1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 36 из 38
30 июля 2009, 10:21
Тан4ик, спасибо, только странно на свертываемость там отдельно было написано
30 июля 2009, 10:29
Ромашк@, я заберу, если можно...
30 июля 2009, 10:33
Наталина, держись!!! Я уж испугалась... берут же на анализ и околоплодную житкость и кусочки плаценты :crazy2:
30 июля 2009, 10:45
Тигрена, :idiot2: :idiot2: :idiot2: :uglystupid2:блинннннн че правда что ли? А как берут то эту жидкость. И плаценту че рвут что ли. Господи какой ужас :cry: :cry: :cry: :cry:
30 июля 2009, 14:03
Я сама трясусь, но вроде не всем такое назначают, а только тем, кому ставят риск врожденных пороков
30 июля 2009, 14:07
"Анализ околоплодных вод проводится при помощи прокола тонкой иглой живота и через эту иглу берется немного жидкости из матки (примерно столовая ложка). Обычно место прокола опредляется с помощью УЗИ, чтобы не повредить ребенку. Анализ не является плановым, а проводится только по строгим медицинским показаниям. Назначение этого анализа - выявление определенных аномалий развития плода. В настоящее время известно около 400 аномалий, с которыми ребенок может быть рожден, анализ околоплодной жидкости может выявить 10 процентов из них, то есть примерно 40, такие как хромосомные проблемы, включая синдром Дауна, гемофилия, болезни костей, инфекции плода (например, краснуха или герпес), заболевания центральной нервной системы, заболевания крови, нарушения метаболизма, также по этому анализу может быть с высокой точностью быть опеределн пол ребенка. Риск от этого анализа включает повреждения плода, плаценты или пуповины, инфекции, выкидыш или преждевременные роды. Поэтому очень важно использование УЗИ, чтобы найти правильное место для прокола и не проколоть то, чего не надо, и найти опытного врача, кто раньше успешно проводил этот анализ. Угроза выкидыша при этом анализе составляет 3 процента, то есть теоретически три анализа из ста приводят к потере плода."
30 июля 2009, 14:11
"Плацентоцентез - получение образца ткани плаценты путем пункции матки через переднюю брюшную стенку. Ткань плаценты, в основном, имеет ту же генетическую структуру, что и плод, поэтому пригодна для проведения генетической диагностики. Оптимальные сроки для проведения плацентоцентеза - 12-18 недель. Манипуляция проводится строго под контролем ультразвукового исследования. Риск возможных осложнений - провокация самопроизвольного выкидыша, в среднем - 3-4%."
30 июля 2009, 14:12
Вот такой вот УЖАС! :uglystupid2: :crazy2:
30 июля 2009, 14:21
Наталина,Тигрена, девочки, ну что вы?)) вам точно такие исследования не грозят!
30 июля 2009, 14:44
Я на них и не пойду!!!!!!!! Насилу не утащат. У нас все будет калашо. И карапузы наши там сидят калашо.
30 июля 2009, 14:45
Наталина, Тебе похоже одной так повезло((. Я тоже ни каких мазков не сдавала ни из носа ни из глотки. А к какой ты женской консультации относишься, чтоб знать где такие анализы делают?
30 июля 2009, 15:00
Семицветик, На калинина 12 жк №5. Самые злобные врачи сидят там(((((((((((( Эт еще девчат фигня у меня так поцарапано ее иголками горло что даж кашляю и отхаркиваеться кровь ваще капец полный. Блин вот кому даж пожаловаться незнаю.
30 июля 2009, 15:45
Девочки, катаюсь до сих пор!!! Забирала сейчас у Ромашк@ Утрожестан, она отправила с таблетками мужа. Он протягивая мне упаковку говорит: "ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!" Жалостливо так! Я чуть не сложилась!!! Даже хотела пошутить, что болезнь у меня затяжная... месяцев еще на 7 :смеется: Она, наверное, ему не сказала что это за таблетки. Ромашк@, еще раз спасибо! :рай:
30 июля 2009, 15:47
Наталина, а мы, наверное рядом живем, я тоже в районе Теплотеха.
30 июля 2009, 17:40
Наталина, это что за мазок такой из горла??? я тоже в 5 ЖК, нормальные врачи и медсестры... Из носа - на стафилоккок только 2 раза сдавала... из горла ничего. и накакой коулограммы (или как там) мне не делали....
30 июля 2009, 17:59
тетешечка, Ну из горла видимо тоже на стафилоккок.
31 июля 2009, 02:03
Семицветик,Ну вроде да на него. Я особо и не вчитывалась как ьо Тигрена Я на калинина живу возле автовокзала. А ты в какую пойдешь на учет вставать? Тебе уж скоро надо будет идти.
31 июля 2009, 02:48
тетешечка, Ну смены то разные наверное мне не повезло просто с медсестрой вот и все. а врач у тебя кто? Мне первый раз Федорина попалась тупее не видела я еще . А сейчас по участку моему Савчук Н А ни че вроде тетенька такая. Но я была только раз еще вот теперь только 10 пойду.
31 июля 2009, 03:00
Наталина,у меня с Олей Савчук была, хорошая тетечка. правда, я по знакомству к ней ходила, может, из-за этого :смеется:
31 июля 2009, 03:24
У меня проруга сдавала анализ околоплодных вод, но у нее показания были жесткие, вроде все нормально прошло, хотя действительно читать как-то страшновато. У меня давление, вот сижу на работе и думаю идти в медпункт или до вечера потерпеть, и сосуды в глазу лопнули, глаз с одной стороны красный, косметику и линзы на время убрала, а то еще хуже будет.
31 июля 2009, 03:28
Наталина, я за время беременности все смены медсестер видела))) Я у Егоровой, нормальная, приятная женщина. О Савчук тоже много хороших отзывов слышала... а к Федориной один раз случайно попала - после ктг, из РД отправили в ЖК, а моего врача не было, была вот только Федорина эта.. Не айс))) Мне тоже не понра... Ты точно у Савчук будешь наблюдаться? А то у них сейчас отпуска - могут другие замещать.. А вообще можно выбрать любого врача)
31 июля 2009, 03:28
Zaraza, чего терпеть? иди в медпункт... Ведь ляля с тобой терпит...
31 июля 2009, 04:00
тетешечка, Да точно уже. К ней и встала на учет . Она только только как раз пришла с отпуска первый день как я и подоспела к ней)))) А до этого к Федориной направляли. Я вообще с ужасом о ней вспоминаю. ужжжжасссный человек. я ей говорю у меня схваткообразые боли сильные на 4 неделях как раз. Она на меня смотрит реально как на дурочку и глазками хлоп хлоп. Иди сдай на гормоны чтоли говорит. Может прогестерон низкий. Я в шоке. Дай бог здоровья платной врачихе из Гименея. Она после того как аналзы были готовы сразу поволокла меня на узи. Все мне расказала популярно. Тут же курс расчитала дюфастона. Успокоила меня. И говорит иди и улыбайся и все у тя будет хорошо. А малыш пусть чемоданы обратно запаковывает)))) а то понимаешь подсобрался куда то)). Вышла я от нее уже без слез. Да там сами врачи и в регистратуре которые фыркают на Федорину эту. Карточку мою потеряла. Первую то ладно еще по давности прихода моего утеряли хоть. А вторую новую уже умудрилась захрулила же. Савчук завела новую и сказала будет лежать в моем кабинете и точка. В общем вот 10 пойду заодно и узнаю результаты всех анализов. А то немного переживаю как то.
31 июля 2009, 04:58
Наталина, ну и хорошо) что у Савчук... Не переживай) Я думаю, что если бы что-то было плохо, тебе бы уже сообщили... Ты на учет-то встала? Завели карточку (по беременности)?
31 июля 2009, 05:34
Эх, так настраивалась родить сегодня (меня вчера врач ужасным ктг напугала и ТААААК шейку посомтрела).... пришлось сегодня аж к 7 утра на ктг ехать.... уже настроилась, что сегодня с доченькой увижусь... но нет, ктг оказалось на удивление очент хорошим (доча им там за вчера отомстила - отпинала весь датчик). Поэтому меня отпустили с богом домой, и сказали, чтобы больше их не пугала, как вчера
31 июля 2009, 05:45
Юлька, Ну у тебя срок вроде бы еще терпит, отдыхай пока)).
31 июля 2009, 05:53
А я сегодня на первое узи иду, волнительно как-то, пойти пустырничка выпить что-ля?
31 июля 2009, 05:56
Элен, Ну удачи, отпишись потом как все прошло)).
31 июля 2009, 07:06
А я сегодня такого страху на мазке натерпелась!!! Пришла как путевая, в кресло залезла, она мне кааааак сунет зеркало! Я ору ей что больно, она заглядывает и говорит у вас вообще шейка кровит!!! Я в полу трансе, так спрашивает кто врач? Ну и побежала за ней, та приходит и говорит, вы ей полип сковырнули ничего страшного! И тут я разрыдалась от напряжения... блин, что уже только не подумала. 🙁((( через час на прием пошла уже ничего не было. Ну неужели нельзя аккуратней беременным мазки брать!
31 июля 2009, 07:22
Yangorod, вот такой у нас медперсонал. Жуть просто! И наорут еще вдогонку, в карман за словом не полезут.
31 июля 2009, 07:45
Юлька, а тебе врач в ЖК шейку смотрела? мне вчера тоже хотела посмотреть, но сказала, что лучше в РД - типа, условия не те... там стерильнее.
31 июля 2009, 07:52
Элен,ну кричать не кричала сама мед сестра напугалась, но по аккуратней бы... и ниче бы не было.
Девочки у кого есть дети, спросить хотела баночек лишних нет из под пюре детских???? С банками напряженка жуть у меня 🙁(((( последняя из под икры осталась.
31 июля 2009, 07:54
Yangorod Элен,ну кричать не кричала сама мед сестра напугалась, но по аккуратней бы... и ниче бы не было.
🙂 это я не о вашем случае, а вообще о некоторых личностях, в нашей ЖК такие имеются, что и обвинят во всех грехах. Я когда анализы у себя сдавала, зашла в кабинет, обувь сняла, велено было идти на кресло, а его огораживала ширма, ну я и пошла ее обходить со стороны наименьшей закрытости. Оказалось, что я не туда пошла, о чем мне в довольно грубой форме сообщили. А я откуда должна знать, я там каждый день не хожу и указателей тоже нет. Совковые у нас поликлиники. Особенно это замечаешь, когда хоть раз наблюдался платно. Хотя конечно 7 лет назад все было еще хуже...
31 июля 2009, 08:01
тетешечка, в роддоме, я в жк уже не хожу, только в роддом к врачу езжу... Она просто вчера ужаснулась моей ктг-шке ну и решила немножко ей помочь.... но у меня шейка еще тот фрукт... уже второй раз это не прокатывает
31 июля 2009, 08:02
Yangorod, мне самой приходится эти пюрешки лопать, чтобы баночки освободить под анализы.... сын их вообще не ест
31 июля 2009, 08:49
Эххххх мне тоже по асе... писала подружка, что муж ел а она писала... 🙂)))
31 июля 2009, 08:52
Yangorod, мы с тобой тезки по несчастью. Я тож в слезах вся вышла вот 30 была. На другой страничке писала. А баночки насколько я знаю продают же специально для анализов. Вот только незнаю сколько они стоят. У меня подруга сейчас вот на 32 неделе уже дак всю почти беременность и покупает.
31 июля 2009, 08:53
Yangorod, Еще вроде бы в аптеках продаются стерильные баночки специально для анализов, я правда цену не знаю - мне подружка говорила, но я еще ни разу не покупала.
31 июля 2009, 08:53
Наталина, Ну у нас с тобой почти один в один сообщение получилось)).