Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 18 из 35
Светка-Светик, 🙂 там так то вообще не много палат 🙂
ага, знаю )) сама в 17 лежала)
Полежала в ОПБ, условия ужасные, персонал прекрасный.
Я когда выбрала этот роддом, была даже согласна на грязь и на панцирные кровати, лишь бы персонал был хороший, без грубости и хамства. И я не прогадала - там оказалось даже лучше, чем я думала (и кровати не панцирные  🙂 ). И на родах акушерка замечательная попалась!
tata_bogd,тоже посмотрела фото-как будто снова там)))))
Палаты то одинаковые-я как раз на первом этаже лежала))
Хочу чказать что персонал просто супер, а вот само здание и внутри ужас
Здание снаружи наверно специально оставили страшным, чтоб потом внутри сказкой казалось)))
Не знаю,мне показалось нормально, зато атмосфера какая-то домашняя, теплая что ли... я худшего ожидала ))
nat_ka, ему просто настолько много лет уже, что ремонтировать можно только косметически или сносить (у меня там мама родилась 60 лет назад и я почти 30)
У меня тоже бабушка там детей своих родила, муж там родился. Внутри мне очень даже понравилось - и уютно, и доброжелательное отношение было... Может потом здание и снаружи как-нибудь покрасят. Оно нас всех еще переживет))).
я ничего ужасного не увидела, на первом этаже не была не знаю, а на втором - нормально. Мне даже понравилось в палатах мать и дитя новые кровати с мягкими матрасами и подушками, обшитыми непромокающим материалом.
Девочки подскажите, в понед.ложусь в этот роддом по направлению, что с собой взять? и после родов вещи сразу брать или потом муж привезти должен? и тоже что брать для себя и малыша?
Манечка1984, мне муж потом привозил, но я со схватками приехала, так что меня там переодели и отдали все вещи мужу. С собой мне кажется самое необходимое это средства личной гигиены и что очень понадобилось после родов, трусы послеродовые и прокладки послеродовые, без этих вещей будет не очень комфортно и удобно.
Манечка1984, кружку, тарелку, вилку, ложку, чайные пакетики) Средства гигиены: зуб пасту, щетку, туал. бумагу, мыло, шампунь, полотенце(для рук и для всего тела), спец. одноразовые салфетки для унитаза(необязательно, но желательно, есть в "Нашем гипермаркете"😉. Тапочки, лучше моющиеся, халат (не махровый), сорочку, зарядник для телефона, косметичку, что нибудь почитать))) Бутылку воды обязательно не газированную, послеродовые прокладки, трусики одноразовые. Салфетку/пеленки для осмотров.
Для ребенка обязательно цинковую мазь, памперсы, дет. мыло.
Остальное уже муж довезет по мере надобности.
И не забыть хорошее настроение.
Спасибо девочки большое
а как там кормят?
Светка-Светик все очень точно сказала! :mrgreen: Именно всё это мне и понадобилось. Кстати, цинковую мазь там дают, но она ОЧЕНЬ густая, как пластелин, потом долго не смывалась, лучше самим в аптеке купить ее в виде крема в тюбике (у нас каждое утро проверяли мажем или нет  :idiot2🙂. Еще мне после родов пригодился кипятильничек маленький. С кулером там вечно проблемы, а мамочкам надо много пить 🙂.
Манечка1984, если к еде не сильно привередливы, то хорошо)) По крайней мере все кушали там, на обед всегда мясо курицы было. У меня знакомая лежала платно в Ленинском, так когда узнала как нас на ЧГРЭС кормили, была в шоке, т.к. на бесплатном пребывании еда была лучше чем на платном. Ну и конечно же муж возил мне домашнюю еду, потому что вкуснее все равно ничего нет))
nat_ka, ну да, еще кипятильник маленький. У нас просто чайник был, поэтому забыла о нем. Да и даже если и не будет, то медсестры могут кипятка дать или девочки из соседних палат никогда не откажут. Там такая взаимовыручка))) И переживают друг за дружку, когда кто рожать уходит))

Я помню соседке принесли цинковый крем в тюбике, так ее завернули обратно, сказали только мазь в баночке. Ну, конечно, может уже сейчас и без разницы. А то что она смывается долго, это точно))
Кормят хорошо, но в выходные как-то скромнее. Каждый день мясо/курица/рыба. В 15.00 кефир давали. Еще там очень большой итервал получается - ужином нас кормили в 17.00-17.30, а завтрак только в 09.00 :tickedoff: Я не из тех людей, которые после 18.00 не едят, без дополнительного домашнего подкорма сдохла бы там от голода  :смеется:. Тем более будят там часов в 06.00 - сначала взвешивания с давлениями, а потом всякие процедуры начинаются...
Solnce_74, вы как? когда ложитесь?
nat_ka, ух ты, рыба! Я что-то не помню. :смеется: У меня наоборот после родов, какая то эйфория была, что даже есть не хотелось. Пила очень много, в основном на чае и печеньях сидела. И еще мне муж привозил очень много воды бутылированной и яблочного сока. Вообще в шоке была, т.к. совсем не водохлеб в жизни.
Я воду с собой брала 0,5 без газа, чтобы в предродовой жажду утолять, а мне не разрешили ее взять с собой на роды :tickedoff:, только полотенце и туалетную бумагу... :sad:
Рыбу нам давали в выходные, 2 дня подряд. Наверно про запас наловили  :смеется:. Очень вкусная конечно, просто я первый раз в жизни ее ела с овсянкой (или какой-то еще кашей) :не знаю:
Мне не кому было носить домашнюю еду, муж приходил раз в 3 дня, приносил чтонить из фруктов, мне вполне хватало. Кулер летом там для красоты стоял - воду не возили. Детские вещи сразу не разрешают брать, после родов должны родственники принести.
nat_ka, ого как изменилось. Я брала с собой воду тоже, только пить не хотелось совсем, а врачи спрашивали "вода есть с собой?" , какая блин вода?, у меян одно желание было быстрее родить и лечь спать :смеется🙁правда после родов как рукой весь сон отшибло от счастья, пока капельницу с димедролом не поставили и еще с чем то). Видать сейчас запретили, потому что перед родами позывы совсем в обратную сторону идут. И очень была рада, что на кануне ничего не ела, как попой чувствовала :смеется:
За всё время что я там лежала, а это 3 недели, один раз всего воду принесли, но ее в тот же вечер всю выпили 🙂

Эх, воспоминания. Вот сейчас начитаюсь вас всех тут и за вторым пойду 😀 ну и за рыбой конечно :смеется:
Поэтому мы пользовались веревкой для доставки пакетов на 2-ой этаж (хорошо, лето было) :ура:, а то родишь в 20.00, ребенка уже принесли, а ты ждешь этих детских вещей от родственников до 10.00 - никаких казенных пеленок не хватит :lol:. На 1 этаж еще проще наверно вещи закинуть  :смеется:
а как там с чистотой? свекровь говорит, что раньше это был самый грязный роддом.
Полы моют каждый день, а грязь разводят обычно сами пациенты - у родильниц вечно кровь капает, не может же за каждой уборщица бегать и подтирать :knuppel2:. То на унитазе кто-то промахивается, но через какое-то время смотришь - уже все чисто. Пыль тоже протирали... Когда в 2004 году рожала в роддоме №6, там было грязнее :crazy2:
Просьба ко всем, кто будет рожать в этом роддоме, пофотографируйте пожалуйста помещения, хотя там будет и не до того. У меня вообще была возможность в родзале пофоткать (телефон же с камерой), пока 2 часа лежала со льдом - никто в это время не рожал, врачей не было... Кстати, много фоток роддома есть на сайте "страны мам" и на бэби.ру
nat_ka, Вам понравилось там рожать?
Манечка1984 Да, понравилось. Попробую найти свой рассказ про роды и дать ссылку...
nat_ka, раньше в темке поглядите - я много фоток выкладывала
Манечка1984, тоже на пн написали направление но поеду во вт может увидимся)
nat_ka, мы тоже 2960 кг, родились! 🙂 Лежала до родов, в палате №8, она напротив "столовой" как раз, а потом когда родила, в 11 палате! Мне понравилось всё, отношение мед. персонала, как кормят, как роды прошли, один был минус - это отсутствие горячей воды!!! Но... человек ведь ко всему привыкает, поэтому приноровились, нам поставили бак рядом с душевой, и мы брали горячую воду оттуда! А внешний вид здания, это не показатель работы врачей!  😉
М@ся. поздравляю! Когда родились? 8-ю палату помню, а сама до родов была в 12-ой, а после родов в 9-ой. А у нас в день родов чуть вообще чуть воду не отключили (авария где-то была), но все обошлось. :lol: А за здание обидно - роддом хороший, а чиновники даже покрасить его не могут :tickedoff:
nat_ka, спасибо! 🙂 Родились мы 7 июля! Как раз плановое отключение горячей воды везде  :uglystupid2: , мы потом с девочками смеялись, что рожать значит надо зимой, чтоб с водой проблем не было!  :смеется: Насчет здания согласна, за столько лет могли бы уже, внешний вид привести в порядок! На мой взгляд, крыльцо где выписка, должно быть аккуратным, ведь первые фоточки у многих при выписке, как раз на крыльце роддома!  :coolsmiley:
Девочки кто рожал в 5-ке! отзовитесь пожалуйста, мне скоро рожать, а я не знаю куда кинуться, моя ген. посоветовала вроде 5-ку и 9-ку, но не знаю как выбрать. Расскажите пожалуйста очень интересует предродовая и сам родзал? просто раз сам роддом маленький, такое ощущение что там тесновато? и еще интересно как там зимой - тепло или прохладно? я не могу духоту переносить, если там тесно и душно, мне будет плохо.
*Аня81,интерьер предродовой как-то не сильно отложился в памяти - не до того было: мне вкатили в спину какую-то паравертебральную блокаду на полтора часа, и я там спала, набиралась сил перед последним броском)) когда проснулась - еще около часа стимулировали, под контролем КТГ (там же,в предродовой), потом повели рожать.
постараюсь вспомнить..
узкая комната, вроде на 4 кровати. помню,что там прохладно было, даже форточка была открыта - видно,чтоб не расслаблялись сильно будущие мамочки))

родзал вполне современный,на 2 кресла.
в палате "мать и дитя" на 2 этаже очень тепло (я рожала в ноябре).
туалет на 2 этаже в 2003 г. был убитый, сейчас не знаю.
душ на 1 этаже (душевая кабинка).

ощущения тесноты в роддоме у меня не было.