Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 5 из 38
babochka, всё будет хорошо!!! легких родов!! и с 1000 сообщениями тебя :-D
babochka, Пусть все хорошо пройдет - легко и удачно!
Интересно, а есть какие-то критерии, как часто ребятенок должен шевелиться? Мне кажется, что часто шевелится, переживаю, что кислорода не хватает. А с другой счтороны, может это так и должно быть? Первый то давно был, и не помню уже в подробностях, как там и что.
Белка, а срок какой?
linka, cрок 22 недельки. Эххх... и когда ж я линеечку поставлю.. ))) мне кажется, это так сложно и так долго разбираться )))
Тан4ик
У меня сег Пузя первый раз поикала. В районе мочевого пузыря ощущения 🙂 Я как раз вчера прочитала, что на этой неделе у ре вырабатывается вещество, помогающее расправлять легкие после рождения. Вот под это дело и начали икать 🙂

У меня икает очень давно... и часто достаточно - 2-3 раза в день. Тоже опасаюсь, вдруг это от гипоксии...
Насчет пульсации что-то не верится... Это ж какое давление должно быть в пуповине, что б она ТАК пульсировала!!! Видно, как живот подпрыгивает!

Karamell,У меня тоже икает довольно-таки частенько. Так интересно наблюдать как пузико пульсирует.
Сегодня была у Бугровой. Ура!!!! Мне кольцо не поставили!!!!  :ура: Сказала, что шейка как в прошлый раз, 3 недели назад. Сказала, через 2 нед. на контроль к ней.  :lol:
Может, сбудется мечта моя со схватками в роддом приехать, а еслибы стояло, то положили бы за 2 недели однозначно. :ура: :ура:
Везет тебе, Люда! Без кольца!!! А мне в этот раз № 3 запулила Бугрова... пока привыкла к нему, теперь без секаса...  :ой засмущали:
Но лучше так, чем без кольца!
Уф-ф-ф! Третье УЗИ прошли! Прямо, как на экзамене!!! После, как заново родилась!! Вот переживаю!
Выглядели-таки нам девчушку 2300гр, 47 см. Сына на этом сроке мельче был.
DarjaL, поздравляю!!! Я завтра иду...
Karamell, удачи!
Девочки, а зачем сдавать анализ крови в 30 нед. на краснуху-цмв-токсиплазмоз? В 12 недель сдавала - антитела только к краснухе есть, остального нет. Вот интересно: если бы обноружилось, что я переболела чем-нить в это время? Прерывание-то делать в любом случае поздно? Все равно донашивать и рожать...
Karamell, ДА прервать бы не стали, а назначили лечение, поддерживающую терапию. На этом сроке уже можно лекарствами подкорректировать что-то и уже не так опасно для ляльки, как в самом начале....
А меня что-то в последнее время опять тошнит по утрам 🙁 Или в машине укачивает, просто я это уже третий раз замечаю и все время когда не за рулем, а рядом....
Интересно, как дела у babochka ?
Karamell, а зачем те сейчас на УЗИ? Вроде 3 скриннинг в 32-34....
Яшкина мать, ну, у меня почти так. Я к Блинову зарисалась, какое время дали...
Яшкина мать, а ты сдавала такие анализы?
Karamell,У меня еще нет 30 недель.... Завтра на прием иду, обещали снабдить пачкой анализов. Но я помню по Яше, что все по второму кругу абсолютно...
Я вот тоже волнуюсь по поводу огромного пуза, хочу на УЗИ, но мне говорят рановато, а лишний раз с таким небольшим промежутком все-таки не оч полезно.... У нас с тобой по линеечкам разница в 10 дней.

Яшкина мать, по поводу большого пуза 🙂 ляг на спину и сама померяй высоту стояния дна матки. в см должно соответствовать сроку в неделях. Если соответствует, то все оки, просто мышцы растянуты. Или ты многоводья опасаешься?
Я вот только так себя от беспокойства удерживаю. У меня в обхвате стоя 93 см счас.
Тан4ик, у нее шов от кесарева. свежий.
Karamell, ага. ясно
Из анализов я второй раз на этой неделе сдала кровь на Вич и прочие, и общий анализ крови. Посмотрим чего еще назначат.
Девочки подскажите кто где узи делал на ранних сроках, и как специалисты? Прошлую бер ( неудач.) ходила на узи к Дайнеко в №6 род.дом. Так он не мог поставить диагноз мат. бер. а по акушерским срокам тогда уже 7 нед. было.  :tickedoff: Завтра на узи записалась в "лотос" на Ленина, вот сижу переживаю как все пройдет :не знаю:
Panika, я Лотосе у Пестова делала все УЗИ. Он считается одним из лучших специалистов в городе (я уже где-то это писала: Наряду с Блиновым и Мещеряковым). Так что иди, не волнуйся.
Panika, я в прошлую Б не делала узи на раннем сроке (1ое только в 13недель сделала).. а сейчас сижу и думаю сделать или нет- денег особо нету на узи...  а что на раннем узи определяют кроме маточная-внематочная?
Я сейчас от врача - все хорошо ))) Получила талон на УЗИ. Скоро узнаем, кто там живет!
Спросила про самостоятельные роды после КС (причем было оно 10 лет назад), так они обе сразу разохались, разволновались, говорят даже думать не смей. Типа рубец на матке  - это все, обязательное второе кесарево. Интересно, так только в 3 врачи реагируют или по всему городу?
Panika, я в первую б. тоже в Лотосе делала. Очень подробно все описал!!! В эту б. таких подробностей небыло ни на первом ни на втором узи...
Panika
Девочки подскажите кто где узи делал на ранних сроках, и как специалисты? Прошлую бер ( неудач.) ходила на узи к Дайнеко в №6 род.дом. Так он не мог поставить диагноз мат. бер. а по акушерским срокам тогда уже 7 нед. было.  :tickedoff: Завтра на узи записалась в "лотос" на Ленина, вот сижу переживаю как все пройдет :не знаю:

Я там наблюдаюсь, Пестов мне оба раза на 6 неделях беременность ставил.
Белка, наверно, только в 3. А у Вас рубец продольный или поперечный?
linka,рубец поперечный, кесарево плановое было.
Белка, тогда это не показание к повторному КС. В 3 действительно против ЕР после КС. Но, как мне объяснили, они не имеют права запретить ЕР. Т.е. если женщина хочет, осведомлена обо всех осложнениях и все равно хочет, то будет рожать сама.
Девочки, насчет самостоятельных родов после кесарева.. сейчас даже те врачи, которые практиковали ЕР после кесарева говорят чтоб не думала про это, а настраивалась на плановое. И контроль за этим сейчас строже. Так что, скорее всего, самой родить не дадут, если только со схватками не приедешь. А чтоб так не получилось, за 2 недели до ПДР в больничку положат🙁. Вот примерно так мне все обрисовала моя врач, хотя.. если врач даст свое молчаливое согласие и беременная не побоится риска, несмотря на активные отговоры и запугивания врачей и подпишет отказную, то , действительно, запретить они не могут.
Skaya, а если не дадут ЕР, то тогда плановое КС в 40 недель по УЗИ?
У нас и так немного врачей принимали роды после КС, а теперь и они страхуются. И просто с молчаливого согласия врача страшновато идти на ЕР. Хочется одобрения и поддержки.
Белка
У нас и так немного врачей принимали роды после КС, а теперь и они страхуются. И просто с молчаливого согласия врача страшновато идти на ЕР. Хочется одобрения и поддержки.

+100
Белка

linka
Skaya, а если не дадут ЕР, то тогда плановое КС в 40 недель по УЗИ?

В больничку кладут начиная с 38 недели. И потом, как мне сказали, в 39 недель, т.е. за неделю-несколько дней до ПДР сделают кесарево, чтобы не успела войти в роды. Хотя первый раз мне и делали плановое, но я уже была со схватками. Так тоже делают, главное, чтоб не упустить момент когда уже нельзя делать КС.
сходила на узи, в Лотос не получилось по времени не успевали( сделала на ЧМЗ в роддоме на Утесе. Поставили 6 нед беременности по узи, по дате п.м. 6 нед 5 дн. Отправили вставать на учет в жк, тонус сильный :-|

Я не знаю что по узи на таком мал сроке еще могут увидеть, ну кроме как кол-во эмбриончиков и маточная внематочная. Мне главное было узнать что беременность норм маточная :ура:
Skaya, понятно, спасибо. Подождем, может, до моих родов что-то изменится...

Panika, поздравляю с беременностью!!!!  :лялька плачет: А тонус - это ничего! Он, мне кажется, у каждой второй есть. Главное - по-больше  отдыхать!
Panika, ая в где-то в темке про "Лотос" писала про свою подружку... ей в Лотосе на УЗИ увидели внематочную бер-ть.... Сказали срочно в больницу!!! Она на ЧЭГРС в этот же день поехала, там перед операцией ее еще раз на УЗИ отправили - оказалась Нормальная бер-ть... Фамилии врача не знаю, но мнение у меня, хоть и субъективное, конечно, но подпорченное

Была у Блинова еа УЗИ. Растем по нормам, 1700 примерно, 42см. 🙂
Скорее всего, обвитие есть 🙁 Точно же сказать нельзя... Ничего - справимся!