Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 10 из 21
Amelly,ой спасибо,а чем кормили?и сейчас можно?я думала только весной и осенью подкармливают
Margosha, кормят все лето, вообще пишут что после каждой стрижки, но это в копеечку влетит))). Я покупала Фертику для газонов комплексное, дорого блин получается мне много надо, потом видела есть подешевле какое-то, а вообще думаю можно набрать всего помаленьку смешать и получится комплекс так и дешевле наверно будет, продается же отдельно фосфор, калий, азот и т.д. В комплексном ну очень много микроэлементов, больше половины в земле и так есть)))
Посадили 26 мая, 4 недели ему, взошло все, сорняков много, полим, еще в плешины не подсаживали и не косили. В выхи наверно косить бум
опытные газоно-владельцы подскажите
мне вот достался газон, который посадили 2 года назад и с тех пор он был брошен, я скосила все, прополола от крупных сорняков, купила мятлика и подсеяла проплешины, он скажем так 50/50, НО у меня до сих пор проблемы с водой не решены и поливали его 2 раза всего((( есть ли шансы что он взойдет?
Белочка, шансов много, но лучше поливать.
девочки, прошлогодний газон желтеет после стрижки. а нынешнего года  не взошел🙁(  около 40 кв.м. засеяли, а взошло в двух местах  чуть меньше ладошки пятачки... я прямо в трансе. столько трудов. прямо так и подмывает меня перекопать и засеять заново. сеяли 1 июня. уже похоже и не взойдет? прямо плакаю....
Катринка, какой газон сеяли?
я в теме с газонами новичок, немножко не допонимаю, пока посаженный газон не заколосится первый раз его подстригать нельзя?
Denim_C
девочки, прошлогодний газон желтеет после стрижки. а нынешнего года  не взошел🙁(  около 40 кв.м. засеяли, а взошло в двух местах  чуть меньше ладошки пятачки... я прямо в трансе. столько трудов. прямо так и подмывает меня перекопать и засеять заново. сеяли 1 июня. уже похоже и не взойдет? прямо плакаю....

у меня тоже желтеет местами,купила подкормку какую то жидкую...не помогает...
что делать?
в местах ге высох подсеивать?
подскажитеее????
или ждать?

поливаю сейчас каждый день стараюсь,а то и утром+вечер,но это редко
Margosha,вообще-то сильно разростается травка. у меня на дорожки заполз газон прошлогодний. и всходил местами, только к осени заколосился по-настоящему
Тоже интересно если колоситься - стричь надо?
проплешины уже подсеяла 2й раз, очень мало взошло, но и полива не было, сейчас ежедневный полив, жду всходов.
Белочка,стричь надо. чтобы трава кочками не росла. у меня на коробке написано стричь как только вырастет на 5 см
Denim_C
Белочка,стричь надо. чтобы трава кочками не росла. у меня на коробке написано стричь как только вырастет на 5 см
спасибо за аргументированный ответ, у меня еще ту плешь газоном конечно сложно назвать))))
Margosha, как будет попрохладней трава сама полезет зеленая вместо желтой, у меня всегда так в жару пожелтеет прямо страшно, поливай не поливай, потом смотрю она опять зеленая наросла.
Нат Ка, да?ну буду ждать..а то у меня местами то прям колосииится,если не подстригать,а местами вообще жёлтое и земля🙁
неделя дождей по прогнозу. надеюсь, газончикам на пользу пойдет. авось чего и вырастет
Почитаю
ОльСанна79, обязательно ;-)
Lia
купила очередной пистолет за полторы тыщи в надежде что хоть сезон прослужит, спросила и оказывается на них гарантия еще есть. в частности на пистолет козелок 1г. а мы этого добра столько повыкинули, даже не задумывались((
пистолет сломался не додюжив до конца сезона (не перекрывает воду), костярама от гарантии отказалась типа нету... когда заявление принимали сотрудница по тел совещалась с кем-то и из разговора было понятно что раньше была гарантия а теперь нет. вот такая лояльность...
к концу сезона рассказываю, чего получилось. сейчас у меня 4 участка газона разного времени посадки. 1 участок засеивался в мае прошлого года, всходил долго, вырос в августе-сентябре. вовремя не подстригли, получился кочковатый. потом его вытоптали телята. за лето мы его выровняли более-менее, подсыпали, подсеили, в общем и целом не так уж плох. 2 участок засеили 1 июня этого года. взошел только к концу июля. вовремя подстригли. сейчас красивый, ровный, подсеила только на одном пятачке, где вымыло семена. 3 участок засеян в начале августа этого года, взошел через неделю! пока не косили, но зеленеет ровненько. 4 участок засеян 2 недели назад, в выходные пока всходов не видно было, в эти поглядим. везде была целина, т.е. запущенные участки с огромным кол-вом сорняков. отравой прыскали только первый участок, сильно много там конопли было. семена везде одинаковые были. в общем делаю выводы:
- сеять буду только либо весной в начале мая, либо к концу августа. когда земля сырая. летом бесполезно, у меня земля сильно сухая, как ни поливай.
- засыпать семена слоем земли буду чуть больше. 3 участок я очень сильно засыпала, он вылез быстро, видно земля влагу держала хорошо. на всех остальных участках поливом верхний слой подмывало, семена не проростали, им было жарко
- стричь нужно вовремя, как нарастет 5-7 см. в противном случае травка начинает кочками болотными формироваться, а после стрижки лучше дернится.

в след.году большие планы  засеять пол освоенного участка,т.е. соток  5 газоном. а то трава и сорняки в этом году победили меня окончательно. пусть уж трава культурная растет
Denim_C,спасибо за информацию!!!

у меня только один участок, сеяли 4 мая, стригли несколько раз за лето
сейчас ровный, красивый газон
использовали мятлик луговой и овсяницу тростниковую
мятлик сейчас мне нравится больше, если буду делать еще газон, то скорее всего вообще из одного мятлика
Denim_C, покажите фото ваших газончиков, хочется посмотреть как густо он у вас растет.
Я несколько участков за лето засадила, точнее 5, те что летом в жару садила, действительно очень плохо прижились, а вот в дожди что сажала - растут, но с сорняками и не могу сказать, что образуется дерн, тоненькие ниточки, хотя некоторым уже 2й месяц пошел, сфоткаю как поеду, выложу
Белочка, от сорняков Пропололом обработайте. Очень хорошо выводит сорняк
Gladen`kaya
где его можно купить? я уже задумывалась об этом, только вот почему-то подумала отложить это мероприятие на весну. Поправьте меня если я ошибаюсь
фото газончиков
SAM_0785_1.jpgSAM_0791_1.jpg
Denim_C, хорошенькие, съезжу на неделе, покажу, может редко сажу, жиденькие они у меня
Белочка,нарастут! сначала у меня тоже жиденькие были. травинки-волоски торчали и то не везде. потом косить начинаешь, газон становится гуще
Белочка
Gladen`kaya
где его можно купить? я уже задумывалась об этом, только вот почему-то подумала отложить это мероприятие на весну. Поправьте меня если я ошибаюсь

Обычно обрабатывают дважды за сезон - весной и осенью. Поспрашивайте в садовых центрах или в супермаркетах типа Перекресток, Хоум центр, должен быть этот препарат.
Девочки, а если сейчас газон посадить? Как думаете успеет взойти и за зиму не вымерзнет?
Gladen`kaya спасибо большое
Amelly, я последний посадила в 20х числах августа и он уже тяжелее всходил, ночи холодные уже, я его первые 2 недели под укрывным держала, а до этого уже через неделю были хорошие всходы
Amelly,вообще рекомендуют садить с мая по октябрь. я бы посадила. холодов нет, дожди идут. за неделю-двн он вылезет, еще за 2 недели окрепнет. днем-то еще очень тепло, а ночью морозов нет.
Девочки, хочу услышать отзывы про рулонные газоны. Прозвонила наши фирмы и вот о чем задумалась. Газон из Москвы, Прикамья, Перми  - 200 руб/метр, а из Южноуральска - 150р/метр. Хочется то, конечно, подешевле, но разница в цене существенная, вдруг и качество будет тоже отличаться? Поделитесь мнениями, кто какой покупал и какое качество.
Белка, а как из южноуральска заказать?
Белка
Девочки, хочу услышать отзывы про рулонные газоны. Прозвонила наши фирмы и вот о чем задумалась. Газон из Москвы, Прикамья, Перми  - 200 руб/метр, а из Южноуральска - 150р/метр. Хочется то, конечно, подешевле, но разница в цене существенная, вдруг и качество будет тоже отличаться? Поделитесь мнениями, кто какой покупал и какое качество.
а почему не хотите обычный попробовать?
Умочка, я сейчас не помню точно фирму. Позвонила в первые в поисковике и спросила все. Если сами не найдете, напиште в личку, поищу еще раз.
rakel, так долго он растет, и лето неизвестно какое будет. А тут купил, раскатал - и красота!
Белка, у меня была возможность сравнить. муж сначала привез с работы обрезки рулонного - мы их прикопали в уголочке того места где планировался быть газон. причем особых плясок с бубнами при посадке не устраивали. это было в конце позапрошлого лета. ну посадили и посадили, и вроде не обращали внимания. потом на след лето ,начиная с весны я начала по всем правилам готовить и засаживать основную площадь газона, но уже семенами. т.к рулонный нам все таки был дороговат на нашу площадь. сделала все как надо. семена причем покупала тоже не абы какие - изучила здесь темку, и купила смесь 50% на 50% два вида травы. сейчас сразу не вспомню. упаковка в саду. но хочу сказать что все лето этот семенной газон был каким-то чувствительным - то дожди, то после полива нельзя ходить, то еще что-нить. а тот рулонный обрезками, во-первых обрезки срослись и вообще не видно стыков. после зимы вышел замечательно, просто грабельками прошлась - сухую травку убрала и все красота! после полива сразу ходишь- никаких следов-вмятин не остается. сама травка мягонькая! мы с детьми чаще всего на этом пятачке рулонного газона и ютились когда отдыхали!! так что цена себя оправдывает -в смысле заплатил, раскатал и  загорай на нем спокойно!! надеюсь на второй год - что семенной газон как плотнее станет и на нем тоже можно будет лежать и играть детям!
Gorchitsa, ну конечно посеянному газону нужно время, чтобы наростить дернину. 2-3 года и он будет не чуть ни хуже рулонного, тем более, если вы говорите, что купили хорошую смесь.
Почитала темку, столько полезного. Попробую посадить в этом году сама, еще есть время если не взойдет то на следующий год закатаю все рулонным. Но сначала сама, а вдруг ручки не крючки!)))
rakel
Белка
а почему не хотите обычный попробовать?

Южноуральск рядышком, можно там купить, если кто брал там отпишитесь как он вам.
lana!
Почитала темку, столько полезного. Попробую посадить в этом году сама, еще есть время если не взойдет то на следующий год закатаю все рулонным. Но сначала сама, а вдруг ручки не крючки!)))

lana!, посеять газон самим, это конечно большой труд. Но какую невероятную гордость вы потом будите испытывать, любуясь его красотой!!! )))