Дети74.ruархив форума

Вышивка "для беременности"

244 сообщения · 120 316 просмотров · стр. 2 из 7
Я там их и купила! Вышиваю, красота! Весь день жду, что приду домой и буду вышивать!
Olesechka, еще не подействовало?? 🙂
А у меня-то как руки чешутся, особенно щас, в ожидании очередных критических дней... Но некогда совсем 🙁
Сегодня накупила канвы, мулине для вышивки "В ладонях Бога". О результатах сообщу позднее :-)
Золотинка Эльф
Сегодня накупила канвы, мулине для вышивки "В ладонях Бога". О результатах сообщу позднее :-)

🙂
Золотинка Эльф, я то же очень хочу вышить "В ладонях Бога", а где можно схемку взять?
Katesh, пока не знаю, но очень стараемся!
Я тоже в совместной закупке заказала ангелочков. На следующей неделе придут... Уже не терпится 🙂
А я жирафа вышивала еще до беременности купила, потом загадала, что вышью и рожу. Закончила вышивку (10 с лишним месяцев вышивала) и на следующий день в 4 утра в роддом поехала... Видно не только ангелочки с котом действуют 😉
Попытаюсь вложить схему и описание к ней. Спасибо БОЛЬШОЕ СТРЕКОЗе, она поделилась!
В ладонях бога схема вышивка.jpgВ ладонях бога 2 схема вышивка.jpgВ ладонях бога описание схема вышивка.jpg
Золотинка Эльф

Удачи тебе, солнце! Главное поставить цель и доверится судьбе. Все обязательно само получится)

Девченки всем кто начал -  удачи и реализации всех задумок!
Strekoza
Золотинка Эльф

Удачи тебе, солнце! Главное поставить цель и доверится судьбе. Все обязательно само получится)

Девченки всем кто начал -  удачи и реализации всех задумок!

Я, наверно, доделаю Тигров своих, а потом уже буду в "ПРоцессах" раз в неделю выкладывать.... типа, стимул будет :-)
Девочки, я закончила вышивать "Почти идеальный", завтра отдам на оформление! Теперь хочу "В ладонях бога". Подскажите пожалуйста номера ниток соответствуют? И где лучше посмотреть перевод названия цвета? Я попыталась в инете посмотреть, если набрать номер не соответствует название. Я новичок, ангелочки моя первая работа.
Olesechka, В схемке что выложила Золотинка даны номера в палитре DMC. Проверить мы не можем т.к. набор даже на е-бее под 2 т.р. стоит (девченки искали давеча).
Два номера даны т.к. идет бленд(смешание) : берется 1 нить первого цвета и 1 нить второго цвета.
Первый столбик - полный крест. ХХХХ
Второй - полукрест //////
Третий - крест двумя нитями ОДНОГО ЦВЕТА
И самый нижний  - берете 2 нити одного цвета и шьете полукрестом ///.

Будут вопросы, задавайте)
Strekoza, спасибо, попробую разобраться. Я про проверку имела в виду найти палитру DMC и сверить номер и название цвета.
Olesechka, я могу тебе сказать перевод цветов (из вышивки "в ладонях Бога" тебе нужно?), у меня есть инструкция на русском, там есть таблица всех цветов, но без номера только.
Katesh, да мне очень нужно! Заранее спасибо.
Katesh, Имне можно поооожалуйста
Нашла в интеренете перевод всех цветов фирмы Dimensions - http://www.krestitch.ru/auxpage_perevod-nazvanij-cvetov-v-dizajnah-dimensions/

А вот перевод цветов из "В ладонях Бога":
Lt. Peach - светло-персиковый
Peach - персиковый
Lt. Yellow - светло-желтый
Yellow - желтый
Lt. Aqua - светлый цвет морской волны
Pale Blue - бледно-синий
Ivory - цвет слоновой кости
Brown - коричневый
Dk. Grey - темно-серый
Purple - фиолетовый
Pale Purple - бледно-фиолетовый
Blue Puple - сине-фиолетовый
Lt. Blue Purple - голубовато-фиолетовый
Pale Blue Puple - бледно-сине-фиолетовый
Dk. Blue Purple - темный сине-фиолетовый
Salmon Pink - лососево-розовый
Lt. Brown - светло-коричневый

Надеюсь, это то, что нужно! 🙂
Katesh,Спасибо
Katesh, спасибо!
Девочки, я вас замучила, но надеюсь последний вопрос, каким цветом вышивать контуры, в описании ничего не сказано.
Девочки, а когда шьешь прямым стежком или обратным (бэк), то нужно узелки на концах делать?
Olesechka,Если ты имеешь ввиду ангелочков,то Strekoza уже писала Катюш и все кто получил ангелочков, вот то что я поняла:
Линиями на схеме выделены два вида стежков Straight Stitch - стежок на всю длину нарисованной линии (т.е. выводите игру в начале линии на схеме и втыкаете в канву в конце линии. Получается как-бы протяжка воздушная через несколько крестиков) и Back Stitch - стандартный шов назад иголку или строчный шов. ШАг в 1и чуть более клеток ...как бы имитируете машинную строчку.
На схеме они не разделены соответственно Вам на усмотрение дано выбрать в каком месте вы протянете нить в каком пойдете строго по контуру с ломанным шагом. В принципе это понятно. Теперь далее...

Тонкая черная линия - (судя по картинке она везде) - коричневым цветом в 1 нитку протяжкой т.е. Straight Stitch и Back Stitch в соответствии со схемой.
Толстая черная линия - () коричневым в 2 нити стежком Back Stitch
Толстая красная линия - на крыльях контур светло голубой в две нити Back Stitch.
Тонкая красная линия - на крыльях светло голубой в 1 нить протяжкой (лучики на крыльях)
Тонкие красные линии в волосах - золотым в 1 нить Back Stitch (на картинке более длинный шаг от сгиба линии к сгибу..не в 1 клетку)
Черные точки - (не нашла) фр. узелки белым в 2 нити. В инструкции есть как делать фр. узелки.
Нимб - золотой и зол. металлик переплетаете (показано в схеме как) прокладываете по кругу закрепляя временами золотой ниткой в 1 сложение.

ну и дальше мол если вы испачкали вышивку то стирайте и гладьте согласно инструкции.
Все знают как стирать и гладить?

А еще ленточки такие перламутровые эт нитки на крылья (на схеме крестиком черным)! Классные такиииеее!

Добавлю..по иголкам кто с ДИМ не сталкивался: толстая с широким ушком для крестика, тонкая и острая с маленьким ушком для Back Stitch.
Ровных всем крестиков!!

Katesh,Я все делаю без узелков, :roll:
Вроде бы Olesechka спрашивала про "В ладонях Бога" 🙂
А как ты делаешь без узелков?? ну в конце я еще понимаю, а как в начале закрепляешь нитку? тоже поддеваешь под уже готовыми стежками?
Katesh,Да имено так под готовыми стежками
Тутуся,  я Ангелочкой уже вышила, я спрашивала про В ладонях Бога. Ну все равно спасибо.
Olesechka, думаю, что цветной вариант тоже будет в помощь :-)
index.jpg
Золотинка Эльф, спасибо огромное! Сегодня купила мулине и канву, хотела уже начать, но мне показалось канва № 16 мелковата, придется завтра сходить поменять на № 14-Почти идеальный на ней вышит, мне очень нравиться. Сегодня получила оформленную работу, красота! Сижу и любуюсь!
Я раньше никогда не вышивала, а оказалось это так интересно! Спасибо вам девочки!
Золотинка Эльф, Привет, ты уже вышила "В ладонях Бога" ?
Согласна с Olesechka,  мне тоже ооочень нравится, не прошло еще ни одного вечера, чтоб я не вышивала, неважно устала или нет, как поздно пришла с работы, немного да повышиваю. А насколько я стала спокойной!!!! С моим то взрывным характером!
Уже сейчас знаю, что буду делать во время протокола ЭКО-вышивать!
дададаа..я тоже начала вышивать когда на работе проблемы большие начались) Как меня генеральный скандал закатит так сразу такое желание повышивать!!!!! Прям хоть бери отгул и домой беги)
amminna, нет, никак взяться что-то не могу. Канву израсходовала на вторую рыбку. "Ангелочки" тоже лежат...
Сейчас взялась за "Весну в деревне", видимо, пока не настало мое время :-)
Olesechka, скажи, плиз, куда отдала оформлять Ангелочков?
Я тож заканчиваю - хотела сама в рамку убрать...
Если можно выложи фото как получилось в рамке....
Вжииик, я оформляла в Антураж, вечером сфотографирую выложу.
Olesechka, и цену озвучте пож-та, и сроки выполнения?
Все оформление 340р., 4 дня, но сделали раньше, получилось очень красиво, я все время любуюсь.
Olesechka, :mrgreen: ждём фото
Ждем фото!!!!
п.с. И спасибо за подсказку!
Девочки подскажите как выложить фото