Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 5 из 38
На улице и вправду красотааа :рай:
Мы были у невролога :-| сказала родничок зарос :shock: я ее спрашиваю: это плохо? она: для меня ДА, для вас НЕ ЗНАЮ :idiot2:
воть и я теперь не знаюююю :cry:
Львиц@, и что, правда зарос? Совсем? Если что, знаю одну взрослую совсем тетю, которая родилась с практически закрытым родничком, говорили будет идиоткой, но выросла вполне разумная, и училась очень даже хорошо 🙂
Всем привет!!
на улице красота.. мы второй день не вылазим оттуда)))

Lia,информация верная.. это уже очень давно известно.. КОРЛИЧЕСТВО жировых клеток формируется у человека до года.. а потмо они уж или наполняються или не наполняються.. в разные моменты жизни по разному.. но их количесвто уже НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!!!

Львиц@,у меня у старшего тоже родничок рано зарос.. но не так рано как у вас.. мы анализы сдали, нам сказали все хорошо и аквадетрим отменили...
Львиц@, обращалась уже.
у дочи каждый раз разная манера сосания, зато не скучно)))
Lia, счас детей укладывала и думала - а ведь верно то, что ты вычитала! у меня мама всегда старалась, чтобы дети хорошо поправлялись! ежели ей казалось что мало - прикармливала интенсивнее, манной кашей!!! и видимо поэтому почти всю сознательную жизнь имею лишний вес, сестра тоже страдает! а младшая - очень мало ела, чтобы ее накормить, с полугода - надо было прям концерт устроить! и счас ей 21 - стройна как кипарис!!!!!
Львиц@, ну ты почитала по теме инфу? что сие означает?
у меня что у старшей, что у этого - наоборот, большой родничок, и зарастает медленно, так что не могу подсказать....
а в остальном невролог что сказала????

девочки, ну наконец-то погодаааа!!!!!!!!!!!!!!! мы тоже теперь живем на улице - забираем дочь из садика с мелким - и гуляем часов до 9 !!)) кайф!!!)))
а куда у нас marissa пропала? уехала к маме??))) 😉
Львиц@, вот куда твой педиатор смотрела когда витамин д назначала?!  :tickedoff:нам отменили сразу как педиатора сменили - увидела что маленький! сильно не расстраивайся, такое часто бывает, а витамин д убирай.
Солнышко, а что не спрашивали на когда хотите? нас спросили, по крайней мере мы написали желаемый срок выхода в садик...
Muha, мы тож на улице живем)) седня с 16 до 21-30 гуляли - 2 раза покушали на улице. вы как одеваетесь? мы в бодик с дл рукавом + комбез велюровый. меня че-то мамашки во дворе прям раскритиковали, грят не лето есче...
Вот и у меня вчера встала проблема в чем одеть ребенка. В итоге ходили в бодике и в костюмчике по толщине тоже, как велюровый (или немного потолще). Короче, проблема.
Про очередь. Я в Калиниском районе. Записали нас № 4105, но это только номер очереди, то в этом году встал на учет. Так-то очередь больше. Для того, чтобы встать, надо cd-во о рождении и паспорт одного родителя. В Калин.районе приемные дни в понед-к с 13 до 17 и четверг с 9 до 12.
Lia

Солнышко, а что не спрашивали на когда хотите? нас спросили, по крайней мере мы написали желаемый срок выхода в садик...

Сказали, что если на 1 сентября есть 1,5 года ровно, то выдают в мае того года ( то бишь было бы 2010). А .т. нам 1,5 года 3 октября, то только в мае 2011.

Мы вчера тоже 7 часов в общей сложности на улице провели. Во второй половине дня я одевала тонкий слипик и сверху хлопковый комбезик (Северина, как у тебя  😉)
и тоненькую шапчонку. Ходили в поликлинику, некоторые детки в болоневых комбезах на синтепоне  :uglystupid2:. Мы после садика во дворе гуляли, Аленка у меня в футболке и в тоненькой трикот.кофточке, колготакх и юбке, без головного убора. На меня мамашки так смотрели  :shock: :idiot2:. У них 3-4-летние детки в теплых куртках и шапках!!!

Вчера сходили на УЗИ, НСГ. В целом все нормально, в голове маленькая кисточка, сказали, что это не страшно, очень быстро вылечивается.Это не ВЧД и гидроцефалия ( у меня у Алены такая фигня была) :-|. Внутр. органы все в норме, тазобедр. суставы - правый еще не окостенел, но до 3 месяцев это норма.
Еще уздечку нам подрезали. Как обычно, мама больше переживала  :lol:.

Lia, лето-лето! я своего одела в памперс, носочки, джинсы, бодик с кор.рукавом, и кофточка х/б с дл.рукавом (с начесиком она, не сильно тоненькая-но и не толстая)! и все! и он же в люльке от коляски - там ветра нет - так пока спал я расстегивала кофту,когда доставала на ручки - покушать да поглазеть - застегивала)))) часов в 8 мокасины одела да кофту потеплее - вместо той))) 😉
Солнышко, в Ленинском такие же приемные дни и часы!))))) :2funny:

у меня Дашка тоже вчера была без колготок в джинсах, в майке и х/б футболке с дл.рукавом, к вечеру одела жилетку, без головного убора - тоже все косились во дворе, мамаши переспрашивали - "без колготок??" :shock:" сами бы попробовали в колготках и джинсах в такую жару!!!!!!! :tickedoff: у них то дети в шерстяных кофтах - одуреть по-моему, вспотеют и продует - еще же хуже! они ж на месте не сидят - носятся, на великах гоняют!)))) ; :рай:
Солнышко, спасибо 🙂 А я думала прописка еще нужна. Пойду в четверг следующий.

Мы не гуляем, потому что старшая болеет с температурой 3-й день. 🙁 Не с кем оставить ее, чтобы мелкого на улицу вытащить. Сидим рядом с открытым балконом вместо прогулок.
А так, я бы своих точно кутать не стала.
да и правда погодка наладилась, мы вчера тоже так классно погуляли, я одела Ярославке распашенку с царапками, ползунки, красивые пинетки, шапочку и комбезик легкий, легкий, так он ручки раскинул и спал четыре часа, а Настена была без шапки, в вязанной кофте и джинсаж, наскакалась, набегалась, мокрющая вся была.
Северина, мама мне вчера рассказала, что и у меня самой родничок рано закрылся, ей тоже врач всего "хорошего" наговорила, а выросла и на свои умственные способности не жалуюсь :crazy2:
Valensia, мы теперь тоже анализы будем сдавать  :-|
Muha, и читала уже и спрашивала 😉 свекровь в дет.доме работает, сегодня она спрашивала их гл.врача о нашей проблеме, врач первое, что спросила: у кого-нить из родителей такое было? с: Да в: значит ничего страшного :razz:
я так теперь поняла, что невролог теперь не может нам назначить НСГ, ее же через родничок делают, вот почему для нее плохо ранние закрытие нашего родничка :не знаю:
А мне все равно легче не стало :idiot2:
Еще невролог нам назначила Магне В6 и Пантокальцин  :sad:
Lia, вот 12 мая пойдем к ней на прием и спрошу :knuppel2:

Все никак немогу справиться со слингом. Че то у меня гне получаеться, главное пока ре дома был можно сказать нагишом и я по домашнему одета, примерила слин удобно, клево, как только собрались гулять оделась сама одела ре нифига мне не удобно и ему похоже тоже. Может мы еще маленькие для слинга? Блин так хочеться научиться носить в слинге, как то же носят мамочки своих малышей.
Львиц@
Мы тоже Магне В6 пьем, нам еще в род.доме назначили, пить до месяца, только нам сказали что у нас большой родничек. Там же делали УЗИ все нормально, в месяц пойдем к неврологу.
Купцова, какая у вас дозировка?
Про питание, я вот опасаюсь, что , если ре. спит с 12 до 6 утра, молоко не будет уменьшаться?
Может сцеживать надо? Кто-нибудь сцеживает?

про поликлинику. У нас плохой анализ мочи, лейкоциты, белок, сдали бак. пасев :-|

про погоду. Послезавтра едем на дачу, ура!!! Только клещей боюсь.

А еще мы завтра крестимся... :laugh:
Солнышко,Muha, спасибо, что напомнили про садик. Надо сходить.
korica, ничего себе... как ребеночек долго спит. А у меня бессонные ночки. Поздравляю с крещением!!!
Девочки, а мы гуляем в слипике и легком комбинезончике. В самый раз!
Девочки, подскажите, что вы малышикам давали для улучшения пищеварения. Мы начали сегодня плантекс пить, а то малыш плачет и меня мучает. Может поможет?
МашаС, у нас тоже первый месяц просыпалась в 2, потом в 4.
от коликов ничего не помогало - сейчас уже полегче стало.
korica, сейчас вот опять кричал минут 20... эх. Только что прокакался. Вот оно счастье! Пойду попку мыть.
Львиц@
Купцова, какая у вас дозировка?

По одной капле три раза в день перед кормлением, нам пить нужно только до месяца.
Девочки,привет всем))))) Всех с праздником? Кто как праздники проводит,кто нить едет на природу?)))
Купцова, у нас побольше дозировка будет :-| 2,5 мл, пить 1-1,5 мес
Юся, мы сегодня весь день в саду у бабушки были, шашлыки делали  🙂 но Димульке что-то не особо там понравилось  :лялька плачет:
Девочки, как ваша малышня сегодня себя ведет? Мы что-то совсем не спим... Пищит и пищит...
Светл@н@, мы вчера очень хорошо уснули 🙂 рядом с мамой, даже укачивать не пришлось 😉

Девочки, посоветуйте солнцезащитный крем для малыша :ой засмущали: мы вчера в саду нагулялись так, что сегодня мордашка покрасневшая :razz: хотя я его в тенечке прятала почти все время  :не знаю:
Львиц@, поздравляю с 3месяцами!!! 🙂
Green Apple, спасибо  🙂
Львиц@, с Днем рождения вас!!!
Училка, спасибо 😉 ой, а вас уже с прошедшим :smitten: извини, вчера не заметила :roll:
Училка, поздравляю с прошедшим месяцем!!!!! желаю здоровья и счастья!! :пятачок с шариком:

Львиц@, вас с тремя месяцами!! поменьше плача, спокойных ночей!))))  :рай:
крем в Классике посмотри какой-нить для малышей совсем, я там доче помню брала, но какой - забыла!  :смеется:а когда ей 2 года была - брала Орифлеймовский

Юся,мы вчера на весь день уезжали на природу!! красотааа!!! :mrgreen: вел себя хорошо, спал 3 раза подолгу, ел, глазел по сторонам!!! отлично отдохнули!))) :рай:
Muha, спасибо за поздравление 🙂
крем с каким фактором защиты брали? спрей, наверное, удобнее?
Львиц@, с тремя месяцами! :smitten:
Училка с месяцем!  :пятачок с шариком:

Мы третий день на природе, у родителей. Питаемся на улице, и снова спим  :roll:Красота!
Солнышко, спасибо  😉
Девочки! А вы на природу далеко уезжаете? Мы вот пока в Чебаркуль к родителям не выбирались. Не знаем еще, как дорогу перенесет.
Львиц@, с маленьким днем варенья вас!
Светл@н@, мой вообще уже неделю как стал меньше спать: или пищит или лежит и глазеет.
Девочки, сегодня на природу съездили, первый раз в сад. Все нормальненько прошло, правда ветер был сильный. Соседи по саду офигели: осенью видели стройная была, а сейчас уже с коляской...
Поздравляю Андрюшечку (МашаС) с ТРЕМЯ недельками!!!! Совсем уже большие стали!!! 
                                                                                          :играем:
Ося, да уж! Щечки за чепчик вываливаются.
мы вчера на даче были, так малышка спала с 12 до 17, вот так свежий воздух :смеется: