Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 10 из 13
Дочкинамама
babochka, посмотрела - характеристики  небулайзеров идентичные практически.

Характеристики почти все одинаковы. Кроме того момента, что в Омроне нельзя использовать масляные р-ры. У Омронов только мелкодисперсное распыление.

В Дельфине можно. И в нём можно настои трав использовать. Но это, конечно, для верхних дыхательных путей.

Здесь нужно обратить внимание на один важный момент: чем меньше частицы аэрозоля, тем глубже проникнет лекарство, однако при этом вы не сможете использовать эфирные масла или любые препараты на масляной основе. Это опасно не столько для небулайзера, сколько для здоровья, поскольку масло в бронхах может привести к развитию воспаления.

Некоторые современные модели компрессорных небулайзеров позволяют владельцам самостоятельно регулировать размер частиц раствора и, соответственно, использовать разные лекарства с разными распылителями. При этом необходимо строго следовать инструкции.
babochka, у наших 🙂 Бореала и Дельфина.
у нас когда это в первый раз случилось, скорая тоже выписала адреналин, но подруга на скорой работает, по телефону сказала, что оооочень осторожно с ним, а лучше не рисковать.
babochka
Девочки, а вы вот так запросто своим детям пульмикорт начнёте при ларингите давать? :shock: :lol: :shock:

у меня пульмикорт ассоциируется только со стенозом, когда совсем ..опа, а так-то конечно сразу за него хвататься не буду.
Дочкинамама
babochka, у наших 🙂 Бореала и Дельфина.

А да, у Дельфина и Бореала абсолютно идентичные характеристики. Я и маялась при покупке, между ними.
спасибо девченки, не буду я Омрон брать. завтра поеду в Аллергодом, там есть трехрежимные, да еще в виде мишки Панды, хоть и шумный, но дети говорят от такого балдеют. моих детей именно шум пугал, орали оба, старший уже не боится, а доча-то еще плачет, кричит :sad:
Ксюшенция, давай я тебе в личку напишу телефон Оли. Она работает в компании с мед. оборудованием и эти аппараты у них есть. Я у неё и покупала. Она форумчанка наша.
natusy,  Пользуйтесь спокойно пульмикортом.Он и для астматиков и дя ларингитчиков. Мне врачи с ЧМЗ,когда мы там лежали в больнице у виска крутили,когда я им сказала,что наш  врач назначает  пульмикорт. Потом,как я узнала,они сами согласились,что лучше пульмикорта нет ни чего.
Пелагия
natusy,  Пользуйтесь спокойно пульмикортом.Он и для астматиков и дя ларингитчиков. Мне врачи с ЧМЗ,когда мы там лежали в больнице у виска крутили,когда я им сказала,что наш  врач назначает  пульмикорт. Потом,как я узнала,они сами согласились,что лучше пульмикорта нет ни чего.

+100!
мы перед новым годом с ларингитом слегли и год назад тоже с ним мучались,нам кроме пульмикорта ничего не помогает....после первой же ингаляции кашлять меньше стала и кашель увлажнился,а так жалко было ребенка,в этот раз что нам только не выписывали ничего не помогало ребонок ночью от кашля лающего вообще не спал около 4 дней(((
нам вроде сегодня получше, но бесит то что какждый день приходит новый врач и делают новые назначения. Сегодня назначили ингаляции с нафтизином... кто делал подскажите нужны ли они?
natusy, нафтизин использую вместо Адреналина, вам, наверное, уже не актуально это), вы уже на поправку идете.
Olchik74
natusy, нафтизин использую вместо Адреналина, вам, наверное, уже не актуально это), вы уже на поправку идете.
да ,это на крайний случай если адреналина нет .
Девочки,может кому пригодится.Тоже сталкиваюсь частенько с ларингитом.
1.Ингаляция с физраствором и лазолваном (амброгексал);
2.Набираете ванну горячей воды,включаете душ с горячей водой и пусть ребенок в этой атмосфере минут 10-15 проводит(если нет температуры);
3.Если нет температуры:нужно опустить ноги по голень в воду (чтобы вода была горячая,но не обжигающая),после надеть теплые носки;
4.Теплое молоко с минералкой и маслом.Оно смягчает раздирающее горло.
Это все делаю,чтобы снять приступ. какое-то время становится легче,затем повторяю.После нужно обратиться ко врачу.Потому что помимо ларингита может быть ларинготрахеит.Для каждого заболевания свое лечение.
Kaly-Galy, мы так делали, когда нас эта бяка коснулась впервые. Не помогло, потому что дочка орала, от этого становилось еще хуже. такие приемы подойдут тем, у кого детки побольше и можно объяснить что к чему.
Подниму тему про ларенгит(
Поделитесь опытом, мамы ларенгитчиков.
У нас последние эпизоды у дочки без температуры проходят и вообще порой даже и признаков болезни нет, или легкий-легкий насморк.начинает ночью просто сипеть, кашлять-лаять, стенозы конечно уже не допускаем.к иммунологу конечно нашемутопать нужно, но хочу узнать ваш опыт.были ли ларенгитные приступы безсимптомов болезни?
И второй вопрос, который меня сна лишает. Как ваши дети садикпосещали?бывают ли приступы в дневной    сон? Как ребенку в садик ходить? Мне осенью на работу выходить, всвязи сэтим вот такой вопрос.
Вальцирия, Еще как были. И мы установили их причину. Это выбросы. Мы как выброс,то ни куда не ходили. В садик звонила,просила не гулять.Они молодцы,не гуляли тогда всей группой. Давала кларитин при выбросе. А еще на Е-шки,те на консерванты и прочую химическую лабуду. Последте,тк у многих детей на выбросы приступы ларингита.
Вальцирия, а у аллерголога вы были?
Вальцирия,есть приступы после дневного сна ,приступы без симптомов ОРВИ это аллергическая реакция либо на выбросы ,либо на еду .Мы ходили в садик с 4,5 лет , у медика был ингалятор и он могла его раздышать до родителей .
Большое, большое спасибо тем кто откликнулся!!!
На выброс точно есть приступы, мы тут в сентябре пробежали от развивашек до дома в тумане вонючем и привет ночной приступ. Про аллергию тоже конечно все верно, внешне у нас нет ничего, ну диатез там или сухость, как при пищевых бывает, но похоже порция новогодних подарков дает о себе знать( подаю зодак, и к Михалевой потопаем.
Ася,у нас садик у старшего, смотрю, часто не гуляет из за выбрасов, им телефонограмма приходит((( про ингалятор, думаю можно даже в группу купить свой, что бы был под рукой, если разрешат.
Что то в окружении у меня  дети все с ларенгитами,  с осени ситуация ухудшилась, даже до годика малыши болеют( 
Пелагия
Вальцирия, Еще как были. И мы установили их причину. Это выбросы. Мы как выброс,то ни куда не ходили. В садик звонила,просила не гулять.Они молодцы,не гуляли тогда всей группой. Давала кларитин при выбросе. А еще на Е-шки,те на консерванты и прочую химическую лабуду. Последте,тк у многих детей на выбросы приступы ларингита.

у нас сейчас обструктивный бронхит из-за Е-шек и выбросов как выяснилось после обследования((((... первый раз в жизни столкнулась с этим...
ларингиты-стенозы тоже были, но на фоне ОРВИшек и ОРЗешек...
при ларингите (стенозах) главное спокойствие ребенка, иначе начнет нервничать-плакать и - капец стеноз... по крайней мере у нас именно так протекало..
Вальцирия,у сына были вообще без ничего
никаких симптомов 
сразу стеноз
просто ребенок начинал задыхаться ночью
потом  реанимация

SLадкаяLife, Мне одного стеноза дочкиного на всю жизнь хватило. Я испугалась так..... Мама дорогая.
SLадкаяLife, Как ты,бедная,все это пережила?
Пелагия,первый раз - практически, в состоянии аффекта
Где-то здесь,несколько лет назад, вещала об этом...
SLадкаяLife,уф. до слез
вспомнила нашу 1 реанимацию в 3,5 года. тоже ничего хорошего. ребенок уже все понимает, а сделать ничего не может

у вас сейчас то все прошло?
SLадкаяLife,Liza Caddy, Девочки,миленькие. Как это страшно,как я вас понимаю. К нам приехала сначала одна скорая,потом вызвали реанимацию. Пока я ждала скорую,дочка сидела у меня на руках,дышала пульмикортом,который ей не помогал.Вернее не дышала. Я держала руку у нее на грудке и не чувствовала как в легкие проходит воздух. Она начала синеть. Наши врачи молодцы.Приехали моментом,потом приехала реанимация.Нас повезли в маске. Но слава Богу,положили в обычную палату. Через три дня мы были дома.Выписала нас наш домашний врач. После этого,мы купили небулайзер компрессорного типа,до этого был ультразвуковой. Вот он то и не смог снять стеноз. Я испугалась на всю жизнь.До сих пор,куда бы мы не ехали,куда бы не летели-небулайзер и препараты всегда со мной. Хотя дочке уже 9 лет. Аня,Света, как выдержала ваша нервная система такой стеноз??? Кстати,как то давно,когда дочке было 3 года,мы отдыхали в Фон-Граде. И там было оч много из Екатеринбурга,из Перми,так вот,они понятия не имеют,что такое ларингит. И наоборот,все челябинские мамы приехали с небулайзерами. Думаю,что это все же из за экологии.
Прочитала вас, сразу все перед глазами как вчера(((
У нас первый стеноз был в 1,4.у нас дома уже был ингалятор и адреналин, потому что есть старший ребенок, и понаслушавшись страшилок мы дома этот препарат имели.
Дочка сразу начала задыхаться ночью, мы еще не спали, испугались( еще даже не понимая как это серьезно), быстрей в ванную, все краны открыли с кипятком, а она все равно задыхается, у нас уже паника, я несоображаю что делать, ору мужу что бы чайник кипятил быстро( хотели горячую ингаляцию сделать, мама рассказывала что так брата от ларенгита спасала до приезда скорой)  за минуту все готово, я уже рыдаю, и молюсь и кричу, а дочка синеть вся начала и пена изо рта пошла...о Госпади, что мы в эти минуты пережили, муж вообще весь каменный, шок видимо у него.как мне Божье проведение помогло, не знаю как я догадалась набалкон с ней выскочить, прям голиком, а она уже вообще в полуобмороке, грудкадвыгается, а ртом не вдыхается. На балконе она первый вдох и сделала, потом уже ингалятор зарядили адреналином, скорая 30 минут ехала, хотя я в трубкуорала, что ребенок задыхается, посинел и пена изо рта. Если бы не наши экстренные меры, то реанимация нам уже бы не понадобилась покаони доехали.
После этого я первые 3 месяца вообще спать не могла ночью, у меня мания прям была,только дочка вздохнет жестковато, а у меня уже руки трясуться и сердце колотиться, еще и повторение стеноза было, первый в марте, второй в мае. У нас еще и приступ второй у бабушки был, у мамы моей, мы реально не знали кого откачивать((((( первые месяцы только лежала всю ночь и слушала как она дышит,спали только в обнимку, что бы чувствовать когда копошиться во сне, я и сейчас не ложусь раньше двух, пол третьего, потомучто первый приступ был в 2 часа ночи.
Сейчас уже не так страшно стало, стенозов мы не допускаем, адреналин, пульмикорт всегда в чехле с ингалятором, и так же везде и всюду с собой таскаем, купили перед отпуском чудо техники омрон портативный, это суперудобный, абсолютно бесшумный, рабртающий даже вверх головой аппарат!
Еще добавить забыла, что у нас стридор врожденный, поэтому ларенгиты и стенозы для нас еще более опасны чем для обычных малышей.
Хотим сбежать из Челябинска, не хочу ростить здесь своих детей!! Ни какие блага большого города, и его возможности не сравняться по ценности со здоровьем своих
детей. Дай Бог смелости нам осуществить задуманное.
Сейчас еще гок томинский построят и вообще задохнемся все((((((
Я как начитаюсь вас, у меня все трясется.
Думаем о переезде.
Я не из тех людей, что ругают город, экологию и ничего не делают, чтобы уехать.
Челябинск полюбила, да.
Но здоровье детей мне дороже всего на свете.
Да, тяжело, у нас квартира, участок и дом за городом, машины...
Но я уже один раз переезжала, бросая все.
Надеюсь, что и в этот раз все получится у меня.
ТОлько сейчас я более-менее перестала бояться дочкиных болезней. А нам уже летом 10-ть. Так же тряслась при любом жестком дочкином звуке. Слушала как спит,по 100 раз подходила ночью и слушала. А если начинался приступ,то это все...Конец света.
мне кажется, абсолютно все мамы стенозников спокойно спать не смогут...
у нас 4 раза был стеноз с реанимацией... плюс еще несколько раз, которые я сама блокировала...
очень страшно...
у знакомой дочке-ларингитчеце 16 лет, последний стеноз был 3 года назад... а я то все ждала 5-летия дочкиного... а теперь вот уж думаю скорее бы до замужества ее дожить))
стрелка, Вот прямо стеноз в 13 лет? Мамадорогая. Сколько же небулайзер за собой таскать? Алена,я устала бояться.
стрелка
мне кажется, абсолютно все мамы стенозников спокойно спать не смогут...
у нас 4 раза был стеноз с реанимацией... плюс еще несколько раз, которые я сама блокировала...
очень страшно...
у знакомой дочке-ларингитчеце 16 лет, последний стеноз был 3 года назад... а я то все ждала 5-летия дочкиного... а теперь вот уж думаю скорее бы до замужества ее дожить))

ужас, но я думаю редко в таком возрасте...скорее исключение
Пелагия
стрелка, Вот прямо стеноз в 13 лет? Мамадорогая. Сколько же небулайзер за собой таскать? Алена,я устала бояться.

да, именно в 13... бедная мама - она до сих пор на каждый дочкин вздох-выдох вскакивает... усомнилась бы в этом факте, но мама девочки - врач... у нее все реанимационные приспособления есть для прокола гортани дома и прочих реанимационных мероприятий... жуть...
но такое ооочень редко встречается, но тем не менее бывает и в Че это не единичный случай со слов моей знакомой-врача...
стрелка, Ален,жесть. Приспособления для прокола гортани. Ужас. Это все наш любимый Челябинск. БЛИН.
Пелагия
стрелка, Ален,жесть. Приспособления для прокола гортани. Ужас. Это все наш любимый Челябинск. БЛИН.

не говори... я бы свихнулась... а она это все еще и в отпуск такскает и говорит, если едут куда-то и она это все забывает например дома, то паника охватывает...
стрелка, Я в деревню на день еду и то небулайзер с собой беру. А самый страх на даче,что свет выключат,а это в деревнях часто бывает, и вдруг ларингит.
стрелка,ой страшно как 4 реанимации(((  простите за вопрос, а почему, если вы уже опытная мама ларенгитчика были такие тяжелые повторения? Т.е.может быть такое что адреналин и пульмикорт не помогут?? Заранее боюсь услышать ответ.. я то уверена что во всеоружии...
Пелагия,есть небулайзеры которые от аккумулятора работают ,ну или в от двигателя автомобиля ,правда недолго .У меня в деревне на случай отключения электричества дизель есть .