Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 20 из 35
а с мужем то пустят?
Ugolek1985, это нужно уточнять в самом роддоме. Когда я рожала в декабре 2010 это было платно точно знаю, но по цене вам не подскажу, меня это не интересовало. Муж не пошёл бы даже если бы ему заплатили за присутствие на родах.
Ugolek1985, а вы уверенны что он вам нужен там?
Уверена. Жалею что не взяла его на первые роды. Он был не против, но я тогда была уверена, что и сама справлюсь, тем более было кесарево. А сейчас боюсь идти без него. Будем пытаться родить сами.
Ugolek1985, сами после КС хотите рожать????!!! Очень рискованно, насколько я знаю в Челябинске вряд ли кто из врачей возьмется вести такие роды, сама дотошно эту темку изучала... и второе все таки КС- решила к черту "амбиции" здоровье малыша мне важнее, да и мама моим детям нужна живая! Вот темка про ЕР после КС - почитайте! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1019.0.html
Да я и не хочу ни с какими врачами договариваться. я уже надоговаривалась(((((((((((( Отдала кучу денег, они меня запугали, застращали, практически силком заставили написать заяву, что я согласна на кесарево. Хотя показания были только относительные. Так что теперь буду рожать бесплатно. Готова заплатить только за мужа (если надо будет) и палату.
И при чем тут амбиции? Я хочу родить еще и третьего и четвертого, а может и пятого (если будут позволять средства)! и при этом не ходить вся шитая-перешитая, и боятся, что от любого "чиха" разойдется какой-нибудь шов
http://www.med74.ru/clinicsitem431.html
Я тут отзывы почитала (ссылка выше). Можно с мужем рожать, только договариваться предварительно надо...
Кстати, я рожала в 1 отделении, говорят во 2-ом лучше. Расскажите, кто знает, чем лучше?
Ugolek1985, дело то хозяйское конечно... не боитесь что в процессе родов швы от первого КС разойдутся? Последствия могут быть очень печальные((( Желание иметь 4 и 5 детей конечно понятно, но тут такой случай когда нужно очень тщательно взвешивать все "за" и "против" и без врачей тут не обойтись каким бы сильным не было Ваше желание. ИМХО!
nat_ka, я рожала во втором родильном - там палаты на двух мамочек и атмосфера такая уютная, спокойная))) в первом лежала пока в ПиТе была очень кипешно там как-то((((
Да я понимаю, что без врачей не обойтись, поэтому и иду рожать в роддом. И конечно боюсь, что шов разойдется, но ведь он может разойтись в любой момент, не дожидаясь родов. Делала узи до беременности, сказали, что шов совсем не видно. а во время беременности мне еще ни разу рубец не проверяли. Вот сколько он интересно мм.??? Состоятельный или нет??? Доношу ли я хотя бы до 32 недель???
Девочки, а сколько там платная палата стоит сейчас?
Летом платная палата стоила 1500 рублей в сутки
nat_ka, спасибо)))
Ugolek1985, насколько я знаю в Челябинске нет аппаратов чтоб исследовать состоятельность шва(((( сама во время беременности мучила врачей узистов - чего там мой шов? Как себя ведет? Ни один узист точно не сказал как и чего - все на глазок смотрели и исходя из своего опыта... в итоге выучила чуть ли не наизусть все признаки показывающие на расхождение шва и после 30 неделе постоянно к себе прислушивалась, в итоге доходила нормально до 38 недели, потом планово КС. Вот все здоровы. Кстати с КС можно и четвертого и пятого, если все нормально. У меня вот в ходе операции выяснилось. что куча спаек после первого КС так что сказали еще одного и все завязываем с рождением детей на этом))) ну нам больше и не нужно - этих бы на ноги поставить!
Спасибо за ответы. У меня кстати у знакомой 6 кс было. Но ей очень повезло. Врачиха ей уже говорит, давай тебе трубы перевяжем, с седьмым точно так не повезет.
уточнила, 2 родов, 4 кс
Ugolek1985
Спасибо за ответы. У меня кстати у знакомой 6 кс было. Но ей очень повезло. Врачиха ей уже говорит, давай тебе трубы перевяжем, с седьмым точно так не повезет.
Обалдеть!!! Шестеро! Героиня!!!
Дженика
Ugolek1985
Обалдеть!!! Шестеро! Героиня!!!

Вот есть же женщины!!!! Восхищаюсь.
nat_ka, я в первом рожала. Там палаты на четырёх мамочек. А во втором отделении на двух. Я думаю, что это единственная разница. Хотя, кто пребывал во втором отделении, поделитесь впечатлениями. Очень интересно.
И ещё вопросик. что хорошего можете рассказать про Роддом при ГКБ №3
Белоусова174, я рожала своих во втором, правда было уже давненько, оно маленькое, там предродовая на 6 человек и три палаты МиД, там по две мамочки....и одна платная))) мне там нравилось, т.к. отделение маленькое, от родового далеко, криков не слышно, ну и детское тут же)))
Nata_27, я тоже же лежала во втором 🙂 мне  очень понравилось там. Палата на 2 мамочек между ними перегородка, холодильник в палате, умывальник, столики пеленальные. Короче палата оборудована полностью, не сказать супер-пупер, но всё нужное есть. Тепло и чисто было! Отношение врачей понравилось и медсестер, детское отделение когда как. Наверно от смены зависело. Помню пришлось поругаться немного с ними. А так в общем и целом очень довольна этим роддомом и вторым отделением. Когда пойдем за вторым, то наверно пойду туда же.
Девочки, а Смирнягин А. принимал роды у кого нибудь?
Знающие, подскажите!!!! по прописке относимся к РД №5, хочу там рожать. всётки решили платно. сейчас у меня 36-37 недель (роды на март), надо ехать подписывать карту.

Вопросы: 1. есть какие-то часы приёма? только в будни? 2. к кому ехать "договариваться" - к заведующей или ко врачу, с кем планирую рожать? 3. Сразу сказать, что хочу лежать во втором отделении?

И главный вопрос: Какому врачу доверить нас???? посоветуйте понравившегося вам там врача (ФИО).

Спасибо заранее.
Найс, Ехать в будни, чаикам к 9-10 утра.
Я договаривалась с Максимовой Ольгой Николаевной (но не платно, наша знакомая) это заведущая ОПБ, сначала к ней на недельку легли а потом она меня и оперировала - очень отзывчивая и душевная женщина и врач отличный, причем это не только моё "блатное" мнение и отзывы всех девочек по палате ( я в общей лежала не в платных). Рожала тоже бесплатно (меня кстати О.Н. и отговорила)
Ольгу Николаевну я до сих пор вспоминаю. 🙂 И очень хочу родить у нее в этот раз. Она ко мне оч. хорошо относилась, всегда все объясняла и рассказывала, запомнилась своим человеческим отношением, жаль, что первые раз когда рожала была не ее смена. :sad:
Дженика,Shustrik, ой девочки спасибо за отзывы!!!!

а то думала рожу раньше чем дождусь тут ответа)))

в общем как я поняла - приехать к заведующей - она поставит штамп на карте "везти сюда!"

а вот как попасть во 2 отделение? Ольга Николаевна там помогает рожать?!
и ещё вопрос - у меня всё вроде идёт к естественным родам, так вот как мне лучше пойти пораньше сдаться?! например лечь на 38-39 неделе и смотреть что там и как. я же по платным родам могу договориться уже лёжа там?! тут ведь не подгадать чья смена будет?????

а если с врачом "платно", то её вызовут в любое время, чтобы присутствовала на моих родах?!
Найс, во втором заведующая Аленич Татьяна Анатольевна, я всегда в ее отделении лежала,  и в этот раз к ней пойду....всегда ложилась заранее, т.к. очень боялась на скорой уже со схватками ехать, а потом пока подготовят, пока проклизмят и все во время схваток, ой-ой-ой...короче я всегда заранее ложусь и лежу жду спокойненько...)))))
Кстати первые роды тоже Ольга Николаевна принимала, тоже только самые положительные впечатления)))))
Nata_27,

значит в каждом отделении своя заведующая. я читала про 2е отд и девчонки советуют туда, а вот получается, что заведующая в первом лучше (Максимова?!). так получается сама заведующая может присутствовать на родах, если платно?! а она ночью тоже может приехать?
Найс, в каждом отделении своя заведующая, могу сказать, что они обе очень хорошие)))) лежать лучше во втором, там само отделение очень хорошее, маленькое, а про платные роды не знаю, сама скоро начну почву прощупывать...))))
Nata_27,
ок, спасибо! уже что-то проясняется - у меня в голове уже стока мыслей)))) а щаз вроде уже конкретика - фамилии, отделения...
У меня роды принимала зав.родильным отделением Карманова Г.И. Без договоренностей, получилось мне рожать в ее смену. Мне оч понравилось отношение.
Anastasia74,

да я бы непротив рожать бесплатно, но вот как подгадать чтобы в смену хорошего врача. днём я знаю они все на месте и могут поприсутствовать. а то ведь можно и ночью... так особо никто не разбежится((((
Найс, а вы в платную палату или в обычную? интересно, сколько сейчас стоит....и как ее можно забронировать? я обычно в общих лежала, дак больше не хочу....
Nata_27,

я пойду в обычную - если повезёт и получится всё как я себе представляю, то во втором отделении палаты МиД - там по двое через перегородку. бесплатно.

знаю точно что платная палата стоит 1 500 руб/сутки. да там колыбелька у крохи (в обычных типа корытцев, где-то здесь есть даже фоты палат).

я тоже сначала была обеими руками ЗА платную палату, мол отдохнуть-выспаться, чтобы другие детки не плакали и не отвлекали нас. но говорят в одиночке скушно жуть как. четыре дня там лежать.... я вроде не особо заморачиваюсь по "сервису" могу и в общий туалет сходить. и в душ очередь постоять.

всётки лучше денюжку отдать врачу за спокойные роды, это пока только раз в жизни... в этом случае лучше без "авось". а потом уж я по условиям потерплю 4 дня - зато возвращение домой будет таким приятнейшим)))))
Найс, про обычные я знаю, во втором лежала и перед родами и после....и вот как раз таки хочу покоя, чтоб никто не дергал, чтоб отдельный туалет и душ были....мне наоборот не хочется никаких соседок и бесед...))))хотя вот боюсь, что могу пролететь с платной, я не знаю, как там система устроена, можно забронировать или как повезет....а вот про роды я пока думаю, ближе к родам уже решу, два раза рожала бесплатно, и все прошло хорошо, сейчас посмотрим, если что, то тоже роды платные буду оформлять))))когда первые разы лежала, то наоборот хотелось с мамочками общаться, а сейчас уже хочу покоя...)))))
Nata_27,
нуууу у Вас и дважды опыт, а я то первый раз - как там дышать, когда звать на помощь, блииин, вот и хоцца чтобы всётки знали, что я не просто так....
Найс, да конечно, я когда первый раз лежала, было интересно и страшновато, хотелось чтоб кто-то рядом был, второй раз-хотелось самой с кем-нибудь поделиться опытом, а сейчас хочу покоя))))
Я бы до родов, если пойду за вторым, полежала в общей во втором отделении. А после, только "одиночка"😉)Дело не в туалете и душе, а в том что мне первый раз оооочень не повезло с соседкой. Я так была рада, когда сказали, что ее раньше выписывают, а потом решили оставить и выписка была в один день. И как назло лежала больше недели из-за праздников. Кстати за 3 недели лежания там ни разу очереди в душ не было. Хоть и написан график, но открыт всегда был.
Найс,  в отдельной палате всё же лучше! Я правда, не знаю какие там условия не было времени туда заглнуть, а вот девочка из платной палаты приходила к нам в общую пообщаться и к ней девочки ходили, медсёстры возмущались только в одной смене. Почему-то им как кость в горле было то что в платную палату ходят "бесплатницы". А девочке из платной было хорошо потому, что она слышала только своего ребёночка, а в общей палате один малыш просыпается, а за ним и остальные.