Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 26 из 35
Вот кстати фото одной из палат (на троих мамочек с малышами).
На первой фотографии видно перегородочки между... эмм... между мамами скажем так.
На второй не пугайтесь сильно) Это уже все постельное снято было. Конечно не шик, но вполне терпимо. Что приятно, так это что с малышом с первой минуты и до выписки  :лялька плачет: - забирали только на прививку. Не сфоткала боксик, в котором детки спят... он стоит тут же по идее, около кровати.
палата.jpgпалата2.jpg
Роддом конечно старенький, как и писали выше. Сантехника - вообще пипец)) Но персонал классный. Начиная от приемного и заканчивая выпиской. Все с юмором, ласковые, аккуратные  :рай: Я шла в первый раз рожать, все жутковатым казалось, ничего не понятно. Но честное слово, с такими врачами не растеряешься. Все покажут, все расскажут))))
Хотелось еще отметить (где-то в теме это уже вероятно было) - очень многое зависит от тех, кто лежит в роддоме. Лично для меня оставить после себя беспорядок - неприемлемо. Уж извините за подробности, но если встала с унитаза а там что-то после тебя не так - будь добра убери. Но не все это понимают. Отсюда нелицеприятные картины в туалете и душевой. Это все-таки специфическое заведение, много крови и прочего, но прокладку ведь можно свернуть получше прежде чем выбросить? Или поднять что-то если упало мимо ведра? Просто "убило" меня, когда одна из мамаш неоднократно перепеленывая своего ребенка бросала использованный памперс посреди палаты и шла кормить чадо... памперс при этом в развернутом виде продолжал лежать на полу.... минут 20-30-40...  :shock:
По поводу сорочек и халатов... В нескольких местах висели листочки "Странные правила роддома". В них очень подробно расписано было почему они требуют или запрещают то или иное. У каждой матери и ребенка скажем так "общие микробы". И они для только что родившегося малыша со стерильной кожей безопасны. А вот микробы чужие безопасными не назовешь. Отсюда и правило, насколько понимаю - пока ты в палате с ребенком, ходишь в сорочке, выходишь в общее место (коридор и т.д.) - одеваешь халат, возвращаешься в палату - "халат с микробами" снимаешь и подходишь к ребенку без лишнего "мусора". Некоторые зачем-то умудрялись пытаться таскать с собой детей везде, вплоть до столовой и туалета  :uglystupid2:
Eleonora
Девочки, скажите пожалуйста разрешены ли совместные роды ?? Обезболивают или нет схватки?? И по сколько человек лежит в палате???

Совместные роды разрешены, стоимость, если не ошибаюсь 20тыс, с нами девочка на первом этаже лежала, рожала с мужем, довольная. Схватки обезболивают, но по вашему желанию, делают эпидуралку за 5 тыс, в палатах в основном по 4 человека+ детки, но палата разделена перегородкой, т.е. получается 2 чел с одной стороны, 2 с другой, 2 пелнатора, одна раковина, холодильник, стойка с пеленками для каждой кровати отдельно.
Фото031.jpg
фото
032.jpg036.jpg
AOВ, это не 15 палата случайно?
AOВ, окна во двор? палата с евроокном? очень похоже на ту палату в которой мы лежажи с дочуркой.
Девочки подскажите обрабатывают ли швы аргоном при кесарево? Как швы выглядят после? У меня не очень хороший опыт после первого, высоко, криво и западате с одной стороны вовнутрь, хотелось бы чтоб второй раз как то получше все сделали и исправили по возможности. Совсем мало времени осталось на раздумье, нужно определиться с роддомом в ближайшие пару недель. Знаю что в семерке делают великолепно, но туда сложно попасть, а про 5ку только сейчас узнала, нет знакомых кесареных отсюда.
sapfiriya,в 5 делают обычно, без аргона, аргоном делают в 7 и в 8(чтз)
sapfiriya, у меня было экстренное КС - аргоном не обрабатывали, все аккуратно сделали. Шов - улыбочкой.
Kosyakova
Рожала в 2010 году (январе). Было ПКС, анестезию ставил мужчина (очень приветливый и добрый мужчина). Во время операции постоянно со мной разговаривал, всё расспрашивал у меня про работу 🙂))). Вроде как помню, что анестезиолог этот вроде как с тройки перешёл в пятый роддом. Претензий никаких не имела и не имею после операции, ничего не беспокоит и не болит 🙂. Вообще мне очень этот роддом понравился, осталась довольной всем. Сделали косметический шов и очень понравилась завед. второго родильного 🙂.
ой, я в 2005 г. рожала в ГКБ №3 (больница скорой помощи) у меня было экстренное кес.сеч. анестезиолог был мужчина!!! до сих пор как вспомню роды, так хочу его имя, фамилию узнать. в тот день все было как в аду(((и только он помог мне успокоиться перед самым ответственным моментом. да, тоже разговаривал со мной весь процесс))успокаивал и даже защищал перед акушерками - хамками. я ОЧЕНЬ ему благодарна!! девочки, кто знает как его зовут - скажите, пожалуйста) буду всем советовать к нему пытаться попасть))
Аня-anya, анестезиолог-мужчина в очках был?
sapfiriya, у меня наоборот не хорошее впечатление, шов не косметический, не аккуратный.
Kosyakova
Аня-anya, анестезиолог-мужчина в очках был?
честно говоря не помню)) в очках или нет. по возрасту такой .....ну может от 40. вообще не помню..
Спасибо всем кто ответил!!
Девочки! кто-нибудь знает, пострадал ли роддом от метеорита? рожать на днях, не знаю, куда ехать!
Девочки, ездила сегодня подписывать книжку. Заведующая принимает с двух часов. Заходить со двора, там где приемный покой и дверь прямо. Подписывать с 37 недели. Я еще сфотографировала список вещей, который нужны когда ложишься и на выписку. Смутили "коженные" тапочки. Обычные или сланцы не подойдут что ли??

Bronze, точно можно обойтись обычными моющимися сланцами.
Я ходила в сланцах-вьетнамках
У меня были тапочки мягкие с открытыми носиком, но для душа отдельные сланцы! Думаю, удобнее одни взять моющиеся, но, с другой стороны, потом в мокрых после душа ходить....
sapfiriya
Девочки подскажите обрабатывают ли швы аргоном при кесарево? Как швы выглядят после? У меня не очень хороший опыт после первого, высоко, криво и западате с одной стороны вовнутрь, хотелось бы чтоб второй раз как то получше все сделали и исправили по возможности. Совсем мало времени осталось на раздумье, нужно определиться с роддомом в ближайшие пару недель. Знаю что в семерке делают великолепно, но туда сложно попасть, а про 5ку только сейчас узнала, нет знакомых кесареных отсюда.

Мне в 11 году делали там кс Проводила Максимова Ольга Николаевна. Шовчик красивый тоненький и ровненький, до этого тоже было кс в 2009 шов просто ужас.
Я когда поступала в этот роддом у нас в приемной отделение заставляли снимать плавки, мол у них такие правила. Поэтому лучше спрятать запасные куда нибудь. В отделение можно ходить в трусиках, не знаю почему при поступление они их заставляют отдавать домой )
sapfiriya, на какого врача попадете. Мне сделали шов обычный, как штопка, некрасивый (еще и вертикальный).
Всем привет, кто-нибудь знает о сроках закрытия роддома на мойку в этом году? Поделитесь, пожалуйста, информацией, если уже звонили-узнавали 🙂 вычитала в другой ветке на форуме, что пятерка должна была закрыться в апреле... интересно, открылась уже? ))
Kadriya
Всем привет, кто-нибудь знает о сроках закрытия роддома на мойку в этом году? Поделитесь, пожалуйста, информацией, если уже звонили-узнавали 🙂 вычитала в другой ветке на форуме, что пятерка должна была закрыться в апреле... интересно, открылась уже? ))

мне там говорили, что закроется на помывку 29.03. на 4 недели,вот по сути должна открыться примерно через неделю, не знаю насколько они вовермя открываются)
Мария-Мирабелла
sapfiriya, на какого врача попадете. Мне сделали шов обычный, как штопка, некрасивый (еще и вертикальный).
значит у вас были показания или экс, сейчас просто так вертикальное не делают, тем более планово. Мне делали именно вертикальное, но была сложная ситуация.
Роддом №5 открыт с сегодняшнего дня, звонила в стол справок.
Шанна,Leli4ka, спасибо за информацию! 🙂
Ну значит тебе крупно повезло!!!!))))))))  Этот роддом уже давно  надо закрыть, а врачам и младшему персоналу ЗАПРЕТИТЬ ....... Они не знают самое элементарное, как им можно доверять свою жизнь и своего маленького ребенка.  Там полная АНТИСАНИТАРИЯ!!!
Девочки, в платную послеродовую палату вообще реально попасть? и сколько это стоит?
Vasi,рожайте дома. создайте себе стерильную чистоту и рожайте, только потом не бегите в РД с просьбами зашить или подлечить чего.
Dashynka, как показало мое пребывание в РД, платные на 99% будут заняты, заранее их забронировать нельзя, поэтому тут чистой воды удача. Я лежала в бесплатной 2ухместной, причем от соседки с ее лялькой меня отделяла перегородка, так что почти одноместная палата была.
Vasi, что-то вы раскричались.. РД старый, капитального ремонта требует. Но врачи и весь персонал там очень хорошие. А что вы хотите им запретить, я не поняла из вашей реплики?
coffee
Vasi, что-то вы раскричались.. РД старый, капитального ремонта требует. Но врачи и весь персонал там очень хорошие. А что вы хотите им запретить, я не поняла из вашей реплики?
соглашаюсь, что здание требует ремонта. Но вот про врачей (за всех не отвечаю), которые роды принимают могу только положительный комментарий оставить.
ЭкLеr
coffee
соглашаюсь, что здание требует ремонта. Но вот про врачей (за всех не отвечаю), которые роды принимают могу только положительный комментарий оставить.

Согласна на 100% персонал отличный. Во всяком случае за две недели моего сохранения и неделю пребывания после родов, и особенно в родах, все врачи и сестры относились к женщинам очень доброжелательно, с уважением и здоровым чувством юмора.
Девчата, кто недавно здесь рожал, Поделитесь впечатлением , как вам роддом? У меня плановое кс. В какой срок его здесь делают, на какой день после кс выписывают, сколько в пите лежишь, какие палаты ( на сколько человек) и есть ли платные палаты (сколько стоят)? Буду очень благодарна за ответы! 🙂
Fanta87, в пите лежала сутки после экстренного кс. Палата на втором этаже была на 4 человек с детьми. Платная палата есть, но сколько стоит не знаю. Выписывали примерно на 7 сутки, если все в порядке. И вроде еще лучше уточнить какой вам будут делать шов, могут делать не косметический.
Мария-Мирабелла, Спасибо большое! Это вы в 2009 рожали? Меня тоже в 2010 на 8-е сутки выписали, просто сейчас везде пишут, что на 5-е выписывают, вот я и думаю, вдруг здесь тоже! Ну шов я думаю и так косметику сделают, тк собираюсь рожать по договоренности.
Косметика у них стоит 1500. Выписывают на 5-е сутки. даже если зашили обычными нитками, (не косметика) то швы приходится снимать в жк. С одной стороны удобно, что не нужно торчать в роддоме 8-7 суток.
Vasi
Ну значит тебе крупно повезло!!!!))))))))  Этот роддом уже давно   надо закрыть, а врачам и младшему персоналу ЗАПРЕТИТЬ ....... Они не знают самое элементарное, как им можно доверять свою жизнь и своего маленького ребенка.  Там полная АНТИСАНИТАРИЯ!!!
Вы в другой роддом легли бы для сравнения. тут хоть душевые чистые и туалеты убраны. И врачи внимательно относятся. Иду в этот роддом рожать уже во второй раз. тут еще кормят хорошо, правдо в после родовом так себе, но тех лежит перед родами прям закармливают
Fanta87, у меня было ЭКС  год назад - шов аккуратный, косметический, "улыбкой". Ни рубля за это не взяли, сейчас так всем делают, нитки само рассасывающие. Делали операцию под эпидуральной анестезией, ребенка сразу показали (к груди не приложили, т.к. сына в реанимацию увезли сразу, кстати они не рискуют "тяжелых" деток у себя держать - увозят на ЧМЗ - но там супер-реанимация, моего сына за 2 дня дышать научили)
В Пите лежали ровно сутки, на вторые утром нас троих (у двоих девочек было плановое КС) перевели в палату "мать и дитя" на троих с детьми. Выписали на 5 сутки всех нас из палаты.