:19
Belk@, так то там вещи для меня и для малыша на все время пребывания в рд. И там все при мне были с пакетами. После предродовой кто-то мне их уже на каталку перенес и дальше я их не трогала. Да и вообще вопрос с пакетами не главный в выборе рд 🙂
2 апреля 2015, 09:34
Ellina, обычно все это барахлишко привозят уже после родов. Ну правила такие. Так что вам повезло 😉
2 апреля 2015, 20:00
Да, я тоже знаю, что в рд поступаешь с пакетом для мамы - мыльно-рыльное, сланцы, кружка-ложка. Ну это если сама сдаешься (не со схватками) - тк потом это все быстро надо собрать и переезжать с Лялей в другую палату, а на твое место кладут уже новую.
А вот если со схватками ехать, то я тоже наверное только пакет для мамы схвачу.
Как деть родится, папе мама сообщает по телефону радостную весть и он тогда может привезти вещи для малыша, а пока ребёночек и в роддомовских пеленках полежит.
3 апреля 2015, 04:36
ну не знаю. на родах сразу попросили шапочку и носочки ребеночку. в послеродовой с утра самой уже умывать, кремом мазать при необходимости..мне бы Муж смог только вечером привезти, мне спокойно сразу было. тем более в приемном Муж меня сдавал когда, ему назад никаких пакетов не отдали))
кстати, во время родов мне сказали волосы распустить и резинку с руки снять - мешает родовой деятельности) везде так?
3 апреля 2015, 05:52
Ellina кстати, во время родов мне сказали волосы распустить и резинку с руки снять - мешает родовой деятельности) везде так?
мне тоже сказали внять резинку с волос. ох и мешались мне они тогда.