девочки ,роддом хороши врачи замечательные, Оксана Васильевна,Татьяна Анатольевна вообще просто чудо врачи...мне все очень понравилось)) отношение хорошее если к врачам хорошо то и они к тебе тоже хорошо. Спасибо им за все,когда я рожала вокруг меня все крутились)) я рожала одна в это день ну по крайне мере с утра и до 16.35 никого не было))благодаря им мы родились на свет)) никто не кричал все поддерживали, в общем молодцы.
10 октября 2012, 20:19
kolobki Если за 3-м ре пойду , только туда! Первую и вторую там рожала. 5+ роддому и персоналу! А еще хочу отметить Гинеколога (ныне усопшего) Тимирбаева Рамиля Нусуратовича(Я в день свадьбы, с кровотечением, к нему попала! И он Нас выходил!) Спасибо за моих девочек!
Мне тоже Тимирбаев доченьку сохранил, хороший был врач. Жалко(((
16 октября 2012, 12:04
Выписалась сегодня из 5ки, спрашивайте
16 октября 2012, 13:24
Ола, ничего себе, :shock: 3 дня а вы уже дома, народу очень много? ой, поздравляю с выпиской :mrgreen:, дома то конечно лучше
17 октября 2012, 08:54
Ола, как там с погодой))) жарко? холодно?
19 октября 2012, 12:46
Месяц назад родила в этом роддоме. Накидаю фоточек родзала и палаты. Предродовую что-то не догадалась сфотать)
В родзале три вот таких кресла (кровати?) - без упоров для ног, есть ручки, за которые в принципе удобно держаться. Ну и так, несколько общих планов: (мои ноги в бахилах засветились))
19 октября 2012, 12:51
Лежала в обычной палате на первом этаже. В платную попасть не удалось. Палата на двоих, разделена на два отсека перегородкой, в каждом из них по одной мамочке с малышом. Вот такой общий "предбанник". Там весы, холодильник, раковина, пеленальник и стол для питания)) В отсеке только кровать для мамы и малыша и тумбочка У меня на окошке висело вот такое грозное предупреждение (видимо, русский язык для автора неродной))
20 октября 2012, 00:58
опц, 7ка, 6ка и 9ка работают. Закрыты 10ый и 8ой, закроют 3ий и 5ый итого восемь роддомов ))
22 октября 2012, 02:18
Sonechка, выбор не то что небольшой, выбор крайне маленький. Я просто помню как были переполнены роддома летом, когда закрыто было три роддома, а уж сейчас даже страшно представить
22 октября 2012, 03:19
coffee, за фотографии спасибо, такая ностальгия 🙂 Мне к сожалению не удалось ничего пофоткать в родзале.
22 октября 2012, 03:24
coffee, у вас более комфортабельная палата была. Я лежала на втором этаже в палате на трех человек, у нас не было холодильника и не хватало одной из тумбочек. Весы тоже были только в коридоре, что называется на всех.
25 октября 2012, 05:20
coffee Месяц назад родила в этом роддоме. Накидаю фоточек родзала и палаты. Предродовую что-то не догадалась сфотать)
В родзале три вот таких кресла (кровати?) - без упоров для ног, есть ручки, за которые в принципе удобно держаться. Ну и так, несколько общих планов: (мои ноги в бахилах засветились))
щц девочки аж прям мурашки побежали)) свежи воспоминания)))) я у окошка рожала))
25 октября 2012, 08:01
Неня ))), я тоже у окошка))
Bronze, я фоткала, когда всех родивших (кроме меня) увезли, и я ждала каталку. Как раз никто больше не рожал и врачи разошлись.
airishana, мне показалось, что и не первом и на втором есть свои плюсы и минусы. Мне на первом неудобно было в том плане, что все процедуры на втором этаже, выбраться и постоять в очереди было проблематично. Кроме того, может, потому что я была в самой крайней палате, меня вечно забывали позвать то на кровь, то на узи. Приходилось ориентироваться на назначения соседки и спрашивать, не нужно ли мне то же самое. Но зато на 1 этаже почти всегда был свободен душ и туалет (палат-то мало), не то что на втором, куда ходили и с ОПБ, и с послеродового, и с родзала.
29 октября 2012, 10:31
Девочки, а вы не в курсе если приехать 3 или 4 ноября они еще примут и если примут то выписывать когда будут???
30 октября 2012, 14:41
Девочки, я в этом роддоме рожала второго ребенка в 2010 г. 17 мая в первый день его открытия после ремонта, и просматривая фото выше воспоминания нахлынули так как будто это было вчера. врачи и персонал больница очень отзывчивый и дружелюбный и само место тоже не плохое. Mне понравилось, хотя я не местная из Краснодара перед этим начиталась статей про плохое и хорошее, но видно правду говорят что суждено, то и дано.......Всем беременюшечкам хочу пожелать легких родов и здоровых детишек. ВСЕМ УДАЧИ.............
19 ноября 2012, 06:02
Девочки ну что роддом открылся кто точно знает, а то планирую завтра поехать записаться на роды
20 ноября 2012, 03:53
ZajaZ Очень приятная женщина из приемного покоя меня успокоила. :idiot2: Дала телефоны, 264-13-65 - Оксана Васильевна - к ней приезжать, лучше предварительно позвонить, чтоб на месте была. И 264-13-97 - стол справок - это если ОВ не дозвонишься. А вообще сказали, всех берут, кроме тех, кто по здоровью не подходит.
Позвонила , сказали что если я наблюдаюсь в 5ке то меня во время схваток повезут сюда .Вот толь у меня прописка сменилась и я сейчас к 4 ке отношусь .надеюсь накладок не будет .
20 ноября 2012, 10:56
Утром сегодня звонила туда ..."-Оксана Васильевна в отпуске, за нее кто нибудь вас примет и подпишет книжку.- В какое время подъехать?В любое время, в течении дня." Приезжаю в 13-30 а никто мне подписывать не собирается,т.к Ольга Николаевна(которая осталась за Оксану Васильевну) только что ушла, в течении часа ее не будет.Хорошо остаюсь ждать...Мне говорят : "Не ждите, ее сегодня вообще не будет, она сказала всех кто с книжками на завтра". Девченки, вот обидно просто! Я себя сегодня неважно чувствую, заказала такси приехала туда (с деньгами очень туго сейчас и эти 200 руб для меня играют большую роль), причем предварительно уточнив время, а меня послали куда подальше .... обидно ((((((((((
20 ноября 2012, 11:16
Вот оно что.Я то слышу по телефону, что со мною разговаривают без особого энтузиазма.
21 ноября 2012, 12:38
madina,flygerl, девочки записываться лучше всего приезжать с утречка часиков в девять...потом у врачей обходы, операции и им реально нет времени(((
21 ноября 2012, 16:21
Дженика,сегодня поехала к 9(опять же позвонив предварительно)сказали, что подписывать будут с14-15))))))))))))))))))))))), но все же вызвали Галину Михайловну.Правда я немного подождала ее, она на родах была...но это уже мелочи, это издержки их профессии невозможно предугадать когда будет свободное время... В понедельник сдаюсь уже....
21 ноября 2012, 17:28
Девочки подскажите у кого было кесарево, как все прошло? И может кто-нибудь знает фамилии анестазиологов?
21 ноября 2012, 19:27
karina19911 Девочки подскажите у кого было кесарево, как все прошло? И может кто-нибудь знает фамилии анестазиологов?
У меня было экстренное КС. У них практикуют спинную анестезию. У меня на вторые сутки сильно разболелась голова, и свело ногу (сейчас все нормально, только палец на ноге иногда ноет).Так такой кипишь был - анестезиолог - женщина - лично ко мне приходила спрашивала, что дескать со мной не так..Видно было по интонациям, что на нее наехали серьезно и она типа обиделась...У меня то на самом деле претензий не было, анестезиологи реально хорошие, грамотные..мои последствия ни в какое сравнение не идут с самим фактом рождения🙂
22 ноября 2012, 06:58
У меня в октябре этого года было ПКС в этом роддоме. Анестезиолог - женщина. Фамилии не знаю. Грамотно поставила спинную анестезию. Осложнений не было, хотя у меня шейный хондроз, боялась, что спину переклинит. Но обошлось.
22 ноября 2012, 09:54
У меня в этом роддоме было три КС последние два в 11 и 12 году - со спинальной, ставила женщина , имя отчество не запомнила (кажется Валерьевна)))) там мозг млиин вообще отключается))))) очень грамотные там анестезиологи, без разницы к кому попадете...последствий у меня особо никаких не было единственно мигрень иногда бывает - но не факт что это от спиналки, грешу на нее только потому что раньше головными болями не страдала вообще
22 ноября 2012, 10:10
У меня в 10 году было плановое КС анестезиолог тоже была женщина, за день до операции проводила со мной беседу, спрашивала что да как, я сказала,что у меня хронический хондроз поясничного отдела (даже защемленее нерва было😉 очень я боялась по этому поводу спиналку ставить, но и общий наркоз не хотела. В общем она меня уверила, что никак не влияет анестезия на позвоночник и нервы. Все прошло отлично, во время операции она со мной разговаривала, даже шутила. ФИО не знаю, к сожалению... Вообще, я рада, что рожала в этом роддоме и благодарна врачам!
22 ноября 2012, 11:44
muanna, наверное у нас с вами одна и та же была - со мной тоже шутили))) отвлекали))))....кстати у меня тоже остеохондроз и искривление и защемление - никаких неприятностей не было, укол ставят как оказалось не в поясничную область а гораздо выше где то посередине между грудным и поясничным отделом...практически не больно, одно неудобство : нужно сесть и как можно "круглее" согнуть спину, наклоняясь вперед и замереть не шевелиться, а с животиком это не совсем удобно, у меня еще и лялька возмущаться/пинаться начала - вообщем это самое неприятное в наркозе при его постановке)))) про отходняк не пишу там у всех по разному происходит))))
22 ноября 2012, 15:06
Дженика muanna, наверное у нас с вами одна и та же была - со мной тоже шутили))) отвлекали))))....кстати у меня тоже остеохондроз и искривление и защемление - никаких неприятностей не было, укол ставят как оказалось не в поясничную область а гораздо выше где то посередине между грудным и поясничным отделом...практически не больно, одно неудобство : нужно сесть и как можно "круглее" согнуть спину, наклоняясь вперед и замереть не шевелиться, а с животиком это не совсем удобно, у меня еще и лялька возмущаться/пинаться начала - вообщем это самое неприятное в наркозе при его постановке)))) про отходняк не пишу там у всех по разному происходит))))
Да, у меня тоже есть проблемки с позвоночником - искривление в трех местах, она когда мою спину увидела, недовольно хмыкнула и спросила: Вы в курсе про свой сколиоз? Я ответила, что конечно, в курсе. А вот выгнуть спину и не двигаться было реально сложно, так как у меня как раз схватка накрыла (я на тот момент уже 9 часов рожала)... Врачи потом тоже всю операцию шутили, но юмор у них не специфический🙂 Например, вы говорит нас за попу не щипайте, мы этого не любим и в разговоры наши не лезьте, а то нам поговорит больше негде🙂 И давай всякую ерунду обсуждать, стоянки, машины, мужиков каких то🙂)
22 ноября 2012, 18:36
Рожала в 2010 году (январе). Было ПКС, анестезию ставил мужчина (очень приветливый и добрый мужчина). Во время операции постоянно со мной разговаривал, всё расспрашивал у меня про работу 🙂))). Вроде как помню, что анестезиолог этот вроде как с тройки перешёл в пятый роддом. Претензий никаких не имела и не имею после операции, ничего не беспокоит и не болит 🙂. Вообще мне очень этот роддом понравился, осталась довольной всем. Сделали косметический шов и очень понравилась завед. второго родильного 🙂.
22 ноября 2012, 19:48
coffee Неня ))), я тоже у окошка))
и я у окошка фотки впечатлили сразу все нахлынуло
30 ноября 2012, 12:00
сдаюсь в этот роддом завтра( так неожиданно... не готова еще абсолютно, ничего не собрано, вобще в другой роддом собиралась. подскажите, что с собой взять, что важно знать, отправляясь туда, к чему быть готовой?
30 ноября 2012, 19:53
STARushka, удачи вам! С собой для ребенка сразу брать не разрешают. Берите только для себя-как и везде-трусики и прокладки послеродовые, халат обязательно. Там бабуля своеобразная на раздаче еды-всех, кто выходит в сорочках, ругает, и отказывается кормить. Пакеты в приемном проверяют, и все лишнее, на их взгляд, отдают обратно. Для ребенка памперсы потом. Из средств для ухода-ничего не разрешают, кроме цинковой пасты. А вообще, РД хороший. Врачи и медсестры замечательные. Дочка там родилась. Мне все понравилось!
1 декабря 2012, 07:43
Maryanna, мы прям как будто в разных РД рожали (причем рожали то заметьте в одно время)🙂 Ничего у меня не проверяли, никаких вещей обратно не возвращали (я даже молокоотсом в открытую пользовалась -врач учила как правильно им сцеживаться), для детей разрешали другие средства ухода помимо цинковой пасты (хотя ее бесплатно даже предлагали), за сорочки ругались медсестры, но народ все равно ходил и чхать хотел🙂)
1 декабря 2012, 13:28
airishana, ко мне- на ты 🙂 Хм, странно. У меня в приемном покое недобрая тетка проверила пакет и изъяла половину вещей ( а вот что она забрала, сейчас уже и не вспомню) Про средства ухода-муж принес всяких мазилок для ребенка-крема, масла, присыпки, но детская медсестра-блондинистая женщина лет так 45-заставила все убрать, и сама намазала мне ребенка цинковой пастой. К слову сказать, эту пасту мы уже дома оч долго вымывали из складочек, так сильно они мазали. А по поводу сорочек-я тож ходила в одной сорочке, без халата, потому что была адская жара. Мне посчастливилось лежать на первом этаже, в двухместной палате, там было еще ничего, а на втором этаже был Ташкент)))) Но бабулька эта постоянно ворчала))))
1 декабря 2012, 13:56
Maryanna, я как раз на втором лежала в трехместной и вправду был АД КРОМЕШНЫЙ какая жара! Видимо из-за разных этажей у нас и медперсонал был разный, вот отсюда и разные подходы🙂)
2 декабря 2012, 07:07
Я тоже рожала в пятерке, было ЭКС. Персонал там замечательный, во время операции разговаривали со мной. И после хороший уход был 🙂 Лежала на втором этаже, из пакетов ничего у нас не вытаскивали и не проверяли, у меня муж свою кока-колу в пакете забыл, так и лежала она до выписки в холодильнике :-D Для ляли разрешают свои и средства, и одежду приветствую, т.к. пеленок вечно не хватает :laugh: Медсестры отзывчивые, когда молоко пришло, показали как расцеживаться. В общем и целом мне там понравилось :mrgreen:
9 декабря 2012, 19:34
Polly_E, я тоже там рожала, возвраст у нас одинаковый почти 21 июля 🙂
23 декабря 2012, 16:18
Привет девочки, только сегодня оттуда выписались, прошла очень тяжелый этап, помоему пол больницы знают и сочувствуют сколько я всего натерпелась во время родов. Поступила я 7.12, по распоряжению гинеколога, она меня отправила вообще 3го, но роддом меня не принял, легла типо с отеками и скачками в весе, хотя мой набранный вес за беременность, по сравнению с тем кто там лежал был 11кг, при всем при том, как выяснилось в самый последний момент моих родов, что у меня было многоводие и крупный плод, хотя до этого и во время нахождения в роддоме УЗИ ничего не показало, аппаратура не на высшем уровне, ужасные погрешности, так что если есть возможность делать УЗИ не там, очень советую. В приемном покое, как говорится на кого нападешь, были случаи со всем необходимым пропускали, у кого-то все забирали, на какую смену нарвешься. Персонала конечно море, путалась в них и по именам практически никого не запомнила. Как сами сотрудники говорят их и 8 роддом самые чистые,было много проверок которые это установили. Роддом конечно старенький и требует ремонта, не во всех комнатах есть евроокна, я например лежала в 6 палате, и в самые холода там девочки у окна замерзали, пока мы не попросили заклеить, а так прокладывали дыры матрасами и одеялами.Сантехника требует особого ремонта, особенно в послеродовой.Обидно за роддом, персонал действительно в основном очень хороший и работать в таких условиях и за такие деньги не каждый согласиться. Из уходов для ребенка разрешают распашенки, по желанию свои пеленки, цинковую пасту выдают, только ей и обрабатываешь малыша, свои памперсы, у меня ушло за 5 дней штук 17-20, т.к малыш не спал в грязном, покакает чуть-чуть и надо менять. Для ребенка нужны шапочки по желанию, можно пеленать и в их пеленки, как у них первоначально предусмотрено с головой, но я своего сильно не пеленала, шапочка, носочки, распашенка, памперс и низ в их пеленке.Молочка не хватало у многих, давали смеси в виде шприца большого, а на нем соска, после контрольного взвешивания, если ребенок не добирал в весе. Полотенца для ребенка или что-то подобное не разрешалось, так же как и свои бутылочки и соски. Вообщем что интересует еще спрашивайте, по возможности буду выходить на связь.
3 января 2013, 17:59
Девочки, скажите пожалуйста разрешены ли совместные роды ?? Обезболивают или нет схватки?? И по сколько человек лежит в палате???
7 января 2013, 01:36
Eleonora, я выписалась с малышом буквально на днях, насколько поняла - роды с мужем вполне возможны. Нужно только договор на платные роды заранее заключить. Стоит около 20 т.р. Мы с мужем тоже вместе хотели, но сын решил родиться раньше срока и быстро, так что не успели с документами)) По поводу обезболивания не подскажу. Палаты разные: на троих, на двоих, на больше. Была там еще палата с надписью "коммерческая", туда вроде как даже новоиспеченный папа проходил... Проще всего позвонить или съездить туда и поспрашивать на месте, почитать (у них инфа есть на стендах).