Дети74.ruархив форума

СумеркоМания

2 753 сообщения · 277 234 просмотров · стр. 2 из 69
Девочки у меня ща есть и книга и фильм, вот думаю с чего начать??))
ага, туплю я ))))) апосля пасхи.....
Стрекозка ж ответила что лучше смотреть, значиться смотреть и будем.
отпишу сег. ночью свое мнение...
Beretta,Катенька, очень жду!
А я на 5 ый раз перечитывать начала. На этот раз на английском...медленно идет, но кое-что видится совсем по-другому.
еще раз поглядела фильм 🙂 ох, жду не дождусь лицензионный диск, погляжу во всей красе 🙂)

привет всем сумеркоманам, меня Лельванька заразила - теперь сижу на работе выпадаю из общества регулярно... прям уже хочется посмотреть что за фильм получился
ball-IRINA, она таки тебя уговорила сначала прочесть?)))
Strekoza, канеш)) мы с Ириной одной крови, больше жалуем печатную продукцию, нежели кинематографическую 😉

а вообще, мое стойкое убеждение состоит в том, что первоисточник на то и превоисточник, чтоб его изучать первым) и уж затем выстраивать свое мнение относительно экранизации (в случае Сумеречной саги)
Strekoza, так пишу параллельно просмотру... 32 минута фильма пока оч. нра!!!! Белла не очень по игре, головой часто-часто и мелко-мелко трясет)))
55-ая минута просмотра.
может придираюсь, но... Беллочка слабовата играет, в общем видны "уши" режиссера ))
ааааааа по деревьям они прыгают классно(точнее он прыгает)
вот единственное что мне не нравится в фильме, это то, что у Беллы рот практически не закрывается )))
Насчет первоисточника полностью разделяю мнениеLelvani, сначала книжка, потом кино 🙂

Я кино смотрела после прочтения, и потом долго удивлялась, куда дели тот или иной момент в экранизации ))
оч. много важного, передающего чувства, не показано
досмотрела! мне в принципе понра, но кажется чего-то не хватило, глубины чувств, накала страстей и проч. атрибутики))
завтра книжку прочитаю,
пс. а вообще всем советую посмотреть этот фильмец!
Solnyshko-ira
вот единственное что мне не нравится в фильме, это то, что у Беллы рот практически не закрывается )))

+ 100))
купилась на восторги, тоже начала читать 🙂
правда начала на английском, так что нескоро дочитаю, наверно.
пока похоже на книжки про Нэнси Дрю из моего детства :2funny:
кстати, кое-как нашла одну-единственную книжку на английском в док-формате (а не в пдфе, который мой наладонник не ест), если кому нужно - могу скинуть.
Девочки ну какой накал страстей?)) Если все впихивать получится не полуторачасовой фильм, а сериал из первой книги) Там все страсти в мысленных монологах Беллы (их даже слишком..сопли соплями). И долго выдержите текст за кадром при неподвижной картинке?

От этого фильма у меня лично остается тихое ощущение счастья...что-то такое теплое внутри...это лучше бурных страстей, и постельных сцен) Этим то и нравится...что потом, как дура, ходишь и улыбаешься) потмоу что такая невозможная любовь, любовь сквозь преграды - есть)

Про рот открывает - думала я над этим...во первых если вкупе сравнить образ Беллы из всех книг...то она и есть как замороженная. Все ее мысли и переживания проходят внутри "недоступной" головы...отсюда и открытый рот...она молча разговаривает...порой хочет сказать...(открывает рот) но лишь про себя размышляет. Это мое видение...ну и плюс у актрисы такая форма рта, что с открытым ей лучше))))

Про упущенные моменты повторюсь...в фильм все впихать невозможно. Всегда идет даптация к экрану...мне эта адаптация бОльше понравилась...но лиш потому что женские романы с переизбытком чувств я не люблю. А фильм...именно такой...там вся борьба внутри них происходит, надо только присмотрется)
Вот почему посмотреть - прочесть и посмотреть...яж говорю потом все молчаливые диалоги вы озвучите...все долгие взгляды и проч. Вы будете помнить о чем они думают, а я сравниваю две книги "Сумерки" "Солнце полуночи" (Сумерки от Эдварда) и сам фильм. Вот тут картинка складывается полностью.

И да...фильмы всегда чуть слабее. Исключение когда сценарии адаптируют и выпускают как книги...тогда бывает, что фильм поинтереснее.
Поэтому я не особо любитель кино)
Мне лично кино понра, вот книгу осилю и снова посмотрю, так сказать, уже с багажом книжной информации)))
ну и я посмотрела. понравились три момента особенно
1. ясное дело первый поцелуй - конкретно в этом моменте накала мне хватило))))
2. бейсбол мне очень понравился  и сцена появления "других"
3. конено свидание на сосне -красиво и чувственно....
демонически хорош главный герой, хотя и не в моем вкусе.
а Бэлла итак на вампиршу тянет без желтых глазок с ее бледной кожей

ох уж мне все эти истории с невозможной любовью....прям заставляют что-то из глубин  из далекой юности вспомнить....когда запретный плод так сладок, но запреты не имеют значений. Поэтому  больше всего в фильме мне понравилось КАК он на нее смотрит....платоядно..

А что вам вообще понра в фильме, какие моменты??
мне
1. полеты по соснам
2. его плотоядные взгляды
3. ну и бал, и её просьба сделать с ней ЭТО и его такой классный отказ)))
Надо было мне книгу читать сначала, а потом кину смотреть, как обычно. А то после фильма как-то продолжения не особо хотелось.

ИМХО, хотя персонажи с отрицательным обаянием всегда тревожили девичьи сердца, но сейчас какой-то бум пошел. 🙂 Типа "он не такой как все, толпа его презирает, ненавидит и боится, и только я способна разглядеть его прекрасную душу". А ну, дамы, признавайтесь, у кого в потном Гарри любимый персонаж дядя Снейп? 😀
Северина, ну Эдичка не такой уж и отриц. перс, даже наоборот, вот стал вегетарианцем)))
Beretta, отрицательный персонаж и персонаж с отрицательным обаянием - две большие разницы 🙂 Во втором случае всегда, даже если по началу чернее черного, найдется что-то настолько хорошее, чистое и светлое, что не полюбить всем сердцем просто нереально 😀

Тока не обижайтесь, я ж и над собой тоже прикалываюсь в данном случае 🙂
Северина, а на что обижаться, мне лично мистер Снейп оч. понра особенно после прочтения последней книжки о дарах смерти и потном Г.))
Beretta,Катенька, кстати в русском переводе сцена поцелуя обрезана...
вот полная
http://rutube.ru/tracks/1673781.html?v=2e56d3d9e8900e6cddc56ee264ea270f
Она более страстная)

Мне понравились:
1. Панорамные съемки леса, природы и вообще атмосфера бесконечного дождя и полусвета
2. игра актеров-мужчин..Эдвард..безумно. Я долго запоминала имя актера, но его игру забыть еще долго не смогу. Вот уж у кого глаза говорят.
Еще отец беллы Чарли, идеально показал все переживания.
3. Саундтрек! Картер Бёрвелл просто гений! И спасибо им за Paramore и Muse, сейчас мои любимые группы. Muse и Барвелла слушаю каждый день.
4. Понравилась интерпретация...Бейсбол -СУПЕР!
Шуточки а-ля "поэтому меня и выкинули".."секс, деньги, ...кОТ"😉)..или "нет не рвы.."
Вообще очень удачная интерпретация текста. И друзья Беллы тоже более интересные просто надо прочесть книгу и еще раз посмотреть...или просто еще раз прочесть и еще раз посмотреть. ТОгда станет понятно, что возможно потеряв в чем-то, другие моменты фильм сдлелал интересными, более многогранными...уйдя от одной лишь любви.

и еще...Карлайл Каллен очень красив! :roll:

подумала и подредактировала
Девочки а Снайп эт который??? Такой черный и прилизанный и строгий?
Я вот в Гарри Поттере полный профан) Тока 3 фильма смотрела давно и даже не читала. Хотя к лету решила ребенку все собрание купить, чтоб ерундой на каникулах не страдал)) Но это уже оффф.
Создавайте темку с ГарриПоттероМанией бум к вам тусоватся ходить...глядишь и там себе "любимчиков" найдем)
Strekoza, Снейп, это клоторый в фильме прпод зельеварения))
прилизанный и черный.
но как потом окажется он очень даже гуд...
Strekoza, у снейпа тоже была любофф все жизни и ради неё он оч. многое делал((
хотя объект его воздыханий был мертв, но он посвятил свою жизнь мести за смерть этой женщины!
Strekoza, панорама в фильме просто шикарная 🙂 И зелень вот эта супер, иногда и в наших лесах такое бывает, очень люблю такие места. Хочу туда 🙂
а кто нить может написать очередность книг??
вот №1 Сумерки.
а дальше?
Северина,ага...но как то не умеют наши снимать, порой..не получается такой вот сказочности как в Властелине колец, как в том же Поттере да и в Сумерках. А ведь и у нас поди есть такие реликтовые леса с необъятными деревьями...

Да и сцены любви...эх...вот смотрю наши фильмы и чувство что у нас до сих пор "секса нет"...какие то неуклюжие сцены...нет такой красоты близости. Мое ИМХО, но я современный отеч. кинематограф вообще смотреть не могу..разве что арт-хаус какой нить
Beretta,
Сумерки
Новолуние
Затмение
Рассвет (Ломая рассвет он же)
Солнце полуночи - не дописанная
Я выкладывала пронумерованные книги)
Северина, тф права...поудмалось тут...тянет же нас на такую нереальную, безоговорочную любовь как мотыльков!
Читала тут "Грозовой перевал" и восхищалась (а не ужасалась) Хитклифом..
Да и это вообще в духе женских романов...эдакий злодей который всех ненавидит кроме тебя))) Прям как мой муж :-D
дЭвчёнки! я нашла свое счастье...гыг  :2funny: :2funny: :2funny:
Strekoza
и еще...Карлайл Каллен очень красив! :roll:

о дааа.. вот это мушшчина ))
мне чем-то нашего певца Малинина напоминает, но красив зараза. Причем, про актера вообще ничего не нашла, кто такой, где снимался, википедия по этому поводу молчит 🙂
Solnyshko-ira, кино-поиск нам поможет 😉

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/9785/

мне он, кста, по фото напомниает фигуриста Абта) хотя в блонде согласна, Малинин, луучшенный вариант  :смеется:
ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!!!! Смотреть всем!Щас смеялась до слез. Три раза пересмотрела!
http://rutube.ru/tracks/1747516.html?v=c2c7aaaaa715edd1b8d6ca3c10818469

Strekoza, Блин у меня почему-то ролики не просматриваются(((( уже и флешплеер переустановила не пойму в чем дело((
Strekoza  посмотрела ссылку про карлсона, ну три раза пересматривать бы не стала))))))))
а так прикольное наложение голосов..
Beretta, а мен просто некоторые моменты до слез умилили...именно попаданием в контекст как то "хнык...не реви...хнык..это ты или я реву?"😉))
Или...ну давайте, давайте знакомится...
- Я вас боюся..

а еще особенно над "Вот эта толстая домомучительница"...там у эддика такая морда!))))

С первого раза не удается запомнить все моменты...мне по крайней мере)
Strekoza, просто у меня с какими то перерывчиками клип смотрелся(((
может не до конца уловила эти тонкости)
предется ещё раз пересматривать...
девочки, ну вот ловлю себя на мысли, что опредленно после фильма остается "послевкусье"...вот нет нет да возвращаюсь мыслями к нему...переодически глазами бледненикий Эдвард всплывает и папаша его))) вот вроде нет  никакого глубинного смысла в фильме, но вдимо все таки цепанул чем -то
Или это просто Strekoza такую атмосферу создала? ))