Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 6 из 35
Женечк@, мне делали общий наркоз, и вертикальный разрез.
Мария-Мирабелла
Женечк@, мне делали общий наркоз, и вертикальный разрез.

А почему вертикальный???
Конфета80, потому что в экстренном порядке делали операцию (отслойка была). В тот же день женщине, которая на сохранении лежала, тоже делали экстренное КС и тоже вертикальный разрез. Так что это тоже учитывайте.
Я так поняла, это обычное дело, если не плановая операция назначена, а экстренно делают, то и разрез вертикальный.
Мария-Мирабелла
Конфета80, потому что в экстренном порядке делали операцию (отслойка была). В тот же день женщине, которая на сохранении лежала, тоже делали экстренное КС и тоже вертикальный разрез. Так что это тоже учитывайте.
Я так поняла, это обычное дело, если не плановая операция назначена, а экстренно делают, то и разрез вертикальный.

Я в шоке!!! Простоу  меня тоже в свое время было экстренно. В родах обнаружилось, что узкий таз, а ре крупный - не пролезет. Но сделали все очень аккуратно и горизонтальный, почти и незаметно....
Конфета80, я после общего наркоза тож в шоке была от такой "красоты". При этом шов даже не косметический(( Ладно, главное, что ребенок здоров. Но если б знала о такой особенности родовспоможения, обратилась бы в другой роддом.
Мне кажется что это именно ИХ такой подход и особенность!!! Понятно, что главное ре, но и шовчик вроде как не надо забывать. Представляю такую "красоту" :-| (ее и не прикроешь трусиками). А я еще и рассматривала этот РД :uglystupid2: Просто 6-ка закрылась и откроется уже перед моим КС. Если вдруг приспичит раньше, то я в панике 🙂 Буду надеяться только на 6-ку  :смеется: Спасибо за инфу 🙂
не знаю, когда я родила (кс плановое) родила еще девушка, у нее было экстренное кс (должно было быть плановое, но ляля раньше родиться решила при тазовом), так у нее шов горизонтальный и почти не заметный сейчас 🙂
У меня было экстренное кесарево. Все сделали красиво. Наркоз предлагают на выбор, настаивают на спинальном. Я выбрала спинальный. А девушке одной начали со спинальным, закончили по общим. Она всё чувствовала, так бывает. Какой шов делать зависит от показаний, врачу виднее.
tata_bogd, может договоренность какая то была?
Меня даже и не спрашивали не о чем. Я понимаю, что наверное есть какие то особенности. Но ведь в других роддомах не практикуют такого. Плюс могли бы хотя бы косметический шов сделать.
Наркоз не предлагали выбирать. Я уже на столе спросила анестезиолога, какой будет наркоз, на что получила ответ, врачи сами решат.
Мария-Мирабелла, мне косметический не делали, сказали - сделаем, когда за вторым придешь 🙂 а этой девушке сделали (она правда вообще КС не хотела, хотела сама рожать... но это уже другая тема)
tata_bogd, может повезло с оперировавшим врачом. Мне потом на перевязке мед.сестра говорила, что такие швы как у меня любимое дело врача, который меня оперировала (Сазонова если не ошибаюсь).
Конфета80
Мне кажется что это именно ИХ такой подход и особенность!!! Понятно, что главное ре, но и шовчик вроде как не надо забывать. Представляю такую "красоту" :-| (ее и не прикроешь трусиками). А я еще и рассматривала этот РД :uglystupid2: Просто 6-ка закрылась и откроется уже перед моим КС. Если вдруг приспичит раньше, то я в панике 🙂 Буду надеяться только на 6-ку  :смеется: Спасибо за инфу 🙂

просто экстренные случаи разные бывают и когда надо спасать и маму и ребенка, то уже не до красоты. а если у вас просто роды раньше планового КС начнутся, то они вам спокойно сделают все ок)))
Мария-Мирабелла
tata_bogd, может договоренность какая то была?
Меня даже и не спрашивали не о чем. Я понимаю, что наверное есть какие то особенности. Но ведь в других роддомах не практикуют такого. Плюс могли бы хотя бы косметический шов сделать.
Наркоз не предлагали выбирать. Я уже на столе спросила анестезиолога, какой будет наркоз, на что получила ответ, врачи сами решат.

видимо у вас ситуация была опасная и нужно было действовать как можно быстрее для вашего с малышом блага. вряд ли кого то хотят уродовать, хотят ведь как лучше)))
Всем привет. :играем:Нас с малышом выписали 30июня. :лялька плачет:Все прошло хорошо,плановое КС.Шов косметика.Оперировала Татьяна Анатольевна,зав.2-го отд.Супер врач.Спасибо ей большое за сына. Выбор наркоза был за мной(спиналка). Пролежала я 23 дня. Экстренное КС было у многих вертикальных швов не видела,У всех улыбка. Кстате план.помывка 1 ноября.Возможно с ремонтом на год. :idiot2:
Ромашка230383, поздравляю тебя и малыша!!!! :smitten: у тебя мальчик? :играем: а я всё жду, жду,когда ты напишешь)))!!!!У Аленич да рожала?? я тоже у неё, суперская она, замечательная!!! а когда они точно с ремонтом определяться неизвестно?? а то мне рожать в декабре((((((((((((((блин я у неё собиралась снова рожать.........рыдаю! :uglystupid2: :cry:
Анютк@,Привет да у нее, мне говорили что они могут в ноябре закрыться на помывку и закрыться на ремонт на год,ну это не точно :lol: мне одна окушерка говорила. 😉
Ромашка230383, а почему так долго лежала?
tata_bogd,привет врачи ждали готовности легких малыша. :lol: Я пока лежела 17 девченок на роды собрала  :mrgreen: :uglystupid2:и со всеми детками понянчилась. :лялька плачет: Я там уже как своя была :ой засмущали:
Ромашка230383, да... будешь теперь вспоминать 🙂 (я всего 5 дней лежала до родов, но тоже есть что вспомнить)
28 июля ложусь в 5 РД на плановое КС, волнуюсь...
Ksenya
28 июля ложусь в 5 РД на плановое КС, волнуюсь...

Я тоже стала переживать... чем ближе... Мне кажется когда лягу так вообще сума сойду ..
Конфета80,Ksenya, все будет по плану, не переживайте, девчонки!
Конфета80,Ksenya,девочки вы чего???Когда ляжете рожать про все забудете, будете думать только о ляле, чтоб поскорей увидеть :smitten: Всё у вас хорошо будет, не переживайте! :mrgreen:
tata_bogd,Shustrik, спасибо за поддержку! Заведующая сегодня запугала - роддом переполнен, девочки в коридоре лежат, вам у нас не понравится...
Ksenya, да им просто неохота много народу, вот и запугивают ))) Меня тоже хотели из ОПБ накануне родов вытурить, вы ж говорит вроде у Сафронова хотели рожать, мы не возражаем, я сказала, неее, я отседова уже ни ногой, мне здесь нравится, рожайте меня здесь! )))
Насмотрелась я там, как девочки в коридорах лежали - жесть!!!!!!!!!!!!
Ksenya
tata_bogd,Shustrik, спасибо за поддержку! Заведующая сегодня запугала - роддом переполнен, девочки в коридоре лежат, вам у нас не понравится...

Ksenya,я тоже лежала в коридоре, потом перевели в палату, как место освободилось. Не комфортно конечно, но пережила :crazy2:. Так что не расстраивайтесь, думайте только о хорошем. :smitten:
Shustrik, я тоже так сказала заведующей, что я не в санаторий собираюсь, а коридор - не не вечно же там лежат, потерплю.
Ksenya, может пока Вы ляжете все еще рассосется, у меня тоже за 2 недели до меня в коридорах лежали, а я пришла - стало более-менее свободно 🙂
И тем более 6-ка открывается на след.недели. Народу поубавится! :crazy2:
Девочки всё будет окей....у них видимо каждый июль аврал... :uglystupid2:.но в итоге всё равно всех разместят в палаты!!!!не переживайте!! всем лёгких родов!! :smitten:
И я в коридоре лежала, и до родов, и после... Пришла ложиться в 38 недель, спросила при приеме, есть ли места, думала не ложиться заранее, если в коридоре лежать, в приемном сказали, что есть. Приняли меня в приемном, пошла в само отделение, а оказалось, что мест нет 🙁. Раз уж приняли, пришлось ложиться... Лялика уговаривала пораньше появиться, чтоб долго в коридоре не лежать, он видимо меня послушал и этой же ночью схватки начались :-D На момент схваток в палатах МиД было место свободное, а пока родила, место уже заняли :knuppel2:. Пришлось после родов сутки еще в коридоре лежать, а потом перевели меня в палату для инфицированных (так, кажется, называется), потому как выходные на носу были (т.е никого не выпишут), а мест уже ни в коридоре не было, ни в палатах тем более, нас в один день только до 5 вечера 14 человек родили. А после выходных уже перевели в обычную палату, там долеживала 🙂. А так роддом супер! За вторым только туда! Девочки, если сможете узнать, закрывается точно или нет, отпишитесь, пожалуйста! Чтоб точно знать, когда второго планировать, и на ремонт не попасть :смеется:
Yusose, да уж, в коридоре это канеш не фонтан, молодец, что смотришь сейчас с оптимизмом на всё это)))
а про ремонт это тема, я тут уже многих девочек попросила отписаться ближе к ноябрю, будут закрываться или нет...а то чую придётся искать себе другого врача и другой роддом, у меня уже паника!!))))))))))))пока неизвестно закроются ли, девочка тут писала -  Ромашка - что в ноябре на месяц на помывку, а дальше пока хз...Думаю может съезжу попозжа на разведку туда, если узнаю - напишу!
Анютк@, буду очень признательна, если отпишитесь как узнаете, а то у нас планы на зачатие второго в декабре, а если ремонт на год... то придется подождать 🙂
Yusose, ой, хотите все лето с пузом ходить? Я тоже мечтала ходить с пузом летом, но тяжко блин... особенно с маленьким ребенком, подумайте ;-) Если бы я сейчас планировала, то зачали бы где-нить в феврале-марте, чтоб "пузатый" период пришелся на осень, самое оно...
И заодно в РД попадете после ремонта :-)

А в коридоре и правда не айс. Видела, как девочки после родов там лежали, ляликов им приносили и уносили, так как там некуда было ставить люльки... Я когда поступала до родов, тоже мест в родильных отделениях не было, и платных МиД не было, но были платные палаты в ОПБ на 3 человека. Спасибо форуму, я о них знала, а так мне никто и не предложил, сама попросила.
Ur_su_la, я уже думала про лето... но ведь может не с первого раза получится? 🙂 Да и к тому же если сын будет часто болеть, придется отложить на н-ный срок, чтоб грудью дольше покормить..., может иммунитет повысится
Ur_su_la
Yusose, И заодно в РД попадете после ремонта :-)

А вот это не факт 🙂 Может они ремонт как раз перенесут?)))
Yusose, ой, мы насчет груди вообще не парились, до сих пор кушаем ))) И бросать не собираемся )))
А насчет ремонта, странно, что не летом его начали, обычно ведь в теплый период ремонтируют...
Ur_su_la, вот насчет теплого периода не соглашусь: у нас крышу дома зимой ремонтировали :uglystupid2:
А насчет груди, я боюсь как бы викидыша не случилось (матка же при кормлении сокращается). Я, можно сказать, в группе риска: у меня первый выкидыш был, вторую беременность 3 месяца в больнице пролежала... боюсь)))
Ur_su_la, ваши слова да Богу в уши)))))))) про ремонт летом, я уже тут молюсь, чтоб закрыли например весной.....главное чтоб не в декабре и не январе, чтоб мне успеть)))))) ;=))))
Yusose, вы получается малыша в январе рожали и роддом был переполнен, даже в платных не было мест?((((((((
Анютк@, насчет в платной на втором этаже не знаю, на первом точно занято было, на втором говорили, что тоже. А вот как долго они были заняты, не знаю. Они на момент так называемого "пика " были заняты)))