Да стандартный список в общем
собиралась по этой темке
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2444.480.htmlЕдинственное, что могу от себя добавить: не покупайте прокладки послеродовые "Пелигрин", не знаю, кто их придумал, но они широченные. Когда встаешь, то она складывается гармошкой, упираясь именно туда. Купите обычные Bella на 5 капелек (около 50 рублей пачка 10 шт), они и дешевле в 2 раза и удобнее, как ни странно даже мягче.
Соседка посоветовала крем "Синтомицин" (антибиотик), он очень помог мне, обрабатывать шовчики снаружи (стоит 35 рублей).
Возьмите водичку с собой (0.5 л вполне хватит), я ее не взяла, но горло очень пересохло во время схваток.
Халатик можно не брать, потом родственники могут донести.
Бюстик для кормления (его я тоже не взяла, но на 3-й день мы уже выписывались, так что не долго мучилась в мокрой ночнушке).
Шапочку малышу еще возьмите, без завязок маленького р-ра я не нашла, а чепчик был нам большеват, но они хорошо спят и не ворочаются первое время.
Еще одноразовые пеленки (чтоб ходить на процедуры и спать).
Да и самое главное - после родов в этот же день попросите родню принести торт или на что фантазии и денег хватит, чтобы отблагодарить бригаду.