Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 95 из 97
Кстати, и сейчас в тройке за ручку в туалет водят сразу после родов
И интересуются сможешь ли дойти сама до столовой или в палату принести
Это сразц после родов конечно, дальше сама)

В этот рад меня на кресле чистили, сгустки убирали.  Так я сама спбя накрутила, что будет адски больно, и разревелась на кресле еще до манипуляций.  Меня врач и медсестры успокаивали, зубы заговаривали мне и все сделали, надо признать, очень не больно.  Прям молодцы!
а мне даже покушать принесли, на табуретку поставили рядом с кроватью, тк нельзя было вставать, хоть я никого и не просила,  и кормили очень даже вкусно!честно
Я по контракту рожала, но и то не скажу,что сильно внимательное отношение было,да и в контракт входит только выбор врача. Остальное все как у всех,даже палату платную,самую маленькую и тесную пришлось ждать .
Отношение персонала по большому счету нормальное,ещё зависит от смены,моментами пофигистичное отношение, но у нас с малышом все было хорошо,поэтому мне особо от персонала ничего не надо было,и я по минимуму с ними контактировала.
А вообще во вторые свои роды я поняла,что в большей степени все зависит от роженицы,как она готовилась к родам,как настроилась. Я в этот раз позитивно настроилась и все прошло замечательно,чего и всем желаю!
Да, с ГВ за 8 лет особо ничего не поменялось, смотрю 🙂)) Мне в 5 роддоме сказали гениальную фразу "ну ладно, как-нибудь разберетесь тут сами"  :2funny: Ну, мы-то с дочкой разобрались быстро....А вот соседка по палате намучилась со своим 5 м размером и крупным малышом, который почему-то не хотел сосать грудь... До сих пор добрым словом вспоминаю Дейзи- Маргариту Дик(консультанта по ГВ), если бы не она, фиг бы я потом выдержала лактостазы...В тройке лежала на сохранение - ощущение тюрьмы благоустроенной... бррр...а лежала я по рекомендации...запомнилось ещё то, что всем было на тебя плевать и даже скорую не вызвать.. только после рыданий в трубку моему платному врачу на меня соизволи обратить внимание.. Рожать в 5 пошла, после такого сохранения...Хотя бытовые условия в тройке несравнимо лучше, но вот отношение....поток он и есть поток...
Не понимаю, чего накинулись на человека, да еще в такой грубой форме некоторые.
Конечно сейчас уже все опытные мамаши, кажется всё  легко и просто, бери да расцеживай, бери да прикладывай. А когда первый раз идешь в такое место как роддом, хочется все таки более внимательного отношения и чтобы элементарно подсказали, как и что делать, с какой стороны вообще подходить к ребенку, и главное - что является нормой а что нет, ты не знаешь, и всем на тебя пофиг, это разве нормально? Ребенок не ест, не кричит, спит все время, в весе теряет, я вот тоже например не знаю, норма это или все таки бить тревогу нужно?
И я не согласна, что роддом это конвейер, так быть не должно. Все таки появление новой жизни на свет - это самое ценное, что вообще есть в мире, и этому должно уделяться внимание врачей и всего персонала.
И да, в советское время, было все по другому, медсестры даже подмывало сами мамочек! Не разрешалось туда самим лазить даже. А щас никому ничего не нужно. Ни в родах толком не помогают, ни после родов тем более, никакой информации от персонала не добьешься.
еще раз повторюсь, у меня от роддома только положительные воспоминания и впечатления. все по делу, иногда даже много внимания было, а вообще если роды протекают нормально, то это естественный процесс и туда постоянно вмешиваться не стоит, поэтому врачи и не сидят рядом постоянно, да и женщине надо сконцентрироваться на помощи ребенку родиться,что удобнее сделать, когда полностью поглощена процессом, а не отвлекаешься на какие-то процедуры. еще раз повторюсь - если все идет хорошо! и потом если хочется постоянной помощи и присутствия медперсонала, сейчас есть специально обученные доулы, которые помогают в родах, делают массаж, помогают дышать правильно и тд.
Девочки, Хвосточке предложили КС по об'ективным причинам.
Она отказалась, поскольку на то были тоже свои причины.
Много опытные и те, кто знает сколько там пальцев раскрытие, при котором предлагают анестезию....интересно откуда?

Когда я рожала, меня на кресле каждый час смотрели молча с ужасом в глазах...я понятия не имею, сколько у меня там пальцев...спрашивала:ну, что? (Про пальцы слышала где-то, интересно было)- отвечали лежи дальше....так про раскрытие в пальцах я и не узнала...
Девочка абсолютно правильно делала, что просила смесь. Смесь-это не яд и не зло.
Лучше кормить хоть чем-то, чем вообще ничем, и чтоб ребёнок потерял так много в весе...можно вообще до критических последствий довести.
Мишкинамама, ну вообще про эпидуралку это не серретная информация. Если женщина хочет использовать обезболивание в родах, она об этом читает до родов. И выясняет для себя все нюансы: плюсы и минусы, возможные последствия для матери и ребенка, когда, как и в какое время проводится обезбаливание и т д и т п.
я просто рассказала, как оно было. Очень многое - действительно, было так, как должно было быть. Предложили КС, не дали анестезию - врачам виднее всё-таки, я-то первый раз, а они ежедневно всё видят. Не нужно в каждом слове рассказа видеть возмущение. Это рассказ. Может, и медсёстры, отправляющие друг к другу в отделения - это тоже норма. И как расцеживаться и сцеживаться, я читала, просто по факту выходило другое... Теперь-то я понимаю, что сложного в сцеживании нет. Когда научилась. Что там такого)) А в те моменты... В общем, не всё в моём тексте - возмущение. И я точно знаю, что у тройки есть и благодарные пациентки, у которых всё прошло хорошо. Было бы со мной так - обязательно бы накатала простыню про то, как было хорошо...

А спрыгивать с каталки сразу после родов - это тоже норма? "Каталка не проезжает в платную палату, поэтому вы спрыгните с неё и сами дойдите"... Это я свидетелем такого стала... Мне было не по себе... Конечно, и спрыгнешь, и дойдёшь... Но как-то... Не по-человечески. Поток не поток, а пациенты - они живые люди.
Хвосточка, меня с 5 го этажа спустили на каталке на 3й подвезли к дверям палаты и дальше сама дошла до кровати, опять же проблемы не вижу, нужно было чтоб вас переложили чтоли?
Я почитаю тут)
Хвосточка, слезть с каталки..а разве кого-то переносят с нее? Медсестрам всех рожениц за день если носить на себе..А вообще главное, что у вас с малышом все налаживается и вы дома!) Растите на мамином молочке большими и сильными))
Хвосточка, благодарите Бога, что не сделали вам кс и не положили в ПИТ, где есть медсестра Лариса ( не знаю фамилии и отчества), вот это реально ад! кто столкнулся с ней думаю поймут меня.
Девочки, расскажите про условия в палатах послеродовых.
Туалеты отремонтировали? Душ на этаж? И как мыться если с ребёнком лежать? И палаты на сколько человек? И как кушать ходить, детей куда?
Я первый раз в платной была... Сейчас думаю))
7 лет назад с ребёнком только в платных лежали.
Я еще с родстола сама слазила и на кушетку ложилась)) У девочки начались потуги, я на родстоле, а бригада одна. И не страшно) ей думаю было страшнее, что вся бригада со мной, а ей надо стоять и продыхивать потуги. Я б с ума сошла на ее месте..

А в палату привозят через 2 часа, вставать можно уже, после ер оточно. И идти там не далеко, ну пять шагов..
И ребенок у меня обкакался сразу, как в палате одна осталась, ходила и искала медсестру ночью по отделению, не зная, где детское и где какое отделение. Я ж даже не знала как брать ребенка) и пришли, и показали.

А вообще роддом, как и любое медучреждение, место такое, что нужно ходить и требовать, если тебе нужно. И 5 раз сходить иногда приходится.
Но в общем, не скажу, что всем по фиг на тебя.

Хвосточка, с выпиской реально не очень повезло. У меня все требования медсестра выполнила, все как я просила. А в остальном, вы эмоционально все восприняли, но после родов это нормально. Вообще вы наверное ожидали просто,что все абсолютно по-другому будет. В любом, случае, сейчас все позади, дома все хорошо пойдет. И во второй раз со знанием дела уже пойдете за лялей  🙂
WLAnniKa
Девочки, расскажите про условия в палатах послеродовых.
Туалеты отремонтировали? Душ на этаж? И как мыться если с ребёнком лежать? И палаты на сколько человек? И как кушать ходить, детей куда?
Я первый раз в платной была... Сейчас думаю))
7 лет назад с ребёнком только в платных лежали.

WLAnniKa, 5 кроватей в палате,душ и туалет на этаж,мылись когда ребенок спит,или просили посмотреть девочек,или можно в детское отделение ребенка отнести. Кушать также.
В платные палаты еще попасть надо,если рд переполнен,то туда очередь из желающих.
Свет_Ланка, спасибо большое!!
А душ/туалет совсем в плохом состоянии?
Мне как назло рожать в июле, самый пик 🙁(((
Свет_Ланка, и по питанию как там?
WLAnniKa, нормальные душ и туалет,не 5 звездочный отель конечно. В туалете не кабинок,стеночками отделены унитазы.
Питание ужасное ,но я иногда кушала ходила,а в основном мне муж привозил.
Свет_Ланка
WLAnniKa, нормальные душ и туалет,не 5 звездочный отель конечно. В туалете не кабинок,стеночками отделены унитазы.
Питание ужасное ,но я иногда кушала ходила,а в основном мне муж привозил.

Всех деток рожала в тройке, бесплатно, не скажу, что супер пупер, но все прошло нормально, только слова благодарности всему персоналу могу высказать, больше и нечего. Да, с каталки нужно слезть и самой лечь на кровать, а как по другому то еще. Первое время медсестра наблюдает, меряет давление каждые пол часа, ведет тебя в душ и сидит напротив и постоянно спрашивает о самочувствии, реально помогает во всем, даже халат помогала мне надеть. Кушать сразу приносили в палату, т.к. после родов очень хотелось есть, кормили нормально.
Конечно когда идешь рожать второго и последующего то уже не так страшно, но мне кажется сейчас первородки знают не меньше второродок, в инете столько инфы, читай не хочу. Удивляли некоторые дамочки, которые не давали себя смотреть на кресле, зажимали руку врача внутри себя, царапались, визжали  и т.д. Неудивительно, что на них покрикивали, на меня ни разу никто не повысил голос, разговаривали очень спокойно, даже котиком называли, подбадривали, говорили, что я молодец. Страшилок перед родами прочитано было достаточно, но я настраивалась только на хорошее. Сцеживать мне никто не показывал как, мне это и не нужно было. К груди никто не показывал как прикладывать, все само собой как то получалось, причем смесь мне предлагали, но я отказывалась, все дети у меня на ГВ, старшие до 2 лет с копейками, младший до сих пор на ГВ.
Спасибо заведующей, спасла меня от чистки, в смотровом сама все достала, что не выходило самостоятельно.
А насчет выписки, так это действительно конвейер, все быстро быстро, но фото и видео получились отличными, если бы собралась за 4 ребенком, то только в тройку!
Интересно, Девятьярова Т.Н. еще работает? Как то так получалось, что всех троих деток рожала с ней)
Если нас читают сотрудники  3 роддома, спасибо вам всем большое!
Byshocheka 🙂, да Девятьярова отличный врач, но она очень своеобразная,не для неженок)))
Vredina
Byshocheka 🙂, да Девятьярова отличный врач, но она очень своеобразная,не для неженок)))
ну да, она строгая!, но это же не спа салон, это роддом, я знала куда я иду и для чего. Поэтому не ждала, что меня будут носить на руках, хотя отношение было нормальным, даже пару шуток от Татьяны Николаевны услышала))
Девочки, сегодня была в ЖК, врач сказала что 3-ка закрывается на помывку в 20-х числах августа((( А у меня срок стоим 22, расстроилась((((
Подскажите, пожалуйста, что входит в контракт на индивидуальные роды? и сколько стоимость контракта?
Vredina
хамоватая она .
Девочки, как обстоят дела в РД? Переполнен? Март, апрель РД на прием был закрыт. Сейчас как дела? Посвободнее? Принимают своих, кто по прописке относится?
Валентинkа
Девочки, как обстоят дела в РД? Переполнен? Март, апрель РД на прием был закрыт. Сейчас как дела? Посвободнее? Принимают своих, кто по прописке относится?

Неделя на неделю, как говориться..
Бывает, что и в коридоре лежат и в патологии и в послеродовом.
Много ложится в понедельник. Поэтому лучше в середине недели лечь))
Много выписывают в выходные..
Но он принимает, если карта подписана, то и без прописки примут
да уж я о Каган была лучшего мнения (((
чето в шоке вышла, с кем то любезничает, кого то посылает
причем в идентичных ситуациях, видите она начмед поэтому вот та мне понравилась она будет у нас платно рожать, а вот та нет- ее и послать можно
мне вылепила что пятые роды и так родите,  платно я с вами ничо заключать не буду  и типо шагайте отсюда причем в очень грубой форме, надо подсказать в министерстве, пусть правила хорошего тона проводят со своими сотрудниками, а то прям вот слов даже нормальных в ее адрес  нет (
mama detok, удивительно просто.
У меря сестра заключала контракт 3-4 недели назад, так ее прям как родную приняли. И врача сразу пригласили с которым она рожать будет.
Belk@, да, тоже удивительно мне. я контракт не заключала, но к нам она заходила в блок в послеродовом и спрашивала впечатления о роддоме.  говорила, что отзывы пишут плохие и ее это огорчает.  мне понравилась,  приятная женщина.
так и я там 4ю  рожала по контракту
а тут я лично в ужасе
еще так некрасиво это прозвучало - типо пятого и так родите
я в общем сильно удивлена, потому что  хочу рожать исключительно по контракту и 3 мне ближе всего, в общем я не знаю, что это было, но выглядело очень нелицеприятно.
мой отзыв - все таки платные и бесплатные роды именно в этом роддоме сильно отличаются, к сожалению.
мне все так же жаль, что мне не дали заключить контракт и палаты платные были все заняты ( ну по крайней мере мне и еще троим, рожавшим вместе со мной так сказали).
С эпидуралкой и под присомтром нормального врача я бы родила и полегче и получше , и платная палата палата дает достаточно преимуществ.
Еще в 3  большой "косяк" с питанием по выходным. Любой здравомыслящий человек понимает, что калькуляции и меню не могут быть 5 дней с нормальным рационом и 2 дня выходных - с ущемленным. Но вот в 3 роддоме ( по крайней мере в послеродовом отделении)  это именно так. Т.е. в выходные, когда уже 100% нет начальства, нет проверок, родивших женщин кормят баландой под названием "суп" и кашей и яйцо, три раза в день каша, с маслом только утром, чай и компот  разбавленный до безобразия и в очень ограниченном количестве. Мы с девочками решили спросить меню)) подействовало сильно - в понедельник женщина с раздачи жаловалась, что мы сильно возмущались качеством еды и в нашу выписку в обед стол был просто очень хорош, не знаю что было потом, но увидеть на раздаче наконец не уборщиуцу в спецодежде, а вполне приличного человека в чистом переднике было прияно да и весь обед порадовал - два вида супа, второе пюре и котлета, компот и печенье. но это  было всего один раз , как уж там дальше я не узнаю, да и он закрывается через неделю. После открытия видимо желающим проверить надо приходить неоджиданно и в выходные.
Я в тройке родила троих бесплатно, все было настолько хорошо, что я даже боюсь представить что было бы если бы я платила. Что такого делают, когда заключаешь контракт? Палаты платные мне предоставляли без проблем, никто не хамил, не грубил, называли умничкой и заинькой, не пойму за что платить, ну только если это не КС.
Byshocheka 🙂
Я в тройке родила троих бесплатно, все было настолько хорошо, что я даже боюсь представить что было бы если бы я платила. Что такого делают, когда заключаешь контракт? Палаты платные мне предоставляли без проблем, никто не хамил, не грубил, называли умничкой и заинькой, не пойму за что платить, ну только если это не КС.
ППКС.
Палат платных, к сожалению, не так много. Я оба раза ждала с субботы до понедельника. В общей палате ни чего страшного со мной не случилось. Единственное, , что 11 лет назад были старые продавленные кровати. 6 лет назад этого уже не было.
mama detok, платные палаты попросту заняты, когда свободные есть, то дают их.
Byshocheka 🙂

не кс
но платно рядом был врач, всегда и когда я говорила что вот так и так, то меня слышали и слушали
а когда бесплатно - врач был только на самих родах, наверное) потому что на столе я уже ничерта не видела и не слышала, а во время схваток на все что я говорила - пропускали мимо ушей и когда после родов я им об этом сказала мне ответили, что они просто не поверили, потому что видители все так говорят  а оказывается не так, а у меня именно так , но они не придали значения, и самые сильные схватки и потуги я в итоге пролежала с ктг аппаратом пока орать не начала, а не снимала боль посильными методами, а кукушки ходили мимо и махали рукой типо четы рано еще, а потом благим матом орали что голова лезет и я уже давно на столе должна быть, в общем конечно родила, бывает хуже, но могло быть намного лучше.
mama detok,видимо вам не повезло со сменой, рядом со мной конечно никто не сидел, но часто заходили в предродовую, я правда не так уж долго там и была, на сильных схватках всегда укол делали, спала около 2 часов и просыпалась, когда пора было идти в родзал. Чтобы матом кто то ругнулся, упаси Боже, не слышала такого, это видимо совсем кто то не культурный. Хотя на одну даму покрикивали, но она вела себя ужасно, не давала врачам смотреть открытие, зажималась там так, что врачам руку больно было, орала, визжала, убирала их руки, царапала их ногтями, кстати она по контракту рожала, не знаю допустимо ли это в платных родах, но заведующая ее врачу высказывала, мол чего это она такая недотрога. Так что кому как повезет, если чисто для своего успокоения, то целесообразно заключить контракт, но если случится что то экстраординарное, то поверьте, там все будут делать для того, чтобы спасти вашу жизнь и ребенка независимо от того платно вы или нет.
Byshocheka 🙂, сейчас платные палаты придерживают.
Я когда 3-ю рожала, привезли меня в послеродовое. Я говорю, мне мол платную палату. Акушерка:их нет, все заняты.
А потом когда узнала, что я по контракту, сразу и платная палата нашлась и их был целый блок, 3 штуки.
Но это была суббота. Думаю в будние дни там такого нет, т к всегда можно пойти к заведующей и пожаловаться. И палата появится 🙂
Belk@,я в 14 году рожала, были палаты, многие наоборот хотят в общей лежать, скучно им видите ли))