Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 4 из 21
У меня приехала тетя, у них есть газон. Сорняки она не полит. Они просто каждую неделю подстригают газон газонокосилкой. Сорняки через листья как она объясняет получают все необходимое для роста, если сорняк скосить то рано или поздно он вымрет. Трава же берет все необходимое из земли, ее разветвленная корневая система позволяет ей выживать при отсутствии листьев. Проплешины в газоне хорошо зарастают даже без подсеивания а за счет разрастания корневой системы и появления новых побегов. По ее словам главное косить раз в неделю и поливать. Я решила последовать ее теории, посмотрим что получится
Теория хорошая, и что главное эффективная. На своем, вновь посеянном газоне проверяла.
siguns, проплешины подсеивать или сами зарастут?
Если сеяли соблюдая рекомендации производителя, то со временем  газон выровняется. А если экономили или птички семена  поклевали, тогда ???
siguns,сеяли толстым слоем,, сейчас пока доча спит подкормила газон и подсеяла. Вообще согласна, на другом газоне проплешины заросли сами, хотя сначала вообще было лысо иказалось там вообще ничего не растет, сейчас нормальный ровный газон.

Чем стричь газон? поделитесь, у кого какие косилки?
Хочу расстелить рулонный, перекопали все, прочитали, как и что делать... Вопрос - где взять хороший и по дешевле?
Lapatusya
siguns,сеяли толстым слоем,, сейчас пока доча спит подкормила газон и подсеяла. Вообще согласна, на другом газоне проплешины заросли сами, хотя сначала вообще было лысо иказалось там вообще ничего не растет, сейчас нормальный ровный газон.

Чем стричь газон? поделитесь, у кого какие косилки?
вот и я думаю, чем косить. так-то у меня электрокоса. покупали в кастораме самую простую green power. косим  все подряд, довольна. а для газона надо с колесиками покупать косилку поди? а она траву собирает или еще граблями нужно потом собирать?
Denim_C, у нас на колесиках косилка, траву она собирает.
Умка, цены везде одинаковые.
Семицветик, да вот, как раз, и не везде - от 130 до 320 за метр кв
Denim_C, у нас электрокоса. Купили  к ней колесики в хоум центре. Газон конечно подстригаем, получается ровный, но не такой как хотелось бы. Думаю принцип у косилки другой и подстригает она ровнее, чем коса. Наша коса травинку рвет а не срезает, оставляя пушок. И по длине не одинаковые травинки
Lapatusya,вот и у меня по высоте неодинаковая получается косой. наверное нужно на колесиках покупать
а как вы к ней колесики приделали? они специальные?
я даже не представляю в какое место так колеса можно присобачить, леска ведь летает вокруг
Мы купили на колесиках бензиновую газонокосилку в "Удачной технике" траву косит просто замечательно, вся одного размера. Для сбора травы специальный резервуар (мешок) она сама ее туда отправляет и красота собирать скошенную траву не надо.
Lapatusya, если у Вас не режет а рвет, то у Вас коса тупая. Для газона лучше купить норм. гаозанокосилку как уЯна77.
Я долго думала и решила не рисковать два раза не тратиться, и купила сразу газонокосилку 4 года назад. У меня ляктрическая с удлинителем 25 м тоже норм. с травосборником, ровно, удобно,пахнет только скошеной травой. Сейчас выбор еще больше и цены разные.
Denim_C,Специальные колесики для таких кос. Крепятся чуть выше самой косы. Представляет из себя палу с двумя колесами на конце и креплением на другом конце.

Собираемся купить нормальную газонокосилку и не мучиться
Нат Ка,она тупой быть не может, там леска
Умка
Семицветик, да вот, как раз, и не везде - от 130 до 320 за метр кв

Сколько фирм обзванивали везде было 239 рублей. Если вы нашли за 130 - то круто, там и берите  т.к. дешевле точно нет.
Семицветик,за 130 - страшновато... вдруг не приживется..., возьму среднее
Умка, ну вы съездите посмотрите как выглядит, если максимально зеленый, то можно брать. Сейчас видите еще жара стоит, думаю поэтому цены снижают т.к. рулоны сложновато в должном виде содержать при такой погоде.
Яна77
Мы купили на колесиках бензиновую газонокосилку в "Удачной технике" траву косит просто замечательно, вся одного размера. Для сбора травы специальный резервуар (мешок) она сама ее туда отправляет и красота собирать скошенную траву не надо.

за сколько?
Умка
Семицветик,за 130 - страшновато... вдруг не приживется..., возьму среднее

где нашли? дайте коор-ты плиз - по 130 и мы бы купили. Мы в мае по 380 с укладкой самое дешевое находили.
вчера была в хоуме. там самая дешевая газонокосилка на колесиках 2600 руб
Denim_C, в кастораме были даже за 1700, но продавец не советовала их брать, потому что часто ломаются
Lapatusya,во я тож помню, что там за 1700. а муж говорит, что не было!
на самом деле, у нас и триммер, и бензопила этой же фирмы. самые простые. второй  сезон юзаем.  если сломают, то сервиса нет, все равно менять придется или деньги. но лучше менять. поэтому меня не пугает. бензопила за 1900 у нас уже 3 раза окупилась.
Катринка
Яна77

за сколько?

Катринка,если не совру то вроде 16 она стоила, мы брали прошлой зимой. Мне кажется что лучще бензиновая ее можно хоть где возить у электрической провод ограничивает, у меня в этом году муж вообще по всему участку ею косит, даже сорняки (там где еще не облагорожено) и дорожки.
Видела рекламу сайта ЭлитГазон 74 они занимаются рулонными газонами, по ассортименту очень большой выбор. По ценам не знаю (дорого или дешево) Может кому пригодится
Мы покупалиу них, цены обычные, но состояние газона было неплое натот момент по сравнению с другими. В наличии у них только один газон был - элитный. Спортивный только под заказ и в большом количестве возят.
Яна77
Катринка
Яна77

за сколько?

Катринка,если не совру то вроде 16 она стоила, мы брали прошлой зимой. Мне кажется что лучще бензиновая ее можно хоть где возить у электрической провод ограничивает, у меня в этом году муж вообще по всему участку ею косит, даже сорняки (там где еще не облагорожено) и дорожки.
16 дороговато как-то 🙁((((
у меня 20 соток,  но мне электрической хватает везде. Соседи купили бензотриммер, так он  очень тяжелый для меня
Denim_C, ну да согласна что дороговато (у меня муж выбирал - а я не встревала, я бы тоже подешевле купила, но он решил что очень хорошая, они по двигателю различаются, чайник я в этом), у нас тоже далеко не 5 соток, но мы что-то сразу решили что бензиновая удобнее. Вот пылесос для газона взяли электрический (бензиновых не встречали), мне с проводом не удобно, он мне мешается, да еще и норовит из розетки выпасть.
А где брали пылесос и почем?
Гортензия, пылесос покупали в Екатеринбурге в OBI, но они есть и унас в Хоуме например точно видела, цена примерно 2-2,5.
Мы купили газонокосилу электрическую. Наконец-то кошение газона превратилось в удовольствие, а не пытку. Действительно, триммером совсем не то.
растет мой газончик медленно. пока плешивенький. выровняется трава? или подсеить сразу, чтобы дырок не было?
Рулонные газоны в июле раскатывают? Кто-нить знает?
Denim_C, у меня выровнился примерно через 5 стрижек, подождите месяцок
Катринка, в прошлом году в октябре рядом с Уралом. А в позапрошлом вдоль Лесопарковой тоже то ли в сентябре, то ли в октябре. Залог успеха - регулярный полив, думаю будет все ОК
Lapatusya
Denim_C, у меня выровнился примерно через 5 стрижек, подождите месяцок
оо! про это я не подумала, но подожду. так интересно, трава чуть взошла, я решила по краю хосты посадить. стала лунки копать, а газон уже дернится, таким плотненьким слоем
Жду не дождусь занятся газоном. мы только-только купили участок, пока его вскопают - сразу планирую засеять одним ровным газоном. с грядками пока нет желания возиться. а вот если всётки потом захочется грядки - просто же вскопать в нужном месте и уже сажать что нужно, да?

и перед тем как засеять газон, нужно сначала купить газонокосилку, так? а то я высажу, дай Бог он взойдёт, а косить то потом нечем.... лучше быть готовой сразу))))
НАЙС,Сначала купите сеиена, каток, дождеватели, можно еще удобрения, посейте, прикатайте, активно поливайте, а уж потом можно и про газонокосилку подумать,. Она пригодится через пару недель после посева.
Lapatusya
НАЙС,Сначала купите сеиена, каток, дождеватели, можно еще удобрения, посейте, прикатайте, активно поливайте, а уж потом можно и про газонокосилку подумать,. Она пригодится через пару недель после посева.
это точно!!
Наконец-то этим летом руки дошли до газона. Лужайка-то всего 1 сотка, но и намаялась я с ним. То семена смылись все в одну кучу, то сорняки поперли быстрей травки, то эта аномальная жара. Ясное дело взошел проплешинами, но вроде потом разросся. Сорняки стали тоньше и меньше. Я даже начала любоваться им, особенно после того как муж новой  косилкой его по-настоящему подстриг. Но пока были в отпуске, немного подсох. Вот не знаю отойдет или нет...