Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 4 из 13
МамАленька
что врачи говорят о причинах заболевания?

Инфекционный. Заразился в садике.
Вчера в первый раз у младшей начался ларингит со стенозом, как же это страшно. Я не знала, что такое бывает. Но когда у тебя на руках ребенок не может вздохнуть...... Пришли с садика и все вроде хорошо, легла дочка спать и через час началось... Скорую вызывали и когда она слушала дочку и считала, мне эта минута вечностью показалась. Думаю ну когда же меры вы будете принимать, а не считать.
Со скорой сразу сделали ингаляцию физ.раствор с адреналином. Так они всю ампулу бухнули, а врач нам сегодня сказал, что очень сильный препарат и что нам даже половинки много. Сегодня жду очередную ночь и очень боюсь. Делаем через каждые 2 часа ингаляции.
У нас тоже вчера утром дочь "залаяла",при том в садике у них несколько человек одновременно с ларингитами.Может выброс опять какой-то? Как правило,дети на них очень часто ларингитами реагируют.
Мама двух красавиц,держитесь.
Про ингаляции Вам уже написали. Про теплую щелочную минералку без газа - тоже.
Увлажненный воздух в квартире. При приступе в холодное время года - открытые окна при любой температуре за бортом.
Лучше иметь дома свой запас адреналина и небулайзер.
Я своему на ночь давала антигистаминное и но-шпу в возрастных дозировках.
Подушку - повыше (чтобы ребенок спал почти сидя) и приготовиться бдить всю ночь 🙁
При первом "лае" - сразу включать небулайзер, ребенку маску на лицо и - звонить в скорую.
Если не помогает - можно ложечкой надавить на корень языка, рвотный рефлекс может остановить приступ.
Ну и постараться самой быть хладнокровной: истерики мамы в данном случае только усугубляют состояние ребенка.
Морально быть готовой к тому,что это повторится. У сына было до 4 лет - и с реанимацией тоже 🙁
Но,слава богу, дети растут, их голосовая щель растет вместе с ними, и с возрастом стенозы проходят.
Девочки нам помогает амброгексал я и сиропом  и раствором... Болеем то же постоянно с 10 мес. первый раз в больницу увозили, теперь при первом "лае" ингалятор и все хорошо...
вот как вспомню - так вздрогну прошедшую зиму... страшное дело эти ларингиты у малявок...
Северозападная,спасибо, сегодня продержимся и надеюсь потом легче будет.
Стараюсь взять себя в руки, понимаю что мои слезы не помогут.
Вот только никак не могу уговорить спать почти сидя. Убирает подушку и всё, может уснет и переложу.
Янина
Девочки нам помогает амброгексал я и сиропом  и раствором... Болеем то же постоянно с 10 мес. первый раз в больницу увозили, теперь при первом "лае" ингалятор и все хорошо...

нам выписали ингаляции с амброгексалом 2 раза, а так с физ.раствором. Делала сегодня, кашель отходящий, но дыхание жёсткое.
Мама двух красавиц, лучше его пить сиропом
Только что скорую вызывали ((((((( Приступ лающего кашля был жуткий, никак не мог прекратиться. Поставили диагноз ларингит. Софью с папой увезли в больницу (ингаляции она дома отказалась делать - испугалась сильно). .............за мелкую теперь переживаю  :cry:
Sofico, держись. Приучай дочу к ингалятору обязательно.
babochka, спасибо!

Мы ингаляции делали до этого - все нормально. А тут она то ли врачей испугалась, то ли просто возбужденная какая была - нет и все!

А лечение ларингита в основном к ингаляциям сводится? Муж сейчас звонил, ждут обхода. Хочет отказную писать. Ингаляции и дома можно делать........жду.......
Sofico

А лечение ларингита в основном к ингаляциям сводится? Муж сейчас звонил, ждут обхода. Хочет отказную писать. Ингаляции и дома можно делать........жду.......

Sofico, ингалятор в этом деле самая первая помощь и лечение.
  Мы в свое время тоже полежали с этим в больнице, и сейчас периодически повторяется, но уже гораздо легче, поскольку уже лающий кашель распознаю и сразу меры принимаю.
   Все советы в темке очень правильные: ингаляции часто с физраствором, питье минералка с молоком и маслом. Если нет минералки, можно чуть соды, только масло в этом случае обязательно. Обязательно влажный воздух, у нас увлажнителя не было, я без конца ставила чашки с водой и развешивала мокрые простыни-полотенца, особенно когда спит мокрое полотенце всегда висело на кроватке. При приступе помогает открыть горячую воду в ванне, закрыть дверь и дышать паром, главное, нельзя ребенку плакать, при этом стеноз усиливается.
     Назначали нам еще дома ингаляции с беродуалом, нам не помогало. Стеноз скорая снимает адреналином, спрашивала мнения врачей, 50% говорят это неопасно и можно самим делать, 50% говорят, что только под присмотром врача, он усиливает сердцебиение.  :idiot2: В инете тоже такую информацию видела. В больнице первое время приносили нам в палату этот адреналин и мы сами им дышали (брала свой ингалятор, ребенок их боялся). В больнице делали по 2 ингаляции в день с гормонами (название забыла, карточку надо поискать). Дома уже платный педиатр посоветовала пульмикорт, говорит в больнице просто не могут себе такой позволить, там более дешевый аналог. Вот он нам помогает. Да, и нельзя есть продукты, которые могут вызвать аллергию, даже если ее у вас никогда не было (мед, цитрусовые, ...), нельзя есть-пить горячее, только теплое. И желательно не бегать ребенку, усиливает стеноз (мы непоседы, умудрялись носиться еще  :shock🙂
Вообще схема лечения была:
- ингаляции с гормонами (утром и вечером),
- ингаляции с физраствором (первое время каждые 30-50 минут, когда полегче - каждые 2 часа),
- питье: молоко с минералкой, ромашка, шиповник.
- на ночь 5 капель зодак или др антигистаминное (5 дней) - отек помогает снимать,
- эреспал по-моему пили.
   Ну и если сильный стеноз, лучше пару дней хотя бы в больнице побыть, ИМХО. Сужу по себе, первые две ночи вообще не спала, слушала дыхание ребенка, поскольку ухудшение обычно к вечеру-ночью. Так вот приходилось посреди ночи понимать дежурных, и нам ставили уколы, т.к. дышал сын ооочень тяжело. Дома бы не справились. Да и анализы все сдать, обследоваться - не помешает. Зато теперь, побывав там и посмотрев на условия наших больниц  :tickedoff:  :uglystupid2: , я туда под дулом пистолета не пойду с ребенком. При первых признаках - ингалятор, питье и увлажнение помещения, тьфу-тьфу-тьфу все проходит достаточно легко и быстро, чего и вам желаю.  :рай:
Sofico, мы 3 раза лечили ларингит дома,да в остновном ингаляции и теплое щелочное питье.
все правильно описала Tanwinter, только ингаляции с беродуалом тоже надо правильно делать : в течение часа при приступах делают 3 раза по 4- 5 мин через 20 мин, как правило после 2й нам становилось лучше. очень сильно помогают ингаляции с эуфилином - наверное этот дешевый аналог вы имели в виду? помогает хорошо, но я бы только в крайнем случае делала! в 1й городской больнице лежали - у них был пульмикорт в наличии!
а лечение действительно в основном ингаляции, но мы все же ездили 1 раз в больницу, потому что у ре началось кислородное голодание (мне сказали) при нормальном гемоглобине ходил весь зеленый и вздохнуть глубоко не мог, за ночи три раза делали ингаляции с адреналином по 30 мин!!! сняли приступ и свалили домой, хотя нас собирались на ренген отправить и орали на меня что я ребенка до пневмании довела!!! на ренген мы не пошли и никакой пневмании у нас не было, правда пришлось пить антибиотики. приготовьтесь что орать на вас все равно будут!!! морду тяпкой и делайте по своему! в больнице еще всякой гадости можно нацеплять, что потом еще и пожалеете!
Девочки. всем спасибо!
Сейчас сдают анализы, есть подозрения на пневмонию. Решили остаться в больнице еще ночь (две) точно, там посмотрим.
Мы когда на Рылеева в больнице лежали (№ 7), там тоже Пульмикорт в наличии был.
Конечно, с одной стороны в больнице удобно, врач приходит каждый день, легкие "слушает", если ухудшение будет или температура поднимется вечером вдруг, тоже хоть дежурный врач придёт, посмотрит, анализы опять же все на "месте" сдать можно, рентген сделают, если необходимо, НО, попутно там ещё столько "нацеплять" можно..., моё ИМХО как только ребёнку станет более-менее нормально, надо оттуда уходить)))
Olchik74
моё ИМХО как только ребёнку станет более-менее нормально, надо оттуда уходить)))

согласна 🙂
Sofico, выздоравливайте! нам тоже вчера поставили ларингит и тонзиллит еще, мы дома лечимся
ksudi74, спасибо! вы тоже не болейте!
У старшего когда первый раз был ларингит хорошо помогли ингаляции обычным физ.раствором и эреспал. Потом уже когда лающий кашель пару раз начинался сразу ингаляции и сироп пили.
Sofico, выздоравливайте!
Tanwinter, минералка с молоком и маслом, какое масло имеется ввиду?
МамаНика
cо сливочным 1чайная ложка на стакан молока
Ася
МамаНика
Ася, спасибо! Как раз вчера свалились с ларингитом. Все знала что делать, кроме этого способа!
МамаНика,отпаивай ,прямо заставляй пить ,еще на ночь противоаллергическое какое-нибудь хорошо ,чтобы приступа не было
Ася
МамаНика,отпаивай ,прямо заставляй пить ,еще на ночь противоаллергическое какое-нибудь хорошо ,чтобы приступа не было
Да-да, знаю я этого зверя, знакома уже!
Ася
МамаНика

а минералки сколько?
Мама двух красавиц, 50 на 50 молока и минералки.
Olchik74,спасибо,а если приступу не дала развиться, то нужно сейчас все равно пить? или только когда приступ?
Вижу что здоровенные гланды, как их уменьшить? Только ингаляциями?
Мама двух красавиц, не за что). Поить можно, хуже не будет точно.
На счет гланд не подскажу, наверное. Если умеет полоскать горло ребенок, полощите ромашкой, шалфеем, фурацилином. Если не умеет сами из спринцовки ему орошайте горло.
Olchik74,а если ромашку просто заваривать и пить?
Мама двух красавиц, тоже можно.
Мама двух красавиц, ромашки напиться, конечно, можно. Но имейте в виду, что она же спазмолитическим действием обладает, расслабляет всё - кишечник, мочевой пузырь в том числе... В туалете ребёнок жить будет (проверено опытным путём). Если понемногу да с мёдом, то в целом хорошо для больного организма, но горлу всё же лучше полоскания-орошения.
Moonstone,Olchik74,спасибо девушки, будем приучаться полоскать или орошать  🙂
Мама двух красавиц, выздоравливайте!
Как долго обычно ларингит лечится? Мы первый раз месяца 2,5 дома сидели...от кашля потом не могли избавиться :не знаю:
Мама двух красавиц, 1-2 недели обычно.
Olchik74,спасибо  :рай:
Почему ж мы так долго болели, надеюсь что в этот раз быстрее выздоравливать будем 🙂
Да уж, вот и мы, к сожалению, узнали что такое ларингит :cry: с отеком :cry:
приступ это реально страшно, врагу не пожелаешь испытать такое...
скорая сняла отек ингаляцией с адреналином, в больничке также делали ингаляции с гормонами, с адреналином
конечно я надеюсь что такого у нас больше не будет, и все таки, у меня вопрос, можно самой купить адреналин и в случае чего дома им дышать? в больницу не хотим больше, там тихий ужас :idiot2
Касандра,лучше пульмикорт в возрастной дозе ,адреналин дома опасно