Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 11 из 21
AN_G_EL, ох уже горжусь, что решилась сама посеять, главное воплотить еще эту идею в жизнь. ))))
почитаю
AN_G_EL
lana!, посеять газон самим, это конечно большой труд. Но какую невероятную гордость вы потом будите испытывать, любуясь его красотой!!! )))

В точку!
Нат Ка, ох и ах! Сколько лет этому красавцу?
Нат Ка, красивооооо  :smitten:. В прошлом году тоже посадили с мужем газон, будем ждать такую красоту.
AN_G_EL,лет восемь, или семь точно не вспомню сейчас, я вообще садовод не особо внимательный, названия всех своих растений тоже не всегда запоминаю))).
лучик Солнца, спасибо, в этом году уже увидите красоту. От посадочного материала много зависит.
Нат Ка, красота уже к концу лета была видна и до поздней осени, единственное что не равномерно, а на семенах старались не экономить, читала здесь тему и покупала проверенное.
Девочки, поделитесь опытом....
Чтобы не было сорняков, сначала надо все залить пропололом с лонтрером? сейчас уже можно?
И когда лучше садить газончик, в начале мая не рано, не замерзнет?
AVA
Девочки, поделитесь опытом....
Чтобы не было сорняков, сначала надо все залить пропололом с лонтрером? сейчас уже можно?
И когда лучше садить газончик, в начале мая не рано, не замерзнет?
лучше во второй половине мая, когда земля прогреется ( я в прошлом году в первых числах посадила - замучилась ждать всходов, больше 3-х недель ждали из-за холодов) Хотя можно и летом - быстрее взойдет. У нас девочки на форуме и в июне садили, взошел быстрее моего)

По поводу поливки химикатами: нам рекомендовали делать это до цветения. Хотя я вообще не стала это делать: химия убивает все. Да и ждать надо 2 недели после обработки. Вскопали, вручную от сорняков очистили, после того как взошел, пололи. Нормальный такой получился)))) хотя конечно сорняки случаются, но одуванов нет
Еще я у ландшафтного дизайнера уточняла про химию: вот обработала я свою сотку под газон и высадила травку, а у меня этих соток совсем не одна и на остальных одуваны  растут. Вообщем суть в том, что в следующее лето эти одуваны на газон прилетят в любом случае) придется полоть все равно
Точно, мы садили, шикарный газон вымахал
AVA, химией ж нужно по листьям поливать. у вас уже трава вылезла?
сколько обрабатывала  - эффект не долгий и не 100% все же, к сожалению.
Lia
AVA, химией ж нужно по листьям поливать. у вас уже трава вылезла?
сколько обрабатывала  - эффект не долгий и не 100% все же, к сожалению.
поддерживаю
Я тоже не стала все подряд травить
Amelly, я пришла к тому что потравить можно выборочно. т.е. если есть особо большие старые одуваны, которые не выполоть до конца. так вот их по листьям помазать в начале июня
Lia
Amelly, я пришла к тому что потравить можно выборочно. т.е. если есть особо большие старые одуваны, которые не выполоть до конца. так вот их по листьям помазать в начале июня
вспоминаю, ты делилась своим опытом
Думаю - это оптимально для газона, чем травить все подряд
Amelly,Lia, спасибо) У нас задача убить сорняки не на участке, а пред домом на лужочке.Там жуткие заросли. Планируем разровнять площадку, и хотела благородной травки насеять немного, вот и встал вопрос, что делать с теми жуткими сорняками, которые в любом случае повылазят.
Думала сначала разровнять, залить химией и чуть позже посеять травку... Но раз химию надо на листочки, то придется ждать сорняков??
Ой

И девочки, сорри, не в тему, поделитесь контактами толковых ландшафтников, пжл, буду очень признательна!
Девочки, хочу влиться в ваши ряды счастливых обладателей газона на дачном участке 🙂
8 мая посадили газон, отдали под него сотку земли, квадратик в центре участка, засеяли, прочитав рекомендации в теме чистым мятликом.
Подготовили участок осенью, весной разборонили, уплотнили, посеяли семена, три часа поливали, .... А утром обнаружили в центре приличной глубины яму)) кот выбрал для туалета именно этот участок. Вот спрашивается зачем, увязая в грязи, испытывая неудобства)), но он видимо трудностей не боится.
Сегодня накрыли укрывным, не сажать же кота на цепь.... и поехали покупать шезлонги, ну надо же на газоне на чем то нежиться.
Ну вот шезлонги у нас есть, осталось только газона дождаться
ДНВ, Покажи покажи газоноступы)))) такие клевые)))
:2funny: Ну, да, муж у меня отплясывал джигу в них на газоне больше часа, соседи веселились на славу (каток в прокат мы так и не сумели найти)

Вот теперь подумываю сдавать наше Ноу Хао в аренду в целях обогащения :2funny:
ДНВ, только хотела очередь занять)))
ДНВ, вы с супругом молодцы! и трудностей не боитесь, и руки откуда нада растут и чуство юмора на высоте!
ДНВ, а размерчик какой, я уже в очередь становлюсь)
Белка, мы приобрели газон из Южноуральска в прошлом году. Отличный газон, в описании говорится, что зимует до -30 без снега. когда укладывали, лично смотрела все рулоны, были чистые, нашла только пару сорняков. Стелили в самую жару, через неделю мой садовый участок засиял зеленым бархатом! Тоже ждать не хотели, нашим первым посевным газонам лет 7, могу сравнивать. Рулонный газон перезимовал отлично, местами был снегом завален, были места где снег сдувался.
Каток для газона можно сделать самим, ничего сложного (у меня муж сделал) беоете трубу, завариваете один конец, засыпаете дресвой, завариваете второй край, делаете ручку и катаете в свое "удовольствие"
nesabudka, Спасибо за отзыв! И вот в сравнении  - посевной, которому 7 лет и рулонный  -что лучше?
ДНВ, у Вас модные "топотушки" получились  :mrgreen: мы вообще валенки старые обрезали и гвоздями к фанере прибили))) все соседи на прокат брали)))
прочитала всю тему, но все же буду повторяться.
Условия:
- под газон 10-12 квадратов
- земля вскопана, от сорняков очищена
- уже в этом году подразумевается беготня ребенка по траве (для этого и заморочилась)
- полив водой очень нерегулярный, сад в 40 минутах от дома, каждый день ездить не получится, воду дают 2 раза в неделю, скважины нет.
Вопросы:
- стоит мучиться с посевным при приведенных выше условиях или положить рулонный?
- если класть самой рулонный, то в принципе осталось только хорошо разровнять и все?
- и еще если все же сеять, где-то мелькала информация про песок, может так действительно эффективнее, семена песком присыпать? (песок имеется свеже купленный)

Девочки, докладываю - газон посеянный 8 мая к 16 мая активно всходит.
Накрывала укрывным, полив каждый вечер по полчаса.
Сегодня уберу укрывной, насладюсь))
Белка, мой рулонный хорош по сравнению с посевным. Последний все время выходил из зимы с проплешинами, НО...  их сравнивать- это все равно, что викторию старых сортов и новых ремонтантных и транспортабельных. Совсем разные. Все зависит от семян. Что я там покупала 7 лет назад уже и сама не помню. А сейчас создаются все новые и новые устойчивые смеси. Мы выбрали рулоны из-за больших площадей, недостатка времени и жаркой погоды.
МаМаРиШа, на мой взгляд в этом вопросе советовать рулонный или посевной нельзя, т.к. везде есть недостатки. Поливать нужно и тот и другой,  цена разная, опыта с рулонным не было, но знаю что и он может подвести. Как карта ляжет. С посевным другое. Тут уже много раз писали что все от семян зависит. И плешаки из-за  семян могут быть. Я свой сад постепенно засаживала газонами и семена разные где-то хорошо взошло, где-то хуже, но по смеси  точно для себя поняла где рейграсса нет - газон хороший. А если про песок то песок нужен речной или озерный, но не строительный. Мы землей присыпаем, дешево и сердито))).
Решать Вам. Но риск в любом случае есть. Если позволяет карман можно и рулонный попробовать, но лично я к нему как к не настоящему чему-то отношусь. Люди выше пишут что нравится. Каждому свое))). А и еще, садить и застилать лучше сейчас, или летом когда прохладно.
Нат Ка, спасибо за ответ) мы уже начали класть рулонный, говорят мятлик, посмотрим) я стелю главным образом для дочери, чтобы она уже сейчас могла на нем сидеть и играть) а на посевном это будет затруднительно в этот год.
МаМаРиШа, не за что))), да, посевной ждать конечно дольше. Мятлик мягонький, для ребятенка подойдет, для футбола нет))).
Я себе частично стелю раскатной
Посевной уже есть
Хочу сравнить оба эти газона на следующий год
В этом году посевной из зимы вышел с проплешинами, проколола его аэратором, разбросала удобрения - сейчас все круто, даже можно не реставрировать
Раскатной лежит на огороде))) выглядит очень жизнеспособно, достаточно большая плотность мятлика и хорошая толщина земляного кома. Думаю, должен прижиться очень неплохо. По внешнему виду выглядит бодрее и плотнее посевного
Пысы: по моим ощущениям сейчас в моем саду самые требовательные растения -это туи и газон....))))))
Amelly,где рулонный покупали? Как по качеству?
Sasha_tishina
Amelly,где рулонный покупали? Как по качеству?
о качестве рулонного говорить пока еще рано)
Хотя бы пару месяцев надо подождать
Но внешне мне газон нравится, да и попахивал он правильно)))
Брали в садов***нике ( питомник рядом с агрофирмой Пл**ант по Троицкому тракту)
Наш газон. Постелили вчера, обещают, что постепенно станет однородным, полос видно не будет

UnicorN, аххх какие площадяяя, красотища!
У нас посевной,весной образуются проплешины,подсаживаем мятлик и обильный полив,всегда газон шикарен) В этом гуду еще "увеличили площадь,посадили "детский" ,покупали в кастораме,взошел хорошо,на этой неделе уже будет первая стрижка.
У родителей рулонный,уже третий год,так же весной проплешины,со временем зарастают. Говорят,самое главное по весне не позволять снегу залеживаться на нем,раскидывать,что бы таял равномерно.
UnicorN,очень круто!!! Кто делал?
MarinaBaddi
У нас посевной,весной образуются проплешины,подсаживаем мятлик и обильный полив,всегда газон шикарен) В этом гуду еще "увеличили площадь,посадили "детский" ,покупали в кастораме,взошел хорошо,на этой неделе уже будет первая стрижка.
У родителей рулонный,уже третий год,так же весной проплешины,со временем зарастают. Говорят,самое главное по весне не позволять снегу залеживаться на нем,раскидывать,что бы таял равномерно.
согласна, у меня подмерз как раз там, где апрельские сугробы заново намело, а мы их не раскидали
хотела бы дополнить: застоя воды газон тоже не очень любит, поэтому поверхность, засаженная газоном должна быть ровной
Amelly, нам газон делает бригада молодых мальчиков)) мама где-то контакты раздобыла. На центральной площадке и площадке перед фасадом - рулонный, на остальных площадях они же сеят обычный. Они же сделали систему автополива. Нам пока все нравится, если и дальше будет без косяков, если надо будет кому, поделюсь контактами.
Катринка,ой, не говори, замучались осваивать  :crazy2: