2 753 сообщения · 277 234 просмотров · стр. 2 из 69
19 апреля 2009, 15:18
Девочки у меня ща есть и книга и фильм, вот думаю с чего начать??))
19 апреля 2009, 15:23
ага, туплю я ))))) апосля пасхи..... Стрекозка ж ответила что лучше смотреть, значиться смотреть и будем. отпишу сег. ночью свое мнение...
19 апреля 2009, 15:53
Beretta,Катенька, очень жду! А я на 5 ый раз перечитывать начала. На этот раз на английском...медленно идет, но кое-что видится совсем по-другому.
19 апреля 2009, 15:57
еще раз поглядела фильм 🙂 ох, жду не дождусь лицензионный диск, погляжу во всей красе 🙂)
19 апреля 2009, 16:06
привет всем сумеркоманам, меня Лельванька заразила - теперь сижу на работе выпадаю из общества регулярно... прям уже хочется посмотреть что за фильм получился
19 апреля 2009, 16:14
ball-IRINA, она таки тебя уговорила сначала прочесть?)))
19 апреля 2009, 16:29
Strekoza, канеш)) мы с Ириной одной крови, больше жалуем печатную продукцию, нежели кинематографическую 😉
а вообще, мое стойкое убеждение состоит в том, что первоисточник на то и превоисточник, чтоб его изучать первым) и уж затем выстраивать свое мнение относительно экранизации (в случае Сумеречной саги)
19 апреля 2009, 16:42
Strekoza, так пишу параллельно просмотру... 32 минута фильма пока оч. нра!!!! Белла не очень по игре, головой часто-часто и мелко-мелко трясет)))
19 апреля 2009, 17:12
55-ая минута просмотра. может придираюсь, но... Беллочка слабовата играет, в общем видны "уши" режиссера ))
19 апреля 2009, 17:24
ааааааа по деревьям они прыгают классно(точнее он прыгает)
19 апреля 2009, 17:51
вот единственное что мне не нравится в фильме, это то, что у Беллы рот практически не закрывается ))) Насчет первоисточника полностью разделяю мнениеLelvani, сначала книжка, потом кино 🙂
Я кино смотрела после прочтения, и потом долго удивлялась, куда дели тот или иной момент в экранизации )) оч. много важного, передающего чувства, не показано
19 апреля 2009, 18:48
досмотрела! мне в принципе понра, но кажется чего-то не хватило, глубины чувств, накала страстей и проч. атрибутики)) завтра книжку прочитаю, пс. а вообще всем советую посмотреть этот фильмец!
19 апреля 2009, 18:51
Solnyshko-ira вот единственное что мне не нравится в фильме, это то, что у Беллы рот практически не закрывается )))
+ 100))
19 апреля 2009, 20:02
купилась на восторги, тоже начала читать 🙂 правда начала на английском, так что нескоро дочитаю, наверно. пока похоже на книжки про Нэнси Дрю из моего детства :2funny: кстати, кое-как нашла одну-единственную книжку на английском в док-формате (а не в пдфе, который мой наладонник не ест), если кому нужно - могу скинуть.
20 апреля 2009, 04:30
Девочки ну какой накал страстей?)) Если все впихивать получится не полуторачасовой фильм, а сериал из первой книги) Там все страсти в мысленных монологах Беллы (их даже слишком..сопли соплями). И долго выдержите текст за кадром при неподвижной картинке?
От этого фильма у меня лично остается тихое ощущение счастья...что-то такое теплое внутри...это лучше бурных страстей, и постельных сцен) Этим то и нравится...что потом, как дура, ходишь и улыбаешься) потмоу что такая невозможная любовь, любовь сквозь преграды - есть)
Про рот открывает - думала я над этим...во первых если вкупе сравнить образ Беллы из всех книг...то она и есть как замороженная. Все ее мысли и переживания проходят внутри "недоступной" головы...отсюда и открытый рот...она молча разговаривает...порой хочет сказать...(открывает рот) но лишь про себя размышляет. Это мое видение...ну и плюс у актрисы такая форма рта, что с открытым ей лучше))))
Про упущенные моменты повторюсь...в фильм все впихать невозможно. Всегда идет даптация к экрану...мне эта адаптация бОльше понравилась...но лиш потому что женские романы с переизбытком чувств я не люблю. А фильм...именно такой...там вся борьба внутри них происходит, надо только присмотрется) Вот почему посмотреть - прочесть и посмотреть...яж говорю потом все молчаливые диалоги вы озвучите...все долгие взгляды и проч. Вы будете помнить о чем они думают, а я сравниваю две книги "Сумерки" "Солнце полуночи" (Сумерки от Эдварда) и сам фильм. Вот тут картинка складывается полностью.
И да...фильмы всегда чуть слабее. Исключение когда сценарии адаптируют и выпускают как книги...тогда бывает, что фильм поинтереснее. Поэтому я не особо любитель кино)
20 апреля 2009, 04:43
Мне лично кино понра, вот книгу осилю и снова посмотрю, так сказать, уже с багажом книжной информации)))
20 апреля 2009, 04:55
ну и я посмотрела. понравились три момента особенно 1. ясное дело первый поцелуй - конкретно в этом моменте накала мне хватило)))) 2. бейсбол мне очень понравился и сцена появления "других" 3. конено свидание на сосне -красиво и чувственно.... демонически хорош главный герой, хотя и не в моем вкусе. а Бэлла итак на вампиршу тянет без желтых глазок с ее бледной кожей
ох уж мне все эти истории с невозможной любовью....прям заставляют что-то из глубин из далекой юности вспомнить....когда запретный плод так сладок, но запреты не имеют значений. Поэтому больше всего в фильме мне понравилось КАК он на нее смотрит....платоядно..
20 апреля 2009, 05:04
А что вам вообще понра в фильме, какие моменты?? мне 1. полеты по соснам 2. его плотоядные взгляды 3. ну и бал, и её просьба сделать с ней ЭТО и его такой классный отказ)))
20 апреля 2009, 05:04
Надо было мне книгу читать сначала, а потом кину смотреть, как обычно. А то после фильма как-то продолжения не особо хотелось.
ИМХО, хотя персонажи с отрицательным обаянием всегда тревожили девичьи сердца, но сейчас какой-то бум пошел. 🙂 Типа "он не такой как все, толпа его презирает, ненавидит и боится, и только я способна разглядеть его прекрасную душу". А ну, дамы, признавайтесь, у кого в потном Гарри любимый персонаж дядя Снейп? 😀
20 апреля 2009, 05:07
Северина, ну Эдичка не такой уж и отриц. перс, даже наоборот, вот стал вегетарианцем)))
20 апреля 2009, 05:20
Beretta, отрицательный персонаж и персонаж с отрицательным обаянием - две большие разницы 🙂 Во втором случае всегда, даже если по началу чернее черного, найдется что-то настолько хорошее, чистое и светлое, что не полюбить всем сердцем просто нереально 😀
Тока не обижайтесь, я ж и над собой тоже прикалываюсь в данном случае 🙂
20 апреля 2009, 05:22
Северина, а на что обижаться, мне лично мистер Снейп оч. понра особенно после прочтения последней книжки о дарах смерти и потном Г.))
20 апреля 2009, 05:39
Beretta,Катенька, кстати в русском переводе сцена поцелуя обрезана... вот полная http://rutube.ru/tracks/1673781.html?v=2e56d3d9e8900e6cddc56ee264ea270f Она более страстная)
Мне понравились: 1. Панорамные съемки леса, природы и вообще атмосфера бесконечного дождя и полусвета 2. игра актеров-мужчин..Эдвард..безумно. Я долго запоминала имя актера, но его игру забыть еще долго не смогу. Вот уж у кого глаза говорят. Еще отец беллы Чарли, идеально показал все переживания. 3. Саундтрек! Картер Бёрвелл просто гений! И спасибо им за Paramore и Muse, сейчас мои любимые группы. Muse и Барвелла слушаю каждый день. 4. Понравилась интерпретация...Бейсбол -СУПЕР! Шуточки а-ля "поэтому меня и выкинули".."секс, деньги, ...кОТ"😉)..или "нет не рвы.." Вообще очень удачная интерпретация текста. И друзья Беллы тоже более интересные просто надо прочесть книгу и еще раз посмотреть...или просто еще раз прочесть и еще раз посмотреть. ТОгда станет понятно, что возможно потеряв в чем-то, другие моменты фильм сдлелал интересными, более многогранными...уйдя от одной лишь любви.
и еще...Карлайл Каллен очень красив! :roll:
подумала и подредактировала
20 апреля 2009, 05:41
Девочки а Снайп эт который??? Такой черный и прилизанный и строгий? Я вот в Гарри Поттере полный профан) Тока 3 фильма смотрела давно и даже не читала. Хотя к лету решила ребенку все собрание купить, чтоб ерундой на каникулах не страдал)) Но это уже оффф. Создавайте темку с ГарриПоттероМанией бум к вам тусоватся ходить...глядишь и там себе "любимчиков" найдем)
20 апреля 2009, 05:45
Strekoza, Снейп, это клоторый в фильме прпод зельеварения)) прилизанный и черный. но как потом окажется он очень даже гуд...
20 апреля 2009, 05:47
Strekoza, у снейпа тоже была любофф все жизни и ради неё он оч. многое делал(( хотя объект его воздыханий был мертв, но он посвятил свою жизнь мести за смерть этой женщины!
Strekoza, панорама в фильме просто шикарная 🙂 И зелень вот эта супер, иногда и в наших лесах такое бывает, очень люблю такие места. Хочу туда 🙂
20 апреля 2009, 05:57
а кто нить может написать очередность книг?? вот №1 Сумерки. а дальше?
20 апреля 2009, 05:58
Северина,ага...но как то не умеют наши снимать, порой..не получается такой вот сказочности как в Властелине колец, как в том же Поттере да и в Сумерках. А ведь и у нас поди есть такие реликтовые леса с необъятными деревьями...
Да и сцены любви...эх...вот смотрю наши фильмы и чувство что у нас до сих пор "секса нет"...какие то неуклюжие сцены...нет такой красоты близости. Мое ИМХО, но я современный отеч. кинематограф вообще смотреть не могу..разве что арт-хаус какой нить
20 апреля 2009, 05:59
Beretta, Сумерки Новолуние Затмение Рассвет (Ломая рассвет он же) Солнце полуночи - не дописанная Я выкладывала пронумерованные книги)
20 апреля 2009, 06:03
Северина, тф права...поудмалось тут...тянет же нас на такую нереальную, безоговорочную любовь как мотыльков! Читала тут "Грозовой перевал" и восхищалась (а не ужасалась) Хитклифом.. Да и это вообще в духе женских романов...эдакий злодей который всех ненавидит кроме тебя))) Прям как мой муж :-D дЭвчёнки! я нашла свое счастье...гыг :2funny: :2funny: :2funny:
20 апреля 2009, 06:58
Strekoza и еще...Карлайл Каллен очень красив! :roll:
о дааа.. вот это мушшчина )) мне чем-то нашего певца Малинина напоминает, но красив зараза. Причем, про актера вообще ничего не нашла, кто такой, где снимался, википедия по этому поводу молчит 🙂
20 апреля 2009, 07:01
Solnyshko-ira, кино-поиск нам поможет 😉
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/9785/
мне он, кста, по фото напомниает фигуриста Абта) хотя в блонде согласна, Малинин, луучшенный вариант :смеется:
20 апреля 2009, 07:02
ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!!!! Смотреть всем!Щас смеялась до слез. Три раза пересмотрела! http://rutube.ru/tracks/1747516.html?v=c2c7aaaaa715edd1b8d6ca3c10818469
20 апреля 2009, 07:04
Strekoza, Блин у меня почему-то ролики не просматриваются(((( уже и флешплеер переустановила не пойму в чем дело((
20 апреля 2009, 07:14
Strekoza посмотрела ссылку про карлсона, ну три раза пересматривать бы не стала)))))))) а так прикольное наложение голосов..
20 апреля 2009, 07:19
Beretta, а мен просто некоторые моменты до слез умилили...именно попаданием в контекст как то "хнык...не реви...хнык..это ты или я реву?"😉)) Или...ну давайте, давайте знакомится... - Я вас боюся..
а еще особенно над "Вот эта толстая домомучительница"...там у эддика такая морда!))))
С первого раза не удается запомнить все моменты...мне по крайней мере)
20 апреля 2009, 07:29
Strekoza, просто у меня с какими то перерывчиками клип смотрелся((( может не до конца уловила эти тонкости) предется ещё раз пересматривать...
20 апреля 2009, 16:16
девочки, ну вот ловлю себя на мысли, что опредленно после фильма остается "послевкусье"...вот нет нет да возвращаюсь мыслями к нему...переодически глазами бледненикий Эдвард всплывает и папаша его))) вот вроде нет никакого глубинного смысла в фильме, но вдимо все таки цепанул чем -то Или это просто Strekoza такую атмосферу создала? ))