может и развод - эта статья но из моей жизни: пересекалась с женщиной, которая сделала тайно (от мужа и родителей, которые мечтали о малыше) аборт только потому, что боялась, что не будет любить своего ребенка
22 апреля 2009, 10:06
Zaraza,алкоголизм-это болезнь.Дело то не в этом..Мы говорим о нормальной женщине.Ну на первый взгляд....Что в случае алкашек и в случае этой женщины,все это НЕНОРМАЛЬНО. Если представить,как этот ребенок в будущем будет строить свою семью...мне лично этого ребенка Очень жаль. Я потеряла маму в 7 лет.Выросла без материнской ласки до 14 лет( потом мачеха появилась замечательная),мне до сих пор нехватает теплоты... А этот ребенок растет рядом с мамой и без мамы одновременно-это ужасно..
22 апреля 2009, 10:09
Это наверно даже хуже, чем детишкам в Детских Домах... у них нет матери, но есть вера и возможность ее обрести и почувствовать материнское тепло, нежность и ласку.... А у этой девочки НЕТ и уже, наверно, не будет...
22 апреля 2009, 10:10
Ну тут все так рьяно говорят о любви, а что такое на самом деле любовь, пусть даже любовь к ребенку, никто из нас и сказать то наверное толком не сможет :idiot2:. Вот и эта женщина может на самом деле любит свою дочь, просто по-своему. Ну так и люди же все разные, невозможно всем мыслить и чувствовать одинаково, под копирку.
22 апреля 2009, 10:15
ольга юрьевна видимо моя проблема в том что я не понимаю такой болезни "алкоголизм" ну нет ее для меня, вот рак это болезнь, а еще болезни это то что мы преодолеть не можем, а алкоголизм для меня не более чем распущеность и нежелание бороться со сложностями жизни, пустить все на самотек, "напиться и забыться"
22 апреля 2009, 10:15
Девочки это не статься...это девочка перепостила с другого ЖЖ. Т.е. такая исповедь...ну жил человек 40 лет с этим...и вот вылилось...может весна, может депрессия, а может просто накипело. Кстати обсуждения почитайте они на много страниц. Эта ситуация как оказалась далеко не редкая. Очень много постов именно девочек не любимых своими матерьями...там одна даже теорию развела что на подсознании девочка-соперница...но это пост чайлд-фри...я их не понимаю, но это не повод говорить что они НЕ нормальны, или им не место в жизни. У каждого свой выбор... Кстати она пишет что как раз не била не ругала...но и не хвалила. И любитьпыталась...я просто чтоб почитали и задумались: как оказывается многие из нас счастливы...уже оттого что в нас этот инстинкт проснулся и до исх пор крепок и жив.
22 апреля 2009, 10:16
Zaraza ольга юрьевна видимо моя проблема в том что я не понимаю такой болезни "алкоголизм" ну нет ее для меня, вот рак это болезнь, а еще болезни это то что мы преодолеть не можем, а алкоголизм для меня не более чем распущеность и нежелание бороться со сложностями жизни, пустить все на самотек, "напиться и забыться"
+1000
22 апреля 2009, 10:18
Может это и правда, но я считаю что это развод. темы подняты в количестве нескольки штук, что имхо подтверждает развод. А цель? Цель, имхо, найти людей в поддержку движения без детей child-free. чтоб не плодились россияне :laugh:
22 апреля 2009, 10:30
Zaraza,ну алкоголизм это действительно болезнь.Это факт.К сожалению.Но это далеко не оправдание этим мамашам.. Не била и не ругала-слава Богу...Девочки,но ведь это страшно..Помните историю,молодая мамаша с папашей выставили ребенка на балкон(спать зимой) а сами играли в игру.Забыли ребенка и он насмерть замерз.С точки зрения этой мамочки из статьи,вот и хорошо.освободились от обузы.Жуть... Я не могу осудить ее,но и понять никогда не смогу.
22 апреля 2009, 10:30
Я вот еще почему остановилась на этой теме...зацепило меня девочки... Я вот положитьельно отношусь к детям,вс егда душой переживаю, могу расплакатся от грустной истории, кинутся искать врача тем же деткам с которыми в больнице лежали и проч...но нет у меня желания телесного контакта с ними. Не тянет взять чужого ребенка на руки. Я признаю что ребенок красивый, я могу восхищатся им...я могу поиграть, поханиматся, поухаживать...но не хочется ЧУЖОГО ребенка прижать, обнять и поцеловать. Я очень завидую тем у кого нет этих границ...Лельвани и другим девченкам которые так любят моего царевича...я прям себя ущербной чувствую что не могу так же относится к чужим детям. к своим могу, за своих я все что угодно отдам, и все что угодно с ними вынесу...Но это свои..
И вот я как подумаю, что она живет и не может воспринять этого ребенка как своего...и мне страшно становится. Понимаете жить с ребенком, который тебе не нравится. Ну незнаю, представьте любого ребенка который вас отталкивает...хулиган со двора, или какой нить оборвыш ...кого кто...и вот представьте что вы вынуждены жить с ним. Вот в какой она ситуации... Поэтому у меня и нет однозначного отношения к ней и к этому ее рассказу. Я не могу его отписать в белую или чёрную зону...он где-то на грани...
Может я бы тоже мечтала, чтоб такой ребенок куда нибудь делся...причем она вполне адекватна, вы вчитайтесь, она не хоячет придушить её...просто чтоб ребенка "не стало"...как угодно (пропал, исчез....умер, как это не страшно). Она делает все для ребенка, он ухожен, накормлен, обучен и проч...она просто не может впустить его в сердце...в зону интимности...не может прижать.
Читаю и страшно, что и у меня могло такое же быть... И вполне могли меня так же вот линчевать...и говорить о моей Не нормальности
22 апреля 2009, 10:33
Мика Может это и правда, но я считаю что это развод. темы подняты в количестве нескольки штук, что имхо подтверждает развод. А цель? Цель, имхо, найти людей в поддержку движения без детей child-free. чтоб не плодились россияне :laugh:
честно незнаю о чем вы говорите, но помоему пару раз встречала на просторах инета людей которые обличают нас, матерей, и называют свиноматками и прочей нечистью, вы наверное об этом говорите?
22 апреля 2009, 10:34
Ну какой развод то??? А смысл???
Я думаю просто эта исповедь могла и других подтолкнуть к подобным рассказам в своих кругах да и только, или к написанию статьи на тему этого феномена.
Хотя каждый воспринимает как может...меня вот остановило и заставило подумать.
22 апреля 2009, 10:34
Мика Может это и правда, но я считаю что это развод. темы подняты в количестве нескольки штук, что имхо подтверждает развод. А цель? Цель, имхо, найти людей в поддержку движения без детей child-free. чтоб не плодились россияне :laugh:
честно незнаю о чем вы говорите, но помоему пару раз встречала на просторах инета людей которые обличают нас, матерей, и называют свиноматками и прочей нечистью, вы наверное об этом говорите?
22 апреля 2009, 10:37
ольга юрьевна Zaraza,ну алкоголизм это действительно болезнь.Это факт.К сожалению.Но это далеко не оправдание этим мамашам..
ольга юрьевна давайте не буим это обсуждать потому что мою точку зрения никто не сможет сдвинуть, я знаю что такое пьющие далеко не понаслышке, рядом с таким выросла и в своем убеждении тверда
22 апреля 2009, 10:40
Strekoza Ну какой развод то??? А смысл???
Я думаю просто эта исповедь могла и других подтолкнуть к подобным рассказам в своих кругах да и только, или к написанию статьи на тему этого феномена.
Хотя каждый воспринимает как может...меня вот остановило и заставило подумать.
Типа общество разрешило признаться, ну в принципе всегда и во всем есть первый
22 апреля 2009, 10:41
Strekoza, поверьте в том что вы не можете с другими детьмим делиться лаской это вообще нормально, вы и НЕ ОБЯЗАНЫ этого делать, моя сестра(родная!) тоже не может любить моего ре, хотя ее деток я могу тискать постоянно, так уж устроено все мы разные
22 апреля 2009, 10:42
А вообще очень жаль и женщину эту, и её дочку... Здорово,если у неё есть любящий папа или бабушка, кто-то, кто может эту необходимую нежность девочке дать в семье! А мама пыталась искать причины в себе? Обращаться к специалисту? Реально, что-то сделать-понять?
22 апреля 2009, 10:42
Zaraza,к моему сожалению я тоже не понаслышке об этом говорю... Но мы не об этом Девочки а почему вы ничего о ребенке не говорите??? У мамы душевные терзания...А вы представтье только на минуточку,какую бы исповедь написал ребенок...
22 апреля 2009, 10:47
ольга юрьевна, там в комментах полно ответов таких детей...в принципе реакция на это понятна и предсказуема...вопрос то поднят что "обязаны любить не всегда =любят"...
И не всегда ДО родов можно предугадать полюбишь ли. Ребенка то она ждала и хотела.
22 апреля 2009, 10:52
Strekoza,ох согласна...Но страшно от таких статей.. Про себя могу сказать,что с любовью своей мамы,я бы по другому проявляла свою любовь к дочке. но к сожалению,мамы рано не стало.Поэтому в данной ситуации мне очень жалко ребенка-я просто знаю,что ей трудно будет..
22 апреля 2009, 10:53
Strekoza И не всегда ДО родов можно предугадать полюбишь ли. Ребенка то она ждала и хотела.
Strekoza, +100! Мне повезло и я полюбила, той самой любовью, которая и горы свернет ради ребенка, само пришло, правда не сразу, боюсь представить если бы не пришло. Но однозначно мысли чтобы исчезла не было и не будет!
22 апреля 2009, 10:59
Яйя, как можно утверждать не побывав на том месте?
22 апреля 2009, 11:20
Goose А вообще очень жаль и женщину эту, и её дочку... Здорово,если у неё есть любящий папа или бабушка, кто-то, кто может эту необходимую нежность девочке дать в семье! А мама пыталась искать причины в себе? Обращаться к специалисту? Реально, что-то сделать-понять?
мне кажется, что нет у нее любящего окружения - потому так и получилось. В других статьях мамашки раздражаются на детей, которых не любят, а эта нет,тоже думаю, что к специалисту бы ей, только настоящих то спецов у нас кот наплакал. , может и правда послеродовая депрессия затянулась, только вот не уверена, что случись что с девочкой, она была бы рада, вряд ли скорее только тогда бы и осознала, что она потеряла. где-то очень давно я читала такую историю, у мамочки проснулся инстинкт после того, как однажды она чуть не потеряла ребенка.Там все хорошо закончилось.
22 апреля 2009, 11:59
Strekoza, а я раньше написала, что тоже сначала у меня не было этого чувства материнства. А ребенка я тоже ждала и хотела и думала что сразу вот так полюблю и все, ан нет, чувство что это мой ребеночек, пришло не сразу. Главное заботиться о ребенке она же продолжает, не бросила ее.
22 апреля 2009, 14:55
Ну, наверное, такое возможно: есть же и люди, которые вообще в принципе не хотят детей. Но вот в данном случае, когда ребенок уже есть: неужели за все это время никакой привязанности, никакой нежности к ребенку не возникло, это даже как-то противоестественно. И если честно, может я и не права, но мне ее не жаль: проблема в ней самой и за эти 16 лет ее надо было как-то решать. Мне очень жалко в этой ситуации девочку: даже если мама особо своей нелюбви и не выражает, к кому как не к маме хочется обратиться девочке-подростку: посекретничать, поболтать, услышать слова одобрения и похвалы, совет, даже пообниматься...
22 апреля 2009, 15:05
Такое поведение, конечно, ненормально. Ни плохо, ни хорошо, а неНОРМАльно. Прочитав статью, я могу со всей ответственностью заявить, что я другой человек. Я люблю своего ребенка, и чужих тоже люблю. И обнять хочу, и поцеловать, а уж свою с рук не спускаю и слюнями замусоливаю (пардон). Жалко её (писательницу), но не поверю я, что во всем остальном она исключительно положительная. Думается мне, что у неё в принципе проблемы с коммуникацией. Как уже правильно заметили выше, не любить - это одно, но желать смерти.... Мне в родах ставили анестезию, так анестезиолог на мой вопрос "почему же нельзя всем ставить, не мучились бы женщины тогда" ответил, что чтобы материнский инстинк проснулся, надо помучиться (я перед уколом была в схватках 14 часов). На животных проводили эксперименты, так если роженицам ставили обезболивающее, они не облизывали своё родившееся потомство, не перегрызали пуповину, а просто вставали и уходили... Но, мне хочется верить, что если б она обратилась вовремя к специалисту, всё было бы поправимо. Просто не захотела, видимо.
22 апреля 2009, 15:09
какая страшная статья просто ад на земле но я не могу понять, как можно не полюбить свое дитя Стрекоза, не испытывать желания тискать чужих детей - что здесь странного? Но не любить своего... мне показалось, что мама изначально вопроинимала ре как обузу, отсюда все корни. Дочка не слушала как она книжки ей читала , "жила полной жизнью в совем мире". но при этом тянулась к матери всей душой - а может .все дело в том, что девочка жила нетак, как мечталось матери? Мама ей хочет книжку читать - а той другой надо, или то же, н ов инйо форме... Так и выстраиваетсяцепочка: обуза - что-т онеодушевленное, полуробот - она должна исполнять мои приказы и желания - не исполянет - плохой робот ,я его не люблю. Грубо конечно, но увиделось это в письме.
22 апреля 2009, 15:17
Barbarella, вы наверное сейчас эгоизм имеете в виду? Точно есть родители, которые не любят своих детей потому что "не соответствуют" их ожиданиям
22 апреля 2009, 16:35
.... знаю таких людей, которые не умеют любить... с ними тяжело!!! девочке -мудрости и любящего покровителя, а маме- дай ей Бог познать материнскую Любовь!!!я часто замечаю за собой,что младшую люблю больше, что к старшей больше требований-но знаю откуда ноги растут-роды!каждый раз ловя себя на этом, бегу целовать старшенькую, чтобы не дай Бог она не думала, что я ее не люблю!!!!
22 апреля 2009, 17:10
Strekoza Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти.. (СВМС)
вот здесь автор этой ахинеи себя раскрывает когда сегодняшняя 16-ти летняя девочка была маленькой то ни о каком СВМС никто слыхам не слыхивал сочинятельство д.б. достоверным!!!
22 апреля 2009, 17:24
Barbarella, да там тож юбыла такая мысла в комментах, писали мол что так бывает когда человек строит в мозгу образ идеальной матери и идеального младенца, и когда это не совпадает идет полный разлад и глубокая депрессия до психоза... не...вру не по этой статье...тож в ЖЖ двали ссылку там все хуже закончилось...
Но суть похожа... Да все может быть, просто почитав комменты я была в бОльшем шоке чем от исповеди, оказывается это далеко НЕ редкость.
Alina, ну в стилистический разбор я пускатся не буду, по мне так она пишет с сегодняшней точки зрения и с сегодняшней позиции переосмысливая в т.ч. и прошлое...может тогда она просто тупоо надеялась "что ре не дышит"...кошмар конечно...саму передергивает от таких слов....но ведь это оказывается есть...и не так редко...
22 апреля 2009, 17:27
да какая разница охинея это или нет. Ведь реально такая проблема существует. Месяца 2 назад на другом форуме обсуждали тему одной девочки. Она так и называлась " я не люблю своего ребенка" и автор просила совета и помощи. Может быть статья и грубовато написана и резко, но это есть!!! и хорошо еще что автор статьи заботится о своем ре, есть ведь и мамы кукушки. Которые родив ребенка свешивают его на бабушек и прочих родственников. И это нормальные, адекватные, обеспеченные люди.. не осуждаю ни в коем случае эту женщину, думаю можно ее не осуждать хотя бы за то что она набралась смелости и сказала правду (пусть и страшную правду), не только себе ну и другим людям!
22 апреля 2009, 20:35
что имеем не храним-потерявши плачем.не желю этого и не оуждаю-сама себя в эту петлю сует
23 апреля 2009, 04:32
да, пожалуй можно только посочувствовать, не познать радости любить своего ребенка, мучаться. Наверно это очень тяжело
23 апреля 2009, 05:00
Семья моих родственников. Мать никогда не любила и не любит старшую дочь, зато просто обожает младшую. Старшая сама везде дорогу себе пробивает и мама никогда не поможет, а младшую дочь мать зауши тянет. Так что вот такое тоже бывает. Почему так? Мать сама объяснить не может и признаёт сама свою избирательную любовь.
23 апреля 2009, 05:43
вчера вечером обсуждали с мужем эту статью. т.к. ы эту женщину не знаем и всей картинки тоже, предположили, что она возможно из тех людей, что видят один негатив. муж считает, что ситуация чисто у тетеньки в мозгу, она себя накрутила в связи с возможным конфликтом с дочерью (возможно конфликт неявный вообще, не конкретный, а в целом они друг друга не понимают), поэтому с рождения вспомнила все плохое, что смогла и выложила в статье. еще мысля, что девочка сильнее матери, и сама как-то не особо жалует мать, а мать пытается оправдать себя, дескать это я ее не люблю, а не она меня.
23 апреля 2009, 06:28
мы мыsлим sтериотипом "женщина - мать" но не вsе женщины sтановятsя хорошими матерями, даже еsли матерями sтановятsя. и лишь о4ень немногие готовы признатьsя в этом хотя бы sебе. мне никогда не понять предsтавителей 4айлд фри, но я их позицию уважаю ибо 4еловек - волен выбирать. и я им о4ень даже благодарна, 4то они нашли sмелоsть признатьsя, и у них никогда не будет детей. зна4ит нелюбимых и нежеланных больше не sтанет.
23 апреля 2009, 07:00
У меня с мамой тоже были тяжелые отношения, но все изменилось когда я решила что жить мне незачем, когда я открыла глаза в палате то что я увидела повергло меня в шок рядом сидела мама и молила чтобы я выжила. Вы просто не понимаете как вы ее любите, а с мамой у нас все наладилось когда я забеременела сама. Мы научились любить друг друга. Надеюсь вам это чуство тоже откроется.
23 апреля 2009, 07:04
Женщину не жалко, вот ее бы прибить, пардон....Она пишет, что старалась ее "полюбить", но тут же оговаривается и говорит, что любить ее она НЕ ХОЧЕТ....Так если не хочешь, старайся-не старайся, ничего путного не выйдет никогда....Она просто эгоистка, которая хочет жить так, а не иначе, и детские "хотелки" ее раздражали, ведь этого хочет не она!!!Да, пока ребенку было 4-5 месяцев, все было ОК!!!А потом то ребенок вырос, он то хочет, пятое, десятое, с бордюрчика прыгнуть....а она НЕ ХОЧЕТ.....Этим все сказано....Душевно ленивый, душевно слепой человек....И не в психике дело, просто она ТАКАЯ...сволочь....Дочку ее жалко......
23 апреля 2009, 14:21
BoNa, может и действительно дело в голове 😉 у меня подруга вечно придумывает себе сложности жизни, хотя на самом деле их нет...