Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 27 из 38
Karamell
Девочки, а в 10-ке пеленки дают? А то сказали, что одежку разрешают свою, может, и пеленки свои надо?
Там пелёнок - умотаться! По крайней мере, у нас полно оставалось. Но мы в памперсах были.
Яшкина мать
у нас в студенческой ни хамства, ни очередей! просто пофигизм 🙂 Сегодня в очередной раз убедилась - у меня 37 недель, а врач ни сердцебиение не послушала, ни живот не померила.... Давление, вес и свободна! Пишет :"отеков нет", а сама и не смотрела. Кстати, ни разу за беременность.....

Яшкина мать, студенческая - это на Лесопарковой (Ленина)? Там тоже ведут беременных?
ТА Ещe МАМА, да! Это ж обычная горбольница  N2, там и стационар даже есть - я там как-то с приступом гастрита лежала 🙁 Просто из-за прикрепленных к ней студентов ее называют "студенческой", но там и по месту жительства принимают все врачи.
Яшкина мать, я просто по работе туда отношусь... А как там с врачами и очередями? Ты где-то вроде бы жаловалась...
Очередей нет! На анализы тока надо после 9 приходить, когда студенты на учебц разбегуться....если к своему врачу идти и не попасть на медосмотр.... Но беременных в основном без очереди принимают 🙂 А на врача я и сейчас жалуюсь - пофигизм полнейший! все вот девочки про КТГ пишут, а я один раз была, тока в 32 недели , вместе с УЗИ, и больше не посылает... а седня даже трубкой сердцебиение не слушала...
babochka, я к памперсам не очень отношусь 🙂 Тем более - лето! Тепло, можно преодеваться без страха замерзнуть 😉
Яшкина мать, ты же вроде мне про 1 ЖК писала про врача Аршакян или я че путаю.
yanchik, я тоже на приемы-анализы вместе с сынулей хожу, от него там все тащатся, даже нянькаются, мне когда надо было сертификат получить, меня врачиха с медсестрой отправили за ним, а сами стали с сашкой возиться. а мочу у меня муж возит (там ж без очередей - баночку поставил и свободен)
ну и в начале Б. не так уж часто надо на приемы ходить.
Яшкина мать, а я на ктг еще ни разу не была......
А у нас в ЖК никогда беременных не пропускают, ни через одного никак...
я тут на прошлом приеме имела глупость пропустить сначала одну женщину, которая сказала, что она "только спросить, можно ли к ней  встать на учет по беременности", эти "только спросить" 40 минут длились! Потом пришла еще одна девушка беременная с букетом цветов, говорит "я только букетик подарить", так этот букетик дарился тоже полчаса... эх...
ЯВА, неее, это не про меня 🙂 Я в прошлые беременности  на Калинина в 5-ой наблюдалась, а теперь во 2-ой - здесь ближе и с анализами и специалистами никаких заморочек, хотя моя врач мне категорически не нравится 🙁
А насчет "без очереди", в обычных ЖК беременных и просто пациентов примерно 50 на 50, а у нас 98 процентов студенток и 2 - беременнюшек, так что мы без очереди 🙂 Я по началу, пока пуза не видно было, сидела в очереди, так врач если меня видела, просто вызывала и все.
тетешечка, и мне кажется, когда такие с букетиком или вопросом, то пусть идут, но надо вместе с ними заходить! Вопрос задать это не помешает 🙂
Яшкина мать, да, согласна!!!

Сегодня была на приеме, моя врач в отпуске, была другая... Так и правда вызвала сама по талону... Получилось, что беременные через одного шли. Видмио, от врача все зависит.
Слава Богу, не написала ничего про отеки, хотя маленькие есть... Моя даже при небольшх отеках просила писать отказ от госпитализации... а тут только посоветовала чай почечный пить...
Karamell, тож перехаживаем? Мы тебя уже в ровестниках ждем!
Тан4ик, уже дома?
Mrs.LeDi, ага, вчера выписали. Хотели в пн, но семья не была готова 🙂
Тан4ик, поздравляю в рождением малышки! :пятачок с шариком:
Вы же в 7-ом были? Расскажите, если не сложно, что там да как, какие условия, палаты, что брать нужно..А то я тоже туда собираюсь..В голове каша полная :idiot2:
Ewgenia,спасибо
ага, там. Приехала со схватками, поэтому приняли. опб у них заполнен весь, вчера уж никого не принимали. в послеродовом на 3 этаже вчера оставалась пара мест...
а так нормально там, я в теме про белый список врачей написала
в мид очередь. Мы со Skaya лежали в одной палате, но в разных боксах - в один день же родили 🙂
Что брать? зависит от того, как поедете - со схватками - облегченный вариант, через опб - усложненный 🙂
Тан4ик, привееееет!!! Ага, ходим пока 🙂 Из "июньчат" я вылетела уже 🙂 Завтра к ночи рожу, думаю - врач "посмотрит" меня завтра с утречка, а что это за смотры я догадываюсь 😉
Karamell, мне эти "смотры" с сашкой никак не помогали. врач все говорила, ну уж если и после этого не родишь, то не знаю, что делать с тобой буду..... все равно стимулировать пришлось
Кста, про стимуляцию. Я выпила 1 стакан чая из листьев малины и к утру процесс пошел. Я еще для закрепления выпила чашечку и поехала в роддом 🙂 Ну это дополнительно к мойке окон, вниманию мужа и т.п. 🙂
Тан4ик, поздравляю с рождением малышки)))
Девочки! Подскажите , пожалуйста.. Я прям в панике... У меня герпес на губе вылез... Позвонила врачу, она сказала купить свечи (название забыла, там интерферон человеческий), но они иммуномодулирующие.. Мне так страшно, ведь мы такие маленькие...
Тан4ик, побежала за листьями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кухню сегодня уже отмыла, муж будет поздно 🙂
Оксаночка, свечи я тоже ставила. ничего страшного)
у меня когда герпес был на губе, я пошла в простую поликлинику, там терапевт есть только по беременным, она направление выписала на УФО. БЫстро проходит. А так - мазь еще можно... Просто организм за 2х работает и ослаблен...
Оксаночка, не виферон случайно? мне их выписывали (от других бацилл)
tata_bogd, виферон) с человеческим интерфероном только одни свчеи... там сначала надо ставить виферон1, потом спустя каоке-то время виферон2
Перехожу в ваши ряды, завтра топаю на УЗИ, на учет еще не встала 🙂))
Yangorod, рада видеть знакомые лица)) Нас все больше из планирующих. 😉
Nyla, самой не верится! Хожу боюсь чихнуть даже 🙂)))))
Yangorod, добро пожаловать! Легкой Вам беременности!
какое у нас пополнение сразу 🙂
Юлька, смена растет))
Да, мне она сказала ВИФЕРОН 2 купить... вот второй день ставлю, а губу она сказала зовираксом помазать, но не увлекаться, т.к. в кровоток попадает... Дык я пару раз помазала, потом решила йодом мазать... Такая красивая хожу, блин... У меня губы и так умеренной пухлости, а тут нижнюю губу, точнее ее половинку нормально так разнесло)) Да еще и йодом подкрасила)) Красота)))
Девочки! А у меня токсикоза нет... Может, потому что мы маленькие еще?
Nataliya74, насколько я помню 2ая позиция когда ре лежит справа, предлежит головка- головкой вниз, передний вид- когда ре какбы спинкой к маминому животику развернут т.е. смотрит внутрь мамы.. могу где-то ошибаться 2года всё-таки прошло
Оксаночка, это жеи хорошо что нету))) а какой у тебя срок? у меня с 6ти недель начался
У меня 4 неделька пошла)))
Оксаночка
Девочки! А у меня токсикоза нет... Может, потому что мы маленькие еще?
у меня токсикоза не было вообще, ни разу за всю беременность. Поздравляю😉
Nataliya74, вот тут на картинке показано как это
http://medarticle.moslek.ru/articles/25061.htm
Определение положения плода в матке имеет крайне важное значение для определения тактики ведения беременности и родов. Для этого выясняют положение,  позицию ,  вид  и  предлежание .
Предлежание  определяют в зависимости от той части плода, которая расположена у входа в малый таз и первой рождается. Различают —  головное  и тазовое  предлежание .
Положение плода — это отношение его продольной оси к продольной оси матки. Различают продольное, поперечное и косое положение.
Позиция  — это отношение спинки плода к правой или левой стенке матки. Различают  2  позиции  — первую и вторую.
При первой  позиции  спинка малыша обращена к левой стороне матки, а при второй — соответственно, к правой.
Спинка малыша чаще всего не обращена четко влево или вправо, а несколько развернута вперед или сзади. В соответствии с этим определяется и  вид позиции . Если спинка обращена к переду — это  передний  вид , а если к задней — задний.
Белочка, спасибо))) Наедюсь мне повезет так же, как и тебе)))