Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 23 из 35
На 3 день после КС?) Шутница)) Я рожала в феврале прошлого года.Лежала 3 дня в коридоре.Были выходные.Вообще много лежало в коридоре девочек.Но зато за это время отдохнула,т.к. на ночь,естественно ре не оставляют в коридоре. Через месяц рожала моя знакомая,говорила,что РД пустой и лежит одна в палате) Вот так,так что не предугадать. Но у меня все равно ТОЛЬКО положительные впечатления о РД.Все там добрые и отзывчивые.Начиная от кухонного работника и заканчивая Максимовой(хоть и строгая она)))). За вторым только туда! 🙂
Интересно, а сейчас какая там обстановка? Тоже лежат в коридоре после родов? Чего-то мне не особо в коридор-то хочется.
Sapfirka
Интересно, а сейчас какая там обстановка? Тоже лежат в коридоре после родов? Чего-то мне не особо в коридор-то хочется.

тоже интересно как там нынче, и никаких свежих отзывов не пишут
Sapfirka, у меня подружка там лежит. Родила утром, потом ее в коридор, а к вечеру уже перевели в палату, с лялькой лежит уже.
Mindal, подружка выйдет, напиши, пожалуйста ее впечатления.
Девушки, подскажите, пожалуйста, какую анестезию, обезболивание в Пятерке практикуют?

И когда лучше ехать подписывать карту?
Вообще сами они насколько я знаю не обезболивают, наверное только если попросишь, при мне девочка очень мучилась ей эпидуралку поставили, если КС то соответственно общий или ЭА, но если к ЭА нет противопоказаний то стараются на нее уговорить, под общим редко делают...
Карту (если все хорошо) лучше подписывать недель в 37-38. Я подписывала в 36, но у меня было плановое КС в 38 недель уже залегла)))))
А вещи для малыша можно брать сразу или их потом родственники приносят?
airishana,мне приносили после родов все. А насчет анестезии...я так поняла, они не практикуют. Я такой вопрос задала врачу, она ответила, что обезбаливают только по показаниям. В итоге у меня были сильные схватки с 10 вечера до 12 дня. Как я не просила, обезболивающий не поставили. Поставили ночью какой-то укол. Я у врача спросила: это обезбаливающий? Он ответил: да. А оказалось, это был укол, чтоб шейка быстрей открывалась...
А карту я подписала вроде б недель в 37.
Anastasia74, спасибо за ответ🙂
Подскажите пожалуйста - чтобы подписать карту - обязательно нужно с заведующей о времени договариваться? Или можно просто в любой будний день подъехать с документами и беспрепятственно пройти к заведующей и поставить нужную отметку? И может ли она отказать?
AllEyesOnMe, мы не созванивались, просто заехали с утра в 9.00 в будний день. у них там "планёрка", потом сразу стучитесь к ней. хотя лучше узнать, не в отпуске ли она.

если на 36-37 неделе приедите с обменной картой (книжка роженицы) она полистает, посмотрит как протекала беременность и "даст добро!" - напишет на бумажке, когда вам приехать сдаваться (обычно на 40-ой неделе, если раньше не разродитесь)
Найс, не в отпуске, сегодня с ней разговаривала, правда она сказала не нужно к ней заранее приезжать, только со схватками. Но хочу перестраховаться  - подписать и успокоиться уже...

Спасибо большое, на этой неделе тогда поеду, думаю, примет меня и не откажет  :angel:
AllEyesOnMe, со схватками вас канеш везде примут, но если вы поедите на скорой, то вроде бы они везут в ближайший роддом, или там где они знают, что есть свободные места. если по прописке или по настоящему месту жительства живёте рядом с 5-ым РД, то можете сами приехать (муж или такси).

Но вот мне кажется при оформлении бумажек при поступлении со схватками как-то не очень приятно сидеть ждать.... а это обязательно.

Мне зав. написала, какого числа приехать, а я решила сдаться на день позже - так меня в коридоре продержали, пока ждали заведующую ждали, чтобы она прояснила это вопрос, мол я опоздала?!?! потом долго оформляли, отправили на 2-ой этаж (на втором лучше, там уже все кто на сносях вот-вот и мамы уже с детишками), хорошо, что я на второй день ушла рожать. девчонки там и неделю лежали - маялись.... скушно.

так что я канеш считаю лучше книжку подписать и приехать потом со схватками)))
Найс

так что я канеш считаю лучше книжку подписать и приехать потом со схватками)))

я так и сделаю, спасибо!!!
AllEyesOnMe, на встрече с заведующей вам заодно расскажут что брать с собой в РД (кружку, тарелку, ложку, халат, тапки, детские вещи вроде пока не надо - как родите сообщите мужу, чтобы он привёз пакет).

я спрашивала про платные роды всё официально), про платную палату. но всё это мне не пригодилось)))
А там как правило большая очередь к заведующей? Слышала, что летом обычно аншлаги в роддомах)))  А так еще не хочется в коридор!
девочки я вот тоже хочу съездить подписать книжку в 37 недель, уж очень хочу в этот роддом)) хотя у меня сестра вот 2 числа родила просто со схватками ее на скорой привезли этот роддом был дежурный, как ей сказали.
Я не знаю как щаз летом, я рожала этой весной (в марте) у заведующей мы были одни. а вот когда я приехала сдаваться - в 40,5 недель (я не хотела перехаживать, и хотела чтобы мне там "посодействовали" - знала, что смотрят на кресле или ещё как вариант попрыгать на фитболе). так вот в день моего поступления в РД приехали ещё 5 или 6 беременных - это с утра, днём может ещё кто подъехал.

Щаз знаю РД № 10 вроде закрыт на ремонт. уточняйте возможно какие-то закроются на профилактику (бывает и такое)
Девочки в этом род. доме только _спинальная анастезия. Не путайте с эпидуральной. Используют два наркоза на выбор или общий или спинальный.
Лорена
Девочки в этом род. доме только _спинальная анастезия. Не путайте с эпидуральной. Используют два наркоза на выбор или общий или спинальный.

Эпидуралка только платно :coolsmiley:
Кто хочет заранее лечь, мой совет НЕ ложитесь, мест нет, лежат в коридоре(даже я полежала сутки)  :-|
на счет обезболивания  родов хочу сказать, что в этом роддоме за естественные роды и похоже вообще никак не обезболивают. Попала в роддом в отделение патологии , пролежала целый месяц, так что говорю достоверную информацию, много девчонок при мне родили и не помню чтоб кому что нибудь поставили, хотя многие просили. Если кто планирует рожать с обезболиванием этот роддом не советую выбирать.
Вот мы и дома!
В целом впечатление от родов - замечательное! Весь персонал (от родов до детских врачей) доброжелателен, спасибо бригаде, принимавшей роды 8 июня.
Просила обезболивание - не поставили, да впрочем мне очень помогала мысль "Всё это когда-нибудь кончится", так что всё терпимо 🙂
Мест действительно мало, даже при мне мамы с новорожденными вынуждены были первые часы лежать в коридоре 🙁
Я не легла заранее (за что мне попало в виде выговора, но когда идут схватки это даже отвлекло немного), и еще меня наругали за длинные ногти (смешно, но тогда я действительно себя корила и схватки легче переносились).
По поводу условий: туалеты и сантехника слабое место (по факту, шатается унитаз, сломаная лейка в душе так и не была отремонтирована за те 3 дня, что я там лежала, кран в МИДе (палата 21) течет и весьма проблемно поймать прохладную водичку), питание на 4. Но самое главное для меня отношение врачей - оно на высшем уровне!
Т.к. до этого в больницах я не лежала, то для меня было всё в диковинку) Да и роддом изнутри - с кучей дверей, плиткой и арками - в общем роды для меня запомнились как приключение🙂
Позже напишу подробный отчет, пока свежо воспоминание
поздравляю вас))) это такое счастье быть мамой)) я уже тоже в ожидании)) хочу именно в этот роддом. Расскажиет что можно туда с собой брать, даже точнее нужно))
Да стандартный список в общем
собиралась по этой темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2444.480.html

Единственное, что могу от себя добавить: не покупайте прокладки послеродовые "Пелигрин", не знаю, кто их придумал, но они широченные. Когда встаешь, то она складывается гармошкой, упираясь именно туда. Купите обычные Bella на 5 капелек (около 50 рублей пачка 10 шт), они и дешевле в 2 раза и удобнее, как ни странно даже мягче.
Соседка посоветовала крем "Синтомицин" (антибиотик), он очень помог мне, обрабатывать шовчики снаружи (стоит 35 рублей).
Возьмите водичку с собой (0.5 л вполне хватит), я ее не взяла, но горло очень пересохло во время схваток.
Халатик можно не брать, потом родственники могут донести.
Бюстик для кормления (его я тоже не взяла, но на 3-й день мы уже выписывались, так что не долго мучилась в мокрой ночнушке).
Шапочку малышу еще возьмите, без завязок маленького р-ра я не нашла, а чепчик был нам большеват, но они хорошо спят и не ворочаются первое время.
Еще одноразовые пеленки (чтоб ходить на процедуры и спать).

Да и самое главное - после родов в этот же день попросите родню принести торт или на что фантазии и денег хватит, чтобы отблагодарить бригаду.
ок, большое спаисбо)) а прокладки "Пелигрим" я уже к сожалению купила)) значит шапочку надо а носочки ляльке нет?
а еще хотела спросить, вот думаю на 37 неделе съездить подписать туда книжку , может кто нибудь подскажет куда нужно подойти? и ко скольки?
Неня ))), езжайте в будний день к 9 утра. вам нужно к заведующей - её кабинет там же где принимают рожениц, туда вас привезут на скорой, или сами приедите сдаваться в назначенный срок - постараюсь объяснить - вход со двора (т.е. не со стороны здания, которая выходит на трамвайные пути, а с другой) - при себе иметь только обменную книжку.
Неня )))
ок, большое спаисбо)) а прокладки "Пелигрим" я уже к сожалению купила)) значит шапочку надо а носочки ляльке нет?
я брала всё своё для дочери - пелёнки (штук 5), антицарапки (2 шт), шапочки с завязками и без (2-3 шт), всякие распашонки, ползунки - я не пеленала, а одевала в эти одёжки! пелёнки там выдают - но они жёсткие, застиранные.... рожала весной.

вы будете рожать в самое лето - наверное там будет жарко - так что вам проще взять побольше своих пелёнок, укутаете голышом, тока в памперсе - так ребёночку легче, чем всякие резинки на ползунках... или можно носочки и памперс, НО главное чтобы сквозняка не было!

всё для малыша соберите в пакет и скажите мужу, чтобы привёз в тот же день, когда вы ему сообщите, что он стал папой)))) с собой сразу в РД это брать не надо!
Неня )))
поздравляю вас))) это такое счастье быть мамой)) я уже тоже в ожидании)) хочу именно в этот роддом. Расскажиет что можно туда с собой брать, даже точнее нужно))

мне пригодилось: свой халат - до родов (я приехала за два дня до родов) я походила в нём, а когда родите, там дают какие-то сорочки.... вот свой халат поверх одевала (в туалет, на поесть, с девочками в коридоре пообщаться)

тапочки брала и сланцы (только в душ - стояла там в сланцах - я брезгую общественными душевыми)

прокладки взяла большую упаковку в картонной коробке синего цвета (забыла название) - мне они не понра! на них не было клеевой полоски - они просто укладываются в одноразовые трусики, когда ходишь в туалет, они спадывают, вываливаются, кароч неудобно. дома уже купила другие (розовая упаковка - вот они гуд!)

после родов (я рожала сама) - очень неприятное именно вот эти выделения..... прокладки нужны именно большие - выделений много.

молокоотсос - если его нет, купите на авито (прокипятите и ок) - он пригодится потом и дома (у меня дочь спала много, а грудь капец как наливалась молоком. в РД у соседки по палате ребёнок лежал в ПИТе (палата интенсив терапии), вот у неё молока тоже много было, молокоотсос спасал.

телефон с функцией радио))) мне там было скучно, кросворды были не интересны, пока доча спала, я слушала радио в наушниках.

свою кружку, тарелку, ложку, вилку.
origa, поздравляю с малышом!!! Тоже через недельку поеду "сдаваться" туда, если до этого роды сами не начнутся. Хотелось бы конечно со схватками из дома, в коридор ну ооочень не охото  :-| А Вы пишите, что после родов мамочки несколько часов с лялями лежали в коридорах, а потом их переводили в палаты? Места находились?

Найс, спасибо за списочек, пробежалась еще раз по своим пакетикам, вроде бы все собрано! Фух!  🙂
Девочки! главное настрой! вы туда идёте за здоровым малышом - там все бригады врачей отличные! да, сам роддом что снаружи, что внутри не впечатляет(((( я когда туда внутрь попала, сидела уже на втором этаже с пакетом (ждала когда освободится место в палате - девочка ушла рожать) - сижу и смотрю на эти коридоры, палаты, туалеты, обеденную зону - чесслово, слеза навернулась, что я тут одна одинёшенька, мужа рядом нет и вапще.....

мне повезло, что я там не долго походила беременная - на вторые сутки родила. так потом мне ещё повезло с палатой - двухместная (бесплатная) и радость от того что стала мамой - так мне эти совсем и не длинные коридоры, под рукой туалеты и не огромные толпы беременных и мам с детьми - всё это показалось таким родным!!!! небольшой, спокойный роддом, где помогают вашему малышу появиться на свет!!!!
Спасибо девочки вам большое)) я так понимаю заведующая находиться в здании где выписка тлько с другой стороны?))
AllEyesOnMe
origa, поздравляю с малышом!!! Тоже через недельку поеду "сдаваться" туда, если до этого роды сами не начнутся. Хотелось бы конечно со схватками из дома, в коридор ну ооочень не охото  :-| А Вы пишите, что после родов мамочки несколько часов с лялями лежали в коридорах, а потом их переводили в палаты? Места находились?

Да! Нас выписали уже 11 (а родились 😎, места нашлись для мамочек и лялек 🙂 Берите позитивный настрой, это самое главное! Еще я мечтала, чтобы нам попала 2-местная палата - так и произошло 🙂 Да и на 1 этаже, где народу поменьше в коридоре. 

Единственное, что меня ввело в шок (даже не знаю какие слова подобрать), так это фотограф при выписке! Предложили за 1800 руб 10 фоток и видео как пеленают мою малышку! Блин, фотограф стоит 1000 руб\час, получается 17 руб\минута. Она от силы фотографировала минут 5-6, видеосъемка идет на штативе, только кнопочку нажать. Реальная стоимость всего это максимум 300 рублей.
ой девочки с понедельника туджа попасть не могу)) вот завтра сказали приходить большая выписка. Ложусь туда с отеками так уговариваю дочь сразу родиться)))
поеду в пятницу сдаваться! у меня плановое кесарево. отпишусь, как вернусь  🙂
заведующая очень хорошая!!!!!
девочки, сейчас в палатах сильно жарко, душно?
Ларачка, я сегодня выписалась оттуда, в палатах - жарко, особенно на втором этаже, на первом еще терпимо.
Пару штрихов для тех кто скоро туда собирается: В родах вообще не обезболивают (на мой вопрос ответили: А к чему?), при КС - спинальная анестезия, через четыре часа после операции поднимают на ноги и приносят ребенка (сначала до вечера, на следующий день переводят в палату из ПИТа и ляля уже на весь день с мамой), кормят очень неплохо (особенно после сравнения с 9 РД), отношение персонала - хорошее, грубости и хамства если честно не слышала не разу за 9 дней, что там была. Пропогандируют грудное вскамливание, но в первые пару дней по просьбам мамочек дают смесь (Нутрилон) и глюкозку (моя палата была рядом с детским отделением и могу точно утверждать, что смесь больше клянчат мамочки, а персонал старается все таки уговорить больше прикладывать к груди). Молокоотсосы разрешают спокойно, даже рекомендуют (в моем случае это было важно). Жарко, конечно, очень, но лучше чем на улице, так как здание старое и стены толстые.
В коридорах - да, лежат, народу куча.
airishana, спасибо за отзыв!
неужели в коридоре придется лежать  :shock: