1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 16 из 38
15 июня 2009, 19:19
manticora Девочки вопросик хотела задать. А у кого нить ребетенок ночью без подгузников спит?
мы в подгузниках спим спим вместе, ночью не просыпаемся а утром я на работу ухожу, поэтому не слежу на "горковыми делами" а на выходных любим поваляться-понежится, поэтому писаем в памперс
15 июня 2009, 19:21
М@сянька Ходили к гинекологу, у Вики сращение.
Поправляйтесь! А как обнаружили сращение?
15 июня 2009, 19:24
Anastie Мы вот пришли все расстроенные. Смотрели глазное дно, правый +1, левый -5,5 :shock:
ничего себе!!! только сейчас обнаружили или были подозрения нас из-за моего минуса заставляют чаще проходить окулиста, есть риск близорукости (но я у нас единственная в роду с минусом) вот не помню, у маленьких детей "плюс" это норма должна быть...
15 июня 2009, 19:25
ТаняСФ, его видно. А полезла я туда, потому что Вика писю трогать стала.
15 июня 2009, 19:49
у меня Ира иногда себя трогает, то думаю, скорее из любопытства (хотя завтра внимательнее посмотрю)
16 июня 2009, 02:44
ТаняСФ, какой кошмар! Ливень сильный был, ты молодец, справилась! Мы как-то из Е-бурга ехали, у меня уже 8 месЯцев было беременности и тоже под такой ливень попали, на обочину муж не поехал, т.к. ее смыло всю и мы тоже бы смылись, и топили вперед, через секунду как дождь закончился - нас менты остановили, мокрые, злые - за превышение на 19 км/ч (знак 70 стоял) и пересечение 2й сплошной (хде ее увидишь на такой дороге?) - все, типа, хана вашим правам мужу говорят, а потом меня увидел, беременная говорит? мы - ага! Он - ну ладно, езжайте, счастливого пути. Мы в большом удивлении поехали в Че.
16 июня 2009, 03:07
ТаняСФ,я б остановилась и переждала лучше...
у меня Оля уже месяца 3 даже на ночь не дает подгуз надевать. ругается. но она и не писается.
16 июня 2009, 03:20
А мы только днем без подгузника спим. Просыпается в "болоте", в кроватке уже всё "с ароматом", поэтому я ночь не рискую пока оставлять без подгуза, а то чувствую стирки будет как с младенцем. Она ведь как написиет, так меняешь две пеленки, да еще вся одежда на ней. У меня просто нет столько одежки...
16 июня 2009, 04:55
Anastie, не переживай раньше времени! может, ошиблись?
16 июня 2009, 05:00
manticora, я неделю назад полностью отменила подгузники, экономлю 🙂 в кроватку постелила клеенку и кладу сложенную вчетверо пеленку под попу, если надует - пеленка почти все впитывает, просто меняю ее на сухую. А ночью когда как, если просыпается и пищит - я бегу сажать на горшок, если не услышала - меняю на сухую пеленку и переодеваю трусики
оказалось все не так страшно, как я боялась. Сейчас хорошо научимся спать без подгузников и будем соску бросать, Мила только с ней спит
16 июня 2009, 06:21
ТаняСФ ничего себе!!! только сейчас обнаружили или были подозрения
в год когда смотрел окулист, сказали что надо перед садиком будет проверить на медкомиссии, вот и проверили 🙁
ТаняСФ нас из-за моего минуса заставляют чаще проходить окулиста, есть риск близорукости (но я у нас единственная в роду с минусом) вот не помню, у маленьких детей "плюс" это норма должна быть...
если ты одна "близорукая" то маленькая вероятность что у ре что-то будет, так мне моя окулист говорила, а мы потомственные очкарики блин получаемся 🙁
16 июня 2009, 06:23
olimpia Anastie, не переживай раньше времени! может, ошиблись?
Вряд ли, муж тоже говорит, что ошиблись, что все будет хорошо, но чего-то мне не верится 🙁 Завтра посмотрим что на узи скажут, а в следущий вторник к профессору пойдем, сказали что могут даже в стационар положить, только зачем не понимаю, мне кажется в таком возрасте не может быть какого-то лечения
16 июня 2009, 06:25
Насчет подгузников, девочки вы прям меня вдохновляете отказаться от ночных подгузов! :ура: Надо пробовать, а то и так денег на них улетает. А от соски мы слава Богу отказались.
16 июня 2009, 06:34
Anastie,мы тоже очкарики оба не пугай меня
16 июня 2009, 07:09
4you, вы когда в садик собираетесь?
16 июня 2009, 07:10
ой, а пойдем-ка мы с Милой прям сейчас в поликлинику, наш участок до 16 сегодня а то что-то я запереживала, я тоже тот еще очкарик
16 июня 2009, 07:13
olimpia,1 июля хотим
16 июня 2009, 07:46
Мы начали сегодня проходить комиссию в садик, сходили к педиатру - попросили талон к неврологу (по поводу закатываний и т.п.), вышли от врача - в рев, опять закатилась посинела-побелела, я скоро вместе с ней начну обмякать, еще сходили к хирургу и эндокринологу - у Сони грудь чуток набухшая, ч/з полгода сказали прийти еще. На ЭКГ у меня уже сил не хватило. А глазной нам тоже сказал зрение скорее будет плохое, чем хорошее, но обнадежил, что можно обойтись без очков будет (я его совсем не поняла, что он имел в виду)
16 июня 2009, 08:54
А мы в садик не идем. Сегодня ездили списки смотреть, нас там нет и в помине 🙂 Честно, я не сильно расстроилась, рано нам еще. Просто думаю, дома ей скучно 🙁
16 июня 2009, 16:13
мы сегодня проходили дурдом, всмысле комиссию что самое неприятное, сами же мамашки и создают толпу, очереди и непонятки (((
прошли специалистов, нужно еще анализы сдать, к педиатру сходить
16 июня 2009, 16:53
НоваяМама, всех врачей в один день - молодцы! А нам сегодня медсестра наша позвонила, пригласила на капельки от полиомелита. Чего-то меня терзают смутные сомнения, что мы их только недавно получали вместе с прививкой в попу... Но идти все равно надо, на плановый осмотр (рост и вес мерять).
16 июня 2009, 17:50
4you, я поняла, что как только в месяц на комиссии приходит родитель в очках, так сразу дите на заметку берут. Долговчанка, 2 месяца должно пройти между полиомиелитом -у нас 4 июня и 4 августа....и прощай месяц садика! Яйя, вы к Медведевой хотите попасть? это реально сейчас? Anastie, что-то как-то у вас просто резко зрение упало за такой короткий период. Я бы согласилась лечь (если можно, то дневной стационар) и начать полное обследование. НЕ знаю, ведет ли сейчас прием, но есть супер детский глазной врач Мякишева, она в офтальмол.центре на Мамина работала.
Девочки, в Еловом сегодня вода плюс 20. Детем в санатории официально разрешили купаться. (сегодня в Чебаркуле работала, новости поузнавала). Тело просится к воде 🙂
16 июня 2009, 19:54
ТаняСФ,а если в линзах))) не трави душу про еловое
17 июня 2009, 02:03
ТаняСФ, аааа, на Еловое хочу!!!!! Млин, тут мой папа предлагает нам оплатить пару дней отдыха там, чтоб Димастого наконец-то на природу мы вывезли, дык муж не разрешает(((, не хочет денег брать, говорит сами заработаем и поедем (а этого, видимо, ещё долго не случится).
17 июня 2009, 02:43
а я не хочу на Еловое... на море хочууууууууу.....
17 июня 2009, 02:51
Ларисончик, а я и на море, и на еловое... Всё хочу)
17 июня 2009, 02:56
Ольчик,да побольше))) я опять мечтаю Сашу вывезти.. не знаю, получится ли в этом году. в прошлом жалко стало Олю оставлять на попечение папы и бабушек 🙂
17 июня 2009, 04:35
Ой, девочки сегодня первый раз оставила одного в садике на полдня, сердце прям разрывается, воспитателей и нянечек замучила я своим трясением над ребенком, они мне уже звонили и рассказывали, что вроде ничего не плачет, ой не знаю, для кого это больший шок, для них или для нас.
17 июня 2009, 05:05
ТаняСФ
Anastie, что-то как-то у вас просто резко зрение упало за такой короткий период.
Мне кажется это все-таки врожденное, наследственность у нас такая 🙁
ТаняСФ Я бы согласилась лечь (если можно, то дневной стационар) и начать полное обследование. НЕ знаю, ведет ли сейчас прием, но есть супер детский глазной врач Мякишева, она в офтальмол.центре на Мамина работала.
А мы на Марченко наблюдаемся в городском офтальмоцентре, пойдем к профессору Рыкун по-мойму, точно не помню, а на Мамина там где? Это частный какой-то?
Сходили на Узи сегодня, конечно сами они ничего объяснять не стали, сказали врач потом все расскажет, но прочитав ничего страшного не увидела, новообразований нет, ничего не выявлено и все такое. Единственное в левом глазике "плавающие пленчатые помутнения", кстати этот глазик Сема постоянно трет.
17 июня 2009, 05:07
ТаняСФ, к Медведевой хотим, не знаю - реально или нет, но к другому врачу не хочу.
17 июня 2009, 05:43
Anastie,может, Таня улицу спутала. всегда про офтальмологический пишут на Марченко.. Vero4ka, 🙂 крепись 🙂
17 июня 2009, 05:46
Vero4ka, все будет хорошо!
17 июня 2009, 06:35
точно, спутала Мамина и Марченко
17 июня 2009, 07:05
apple fresh, лучше конечно может и будет, но так приятно смотреть на деток, которые в садик бегут с такой радостью, моему пока там нравиться, вот только кушать отказывается со всеми, не хочет одевать слюнявчик, атак за полдня ему сегодня за поведение поставили 5, не считая еды.
17 июня 2009, 07:10
интересно, а на Смолино как вода? думаю, куда вечером в Челябинске пойти купаться, но чтобы уже вода была хорошая и для меня, и для дочки
Vero4ka , в садиках со слюнявчиками едят? я сейчас даже не знаю, как мы в садик пойдем у Иришки обостренное чувство "Где мама!" она поняла, что я куда-то ухожу (на работу) и теперь везде ищет меня, а когда я дома, то никого ко мне не подпускает, прижимается ко мне, уткнется носом и ноет ночами проверяет, где я утром ревет - спать хочет, но все равно за мной бежит укладывается на ночь с трудом, закроет глаза, тут же открывает, увидит меня, снова закрывает...
17 июня 2009, 07:19
ТаняСФ, у нас со слюнявчиками, канполовскими с карманами, они ему совсем не нравятся, мой тоже мамсик, но я думаю что сейчас хороший возраст для того чтогб они привыкли, потом характер моего ну мне так кажется трудно будет переломить, он чуть-что истерики закатывает. А детки все такие разные, кто как реагирует, у нас одну девочку привели и мама сразу оставила на полдня, так она жутко спокойная, сначала вроде ничего, а потом села возле стены и так совсем не слышно, плачет слезки текут, у меня сердце разрывалось, здесь ведь взрослому человеку в чужом коллективе и обстановке трудно, а там маленькая.
17 июня 2009, 07:20
Vero4ka,вы сколько уже ходите? мы первые дни тоже не ели. и ты там с ним была что ли?
у Оли теперь прикол: она сама садится писать. причем писает не тошлько в горшок, а во все подходящие емкости - салатник, шкатулка, коробочка от мороженого... и гордо несет выливать)) а вчера за мной повторила все имена детей из группы. так забавно звучит. Уова, Сона, Алона, Аися (Ариша), Асеся (Олеся), Ана, Тана, Мася....прям умилялась)))
ТАняСФ, мне вообще кажется - чем старше ре, тем сложнее...
17 июня 2009, 07:27
у меня свекры вовсю на Увильдах уже купаются, а я на тех выхах не рискнула, да и Ксеню не пустила. На этих попробую, наверное. ТаняСФ, на счет беганья за мамой: У меня брат, когда был в садике, я его забирала после школы или универа. Так он упирался, ревел, говорит маму ждать буду. И домой придем - он постоянно канючил, когда мама придет, все к двери прислушивался. Насмотрелась я и свою не отдам пока в садик
17 июня 2009, 07:52
Ларисончик, недельку ходим, я до сегодняшнего дня с ним ходила, а сегодня он один, герой и ведет себя он лучше без меня, а со мной истерики.
17 июня 2009, 07:53
Vero4ka, мы тоже вот истерики чуть что закатываем, воспитатели оглохнут там наверно. 🙂 Как он тебя отпускает? пока помашет и играть пошел?