7 января 2013, 02:42
Роддом конечно старенький, как и писали выше. Сантехника - вообще пипец)) Но персонал классный. Начиная от приемного и заканчивая выпиской. Все с юмором, ласковые, аккуратные :рай: Я шла в первый раз рожать, все жутковатым казалось, ничего не понятно. Но честное слово, с такими врачами не растеряешься. Все покажут, все расскажут))))
Хотелось еще отметить (где-то в теме это уже вероятно было) - очень многое зависит от тех, кто лежит в роддоме. Лично для меня оставить после себя беспорядок - неприемлемо. Уж извините за подробности, но если встала с унитаза а там что-то после тебя не так - будь добра убери. Но не все это понимают. Отсюда нелицеприятные картины в туалете и душевой. Это все-таки специфическое заведение, много крови и прочего, но прокладку ведь можно свернуть получше прежде чем выбросить? Или поднять что-то если упало мимо ведра? Просто "убило" меня, когда одна из мамаш неоднократно перепеленывая своего ребенка бросала использованный памперс посреди палаты и шла кормить чадо... памперс при этом в развернутом виде продолжал лежать на полу.... минут 20-30-40... :shock:
По поводу сорочек и халатов... В нескольких местах висели листочки "Странные правила роддома". В них очень подробно расписано было почему они требуют или запрещают то или иное. У каждой матери и ребенка скажем так "общие микробы". И они для только что родившегося малыша со стерильной кожей безопасны. А вот микробы чужие безопасными не назовешь. Отсюда и правило, насколько понимаю - пока ты в палате с ребенком, ходишь в сорочке, выходишь в общее место (коридор и т.д.) - одеваешь халат, возвращаешься в палату - "халат с микробами" снимаешь и подходишь к ребенку без лишнего "мусора". Некоторые зачем-то умудрялись пытаться таскать с собой детей везде, вплоть до столовой и туалета :uglystupid2: