Дети74.ruархив форума

"Не люблю своего ребенка"

245 сообщений · 22 401 просмотров · стр. 6 из 7
NatElla, я осуждаю не мать, а ее бездействие, может не верно выразилась. А еще недавно смотрела фильм, "Марли и я". Мне очень понравился сюжет, про сложности жизни с маленькими детьми. Там, главная героиня всегда стремилась все планировала и занималась карьерой. Так вот когда у нее первый ребенок был маленький, а она забеременела 2-ы, то решила оставить работу, потому как не могла качественно работать, думая о малышах, и быть мамой, не думая о работе. Она сделал выбор в пользу детей. Но это выбор каждой женщины. Мне больше всего понравилась фраза: " Да мы не планировали трех детей, но эта жизнь лучше всего!"
Я за гармонию в отношениях  и в семье. Только знаю, что семья - это труд, и любые отношения, это тоже труд. И трудности надо преодолевать. А дети не должны страдать. Хотя может я и идеалистка. Никого не хотела обидеть.
ёмоё девочки ну понятно же про какое препятствие говорит NatElla, прямо все такие святые и  никому после рождения ребенка не хотелось сходить в боулинг, в кино или бассейн наконец... и при этом если ребенка оставить реально не с кем и это является препятствие...
прямо такие реально зомбированные ребенком мамочки, только деть и никакой ЛЖ?
manticora
Я за гармонию в отношениях  и в семье. Только знаю, что семья - это труд, и любые отношения, это тоже труд. И трудности надо преодолевать. А дети не должны страдать. Хотя может я и идеалистка.

ППКС. А главная героиня истории и не хочет даже напрягаться.

Myx@
прямо такие реально зомбированные ребенком мамочки, только деть и никакой ЛЖ?

Ну почему же. Нет, все как у всех. И выход на работу в ребенкин год, и уговоры мамы, чтобы она с ней сидела до садика. Не было такой возможности я бы сидела дальше в декрете, но это не значило бы, что ребенок был бы помехой в плане карьеры. Вышла бы на работу позже и все  😉 . Ну а уж что касается ЛЖ - так она с мужем и дочкой. Или Вы о другой ЛЖ  😉
Helga, о той о той ЛЖ. и о том что иногда хочется сходить в кафе с подружкой  или вдовоем с мужем... и спокойно посидеть
Myx@, ну ходите). я ходила и с подругой и ребенком, и с подругой без ребенка и на корпоративы (в это время муж сидел с дочкой). Если с мужем вместе, то, да мы просили роителей, но в выхи им не сложно. Не могли бы они, брали бы ее с собой.

Дело не в фанатизме. Про что пишет Натэлла - понимаю, и согласна с ней.
Но мы говорим про героиню поста ЖЖ, которая в себе культивировала эту нелюбовь к ребенку. Это ведь абсолютно разные ситуации!

Myx@
Helga, о той о той ЛЖ. и о том что иногда хочется сходить в кафе с подружкой  или вдовоем с мужем... и спокойно посидеть

Мух@, простите не хочу вас обидеть! И в эти моменты Вы желаете избавиться от своей дочки, чтобы ее никогда не было???
Helga
Не было такой возможности я бы сидела дальше в декрете

А если ты одинокая мама и тебе НЕОБХОДИМО работать, чтобы жить?

Helga
Но мы говорим про героиню поста ЖЖ, которая в себе культивировала эту нелюбовь к ребенку.

Да, в этом ее и беда. Зря она именно культивировала всё это в себе. Зря... Нужно было вовремя браться за голову и понимать, к чему в итоге это может привести.
А если самостоятельно не получилось, обратиться к специалистам. Что-то делать с этим! А не мириться и принимать как данность. Это ж в конце концов родной единсвенный ребенок, а не фитюлька какая.
NatElla, Наташа, твои посты сами себе противоречат. Причем тут одинокая мать и тут же единственный ребенок - не фитюлька.

Я говорила лишь про себя в твоей цитате.
А одиноких мам, я знаю много и очень уважаю их. И на форуме у нас есть. Восхищаюсь ими, и какие-бы проблемы они пережили -но ребенок не был помехой, а только поддержкой и вдохновителем.
Helga, я вам про фому вы мне про ерему... :-)
Myx@, значит выражайтесь яснее.
зачем же так... черное или белое! Если препятствие то непременно избавится :-) .... NatElla говорит о том, что "препятствие" возникает у тех кому не с км оставить... причем здесь мысли об избавлении от ребенка?
Helga,
ёмоё девочки ну понятно же про какое препятствие говорит NatElla
тут написано про избавится от дочки?  :-)
Так интересно....обсуждаем наличие ребенка, как какой-то вещи....Когда планировала беременность, прекрасно понимала, что в ближайшее время ни кафе, ни бассейна, ни боулинга у меня не будет....про выпить и покурить вообще молчу!!!Я сделала свой выбор в пользе детей, и ничуть об этом не жалею...Не стремлюсь оставить Ре с бабушкой, чтобы куда-то сходить потусить....Мне общение с Ре гораздо дороже, нежели сожрать кусок пиццы где-нибудь...Дети вырастут, станут самостоятельными - и ходи куда хочешь!!!Но если ты сознательно планируешь появлеие его на свет, то, пардон, ЛЖ должна подождать...И если мы едем по магазинам, например, я не оставляю их на бабушку - они мне НЕ ОБУЗА!!!Они - мои дети...По большому счету, кому, кроме меня они нужны????
Как ни странно, но Афина поняла, о чем речь очень точно.

Myx@, а причем тут Натэлла??? Речь шла лишь о героини ЖЖ, которая не любит своего ребенка. Предлагаю, перестать нам с Вами дисскусировать, ибо к общему знаменателю не придем все равно. А по сути - вряд ли наши с вами отношения к своим детям, так уж сильно отличаются. Дети - это все! Дети - на первом месте  :лялька плачет: .
Helga, а почему "как ни странно"? 😉
Helga,по сути да. Моя дочка для меня все... и лишний раз не оставлю ее ни бабушке ни кому бы то не было еще. Но с тем что ЛЖ надо задвинуть пока не вырастет абсолютно не согласна....
Афина, просто я удивлена, что предыдущие оппоненты не поняли, что я хотела сказать.
Myx@, ну не так резко. Не задвинуть. Но ведь сами же в течение года вряд ли также развлекались, как до рождения дочки. И с радостью проводили время с дочкой, уделяя ей внимание. А если получалось - то и развлекались. Это ведь нормально, если выбирать между развлечением и ребенком - выбрать ребенка. С работой, конечно, бывает сложнее - кушать-то хочется и маме, и ребенку.
Но Вы перечитайте первый пост в этой темке....ведь там совсем другая история..
Девочки, вот читаю последние сообщения... вы говорите об одном  и том же, только разными словами.
Каждая из нас любит своего ребенка, готова жизнь свою ради него отдать!!!
И нам не нужно это доказывать друг другу, мы цельные, настоящие МАТЕРИ!!!

А героиня этой истории - ущербный человек, она проживает свою жизнь бесцельно... не осознав, что такое материнское счастье.
так если мне сейчас 31  и моя дочка вырастет и станет самостоятельной ... хм... допустим в 12 лет ее можно будет оставить дома одну и сходить например в боулинг... мне уже будет 43... Пожалуй не буду про ЛЖ забывать ... детки вырастут и думаю не оценят родителей которые про свою жизнь совсем забыли. ИМХО. :-)
а проо автора статьи уже писала. " Не судите да не судимы будете" Да это страшно, но ее бог за это и так уже наказал... Она живет с этим и это ее мучает... Думается нелегко ей...
Helga, согласна что выберу ребенка, даже спору нет... И та женщина тоже выбирает ребенка! она ухаживает за ним... думаю может она просто не поняла что это и есть ЛЮБОВЬ в ее случае...
Myx@, ох, не знаю, не знаю.... такое писать... в ЖЖ...
не верится мне в реальность этой истории.
Helga
NatElla, Наташа, твои посты сами себе противоречат. Причем тут одинокая мать и тут же единственный ребенок - не фитюлька.

В чем противоречие?
Одинокая мать (впрочем как и не одинокая) может относиться к ребенку и как к фитюльке, и НЕ как к фитюльке.
Dashunia, вот  на этой радужной ноте  и хочется перестать спорить!!!!
Dashunia
А героиня этой истории - ущербный человек, она проживает свою жизнь бесцельно... не осознав, что такое материнское счастье.

Ну зачем же так? На мой взгляд, тут "горе от ума". Да вот ни за что не поверю, что все матери безумно любят детей! Но при этом все живут, нормально живут. Просто не думают об этом, не анализируют, не копают. И все нормально. Здесь человек зарылся в себе, в своих чувствах, мыслях, может, что-то получилось преувеличенным. Если бы она была ущербным человеком, то до такого бы не додумалась. У всех разные потребности в самокопании.
А вы ни разу не замечали, что иногда проблема уменьшается, либо исчезает, если перестаешь о ней думать, мусолить ее? А тут вот женщина мусолит, и изничтожает себя за это.
При этом ни словом не обмолвилась о том, что как-то ущемляет дочь, выдвигая на первый план личную жизнь и т.п., думая, куда бы сбагрить ребенка. Вы ведь не знаете ситуацию, не знаете женщину, не знаете дочь. Может, девочка живет замечательно, мама тщательно скрывает свою нелюбовь, а особенности отношений списываются на особенности характера мамы.
А такого уже тут понаписали, можно подумать, все мы тут собравшиеся просто ангелы во плоти.
Кима,  :angel:

А вообще тут же кто-то правильно написал, что она это в себе "культивирует"...
Каждый вибирает по себе....
А языки хочется почесать, тем более, что главный наш оппонент, которого мы все тут обсуждаем - ничем нам ответить не может.....И еще во время обсуждения много чего всплывает другого интересного!!!
вот мне тоже как-то не вериться, что мать может жить с ребенком столько лет и желать ему смерти! есть ,конечно, "мамаши", которые детей в детдома сдают или, того хуже, в мусорки бросают -так по ним и тюрьма и психушка плачут! а тут вроде полная семья, как я поняла с виду благополучная(раз девочка имеет репититора по английскому) -это просто шизофрения какая-то! и мне не жаль эту идиотку!всякое бывает, и трудности у всех, и нервы бывают сдают, но как можно не любить и желать смерти тому,кому САМА дала ЖИЗНЬ!!!???????вот этого я не пойму!
P.S. повторюсь тут как многие: Слава Богу, что я своего ребенка  способна любить!!!!!
прочитала все комментарии, хотела очень много написать здесь, но поняла, что уже все сказано...в принципе...и жалко эту женщину, а дочку больше всего, и ненависть к ней, и осуждение. Просто хочу добавить от себя, в который раз..как здорово, что НАМ выпал шанс быть МАМОЧКАМИ!!!
Любить - это еще большее счастье, чем быть любимой, это большой дар!!!
причина,конечно,в ней самой..ребенок не реагирует на книжки, закатывает истерики..недопустимо винить ребенка в чем-то..винить нужно самих себя.Спасибо, что у меня есть любимые дети!Я даже старшего не могу к бабушке на неделю отвезти,потому что не могу без него!
Не верю я в этот бред..хоть что вы мне говорите...такого просто не может быть... ИМХО...автора статьи в природе не существует..просто кто то пишет очередную диссертацию по психологии...вот и выкидывает в свет такую чушь..а потом анализирует общественное мнение
Отчасти разделяю мнение Nataffk@,ну не верится мне,что мать может НАСТОЛЬКО не любить своего ребенка!!!Все мы бываем усталые и дети бывает раздражают своим непослушанием, и сорвешься на них порой,но в душе-то нет ненависти и каешься потом за свое нетерпение,даже прощение просишь у ребенка.Потому что любишь!А сколько счастья испытываешь, когда ребенок своими крохотными ручками обнимает тебя,прижимается к тебе всем тельцем...Как это может быть неприятно?!А мысли о том, чтобы его не стало?..Это уже диагноз...
Nataffk@,zvezda, есть такие мамы! Сама лично знаю.
Муж этой дамы называл её мачехой. А ребёнок этой дамы была уверен в детстве, что мама - мачеха, а папа похоже родной.
Но потом ребёнок вырос и понял, что это у мамы просто такой характер и она больше себя любит.
А ещё у этой дамы появился второй ребёнок в котором она души не чает. Так что и любовь её избирательна получилась. Старшую не любит до сих пор, а младшую любит сильно.
мне кажется у мамы просто инстинкты слабо развиты, или вообще отсутствуют. поэтому и не любит своё дитятко. а может она в детдоме выросла, слышала, что детдомовские дети тоже любить не умеют.
ПУсть кто-то меня осудит, но со мной такое тоже происходит. Сложо признаваться, но иногда я понимаю, что не люблю своего ребенка. Может это временные трудности, да и сама потом ловлю себя на мысли, что нельзя нелюбить такого человечка. Ведь как он смотрит... он ведь только и ждет ласки и похвалы, а я почему-то не могу дать ее.
Не скажу, что это постоянно. Это даже редко, но это меня саму пугает. Вот он спит, маленкий, хороший. Зацелую ведь с ног до головы, а почему когда не спит не могу. Все думаю о воспитании, о том что уже устала штаны его стирать, о том, что проблемы с горшком, о том что не хочет сам есть... По просту придираюсь к нему. Понимаю, что для могого еще рано, о все же придираюсь. Как вот переделать себя?!
Nata_T,это вы устали просто
4you, может быть. Но получается что ребенок низачто страдает.
История то вообщее умопомрачительная.
такое бывает, просто не все такие смелые чтобы признаться в этом
ведь за это только осудят и никому не интересно отчего человек так чувствует
Nata_T, может это причуды беременности.  я стльно на дочу в беременность срывалась, удерживала себя с большим трудом.
У моей знакомой мать, которая ее, а теперь еще и внука, в буквальном смысле еле переносит, постоянно срывается, во всем обвиняет, все критикует. Девчонка отличница и умница, хорошая мама и жена.  А вот сына младшего мама обожает, хотя он непутевый. Правда они от разных отцов, может в этом дело.
А мне вот все больше кажется, что мама перестала любить меня и всю свою любовь отдает Никите, а я для для нее стала той, которая живет с ее внуком. Как у меня дела ее совершенно не интересует, если я ей о чем-то своем рассказываю, то она даже недослушивает. Постоянно оворит, что мы недостаточно заботимся о ребенке. Я сильно обижаюсь, но е не говорю, все в себе держу. Сечас вот сижу печатаю и слезы наворачиваются :-(