Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 3 из 38
Karamell, комиссия - это просто посещение заведующей консультацией, когда спрашивают согласна ли ты со сроком и ставят кучу диагнозов.
не
Karamell
Skaya, а обход стоматолога-окулиста и пр. это не комиссия?

Нет это называется врачебная комиссия, как я поняла там присутствуют начальственные чины они читают твою карточку, смотрят анализы и задают вопросы.
Или это только в платных мед центрах? А в ЖК такого нет?
Училка, а почему ставят кучу диагнозов?????
Мне кажется это вроде проверки правильности назначений врача, который ведет беременность...
Skaya, ой, тогда я тоже с первой бер. такого не помню 🙂 Я к завед. ходила оформлять больничный и сертификат.
Хотя... карточку она тоже смотрела мою... но не более...
Skaya, как я поняла для подстраховки себя. Если вдруг что-то случится, то мы типа предсказывали. Имеются в виду диагнозы - прогнозы на будущее, типа ВУИ, пренатальная патология плода и т.д.
Меня пока просто на комиссию записали (к заведующей). Спросила у врача, что это такое? Она ответила, что почитают карту, запишут во всякие группы по риску (невынашиванию и т.д. и т.п.). В прошлую беременность не было никаких комиссий, но в большой карте тож всяких угроз было понаписано.
Вчера были на УЗИ. Девочка наша перевернулась. Лежит теперь вниз головкой. Но...обвитие так и осталось((( Я расстроена.Двойное обвитие. И еще, тот роддом, в котором я хотела рожать, с 18 мая  закрывают на мойку. А мне там уже врача посоветовали. Хотела в понедельник идти договариваться. А тут такое. Я может быть до 18 и рожу. Но узисты говорят, что все-таки на конец мая. А та врач, с которой хотела договариваться в другой роддом не выезжает. Теперь нужно все переигрывать. Вот такие у меня дела.
Анна1, то что ляля разместилась вниз головой это хорошо!!! А то что роддом закроют и врач не выезной.. насколько я знаю еще действует запрет на индивидуальные роды, так что не факт что и своем роддоме она бы дала согласие..
А роддомов много хороших, так что главное, это позитивный настрой, скоро вы будете вместе со своей малышкой!
Анна1,А какой рд с 18 на помывку закрывают?
Девченки, у вас какой объем живота в 30 недель был/есть? Чет у меня и правдв маленький - 83см...
Karamell,у меня 86см,в 33нед 84см а в 35нед 89!
Анна, значит, это нормально?
Деученки, всем привет! Я вернулась с санатория, теперь почаще болтать буду и так много пропустила!
Karamell, у меня обе беременности протекали с небольшим животиком! Очень удобно!
Karamell,думаю,что да! Я все таки считаю что это зависит от особенностей тела! :рай:
DarjaL,Я вот тоже считаю,что это очень удобно! :smitten: У меня с маленьким животом спина  устаёт,представляю что было бы с большим! У одной моей знакомой перед родами живот был 1м54см! :shock:
Анна, ПОЛТОРА метра!!!! Вот это да!!
Анна, не представляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-нить помнит, сколко стоят анализы крови в 30 нед.? Это 3-й скрининг.
Karamell,  я сдавала анализы из вены в Прогрессивке, 860 рэ за все. Самый дорогой - сифилис.
Ты лежа измеряла объем живота? Мне в ЖК меряют высоты дна матки, все соответствует сроку, а внешне, когда стою, живот большой, как в 1 бер-ть за неделю до родов. Просто мышцы растянуты и кожа тоже.
А Допплеры и прочие КТГ на каком сроке?
У меня стоя тоже хоть сейчас рожай! Огромный 🙂 уже сейчас 106! Специально только что померила 🙂 Что дальше будет?..... А с первыми двумя у меня тож все компактно было - этакий мячик и детки оба по 3300 родились

Тан4ик, из вены все за 860?!?! Не, это, наверно, не все... Я отдала 5тыщ, но будет чуть больше...

Я стоя живот мерила - платье шьем, у мужа юбилей в мае 🙂
5 тыщ за анализы?????? Нееет, это что-то слишком круто 🙁 А разве всякие там сифилисы и спиды не бесплатно сдаются? Далеко не укаждой мамашки такие деньги есть... Для многих и 1 тыс. - много. А пять как-то совсем....

Яшкина мать, я в платном центре наблюдаюсь. Сужу по первому скринингу: говорят, те же самые анализы сдаются. Во всяком случае у меня пробирок пять насобирали 🙂
Вот думаю, если бы я сама в прогрес. технолог. ездила, сколько бы сэкономила? 😉
у меня второй раз пузень на 37 неделе был 107 см  :shock: при моих 150 см роста  :uglystupid2:
Skaya,Анна, Спасибо огромное за теплые слова. Но мы с вами живем в разных государствах. Я живу на Украине. Просто ваш форум мне очень по душе. Очень интересно с вами общаться. И у нас нет отмены на индивидуальные роды. И много чего, конечно, не так, как у вас. Но в общем все похоже.
Девочки, мне все говорят, что мой пузик аккуратный (компактный). Только что измерила, а пузик 110 см в обхвате стоя.  :crazy2: И уже несколько недель (примерно 3 недели) на одном уровне. Хотя врач говорит, что растёт.  :не знаю:
Знаю точно. что мальчишка то растёт. Потому как контроль УЗИ был, а вот сам животик не очень стал расти.
Karamell, насколько я помню понятие 3 скрининг нет. Перед декретом сдаются анализы на сифилис, СПИД, группа крови, резус-фактор, биохимия и общий анализ крови. Может быть что-то забыла. Если вспомню, то напишу.
Ларисончик,babochka, я ж уже жаловалась, что пузень большущий, и рост , в общем-то, недалеко от полутора метров 🙂 Но масштабы стали понятны тока сейчас? У меня-то всего 28 недель и уже 106, недаром все встреченные мною знакомые предполагают, что мне вот-вот рожать.... Вотя и думаю, вдруг лопну? 🙂 Кстати, есть в этом и доля реальных опасений. У меня ж после кесарево всего год и четыре прошло, а пузо растет и растет....

Karamell,я в "ДЕЛЬФИНЕ" сдавала анализы на 30 неделях,заплатила 2200. Думаю,что в "прогрессивке" было бы в 2 раза дешевле.  Девочки,кто из вас оформлял сертификат в жк номер 3 ? В какое время лучше туда ехать? 
jeny fisicaro, дяяя... что-то у меня клиника дорогая выходит 🙁
Karamell,так Вы же вроде в "ДЕЛЬФИНЕ" наблюдаетесь или я что-то путаю?
Karamell,я отдала за 2 скрининг на 30 нед почти 4тр, это с анализом мочи и бак посевом.
Skaya, у меня анализ мочи общий отдельно был. 150рэ стоит...
Яшкина мать
Ларисончик,babochka, я ж уже жаловалась, что пузень большущий, и рост , в общем-то, недалеко от полутора метров 🙂 Но масштабы стали понятны тока сейчас? У меня-то всего 28 недель и уже 106, недаром все встреченные мною знакомые предполагают, что мне вот-вот рожать.... Вотя и думаю, вдруг лопну? 🙂 Кстати, есть в этом и доля реальных опасений. У меня ж после кесарево всего год и четыре прошло, а пузо растет и растет....

Ой, ой, ой!!!!
Ты уж поаккуратнее! Ходи на контрольные УЗИ почаще!
Всё девочки, я сегодня с манатками иду в роддом....  Точнее, в ОПБ. :shock: :shock: :shock:
Боюсь страшно. И руки и ноги трясутся. Держите кулачки за меня... :рай:
Оттуда только с лялей!!! :лялька плачет:
babochka, удачи! Всё будет хорошо! 🙂 ТТТ
babochka,Желаю Вам, чтобы у Вас все было хорошо. Скоро увидитесь со своей лялей. А я уже сразу за Вами.
babochka, легких и беспроблемных родов!!!
Девочки! А где у нас  Светл@н@? Давненько ее не видать!
babochka, удачи!!!