Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 16 из 38
Green Apple,
у нас такое было в 1 месяц недели 2, отсасывали, капали, а толку мало, в итоге само как-то прошло. Да... жалко малышню... хлюпают, сосать нормально не могут, спать тоже... (((

Всем болеющим деткам  :рай:
Green Apple, у нас такие сопли то появляются, то пропадают. тоже промываю аквалором и отсасываю аспиратором. правда сосать не мешают ему...
у юльки опять температура поднялась, ушла сама спать... мишку на балконе уложила. сижу вот, переживаю
У кого нить получается высаживать и кормить? 🙂
Солнышко, сдай пораньше кровь из вены, хоть картина ясна будет - какой там биллирубин? прямой или непрямой. да и галстена с элькаром это какое-то не совсем лечение... элькар так он вообще как общеразвивающе-укрепляющее по моему, ну никак ни для билирубина... купи ей глюкозу 10% и пои понемножку и на солнце! лактофильтрум по 1\3 табл тож хорошо, тем более если еще и какахи не нра. билирубин это ж дело такое, с ним тянуть не стоит. ты в какой поликлиннике?
Вики, мой тож научился визжать как поросеночек... как че не нра - визжиииит, а потом улыбается))
и сопли у нас тож где-то хрюкают иногда давится по моему ими и подкашливает... не наю чем его полечить даже...
marissa,у нас тоже сопельки бывают, сопим, особенно ночью. Капаю аквамарисом и чищу ваткой или палочкой. Отсасывать у меня плохо получается. Вчера были на комиссии и я у ЛОРа спросила про слизь, она сказала, что это нормально, что у детишек носовые проходы узкие и слизь часто скапливается.
Lia, спасибо за совет.
Мы в 7-ой поликлинике.
А кровь у малявок из запястья берут, или как у взрослых? Не помню уже.
Солнышко, берут из локтев.сгиба и из запястья. мне тож кажется какое-то лечение вялое у вас..... мы от желтухи пили хофитол и полисорб, прошла к 3мес. ну и водичку и глюкозу надо, и на солнце!!!!
а фонград - классно!!!!! :mrgreen:

marissa, ну и что у Юльки то??? сопли, кашель, горло?? была врач то?
надо мишке что-нить профилактически подавать!

Green Apple, вот и мой похрюкивал, особенно под утро, сопли откачивали, а счас разболелся, темп.2-й день.... ноет, дышать тяжело ему..... :cry: :sad:
и у Дашки сопли немного, но она в садике........ :sad:
Солнышко, как у взрослых. у нас вакуумной системой- достаточно быстро... спроси в поликлиннике, может кварц есть. эффективнее чем солце все таки. ну и можно к инфекционисту сходить чтоб леченгие нормальное назначил...
Muha, сочувствую... 🙁
Эх, чет многие ляльки стали заболевать. Поскорей бы уже лето...
МашаС, с первым месяцем вас))) он сложный самый ИМХО
Muha, орви у юльки. только с такой температурой мы в первый раз. мишке сказала интерферон покапать в нос.
МашаС, вам месяц? поздравляю!
Солнышко, а нам прописывали полисорб, мы его немного пили, т.к. от него живот у ребенка сильно болит. Давала глюкозу месяц, она хорошо помогла, а потом прочитала, что водичку надо давать, она помогает. Вот и вылечились водой. Лучше бы воду давала вместо глюкозу...

Green Apple, выздоравливайте!

Столько Мишуток на форуме) А нам врачи в больнице сказали про нас, что хоть один Мишутка будет. Щас говорят так редко называют)) Все Данилы, Никиты и Кириллы)))
Девочки, у нас на языке белый налет. Врач сказала молочница и велела содой протирать. А может кто знает другое средство? Как-то содой, он же ее все равно немножко проглатывает........
Птичка, у нас тут вроде 3 мишки с вашим. или я пропустила кого?
я тоже читала что нужно слабым раствором соды протирать
marissa, еще постарше двоих Мишуток видела)
Хорошее имечко) мне нравится) и как заметно многим тоже  🙂
Птичка, ага, у евы браун мишка. а еще у кого?
korica,marissa, спасибо за поздравления. Да, первый месяц самый трудный: слабость после родов, страх за ребеночка и бессонные ночки. Но мы уже привыкли друг к другу и я очень счастлива! Малышик уже улыбается. Сейчас лежит рядом со мной на развивающем коврике и балдеет.
Птичка, вода не помогает от желтухи сама по себе. она помогает выводить билирубин с мочой, но прежде чем это произойдет его нужно превратить в водорастворимый (он по природе жирорастворимый). это можно сделать при помощи ультрафиолета (кварц или солнце) и лекарственных средств. у многих дети не пьют ничего, а от глюкозы мой например не отказался. полисорб противный, вместо него можно лактофильтрум пить.
девочки, чем сопли отсасываете? хрюкает он у меня и чихает... не могу прочистить никак...
Lia,  я ничем так и не научилась отсасывать. Ни аспиратором, ни маленькой клизмочкой смоченной в вазелине, ни, тем более, ртом. Просто чищу.
МашаС, у меня есть аспиратор какой-то еще от дочки, но че-то им ниче не отсасалось... то ли аспиратор не тот (хотя он и так глаза вытаращил от такого давления в носу) то ли сопли такие...
Lia,у меня вся семья пыталась этим аспиратором отсосать...результата никакого. наш педиатр сказала, что кончик толстый. Хорошо, купили с тонким кончиком клизмочку, "советскую" такую. Тоже ничего не получилось. Подруга моя тоже просто турундами или палочками чистит.
Lia, прочитала про лактофильтрум. в инструкции написано с 7 лет
я аспиратор еще дочке покупала так вот у нее им не получалось сопли убрать, только резиновой грушей. а у мишки этот же аспиратор прекрасно работает
marissa, в объявлениях видела, твое сообщение про кенгуру. Продавать будете?
Lia, да-да, забыла написать, что обязательно на солнышке бывать  :uglystupid2:
Мы сегодня тоже "похрюкиваем", спим плохо... Видимо, снова погода... Прошлые наши концерты с сильным ветром совпали, и сейчас снова...
Девочки, вчера в Классике купила батончики мюсли с фруктами. Один из них был с белым шоколадом. И зачем только я его съела! С утра у малышика обсыпало щечки. У кого нибудь так было? Что -нибудь нужно предпринимать? Как долго держится сыпь?
МашаС, сыпь обычно максимум сутки держится, если больше ничего вредного не есть 😉
А мы первый раз сейчас в ванну пописали :ура: прям как большие :смеется:
Светл@н@, то же самое.
Львиц@, а мы на штору пописали...
Солнышко,
во из http://www.e-lekar.ru/art/56968/" rel="noopener nofollow" target="_blank">инструкции :
Режим дозирования
Дозировки в соответствии с возрастом следующие:
- взрослым и детям старше 12 лет — по 2 - 3 таблетки 3 раза в день,
- детям от 7 до 12 лет - по 1-2 таблетки, 3 раза в день,
- детям от 3 до 7 лет - по 1 таблетке, 3 раза в день,
- детям от 1 года до 3 лет - по 1/2 таблетки 3 раза в день
- детям от 0,5 до 1 года  - 1/4 - 1/2 таблетки 3 раза в день
- детям от 0 до 0,5 года - по 1/4 таблетки 3 раза в день
Принимать за один час до или час после еды.
Продолжительность приема – 2 - 3 недели.

нам назначали по 1\3 один раз в день. я неск капель воды капала на табл, когда она в кашицу превращалась, намазывала ее на язычок и сразу титьку в рот, пока не выплюнул.
Львиц@,а мы сегодня у бабушки в гостях так пытались, пытались.. ничего не вышло.. только удивленно так смотрел - типа, что от меня хотят то???
Солнышко,года едите? тоже хотела.. да передумала чтото((( отговорили(((
Девочки, пока на улице солнышко появилось, выкладывайте малышей на "солнечное пятно" - это и будет консервативная терапия желтушного синдрома. Оденьте памперс и носочки и на пеленку на солнышко!!! Если на улице гуляете - то личко подставляйте солнышку, только чтоб ветра небыло!!
Ося, ага. южное окно рулит :mrgreen: мы там 2 недели пролежали по пол дня
Светл@н@
marissa, в объявлениях видела, твое сообщение про кенгуру. Продавать будете?

пока не буду продавать, наш папа в кенгуру носит. ему не тяжело 🙂
А вот еще у Goldy сын Мишка)), он совсем постарше, ему 5 лет
И у кого-то еще видела, там Мишутке было годик с чем-то, не помню у кого...
Девочки,привет. Подскажите как у кого перенесли первую прививку? В 3 мес. которая?
Юся, мы сегодня будем ее ставить. правда не акдс, а инфанрикс. дочке ставили акдс, она перносила номально, даже температура не повышалась, только капризничала.
в общем прошли мы четырехмесячную комиссию. вес 7800, рост 66 см (юлька в 6 ! месяцев была чуть меньше). такими темпами догоним кирюшу валенсии 🙂