Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 17 из 21
я нашла аэратор в аренду на молодогвардейцев 7/3. можно по часам, можно на сутки. На сутки 500р, + 5000р залог. тк сейчас горячий сезон на него, надо бронировать. он у них один. ))
Я сегодня, вооружившись советами начала подготовку места под газон. Земля сверху уже подсохла. Вода у нас по расписанию, и начнётся только в мае. Посоветуйте пожалуйста, сейчас посеять или дождаться когда воду начнут давать?

Осман,Конечно сеять только когда будет чем поливать.
Cmesharik,понятно. Спасибо.
Сегодня ездил в сад, пришлось заниматься поливкой газона. Земля уже совсем сухая под ним была.
А у нас попытка сделать газон...целая эпопея и неизвестно с каким концом)))) В прошлом году с весны начала подготовку..наметила форму, вколала бордюрную ленту .перекопала, убрала сорняки, выравняла ... через месяц снова по сорнякам прикалывалась)) и так несколько раз...хотела осенью засеять. Всё лето муж молчал..., а осенью решил его (будущий газон) приподнять..Там был скат в южную сторону.Осенью то решил,а в эти выходные сделал. Нам землю какую-то "фи" привезли, на всякие небольшие нужды, .И пока я розы садила, так он этой землёй приподнял, семена раскидал, полил и довольный пошёл плов делать.Я в шоке. А прикатать? да и в той земле куча сорняков. Ну что делать?
Ксюша99, Ну теперь то что уже сделаешь. Просто полоть первые два года почаще придётся. А пока только следить за тем , чтобы постоянно влажным был до всходов.
А как вы газон выровняли?
У меня газон расположен на участке с небольшим уклоном.  При подготовке земли выравнивал только плоскость, сохранив уклон. В качестве" равнялки" использовал обычную доску 1,5м длиной прибив к ней длинную ручку( типа больших грабель, но без зубцов. Утрамбовывал берёзовым брёвнышком с прибитой сверху ручкой. Посте трамбовки опять выравнивание и затем посев. Уклон хорош для газона тем, что вода весной на нём не застаивается, а сбегает. Поэтому газон быстрее просыхает и не подпревает. После зимы практически не бывает выпавших кусков, которые надо подсевать.
Cmesharik, спасибо, буду пробовать
Тут в теме, жаловались на мам, у которых приходится отвоевывать каждый метр для газона. А у меня муж такой -)--
Сегодня газон выглядит уже неплохо. В конце недели можно будет подкормить мочевиной.     
Cmesharik, скажите а мочевину просто сухую будете разбрасывать?
Gorchitsa, Нет, разведу в баке на 2 куба 6кг мочевины и полью насосом из шланга газон. Так эффективность подкормки выше получается.
Муж вчера вспахал место под газон, в выхи будет сеять. Почитаю темку пока)
Сегодня газону досталось по полной программе (футбол, бадминтон и другие подвижные игры), но он всё выдержал и даже вечером выглядел неплохо.        Так он выглядел вечером после полива.
Cmesharik, фотки не открываются (((. Мой комп пишет, что сайт  заблокирован...
krupenichka
Cmesharik, фотки не открываются (((. Мой комп пишет, что сайт  заблокирован...
  У меня всё нормально открывается.
Cmesharik,Такая площадь газона..апплодисменты..это столько же труда в него вложенно
Ксюша99
Cmesharik,Такая площадь газона..апплодисменты..это столько же труда в него вложенно
Да, потрудится пришлось, зато теперь я горжусь своим газоном. Мне очень нравится косить его, поливать. Полоть сейчас уже почти не приходится, дернина не даёт прорастать сорникам, но первые два года и полоть приходилось. Вчера после скашивания сфотографировал, газон уже полностью набрал летнюю форму, все плешинки заросли. После косилки он вообще смотрится как будто не живой, а плюшевый.   
А спиреи на газоне просто красавицы  
Мой начал проклевываться, причем не равномерно, а небольшими плешками.
Подсевать можно будет через какое время?
l'aster
  подсеивать не торопитесь,  травка хорошо сама разростается
Cmesharik
l'aster
  подсеивать не торопитесь,  травка хорошо сама разростается
спасибо,
Cmesharik, красота :smitten:
у меня до сих пор есть места проплешинки сухие...почему то там не прорастет травка после зимы...вчера второй раз покормила газон..может поможет
или лучше подсеять?может кто знает?
и ещё скажите,сколько раз в неделю нужно поливать газон?в прошлом году у меня местами трещины были в земле :не знаю:
это из-за нехватки воды?
Если на плешинках совсем нет травинок, то надо подсеять, если есть редкие, то попротыкать  вилами, и полить водой с мочевиной. Газон поливать надо минимум 2 раза за неделю, если нет дождей. Лучше через день, и обязательно поливать  после скашивания. Трещины в земле от того, что земля суглинистая, надо было при закладке газона внести побольше песка в верхний слой.
Я каждый день поливаю..и не по разу чессказать))
а поливать обязательно теплой водой? со скважины нельзя?
Byshocheka 🙂,мы поливаем газон со скважины. все ок с ним. поливаем разбрызгивателем.
VAV85
Byshocheka 🙂,мы поливаем газон со скважины. все ок с ним. поливаем разбрызгивателем.
ой как хорошо, а то нам сказал кто то, что нельзя и мы мучаемся, со скважины конечно удобнее)
Byshocheka 🙂
VAV85
ой как хорошо, а то нам сказал кто то, что нельзя и мы мучаемся, со скважины конечно удобнее)

у меня столько баков не будет и не нагреется вода, чтобы и огород и цветники и газон ,все из них)))
а у меня после стрижки какой-то желто-сухой получается. если присмотреться зеленая травка есть, но и сухой много. потом через некоторое время когда отрастает, опять зеленый. а хочется чтобы коротко и зелено. я вот подумала ,а если поднять ножи на газонокосилке повыше? так сказать подлиннее траву оставлять, как думаете ,поможет это или нет?
У меня косилка стоит на максимальную высоту 4-5см, мне кажется что так газон меньше травмируется при скашивании и смотрится красивее.  Кошу через 5-7дней. Поливаю тоже холодной водой из колодца рано утром или вечером. когда жара спадает. Перекармливать удобрениями газон тоже не стоит, т. к. трава очень быстро нарастает и не успевает набрать достаточную жесткость. Такой газон быстро вытаптывается и плохо восстанавливается.
Gorchitsa,у нас стоит на 5-7 см вроде. на минимум не стали ставить. так он ярко зеленый.
поливы да утром и вечером, но не на солнце.
МашаМамаша
Я каждый день поливаю..и не по разу чессказать))

Маша,каждый день не наездишься...вы наверное живёте там постоянно?
Cmesharik
Если на плешинках совсем нет травинок, то надо подсеять, если есть редкие, то попротыкать  вилами, и полить водой с мочевиной. Газон поливать надо минимум 2 раза за неделю, если нет дождей. Лучше через день, и обязательно поливать  после скашивания. Трещины в земле от того, что земля суглинистая, надо было при закладке газона внести побольше песка в верхний слой.

спасибо!
Margosha, у нас рядом, и да мы почти переехали)
у меня тоже поливать каждый день не получается. мы в саду не живем. с трудом, два раза в неделю. Думаете влаги ему не хватает. поэтому сухая трава?
Как поживают ваши газоны. Что-то все молчат. При такой погоде свой газон поливаю через день и кошу два раза в неделю. Прёт как на дрожжах. Весь сад уже замульчировал.          Очень красиво смотрится с газоном бордюр из карликовых бархатцев и цветущие кусты на нём.
Cmesharik, какой у вас газон красивый! Только тему с водоемом посмотрела, подумала, как у вас все прет-то здорово!
Вчерашние фото