Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 9 из 21
Princess Anna
Amelly
Lia
девочки, а где семена покупаете?
Amelly, в частности мятлик где почем? 🙂
я покупала в садовом магазине на Дарвина
брала только мятлик, по цене не подскажу точно, но примерно около 150 р за пакет

Девочки, почему именно мятлик? Он же грубоватый какой-то, да и стрелки дает.
газон из мятлика на сегодняшний день самый долговечный и устойчивый, вырастив один раз, им можно будет пользоваться на протяжении 10-15 лет
хорошо зимует, практически не выпадает, рано выходит из-под снега, устойчив к засухе
во взрослом состоянии требует минимального ухода за собой
на мятлике можно в футбол играть)))
исходя из личного опыта: сажаю мятлик и небольшим добавлением овсянницы
т.к овсянница хороша в первый год выращивания
в прошлые года сажала классическую спортивную травосмесь, так вот райграс ( в составе этой смеси) у меня просто не пережил эту зиму
Margosha
Катринка
А мы вчера вот только посадили, и то не всю территорию отведенную под газон, а половину. Поливалку сразу купили, заливаем его теперь

Кать,какую поливалку?поделись

а то устала уже из шланга поливать...

тоже интересно..... послушаю
Margosha, Рита, поливалку взяли в кастораме - вчера час перед ними стояли, уровень цен от 359 до 2 с лишним тыщ. Консультатнк конечно сказал брать за 2000, но мы чет подумали подумали и решили самую дешевую - даже если сломается - в след году можно и новую будет взять. Там прям корзины с ними стоят по 359 вроде рублей - есть голубые и зеленые (по фирмам не подскажу) взяли зеленую - льет офигенски - я тебе вечероком могу фотку показать. Но у нас подача воды хорошая - мы шланг подключили, врубили и сидели пиво пили любовались))))) Метраж полива 200 м кв.. у нас газончик 100 м примерно - небольшой. Так еще и грядки полило заодно, хотя площадь можно регулировать - хоть 5 на 5 метров сделать чтоб поливал. Классная штука.
Газон купили в кастораме кстати - забрали последние пачки. Состав мятник и овсянница (без рейграсаа, который тут же и сказали не брать)
Почву готовили сами - умаялись конечно.
Amelly, пасиб! 😉
Катринка, веерная?
не дорогая салатного цвета в кастораме скорее всего verve. сохрани на нее чек, если еще не выбросила, эти все поливалки че-то не оч долговечные... у меня их разных было штуки 3-4, включая дорогие.
купила очередной пистолет за полторы тыщи в надежде что хоть сезон прослужит, спросила и оказывается на них гарантия еще есть. в частности на пистолет козелок 1г. а мы этого добра столько повыкинули, даже не задумывались((
Lia, хммм, с чеком ты меня конечнотозадачила. Фирму правильную ты сказала. Пистолет тоже второй берем, но в прошлом году за 89 руб брали, сезон он отработал!
Мы в прошлом году и пистолет и поливалку брали, все работает ттт, по цене средние брали и не дешевые и не дорогие.
В этом году на газоне тьма одуванов, газон перезимовал хорошо, есть правда одна плешь, но она появилась еще до зимы и непонятно почему.
Семицветик, мы лонтрелом поливаем. от одуванчиков хорошо помогает. Одуванчики могут забить газон.
Princess Anna, Спасибо, надо будет купить. А то они у нас озверели что-то в этом году.
у нас тоже одуваны по всему саду, просто газон из одуванчиков, под которым едва проглядывает травка))

Princess Anna
Семицветик, мы лонтрелом поливаем. от одуванчиков хорошо помогает. Одуванчики могут забить газон.
а как остальная трава к этому средству относится?
Катринка,съездила тоже,купила  поливалку,довольнааяяяя
Margosha, а я чета никак поливалку не могу нормальную купить у меня все ломается, не крутится. Ты какую купила?
Amelly, я опрыскивала лонтрелом газон. Одуваны и клевер скукоживаются потихоньку. Трава нормально. Только лучше концентрацию чуть сильнее чем в инструкции написано. На форумхаусе профессионалы газонные советуют лонтрел мешать с прополол для пущей эффективности)
оба этих препарата действуют только на двудольные. Трава это злаковые.
Нат Ка
Margosha, а я чета никак поливалку не могу нормальную купить у меня все ломается, не крутится. Ты какую купила?

Наташ,я уже её выгрузила в саду...вечером поеду подключать,запишу название
я взяла не дешёвую и не дорогую,за 700 с чем то
мужчина был в этом же отделе-покупатель,у него такая уже есть,приехал ещё за одной,говорит нравится
вот попробую сегодня
Еще одно экологически чистое средство для борьбы с одуванами - уксусная кислота. Можно ее как вариант попробовать, пока лонтрела.
Princess Anna, а как ей обрабатывать?
если одуванов не много то можно их точечно обработать помазав немного листья лонтрелом кистью или губкой, чтоб не опрыскивать всё. в целях экономии средств сил и так как гербицид это все же условно безопасный препарат...
Lia, спасибо за совет
воспользуюсь,очень много одуванчиков на участке

девочки подскажите,газон обрабатывала от сорняка после первого покоса весной,сейчас новые полезли сорняки,можно ещё раз опрыскать?

вчера опробовала поливалку для газона,это ЧУДО!!!!
если б Кать ты не поделилась информацией,так бы я и мучалась,поливая в ручную из шланга
спасибочки
Lia, спасибо🙂
девочки у меня ещё вопрос
косим газонокосилкой электро
стала замечать,что верхушки скошенной травы желтеют...или подсыхают...
это нормально???
или чего то не хватает ей?
вычитала там про Аэратор- вертикуттер,пользуется кто нить таким?
Lia
Amelly, я опрыскивала лонтрелом газон. Одуваны и клевер скукоживаются потихоньку. Трава нормально. Только лучше концентрацию чуть сильнее чем в инструкции написано. На форумхаусе профессионалы газонные советуют лонтрел мешать с прополол для пущей эффективности)

у меня тоже лонтрел,так там 5 капель если не ошибаюсь на 5 литров...
а вы какие пропорции соблюдали?
хочу на выходных ещё им опрыскать,вроде помогает,меньше сорняка стало
Margosha, у меня побольше флакон был, а тара для разведения маленькая и дозатора не было на флаконе поэтому концентрацию не знаю) раза в 1,5-2 наверное... прополол разведенный по инструкции оказал куда меньший эффект...
вы так усиленно заливаете всякой химией? не боитесь?
у нас рядом с газоном соседствуют культуры съедобные, а еще дети будут босиком бегать и кошка гуляет.
вообще смотрю вокруг и понимаю что это временный эффект. соседские и дикие одуваны полетят и все по новой... нужен все же газон с правильной хорошей травой. судя по постам профессионалов в сети 🙂
У меня 2 газона, разделенных дорожкой. На одном газоне растут деревья, так там одуванов очень много, а на другом газоне, где кроме травы ничего не растет извели одуваны полностью. насчет травы не помню как называлась, но трава забила полностью все сорняки, пробелов на газоне нет вообще, по-моему спортивный газон фирмы листок.
Катринка, опрыскивала газон перед забором, по нему никто не должен ходить. у препарата есть срок после которого разрешены ручные работы. грядки конечно поливать не стану.
Margosha, Рит напиши пожалуйста, название поливалки.
Margosha
вычитала там про Аэратор- вертикуттер,пользуется кто нить таким?
специалисты его хвалят очень
Сама хочу попробовать
Пжт подскажите какую траву лучше посадить (фирму, название), чтобы он в итоге не был плешивым, нужен очень устойчивый газон, т.к. будут бегать дети, играть, читала про спортивный.
Девочки, а по рулонному газону есть свежие данные?
Нат Ка
Margosha, Рит напиши пожалуйста, название поливалки.

Наталья,извини сразу не ответила
сегодня только записала фирму и нашла в инете
такой вот у меня дождеватель hozelock
лучик Солнца
Пжт подскажите какую траву лучше посадить (фирму, название), чтобы он в итоге не был плешивым, нужен очень устойчивый газон, т.к. будут бегать дети, играть, читала про спортивный.
фирма не так важна, как состав газонной травы
Берите мятлик с добавлением овсянницы
А еще лучше один мятлик
В первый год проплешины будут, их нужно будет подсевать, поливать часто и желательно в первый год по нему не ходить
А на второй год, пожалуйста, даже в футбол играть можно)))
Margosha, спасибо Рит, такого у меня еще не было, я все вращающиеся брала, а на них мне похоже не везет))), посмотрим как с этим будет.
Amelly, в первый год именно частый полив? Я тут на фХ начиталась что лучше 1-2p в неделю но ооочень обильно чтоб промочить на 30см грунт. Типа это способствует развитию корневой системы вглубь где всегда можно достать влагу что в конечном итоге способствует поввшению засухоустойчивости. Все пытаюсь пролить так свой газон но качественно не получается пока. В прошлом году ежевечерний полив был...
Lia, мы пока по 2 р в день поливаем, но убойно
девочки!!!
как ваши газоны???
у меня часть травки желтеет...я так предполагаю какая то одна из состава смеси..она такая тоненькая
и земля местами трескается на газоне
это мало поливаем?
скажите как часто поливать надо???
Наш газон вроде заколосился ))))
Прошло полтора месяца после посадки
НО... Эти полтора месяца я обильно его поливала ( каждый день по разу, а то и по два раза) и подсеивала в проплешины травку
Всхожесть семян оказалась не 100 процентов, поэтому изначально газон взошел неравномерно
Еще пришлось полоть, так как вместе с травой взошли сорняки
Но зато сейчас - о чудо, наш газон почти не отличим от раскатного)))))
Пришлось потрудиться, но оно того стоит)))

Margosha
девочки!!!
как ваши газоны???
у меня часть травки желтеет...я так предполагаю какая то одна из состава смеси..она такая тоненькая
и земля местами трескается на газоне
это мало поливаем?
скажите как часто поливать надо???
у меня тоже есть такое
Я поливаю эти места почаще ( но важно смотреть, чтобы вода не застаивалась) и еще рекомендую использовать удобрение для газонов
Моему газону это помогло
Все что вы описываете имеет место быть на молодых газонах, но это решаемо поливами и подкормками