Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 19 из 35
*Аня81, от кого то слышала, что зимой жарко.
Девочки! спасибо за ответы!
Девочки, а еще вопрос - там раз не разрешают по коридорам, лестницам ходить (ии я что-то не поняла), то есть схватки только в этой редродовой палате переносишь, никуда не выйдешь? раз там и отделение рядом.
*Аня81, да со схватками только в предродовой!
Да, хорошо, что когда я рожала, со мной никто не был со схватками из девочек.  :ура: Действительно, можно только в предродовой со схватками, а там ни мяча, ни места ходить (особенно, если еще кто-то рожает). Я побыла минут 5-10, потом меня увели на КТГ. Это конечно тяжело лежать со схватками. Слава Богу мой малыш быстренько там протиснулся и прям с КТГ я пошла в родзал.  :лялька плачет: Сейчас там 3 родильных стола, современных, они поднимаются и опускаются, залезать было удобно. Я рожала в родильном зале №1 (значит видимо есть еще какой-то...).
Я рожала летом в августе, как раз тогда похолодало, и от окон веяло холодком. Не знаю, как там с отоплением...
Туалет в 1 родильном отделении был хоть и старенький, но не разбитый, вполне приличный, и главное - закрываются отдельные 2 кабинки! В 6-ом роддоме (в 2004 году) был туалет вместе с душевой и одним унитазом и не закрывался вообще!  🙂
спасибо девочки за инфо! еще подскажите может какие то особенности есть чтоб карточку на роды подписать, почему могут не взять?
*Аня81
спасибо девочки за инфо! еще подскажите может какие то особенности есть чтоб карточку на роды подписать, почему могут не взять?

Я просто приехала недель в 37 (до этого могут не подписать, т.к. есть риск преждевременных, а таких везут в Ленинский - мне так говорили), зашла к заведующей со всеми документами и обменной картой. И она мне написала на листочке - принять такую-то в роддом №5, роспись. Я немного боялась, думала должны прям в обменке писать, а листочку не поверят. Нет, скорая поверила и отвезла  😉
*Аня81
Девочки кто рожал в 5-ке! отзовитесь пожалуйста, мне скоро рожать, а я не знаю куда кинуться, моя ген. посоветовала вроде 5-ку и 9-ку, но не знаю как выбрать. Расскажите пожалуйста очень интересует предродовая и сам родзал? просто раз сам роддом маленький, такое ощущение что там тесновато? и еще интересно как там зимой - тепло или прохладно? я не могу духоту переносить, если там тесно и душно, мне будет плохо.

Рожала там совсем недавно)В предродовой 4 кровати,два родзала,в котором рожала(по № не знаю) три стола для родов,два новых одно старого типа,мне не повезло рожала на старом,так как те были заняты.Для меня было дико,что после родов лежишь 2 часа в родзале,до этого рожала в другом РД,после родов сразу в коридор выкатывали(((Во время схваток ходила в туалет в 1 РО,было не запрещено,но я лежала там до схваток в 8 палате)))После родов лежала в 12 палате ,окна деревянные, дуло прилично,боялась,что заболеем.Ре нормально,а я простыла(((Вообщем выбор тоже стоял между 5 и 9,честно пожалела что не поехала в 9,знакомая советовала туда,а относилась по прописке к 5!Вообще готовилась к кесареву,поэтому не замарачивалас по РД,а получилось,что сама родила)
Ещё минус этого роддома что беременные и родившие лежат на одном этаже(((Я за две ночи до родов спать вообще не могла,всю ночь орали детки в соседних палатах,поэтому на родах я была без сил,соответственно и роды прошли тяжело для меня(((Лежала я в 1 РО!
КотофейКа, спасибо за отзыв!
девочки там не реально жарко,запасатесь водой.я там рожала 21 декабря
Solnce_74, поздравляю!!! Как всё прошло?🙂
КотофейКа, ну это видимо кому как. Я когда поступила, тоже думала, как буду спать, а потом ничего привыкла, пушкой бы не разбудили. Только когда сыночек начал стучаться в день Х я проснулась, а так всегда сон младенца был🙂
Светка-Светик, спасибо)хорошо за 6 часов управилась.делали амниотомию
Светка-Светик,ну если я долго бы лежала,то может бы и привыкла,а за два дня толком не адаптировалась,"спасибо врачам",мне ещё было ходить не менее двух недель(((
Solnce_74, можно узнать что такое амниотомия?
Mama_Marka, это прокол пузыря, если мне память не изменяет.
Solnce_74
Светка-Светик, спасибо)хорошо за 6 часов управилась.делали амниотомию

первый ребенок?
Светка-Светик, аа, понятно, мне тоже делали значит, только я не знала как называется)))
Всем привет!!!!!Девочки подскажите, есть ли в этом роддоме видеосъёмка?Когда малыша одевают на выписку!!!!Слышала, что такой услуги нет!!!!! Очень хотелось бы запись на память))))))))
Ramka, нету видеосъемки
Очень жаль(((((((
Рожала в роддоме № 5 2-а раза... Всё понравилось...
Я поняла, что снимают только когда малыша уже выносят и отдают родным!!!!???А сама процедура одевания не снимается!!!!!Туда же не пустят с камерой!!!!!!!?????
Ramka,нет,именно снимают только  сам процесс одевания ре!Точнее у  них камера стоит зафиксированная у пеленальника в выписной)
Мне про эту съёмку никто ничего не говорил при выписке!Когда забрали диск с фотками там  и видео было)
КотофейКа
именно снимают только  сам процесс одевания ре!Точнее у  них камера стоит зафиксированная у пеленальника в выписной)

:shock: Ничего себе! А я не знала...
Это наверно недавно сделали, раньше ничего не было!
Спасибо за ответ)))))))
Девочки, роддом понравился очень! Смело идите туда рожать, персонал отличный, отношение врачей тоже! Отдельное мерси Элен Вячеславовне, и Ольге Николаевне! Кормят для больницы просто чудно!особенно диабетиков. Я лежала  в ОПБ , на первом этаже. Условия нормальные, 2 душа, столовая. Правда жарко очень. После родов тоже на первом этаже лежала-повезло! В палате 2 человека-красота! Тишина и спокойствие, что про 2ой этаж не скажешь... Есть фото палаты, надо выложить, не знаю как это делается...
Во время родов постоянно бегала в туалет -мочила тряпочку на голову)))типа помогало...) Никто против ничего не говорил. Родовые кресла новые, тоже фото есть, правда с телефона. после родов лялю сразу на живот выкладывают, потом взвешивают и прикладывают к груди-мне на 2 часа пока я лежала в родовой ее оставляли!
В общем, все понравилось, и педиатры не плохие-всегда зайдут-все спросят, все покажут!
Кто недавно рожал в этом роддоме, подскажите, пожалуйста, что вы брали на сами роды и выдают ли там пеленки и вообще, что там выдают после родов для малышика и мамы? 🙂
Ирина Т., пеленки выдают в большом количестве! для мамы халат и сорочка, причем сорочку меняют каждый день. Для малыша возьмите памперсы, и если есть желание - одежду, причем в достаточном количестве, или отдавать домой стирать.
На сами роды сложно сказать, я лежала в опб оттуда и рожать пошла - взяла с собой полотенце, мыло и туалетную бумагу. Из одежды - был халат и сорочка.
Мне почему-то на роды, когда пошла из обычной палаты в предродовую, не разрешили взять питьевую воду. Только полотенце и туалетную бумагу  :не знаю:
Пеленки выдавали, но в выходные у них запасы иссякали, и нам говорили по возможности пользоваться своими. Я брала детские вещи (чепчики, ползуночки и кофточки; носочки в роддоме подарили - какая-то реклама была), и несколько своих пеленок, т.к. тамошние были ужасны - не для фотографий :coolsmiley:, ну и памперсы конечно!
Очень пригодились одноразовые пеленки большого размера. А то родильницам на кровать стелят советскую клеенку, на ней очень холодно.
Я родила вторую дочку 14.12.2011 г.  в этом роддоме. Я довольна! Первые роды тоже здесь прошли. За третьим только туда!!!!! 🙂 😉 :smitten:
Ирина Т.
Кто недавно рожал в этом роддоме, подскажите, пожалуйста, что вы брали на сами роды и выдают ли там пеленки и вообще, что там выдают после родов для малышика и мамы? 🙂

Рожала в конце ноября 2011 года.На роды брала т/б,полотенце большое и маленькое,воду,свой халат(по неясным причинам мне не дали роддомовский) и телефон(хоть и сказали что нельзя)!
После родов опять же дают халат(но я ходила в своём и многих видела кто в своих ходил) и сорочку.Для ляли можно всё своё взять:чепчики,распашонки,ползунки...упаковку подгузов,обязательно одеяло детское.Нам такие ужасные одеяла выдали для деток,колючие,вернее сами выпрашивавли,так как холодно в палате было(((
Как писала  nat_ka
Пеленки выдавали, но в выходные у них запасы иссякали, и нам говорили по возможности пользоваться своими

тоже была такая ситуация,с девчёнками в палате не знали во что детей пеленать,а своё некому было привезти(((Там вообще странные мед.сёстры в педиатрии,одни говорят нельзя своё другие наобарот говорят приносите,в итоге оказалось что даже нужно своё!
Также было запрещено приносить эл.чайники,светильники и т.п.,но в палате  у нас девчёнка пользовалась по тихому)))
КотофейКа
Также было запрещено приносить эл.чайники,светильники и т.п.,но в палате  у нас девчёнка пользовалась по тихому)))

Точно, кулер вечно сломаный стоял, чайники кипятили лишь часам к 8.00, а будили уже в 6.00 на процедуры, и детей кормить надо, а мамочкам ведь нужно "заправиться" чайком 😉. У меня был маленький кипятильник в виде кружки, на 1-2 порции. Мы поочереди всей палатой его кипятили :-D
Лежала в этом роддоме в ноябре 2010 года в ОПБ. Обычные условия ничего лишнего. Но вот что раздражало так это то, что нельзя было выйти на прогулку. Погода была прекрасная, вещи в гардеробе, а выходить ни в какую!!! При этом врач каждый день говорила о гипоксии плода от нехватки кислорода. Вот где логика???
Рожала там же 20 декабря 2010. Очень понравилось отношение врачей и акушерки. Большое спасибо Максимовой Ольге Николаевне и Любавиной Оксане Васильевне, принимавшим у меня роды. Рожала впервые, схватки начались в воскресенье в 5 утра. В роддом муж меня отвёз в 19-00, а родила я дочку только в понедельник в 22-45. От стимуляции врач меня отговорила, сказала что у меня всё идёт как надо, ни страха ни беспокойства не испытывала благодаря медперсоналу. Они оказались очень чуткими и заботливыми людьми. Всё подробно объяснили, что и когда делать. Одним словом СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РОДАХ И ЗА ЗДОРОВУЮ ДОЧКУ! Малышку сразу выложили мне на живот, обтёрли её и приложили к груди. Ре вцепилась как акула!!! В начале первого ночи меня привезли в палату (в палатах жарко!!!) я вместо того чтобы спать поскакала в душ и звонить мужу. В палате 4 человека с малютками. Мою принесли утром в 6 часов. Акушерке Гуле отдельное спасибо за помощь в налаживании правильного кормления. Очень ответственный и отзывчивый человек!!! Специалист на своём месте, как говориться.
Роддому 5 по 5-ти бальной системе.
Белоусова174, абсолютно с Вами согласна роддому 5+. Рожала там 25 августа 2010 года. Лежала во 2-ом родильном отделении. Все понравилось. И узи после родов делают столько сколько требуется, не то, что в 6ке и 3ке. За вторым приду сюда же))))
teona85, я так же настроилась. Муж у меня кстати тут же родился!!! и был Очень рад нас с дочкой забирать из "родного" роддома!.
а кто нибудь знает, когда он закрывается на помывку? Интересует июнь. И еще, с нового года, ввели закон о бесплатном присутствии мужа на родах, и мне очень интересно, пустят ли меня с мужем???
Ugolek1985, была у врача, сказал что должны будут закрыть осенью, так что июнь июль будет работать, но можно у своего гинек. узнать, они должны сказать!
Спасибо! Я сейчас в другом городе живу и наблюдаюсь, но к 30 неделям вернусь в Челябинск и рожать тоже в Че буду. Рожала первого в ЧГМА, платно, с палатой мать и дитя вышло 22000 (2009) год. А на чегрэсе расценки, как я поняла, ниже?
Ugolek1985, там Мать и Дитя (2 и 4 местные) бесплатные