Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 24 из 35
airishana,вы меня прямо успокоили немного....))))
А при спинальной анастезии ребеночка сразу видишь? Сколько дней до КС лежат-не знаете случайнО?
ЮвИ, мне сделали экстренное КС, но насколько я знаю из разговоров с девочками кому делали плановое КС - положили за два дня. При операции они ребенка уносят на пару минут из поля зрения (взвешивают его, ставят баллы по Апгару и прочее, но его слышишь) потом приносят и ложат на грудь ненадолго (мне правда просто показали - не приложили,так как у малыша возникли проблемки, требующие срочного медицинского вмешательства)
Родила недавно в этом роддоме второго сына. Приехала на скорой со схватками. Перед этим, на 37 неделе, съездила к заведующей и она, посмотрев книжку, дала разрешение рожать в этом роддоме, поэтому скорая без вопросов привезла.  Персонал просто отличный. Сделают что нужно для матери и ребенка, и так чтобы все прошло благополучно. Атмосфера доброжелательная, на вопросы отвечают, что делают рассказывают. По сравнению с роддомом ЧГМА, где рожала первого ребенка, небо и земля. Бытовые условия (душ, туалет, кровати и пр) не очень, но все терпимо, т.к. не надолго. Если нет проблем у матери и ребенка, выписывают без задержек. Еда такая, как везде в больницах, не хуже не лучше.
девочки а подскажите родом на мойку когда? или уже был?
pegas
девочки а подскажите родом на мойку когда? или уже был?
тоже интересует)))
девчата ка ктут с местами кто нибудь в курсе?))
Yangorod
девчата ка ктут с местами кто нибудь в курсе?))
сегодня от туда выписалась лежала в ОПБ.с местами туго но конвеер идет всех ложат в палаты но возможно и переночевать в коридоре...так что..народ идет.Что касается в родовом отделении таже  самая ситуация..лежат и в коридорах..но буквально через день перекладывают в палаты т.к выписывают.Что касается врачей то внимание роженицам мало((( пока не позовешь нафиг никому не нужен.Про деток вообще ничего не рассказывают...как кормить пеленать...все сам по книжкам...хотя все зависит от смены...санитарки в родовом отвечают охотно на вопросы..а вот врачи нет...
Лежу сейчас в опб, кому что интересно - спрашивайте.
tvoroghok, В РД ремонт планировали капитальный, не сделали??
Вжииик

я полтора месяца как от туда..Нет, ремонтом там даже не пахнет...Все очень старое...
Вжииик

нет, ремонтом тут не пахнет, но персонал отличный
Если  за 3-м ре пойду , только туда! Первую и вторую там рожала. 5+ роддому и персоналу!
А еще хочу отметить Гинеколога (ныне усопшего) Тимирбаева Рамиля Нусуратовича(Я в день свадьбы, с кровотечением, к нему попала! И он Нас выходил!)
Спасибо за моих девочек!
kolobki, если это тот, про которого думаю... (высокий, строгий) Не помню просто имени уже, то да, отличный Гинеколог был, жалко очень... Я тоже с кровотечением когда попала к нему, он спросил "ребенок нужен? Рожать хочешь?" я ему "конечно", а он в ответ "значит родим" 🙂 Все женщины о нем хорошо на сохранении отзывались, говорили, что к нему кто попадает и его советы слушает, всегда вынашивает.
Девушки, подскажите...первого ребенка родила в 5 роддоме, за вторым собираюсь туда же. Сейчас срок 33 недели. У меня будет плановое КС, так как рубец уже есть. Класть меня планируют на 38 неделе.
Знаю, что сейчас роддома Челябинска переполнены, как думаете, есть шанс туда попасть недели через 4-5? На помывку его не собираются в ближайшее время закрывать, а? Возьмут ли меня туда, ведь я по месту жительства к 8 роддому отношусь.
Сертификат еще не оформила. Послезавтра пойду сдавать на него документы. Напомните, сколько дней его делают, я уже забыла.
мне сертификат за 1 день сделали. Но обычно за неделю делают
Ола, а что нужно, чтобы за 1 день сделали?
Почитала темки о роддомах...и страшно стало...со схватками-то примут в желаемый тебе роддом - есть шанс.
А если плановое КС, то наверное и не попадешь, куда хочешь...расстроилась. :cry:
Не хочу в восьмерку, там детки отдельно лежат, а для меня совместное пребывание с ребенком - принципиальный вопрос.
после КС именно совместное хотите? :laugh: героиня
Съездите подпишите книжку в 5ке и все. Все же так и советуют. В 9 утра к заведующей с обменкой.

Ола, а без сертификата можно съездить? Что-то на меня паника напала...неделю ждать целую, пока его сделают...
Оксана Курлик, успеете, не паникуйте, все будет хорошо, 33 же еще только 🙂
кстати скоро во всех РД МиД будет (совместное пребывание), мне тоже оно в 5 понравилось и тоже после КС
Оксана Курлик, все успеете. А попросите сертификат побыстрее сделать? Вдруг пойдут навстречу. там, по идее, он быстро делается
У меня срок на 2 больше вашего, я вообще спокойна.
tata_bogd, Ола, спасибо большое! Успокоили. Если получится, попробую ускорить сертификат.
Оксана Курлик, с шоколадкой ускоряйте))
Сегодня выписали меня домой с орви. Подхватила в роддоме, заразилась от соседки по палате. Ее с теми же симптомами выписали в пятницу,я заболела на третий день. И не только я, периодически там болеют - гуляет какой-то вирус. Так что девочки, не закладывайтесь туда заранее - только со схватками!
tvoroghok, сейчас погода такая и вообще вирус по всему городу гуляет, не только в роддоме, нам вот муж с работы принес его... так что не знаешь, где подхватишь 🙁
tata_bogd
tvoroghok, сейчас погода такая и вообще вирус по всему городу гуляет, не только в роддоме, нам вот муж с работы принес его... так что не знаешь, где подхватишь 🙁

поэтому я и не шатаюсь где попало, а в роддоме подхватить перед самыми родами очень обидно
Про помывку то ничего не слышно - когда планируют?
Девочки, подскажите ,кто рожал в этом роддоме.Выбрала его, теперь вопрос вот какой. Я хочу, чтобы во время родов мне спинку кресла приподняли, чтобы по возможности вертикально рожать. Слышала, что оборудование закупили новое и теоретически такое возможно. Но есть ли такой доктор, который на это согласится, я бы с ним хоть заранее договорилась. Если кто-то знает, к кому можно обратиться, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.
Оксана Курлик
Ола, а без сертификата можно съездить? Что-то на меня паника напала...неделю ждать целую, пока его сделают...

На меня вот тоже вчера напала, съездила сегодня.....
Не спешите, раньше 37 недель не записывают, хотя у меня тоже плановое КС.
Если схватки начнутся раньше, то скорая доставит в дежурный по недоношенным.

Очень приятная женщина из приемного покоя меня успокоила.  :idiot2:
Дала телефоны, 264-13-65 - Оксана Васильевна - к ней приезжать, лучше предварительно позвонить, чтоб на месте была.
И 264-13-97 - стол справок - это если ОВ не дозвонишься.
А вообще сказали, всех берут, кроме тех, кто по здоровью не подходит.
ZajaZ, да Оксана Васильевна - это заведующая послеродового - очень приятная женщина, она же у меня и роды принимала, верней принимала решение о экстренном КС.
ZajaZ
А вообще сказали, всех берут, кроме тех, кто по здоровью не подходит.

Но при этом 5 РД специализируется на мамочках с сахарным диабетом, для них даже при самой большой переполненности держат свободными две палаты, плюс в столовой для них отдельное меню...
Оксана Васильевна - зам. глав. врача по родовспоможению.
coffee, ну так фактически это и есть - заведующая послеродового, в ОПБ - там своя заведующая - Ольга ...(отчество запамятовала)...
airishana, не совсем. зам. глав. врача по родовспоможению- это как глав. врач в роддоме а не зав.в 1 из отделений. но в любом случае женщина она толковая, мне оч. онравилась при беседе.

Еще девочки, такой вопрос - если в этот рд приезжать с схватками, что нужно иметь при себе кроме документов? И можно ли свою одежду для себя и ребеночка? или только все местное?
coffee, кроме документов: халат, тапочки (ночнушки выдают каждый день свежие), посуду - тарелку, ложку, вилку, чашку (у них как то там с посудой напряжонка), туалетные принадлежности для себя (мыло, полотенце, прокладки послеродовые или из серии "ночные" (!!!), трусы в сеточку, при желании - косметику), телефон, ну вроде все...
Для ребенка - разрешают свое, но каждый день приносят пачку пеленок (страшненьких, но чистых и глаженных), поэтому как я заметила - все предпочитали пользоваться "халявными" пеленками🙂)
Единственно - надо носочки и шапочку на сами роды положить.
из "мазилок" для ребенка пропагандируют цинковую пасту (не мазь, т.к. паста гуще), можно свою, если нет своей - дают казенную, но так то она копейки стоит в аптеке..
airishana
coffee, ну так фактически это и есть - заведующая послеродового, в ОПБ - там своя заведующая - Ольга ...(отчество запамятовала)...

В ОПБ заведущая Максимова Ольга Николаевна - я раньше писала, чудесная женщина, она кстати тоже оперирует)))
airishana
coffee, кроме документов: халат, тапочки (ночнушки выдают каждый день свежие), посуду - тарелку, ложку, вилку, чашку (у них как то там с посудой напряжонка), туалетные принадлежности для себя (мыло, полотенце, прокладки послеродовые или из серии "ночные" (!!!), трусы в сеточку, при желании - косметику), телефон, ну вроде все...
Для ребенка - разрешают свое, но каждый день приносят пачку пеленок (страшненьких, но чистых и глаженных), поэтому как я заметила - все предпочитали пользоваться "халявными" пеленками🙂)
Единственно - надо носочки и шапочку на сами роды положить.
из "мазилок" для ребенка пропагандируют цинковую пасту (не мазь, т.к. паста гуще), можно свою, если нет своей - дают казенную, но так то она копейки стоит в аптеке..
спасибо за подробный ответ)
А выписывают-то сейчас на какие сутки? А то кто как пишет
Ола
А выписывают-то сейчас на какие сутки? А то кто как пишет

Если ЕР - то на 3-4 сутки (в зависимости от того попали на выходные или нет); после КС - на 5 сутки. 
airishana,  как там с платными палатами?
coffee, насчет них как я поняла заранее договариваются, т.к. спрос на них большой...я лежала в бесплатной палате на трех человек (там вроде все такие), вполне приемлемые условия, мама с малышами отделены друг от друга перегородочками, есть раковина и один на троих пеленальник...Кроме того, мне бы было скучно одной лежать, а так хоть было с кем поболтать...Единственно, в платной вроде душ есть, но я была после КС и душ для нас все равно был под запретом...