Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 94 из 97
с 1 мая 30 тыщ стоят роды
chiny151
с 1 мая 30 тыщ стоят роды

ЕР - 30000
КС - 25000
анастезия и палата оплачиваются отдельно. При выписке все посчитают и включат в договор
Подскажите, если по прописке отношусь к 3 роддому, нужно подписывать книжку или не обязательно?
Елена Аверина
Подскажите, если по прописке отношусь к 3 роддому, нужно подписывать книжку или не обязательно?

не обязательно
Vredina
Елена Аверина

не обязательно

Подписывать не нужно.
Но если вы хотите именно в этот РД, советую лучше подписать. Потому что если РД будет переполнен, то вас увезут в другой. Если книжка подписана - в тройку и доставят.
В апреле РД был переполнен, надеялась, что все же попаду туда, т.к. отношксь по прописке, но нет, не подписана книжка - другой РД.
Валентинkа
Vredina
Елена Аверина

не обязательно

Подписывать не нужно.
Но если вы хотите именно в этот РД, советую лучше подписать. Потому что если РД будет переполнен, то вас увезут в другой. Если книжка подписана - в тройку и доставят.
В апреле РД был переполнен, надеялась, что все же попаду туда, т.к. отношксь по прописке, но нет, не подписана книжка - другой РД.

Спасибо, тогда конечно лучше подписать!
Елена Аверина

если поедете на своей машине или такси, не со скорой, без подписи примут в любом случае. если на скорой, то тут вообще как жребий ляжет)
Елена Аверина
Валентинkа
Vredina
Елена Аверина

не обязательно

Подписывать не нужно.

Позвонила в роддом, секретарь сказала, вы относитесь к нам,подписывать ничего не надо, скорой настаиваете, чтобы они везли сюда и не перечили вам и не стала меня записывать к заведующей :не знаю:
Елена Аверина
Елена Аверина
Валентинkа
Vredina
Елена Аверина

не обязательно

Подписывать не нужно.

Позвонила в роддом, секретарь сказала, вы относитесь к нам,подписывать ничего не надо, скорой настаиваете, чтобы они везли сюда и не перечили вам и не стала меня записывать к заведующей :не знаю:

Мне тоже так говорили.
М.б. от врача конечно зависит. Но они говорят - распоряжение в тройку не ехать. И все.
Как настаивать?... Упираться и не ехать?.... Ну не знаю, конечно....

Лёгких вам родов!
Елена Аверина,в 2013 году мне секретарь так же сказала.  Мол вас скорая и так к нам привезет.  Как итог рожала я в 9)) на смолино) почти другой город, с северка то)))
Да, скорая сказала, мол связались с 3, она никого не берет.  И точка. 
Так что это лотерея с неподписанной книжкой
Девочки,  даже если книжка подписана,  а роддом переполнен,  то так и так отправят.
АглаяН
Елена Аверина,в 2013 году мне секретарь так же сказала.  Мол вас скорая и так к нам привезет.  Как итог рожала я в 9)) на смолино) почти другой город, с северка то)))
Да, скорая сказала, мол связались с 3, она никого не берет.  И точка. 
Так что это лотерея с неподписанной книжкой

Ну вот...как же быть :не знаю:,  ну если  сами приедим, должны взять?
девочки, вы чего, представьте если возьмет вас 3-ка, будет вас рожать 10 человек одновременно и одна бригада врачей. Вы этого хотите? :coolsmiley:.
Елена Аверина, если 3ка закрыта, то закрыта.
Я приехала сама, с подписанной книжкой . 3ка переполнена, на прием была закрыта.  В приемном меня посмотрели,  потвердили,  что скоро рожу,  вызвали скорую,  отправили в 5ку.
Вам ведь в коридоре тоже лежать неохота?)))
Nordica
Елена Аверина, если 3ка закрыта, то закрыта.
Я приехала сама, с подписанной книжкой . 3ка переполнена, на прием была закрыта.  В приемном меня посмотрели,  потвердили,  что скоро рожу,  вызвали скорую,  отправили в 5ку.
Вам ведь в коридоре тоже лежать неохота?)))

В 2011 году после родов до 19:00 лежали с девочками в коридоре. Был день выписки. Пока всех выписали, пока помыли. Нас потом только перевели, было уже около 19:00.
В 5-ке в 22.04 этого года тоже самое. После родов лежали в коридоре, был день выписки. Выписывали 20 человек. Потом пока все помыли. Ближе к вечеру переехала в палату.
Елена Аверина, если сами приедете, должны принять. чтоб наверняка, можете лечь за неделю до родов, уже точно рожать там будете
Валентинkа, меня как раз 22го из 5ки выписали) ))
Правда,  21го перевели на 1ый этаж. Видела кто то лежал в коридоре,  но недолго.
В коридоре вообще не айс наверное лежать, и туда же без деток только кладут?

Nordica
Валентинkа, меня как раз 22го из 5ки выписали) ))
Правда,  21го перевели на 1ый этаж. Видела кто то лежал в коридоре,  но недолго.
В коридоре вообще не айс наверное лежать, и туда же без деток только кладут?

Nordica, да, без деток...
Но тут с одной стороны и плюс можно найти - есть время отдохнуть после родов, поспать...
Но все же прижать к себе долгожданный кулечек сильнее всего на свете 🙂
И ещё информацию напишу...
Случаи бывают, не дай Бог кому-н столкнуться с таким, конечно....
По закону разлучать мам с детками нельзя, тем более новорожденных. Но у нас в РД мам оставляют, а детей переводят/перевозят в другие больницы. А это незаконно. Обязаны маму с малышом переводить.
Если вас, не дай Боже, коснулась такая ситуация ивам говорят, что необходимо малыша перевести в другое место - требуйте, чтобы вас вместе переводили. Это незаконно, во да маму и малыша разлучают.

Валентинkа,ну это знаете ли смотря какая ситуация. Меня прокесарили,я лежу в ПИТе,а ребёнку срочно нужна реанимация,и что я буду настаивать,чтоб его не увозили,или чтоб меня сразу с операционного стола везли с ребёнком в другую больницу.Кому будет от этого лучше?!Конечно хочется,чтоб ребёнок был рядом,но когда это касается жизни его....Да и в детских реанимация не созданы условия для пребывания матери с ребёнком, да и не нужно это,не каждая мать сможет видеть все процедуры,которые делают ребёнку.
бубусечка
Валентинkа,ну это знаете ли смотря какая ситуация. Меня прокесарили,я лежу в ПИТе,а ребёнку срочно нужна реанимация,и что я буду настаивать,чтоб его не увозили,или чтоб меня сразу с операционного стола везли с ребёнком в другую больницу.Кому будет от этого лучше?!Конечно хочется,чтоб ребёнок был рядом,но когда это касается жизни его....Да и в детских реанимация не созданы условия для пребывания матери с ребёнком, да и не нужно это,не каждая мать сможет видеть все процедуры,которые делают ребёнку.

Есть совершенно другие ситуации.
То что вы описали - тут никто не спорит.
Но когда у ребёнка жировик принимают за инфекцию и это при визуальном осмотре, забирают и отвозят в другую больницу, где без анализа прописывют АБ (дело было в пятницу после обеда). А в итоге выясняется, что нет никакой инфекции. И АБ зря кололи, и ребенка забирали. Стресс и у младенца, и у мамы. Вы м.б. будете смеяться, но психологи говорят, что у младенцев психологическая травма на всю жизнь и последствия очень серьёзные.
Подскажите, как пройти в кабинет, где карты заведующая подписывает?
Мария-Мирабелла,просто приходите в день приема и проходите.это вход справа вниз по лестнице, если стоять к роддому лицом, пройдете, там если что, бабушка-гардеробщица Вам подскажет точный путь.
vasaro, спасибо!
vasaro, с собой бахил достаточно?
Мария-Мирабелла,да, или тапочки резиновые возьмите, я бахилы брала.
vasaro
Мария-Мирабелла,просто приходите в день приема и проходите.это вход справа вниз по лестнице, если стоять к роддому лицом, пройдете, там если что, бабушка-гардеробщица Вам подскажет точный путь.

у нее можно купить бахилы
Сейчас просят именно вторую обувь, хоть и пропустили в итоге в бахилах.
Валентинkа
И ещё информацию напишу...
Случаи бывают, не дай Бог кому-н столкнуться с таким, конечно....
По закону разлучать мам с детками нельзя, тем более новорожденных. Но у нас в РД мам оставляют, а детей переводят/перевозят в другие больницы. А это незаконно. Обязаны маму с малышом переводить.
Если вас, не дай Боже, коснулась такая ситуация ивам говорят, что необходимо малыша перевести в другое место - требуйте, чтобы вас вместе переводили. Это незаконно, во да маму и малыша разлучают.

у меня отобрали и увезли.и про закон ни слова.
сейчас лежала, двойню увезли.маме дали только сопроводить до больнички.
Мария-Мирабелла
Сейчас просят именно вторую обувь, хоть и пропустили в итоге в бахилах.

бабушка видимо выспалась)))
Обычно, фиг без второй обуви пройдешь))
ТыкваЧел, странно, меня с двойней увезли, хотя только один реб нуждался в наблюдении. Не стали разлучать.
Валентинkа
бубусечка

Есть совершенно другие ситуации.
То что вы описали - тут никто не спорит.
Но когда у ребёнка жировик принимают за инфекцию и это при визуальном осмотре, забирают и отвозят в другую больницу, где без анализа прописывют АБ (дело было в пятницу после обеда). А в итоге выясняется, что нет никакой инфекции. И АБ зря кололи, и ребенка забирали. Стресс и у младенца, и у мамы. Вы м.б. будете смеяться, но психологи говорят, что у младенцев психологическая травма на всю жизнь и последствия очень серьёзные.
подпишусь под каждым вашим словом, стоооооолько потом разгребали от ошибочного перевода в другую поликлинику- врагу не пожелаешь (другой РД)
наш рассказ о том, как мы неудачно лежали в тройке. Там очень длинный текст, поэтому ссылку даю http://hvostochka.livejournal.com/448548.html

а если вкратце, то нам очень не повезло. Начиная с того, что мы надумали рождаться аккурат перед выходными. Да ещё и с праздником впридачу. Натерпелись много. Внимания к нам не было. Я мама-"первоход", плюс к этому у меня самой мамы нет, помощников и знающих нет (ближе мамы всё равно не найти...), советчиков тоже не особо. Я думала, что там в роддоме всё расскажут и покажут, на вопросы ответят и прочее. Но так нам "везло", что как прикладывать к груди, не показывали, как сцеживаться, им показывать запрещают онкологи (по версии одной из медсестёр. если бы в эту смену была другая, она бы показала. Но она была через пару дней). Завотделением производила манипуляции на кресле и даже халат не надела, в чём ходит по отделению, в том и в смотровом была... Медсёстры детского отделения позволяют себе фразы типа "КАКОЙ-ТО у тебя ребёнок..." и "ты на него плохо влияешь, видишь, я его в коридор выношу, и он успокаивается". И прочее. Если с ними не контактировать (когда проблем нет с малышом) - то нормальный среднестатистический роддом. Но если какие трудности... Тут надо характер видимо какой-то агрессивный, чтобы уметь сразу на такие вещи отвечать. характеры у всех разные. У меня не получилось.
И выписка у нас была волшебная, когда там прибежал мужчина ругаться, что ему документы не отдают уже три дня, и выписная медсестра наспех завернула моего сына, хрен пойми как, вынесла, КИНУЛА папе в руки и побежала дальше - с документами разбираться, которых у неё не было в руках и на третий день, она их искать убежала.
Мы до сих пор разбираем плоды такого нашего там пребывания. Хотя уже неделю дома.
Хвосточка,почитала Ваш рассказ, жуть, рожала здесь старшую и младшую,подруги и родственницы тоже здесь рожали деток, впечатления абсолютно другие,положительные, видимо, вам очень не повезло. Желаю поскорее восстановиться и забыть неприятные моменты.
Хвосточка, вы меня конечно простите, но в ваших родах я не усмотрела вообще ничего криминального и необычного?
Единственно что удивило, то что предложили кс. В 3 его надо просто выпрашивать, чтобы сдали, а вам прям с ходу... Странно.
То, что анастезию не дали, так это правильно. Ее ставят, когда раскрытие минимум 6 пальцев. Раеьше нельзя, т к это может остановить родовую деятельность и тогда стимуляция и кс экстренное.
То что туалет там далеко, это да. Но это вкзде так.
Врач заходила 3 раза, тоже нормалтно. Не бегать же каждые прлчаса к вам. Зашли, раскрытие посмотрели, ребенка послушали, все гуляй, нахаживай схватки.
Ктг 2 раз сдалали. Что еще то нужно?
В попу там целовать никто не будет, уж простите за грубость. Даже на платных ррдах. Все быстро и по деловому.
То что вам сказали, что тужилась неправильно, так это если и правда так.
Меня наоборот хвалили. Вас поругали. Значит было за что...
То что потуги приходится продыхивать, если раскрытие не прлное, то странно, что вас это удивило. Это действительно так. Порой тужит раньше, чем шейка раскроется. Начнешь раньше тудится, порвешь шейку и ребенку проблем наделаешь.
Так что на мой взгляд, обычные роды.

А с гв. Ну так не обязаны они там лекции читать. Лекции читают до родов и в другом месте. И расцеживать вас не обязаны. Это роддом. Показать при желании это да, но чтобы обязаны... Там врачи, они отвечают немного за другое...
Сломанная ключица очень частое явление. Особенно при неправильных потугах.
Ну и выписка, она всегда такая.
Там конвеер. 20 выписок в день. Все хотят побыстрее. Можно ребенка было самой одеть и конверт завязать. И выписывают там всегда в холе.
Лично я ничего особенного не увидела, ни в родах, ни в детсклм.
Belk@, поддержу! Тоже ничего ужасного в рассказе Хвосточка не увидела. Все как обычно))
Меня лактостаз в рд настиг, тоже отказались сцеживать, запрещено им. 2 дня сходила на ультразвук и все хорошо стало, лялька помогла расцедиться.
Для меня дико было прочитать, что мама сама просила смесь и днем и ночью, знаешь не знаешь как прикладывать, а все равно надо грудь предлагать ребенку. Да, может быть больно, да, трещины по началу, но зато потом налаженное ГВ.
Ой, девочки, печально((((( У меня мама когда-то в молодости после мед.училища в 70-е годы работала акушеркой в областном роддоме на Тимирязева, тогда это был образцовый роддом))))) Сейчас она в шоке от рассказов о бесплатных родах моих подруг, двоюродных сестёр... Я рожала платно (родами, дородовым и послеродовым наблюдением полностью довольна). Но мама рассказывает совсем противоположное теперешнему сервису... как они расцеживали всех рожениц собственноручно целыми ночами напролёт, делали с роженицами зарядку, кормили, водили в туалет за ручку, учили пеленать и многое-многое другое))))) Сейчас такое не входит даже в платные роды)))))) У акушерок всё меньше и меньше обязанностей...
Хвосточка, я вообще не понимаю вы во время беременности чем занимались? нужно было изучать азы ГВ, купить молокоотсос и расцедиться в конце концов, из рассказа вижу одни психи и истерики и все вам должны должны должны...
девочки. я тоже с вами согласна, роды типичные, но кто на что настраивается, я вот тоже не ждала особой помощи ежесекундно, это дело на мой взгляд именно мамы - помочь родиться своему ребенку, а врачебная помощь нужна в виде контроля, ну или если что не так пошло. про КС тоже удивило, вообще роддом настроен именно на ЕР. ксати, при мне наоборот всем помогали и с детками и с грудью, мне вот в третий раз только сказали, ну ты уж точно знаешь,как надо))))я сама отказалась от их лекций на тему ухода. но просто Хвосточку, хочется все-таки поддержать, чтоб все наладилось и ГВ, и уход за ребенком. поэтому не стала писать. что восприятие у нее просто было такое всего происходящего. желаю от всей души родить еще хотя бы раз и чтоб ожидания совпали с действительностью.
Тоже не вижу причин накидываться на человека, все-таки мед.учреждение предполагает не молчаливое наблюдение, а некоторую помощь в сложной ситуации. Даже если изучал какую то информацию, ее может не хватить, тут то совет медиков и пригодится.