Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 26 из 38
Я в Лотосе, именно там нашла "своего" врача)
Nyla, а как фамилия врача и сколько стоит у них ведение беременности, что у них включается в это?
Оксаночка, я когда забеременела тоже думала - куда пойти в простую ЖК или в частную... до бер-ти в ходила в "частную врачебную практику", там врач мне оч нравилась... все-таки решила пойти в простую ЖК, потому что свекровь врача хорошего посоветовала. не вижу смысла тратить достаточно приличные деньги, чтобы без очереди пройти всех врачей и без очереди сдавать анализы. Это тоже моя 1я беременность, так что более, чем тяжело было сделать выбор. я вообще считала, что гос учреждения у нас ужасные и "обслуживают" там соот-нно и оч боялась идти на прием... а щас даже рада, что не стала платить 30-40 тыс за ведение беременности...  за сертификатом все равно придеться идти в ЖК, вроде, в Челябинске не выдают их частные клиники.
и потом у меня знакомая  родила в апреле - на учете стояла в Жемчужине, рожала на Тимирязева, они за все-все (роды, ведение бер-ти, палата и т.п.) заплатили больше 100 тысяч, она сказала, что это явно не стоит тех денег, которые они потратили... Единственные плюс, по ее словам, что на поздних сроках можно врачу было звонить даже ночью, если что-то беспокоит...
Оксаночка, я в 11 недель встала- терпеть не могу поликлинники.. а вообще с 6-8недель вроде ставят
тетешечка, спасибо за успокоение, моя мама то же самое говорит. А ты в какой жк на учете?
syclon, спасибо, а где наблюдаешься?
Оксаночка, по идее надо бы убедиться, что плодное яйцо в матке, а не в трубе, например. Для этого не обязательно на учет вставать, можно просто на узи записаться куда-нибудь, все выяснить и сидеть спокойно дальше. Первый раз я в 5 недель прискакала и сразу стала всех спецов проходить, на учет в итоге поставили в 10 нед., хотя я с 5-ти в ЖК регулярно паслась. Второй раз было нечто непонятное: полоска была очень бледная при значительной задержке, анализ на хгч показал какой-то средний результат между Б и не Б, поэтому я опять же недель в 5-6 побежала в ЖК, потом на узи несколько раз ходила, потому что не видели Б на узи сначала, а потом, когда мне выдали кучу направлений, у меня начался страшенный токс и я 1,5 месяца вообще никуда не ходила, так что на учет встала недель в 14 или 15 точно не помню. Ругались на меня, конечно, изрядно.
Оксаночка, в обычной ЖК.. мне везет на врачей у меня в прошлую Б замечательная врач была и сейчас тоже очень нравится  :smitten:
syclon, а где находится эта обычная жк и как фамилия у того замечательного врача?
Северина, т.к. мы планировали, у нас очень много всяких анализов на руках, + я хгч сделала, тож на руках... Думаю, когда на узи пойти и куда вставать на учет?
Оксаночка, я бы посоветовала встать на учет в ЖК, как я, а на анализы, УЗИ ходить в платную клинику. Т.К. когда берем-ть без патологий, то ходишь очень редко в ЖК и смысл платить?
Оксаночка, у Всех по разному. Кто-то в бесплатной ЖК находит хорошего врача, кто-то наоборот. Тут уже Вам самим решать)
На УЗИ советую идти в 6-7 недель, там уже сердечко биться будет.

Мне кстати в платной предлагали наоборот анализы сдавать в обычной ЖК.
Оксаночка, я на с\западе живу.. первый раз была в ЖК№4 у Фокуса у Гусевой, сейчас в ЖК по Красного Урала у Кизевич
Оксаночка, я что с 1 что со 2-м в обычной жк на учет вставала, ни капли не пожалела, дажек рада была, что не выкинула деньги на ветер, на узи естесно ходила только платно (в кдц чгма), на учет с 1-м встала в 10 недель, со 2-м в 13 или 14, но недель в 5-6 все равно ходила на узи и сдавала хгч, чтобы удостовериться , что Б. маточная и нормально развивается
Девочки, а сколько по времени вам приходится в очереди сидеть в обычной ЖК? По отзывам в нашей (№15) иногда по 2 часа... Я на столько не согласная... 40 мин. Больше не выдержу!!!!
ТА Ещe МАМА, сейчас лето и очереди там небольшие. Вот на УЗИ, КТГ - да, можно надолго засесть. Я там 2 часа сидела только один раз, когда и на УЗИ попала, и на прием. Так что утром (этак в 8-30) там красотишша.
ТА Ещe МАМА, у нас все зависит от врача, кто стоит на учете у заведующей, тот и сидит в очереди по 2 часа, а у моей врачихи очередей нет
Оксаночка, да, по поводу узи забыла написать... я тоже в 1й раз в 5 недель сделала... как написала Северина надо убедиться, что беременность маточная...
я на учете в 5й ЖК🙂 если что - обращайся!
Про очереди... К моему врачу очередь всегда большая, потому что она каждую принимает по 30-40 минут... Бесит, конечно... Ведь на определенное время записывают.
а узи и ктг - никогда очереди не было. там в строго определенное время приходишь и тебе все делают...
если узи платно делать, то надо идти к опытному, хорошему врачу (в Челябинске самым-самым считается Блинов, вроде)... А то получится, как у моей знакомой - хотела 3Д сделать в 32 недели, записалась в частную клинику, с мужем пришли, а им говорят, что на таком сроке 3Д не делают, только простое, сделали простое, рост не написали.. в общем, бардак и зря выборшенные деньги. я платно делала в 5 и в 22 недели...
И еще про очереди, летом они тоже ого-го. Врачи в отпусках, у оставшихся практически по два участка, по крайней мере на в ЧТЗовской ЖК народу много. Но беременные на учете проходят через одного без очереди - быстрее получается. А по поводу платного и бесплатного наблюдения... Конечно хочется не тратить лишних денег, если есть такая возможность. Первого я наблюдала и рожала абсолютно бесплатно с замечательными врачами.А бывает и так, отсидишь два часа в очереди чтобы встать на учет, заходишь за пол-часа до окончания приема, а врач заменяющая твоего участкового недовольно так - "Опять не наша пришла вставать на учет" - нифига не ставит тебя на учет, пишет направление на УЗИ с диагнозом "начавшийся выкидыш" и отправляет домой. Пол ночи ты рыдаешь, а еще пол ночи кошмарики снятся, утром ты ползешь на УЗИ, приходишь за час уже с хорошо наполненым мочевым пузырем, сидишь этот час плюс врач опаздывает к началу приема на 20 минут, в результате тебя отправляют сделать пи-пи, чтобы совершить осмотр другим способом. В конце концов ты видишь своего эмбриончика, весело дрыгающего лапками и абсолютно не имеющего никакого намерения выходить из пуза раньше времени и финал - "Заплатите 300 рэ, Вы же на учете по беременности не состоите". Занавес. И здравствуй частная клиника и самый замечательный врач, ибо еще раз я такую ночь прощания с долгожданным пузожителем просто не перенесу.
yanchik, вот ужас-то...
я думаю, что если в простую ЖК вставать на учет, то обязательно по знакомству...
На узи однозначно надо ходить в специальные центры - при ЧГМА или в областной перинатальный на Тимирязева. В ЖК такие аппараты, я извиняюсь... Всю Б ходила на Тимирязева на УЗИ, на последний скриннинг у нас с финансами проблемы были и я согласилась по талону в ЖК узи пройти, так у меня тут же нашли кальцинаты в плаценте (которых на самом деле не было - это уже прямо при родах мне сказали), и начали по этому поводу усиленно направлять в стационар, пришлось при каждом посещении ругаться и отказные писать.

А вот про наблюдение... В платной приятнее, конечно, но это если с финансами нет никаких проблем. А если в ЖК врач неплохой и не вредный, можно и туда походить. В конце концов можно всегда переметнуться в платную, если в жк сильно тошно будет.
yanchik, это на чтз ЖК такое творят? Если там, то не удивительно....
Оксаночка, Я наблюдалась платно у врача, но в ЖК. За все удовольствие 1,5 года назад от дала 5т.р, сейчас вроде 10 стоит. Все анализы бесплатны, в очереди не сидишь, просто звонишь и тебя принимают. Отношение замечательное. Была в ЖК на Красного Урала. Если заинтересует дам телефончик. А по поводу УЗИ девочки правы, надо сделать на 5-7 недельки, что бы убедиться , что с малышом все в порядке.
тетешечка,manticora, я по прописке на Красного Урала отношусь, а по месту жительства - в больницу скорой помощи. Давайте все телефоны и фамилии, буду очень рада!!!
А на узи мы с мужем решили сходить в 6 недель ( у нас как раз годовщина будет))) Романтика прям)))
Элен, прими и от меня поздравления)))
syclon, я  по прописке к Красного Урала отношусь.. Как там? Как Кизевич??
Оксаночка,посмотри темы про ЖК  🙂
Ewgenia, спасибо за консультацию))
Я с с первой беременностью состояла на учете в обычной ЖК, врач Гусева - просто облизывает своих беременюшек, просто отличный врач и очень рада что все это обошлось мне совершенно бесплатно. В очереди сидела не напрягаясь, даже не знаю сколько по времени.
Сейчас снова пойду в обычную ЖК.
Оксаночка, у меня прописка вообще в Питере)))
а в 5й ЖК у Егоровой на учете, еще хвалят Першину в этой же ЖК.
Удачи!!!
тетешечка, я у Першиной, нормально:-), умная, не злая, поговорить может в принципе когда время есть:-) и не хамка, а для меня это вообще главное, хамства не терплю!
tata_bogd, да, хамство - это зло) сколько слышала рассказов, когда врачи до слез доводят.. Девочка знакомая рассказывала - стояла на учете, там каждый раз в приема в слезах приходила домой, то жирной коровой врач назовет, то еще что-то похлеще скажет... Если не  нравится - надо врача менять, а не терпеть. все-таки не каждый год ребенка носишь...
у нас в студенческой ни хамства, ни очередей! просто пофигизм 🙂 Сегодня в очередной раз убедилась - у меня 37 недель, а врач ни сердцебиение не послушала, ни живот не померила.... Давление, вес и свободна! Пишет :"отеков нет", а сама и не смотрела. Кстати, ни разу за беременность.....
Яшкина мать, неее, у меня Першина слушает, мерит что-то, ноги мои внизу каждый раз трогает, где носки на предмет отеков... хотя если честно может здоровый пофигизм иногда даже мне бы больше понравился чем постоянные записи типа "гестоз, водянка" и куча выписываемых таблеток😕...
tata_bogd
Яшкина мать, неее, у меня Першина слушает, мерит что-то, ноги мои внизу каждый раз трогает, где носки на предмет отеков... хотя если честно может здоровый пофигизм иногда даже мне бы больше понравился чем постоянные записи типа "гестоз, водянка" и куча выписываемых таблеток😕...

+ 10000000000!еще и постоянно писать отказы...
тетешечка, ага, отказы от стационара, я уже раза 3 писала:-)
Вот такое хамство настоящий ужас, мне по крайней мере никто не хамил, просто когда одну беременность наблюдаешься у хорошего врача, не хочется ходить туда где тебя просто терпят. А финансы...Для меня сумма в 30-40 тыщ немалая, но представим что есть еще малыш, который начал ходить в садик и постоянно дома на больничном, и полное отсутствие в городе бабушек дедушек, а вам надо сегодня на прием, завтра на кровь-мазок, послезавтра ехать сдаваться на хламидии и прочую нечисть и все это через сидение в очередях. Кто сидит с ре? Естессно папа,сбежав с работы, а чтоб папина нервная система не ёкнулась раньше времени, стараешься сделать все быстрее и едешь на такси или, когда у папы на работе аврал, нанимаешь няню. А все это деньги и не очень то малые. А еще наши бесплатные врачи ну очень любят периодически класть беременюшек в больницу, так, повалятся, о чем мой муж даже боится подумать. Поэтому на семейном совете было решено выделить маме необходимую сумму.
yanchik, а я вместе с мелким хожу на прием)) врачи тают при виде малыша :mrgreen:
syclon, о, если я приду со своим в больничку и посижу хотя бы часик, то половина беременюшек просто передумает рожать:0))
yanchik, хотя у меня погодки запланированные, поэтому я настроена была на походы по больничкам с малышом- для меня это не проблема... для меня сложнее всего мужа уговорить со мной на узи сходить- эххх скоро 14недель а я еще узи не делала (больная тема для меня).. а одной не хочу да и Славку как там развлекать буду не знаю- там же не 5минут как у гинеколога и стоматолога на кресле, а минут 20((