Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 16 из 38
manticora
Девочки вопросик хотела задать. А у кого нить ребетенок ночью без подгузников спит?

мы в подгузниках спим
спим вместе, ночью не просыпаемся
а утром я на работу ухожу, поэтому не слежу на "горковыми делами"
а на выходных любим поваляться-понежится, поэтому писаем в памперс
М@сянька
Ходили к гинекологу, у Вики сращение.

Поправляйтесь! А как обнаружили сращение?
Anastie
Мы вот пришли все расстроенные. Смотрели глазное дно, правый +1, левый -5,5  :shock:

ничего себе!!! только сейчас обнаружили или были подозрения
нас из-за моего минуса заставляют чаще проходить окулиста, есть риск близорукости
(но я у нас единственная в роду с минусом)
вот не помню, у маленьких детей "плюс" это норма должна быть...
ТаняСФ, его видно. А полезла я туда, потому что Вика писю трогать стала.
у меня Ира иногда себя трогает, то думаю, скорее из любопытства
(хотя завтра внимательнее посмотрю)
ТаняСФ, какой  кошмар! Ливень сильный был, ты молодец, справилась!
Мы как-то из Е-бурга ехали, у меня уже 8 месЯцев было беременности и тоже под такой ливень попали, на обочину муж не поехал, т.к. ее смыло всю и мы тоже бы смылись, и топили вперед, через секунду как дождь закончился - нас менты остановили, мокрые, злые - за превышение на 19 км/ч (знак 70 стоял) и пересечение 2й сплошной (хде ее увидишь на такой дороге?) - все, типа, хана вашим правам мужу говорят, а потом меня увидел, беременная говорит? мы - ага! Он - ну ладно, езжайте, счастливого пути. Мы в большом удивлении поехали в Че.
ТаняСФ,я б остановилась и переждала лучше...

у меня Оля уже месяца 3 даже на ночь не дает подгуз надевать. ругается. но она и не писается.
А мы только днем без подгузника спим. Просыпается в "болоте", в кроватке уже всё "с ароматом", поэтому я ночь не рискую пока оставлять без подгуза, а то чувствую стирки будет как с младенцем. Она ведь как написиет, так меняешь две пеленки, да еще вся одежда на ней. У меня просто нет столько одежки...
Anastie, не переживай раньше времени! может, ошиблись?
manticora, я неделю назад полностью отменила подгузники, экономлю 🙂
в кроватку постелила клеенку и кладу сложенную вчетверо пеленку под попу, если надует - пеленка почти все впитывает, просто меняю ее на сухую.
А ночью когда как, если просыпается и пищит - я бегу сажать на горшок, если не услышала - меняю на сухую пеленку и переодеваю трусики

оказалось все не так страшно, как я боялась. Сейчас хорошо научимся спать без подгузников и будем соску бросать, Мила только с ней спит
ТаняСФ
ничего себе!!! только сейчас обнаружили или были подозрения

в год когда смотрел окулист, сказали что надо перед садиком будет проверить на медкомиссии, вот и проверили 🙁
ТаняСФ
нас из-за моего минуса заставляют чаще проходить окулиста, есть риск близорукости
(но я у нас единственная в роду с минусом)
вот не помню, у маленьких детей "плюс" это норма должна быть...

если ты одна "близорукая" то маленькая вероятность что у ре что-то будет, так мне моя окулист говорила, а мы потомственные очкарики блин получаемся 🙁
olimpia
Anastie, не переживай раньше времени! может, ошиблись?

Вряд ли, муж тоже говорит, что ошиблись, что все будет хорошо, но чего-то мне не верится 🙁 Завтра посмотрим что на узи скажут, а в следущий вторник к профессору пойдем, сказали что могут даже в стационар положить, только зачем не понимаю, мне кажется в таком возрасте не может быть какого-то лечения
Насчет подгузников, девочки вы прям меня вдохновляете отказаться от ночных подгузов!  :ура: Надо пробовать, а то и так денег на них улетает. А от соски мы слава Богу отказались.
Anastie,мы тоже очкарики оба
не пугай меня
4you, вы когда в садик собираетесь?
ой, а пойдем-ка мы с Милой прям сейчас в поликлинику, наш участок до 16 сегодня
а то что-то я запереживала, я тоже тот еще очкарик
olimpia,1 июля хотим
Мы начали сегодня проходить комиссию в садик, сходили к педиатру - попросили талон к неврологу (по поводу закатываний и т.п.), вышли от врача - в рев, опять закатилась посинела-побелела, я скоро вместе с ней начну обмякать, еще сходили к хирургу и эндокринологу - у Сони грудь чуток набухшая, ч/з полгода сказали прийти еще. На ЭКГ у меня уже сил не хватило.
А глазной нам тоже сказал зрение скорее будет плохое, чем хорошее, но обнадежил, что можно обойтись без очков будет (я его совсем не поняла, что он имел в виду)
А мы в садик не идем. Сегодня ездили списки смотреть, нас там нет и в помине 🙂 Честно, я не сильно расстроилась, рано нам еще. Просто думаю, дома ей скучно 🙁
мы сегодня проходили дурдом, всмысле комиссию
что самое неприятное, сами же мамашки и создают толпу, очереди и непонятки (((

прошли специалистов, нужно еще анализы сдать, к педиатру сходить
НоваяМама, всех врачей в один день - молодцы!
А нам сегодня медсестра наша позвонила, пригласила на капельки от полиомелита. Чего-то меня терзают смутные сомнения, что мы их только недавно получали вместе с прививкой в попу... Но идти все равно надо, на плановый осмотр (рост и вес мерять).
4you, я поняла, что как только в месяц на комиссии приходит родитель в очках, так сразу дите на заметку берут.
Долговчанка, 2 месяца должно пройти между полиомиелитом -у нас 4 июня и 4 августа....и прощай месяц садика!
Яйя, вы к Медведевой хотите попасть? это реально сейчас?
Anastie, что-то как-то у вас просто резко зрение упало за такой короткий период. Я бы согласилась лечь (если можно, то дневной стационар) и начать полное обследование. НЕ знаю, ведет ли сейчас прием, но есть супер детский глазной врач Мякишева, она в офтальмол.центре на Мамина работала.

Девочки, в Еловом сегодня вода плюс 20. Детем в санатории официально разрешили купаться. (сегодня в Чебаркуле работала, новости поузнавала). Тело просится к воде 🙂
ТаняСФ,а если в линзах)))
не трави душу про еловое
ТаняСФ, аааа, на Еловое хочу!!!!! Млин, тут мой папа предлагает нам оплатить пару дней отдыха там, чтоб Димастого наконец-то на природу мы вывезли, дык муж не разрешает(((, не хочет денег брать, говорит сами заработаем и поедем (а этого, видимо, ещё долго не случится).
а я не хочу на Еловое... на море хочууууууууу.....
Ларисончик, а я и на море, и на еловое... Всё хочу)
Ольчик,да побольше)))
я опять мечтаю Сашу вывезти.. не знаю, получится ли в этом году. в прошлом жалко стало Олю оставлять на попечение папы и бабушек  🙂
Ой, девочки сегодня первый раз оставила одного в садике на полдня, сердце прям разрывается, воспитателей и нянечек замучила я своим трясением над ребенком, они мне уже звонили и рассказывали, что вроде ничего не плачет, ой не знаю, для кого это больший шок, для них или для нас.
ТаняСФ

Anastie, что-то как-то у вас просто резко зрение упало за такой короткий период.

Мне кажется это все-таки врожденное, наследственность у нас такая 🙁

ТаняСФ
Я бы согласилась лечь (если можно, то дневной стационар) и начать полное обследование. НЕ знаю, ведет ли сейчас прием, но есть супер детский глазной врач Мякишева, она в офтальмол.центре на Мамина работала.

А мы на Марченко наблюдаемся в городском офтальмоцентре, пойдем к профессору Рыкун по-мойму, точно не помню, а на Мамина там где? Это частный какой-то?

Сходили на Узи сегодня, конечно сами они ничего объяснять не стали, сказали врач потом все расскажет, но прочитав ничего страшного не увидела, новообразований нет, ничего не выявлено и все такое. Единственное в левом глазике "плавающие пленчатые помутнения", кстати этот глазик Сема постоянно трет.
ТаняСФ, к Медведевой хотим, не знаю - реально или нет, но к другому врачу не хочу.
Anastie,может, Таня улицу спутала. всегда про офтальмологический пишут на Марченко..
Vero4ka, 🙂 крепись  🙂
Vero4ka, все будет хорошо!
точно, спутала Мамина и Марченко
apple fresh, лучше конечно может и будет, но так приятно смотреть на деток, которые в садик бегут с такой радостью, моему пока там нравиться, вот только кушать отказывается со всеми, не хочет одевать слюнявчик, атак за полдня ему сегодня за поведение поставили 5, не считая еды.
интересно, а на Смолино как вода?
думаю, куда вечером в Челябинске пойти купаться, но чтобы уже вода была хорошая и для меня, и для дочки

Vero4ka , в садиках со слюнявчиками едят?
я сейчас даже не знаю, как мы в садик пойдем
у Иришки обостренное чувство "Где мама!"
она поняла, что я куда-то ухожу (на работу) и теперь везде ищет меня, а когда я дома, то никого ко мне не подпускает, прижимается ко мне, уткнется носом и ноет
ночами проверяет, где я
утром ревет - спать хочет, но все равно за мной бежит
укладывается на ночь с трудом, закроет глаза, тут же открывает, увидит меня, снова закрывает...
ТаняСФ, у нас со слюнявчиками, канполовскими с карманами, они ему совсем не нравятся, мой тоже мамсик, но я думаю что сейчас хороший возраст для того чтогб они привыкли, потом характер моего ну мне так кажется трудно будет переломить, он чуть-что истерики закатывает. А детки все такие разные, кто как реагирует, у нас одну девочку привели и мама сразу оставила на полдня, так она жутко спокойная, сначала вроде ничего, а потом села возле стены и так совсем не слышно, плачет слезки текут, у меня сердце разрывалось, здесь ведь взрослому человеку в чужом коллективе и обстановке трудно, а там маленькая.
Vero4ka,вы сколько уже ходите? мы первые дни тоже не ели. и ты там с ним была что ли?

у Оли теперь прикол: она сама садится писать. причем писает не тошлько в горшок, а во все подходящие емкости - салатник, шкатулка, коробочка от мороженого... и гордо несет выливать)) а вчера за мной повторила все имена детей из группы. так забавно звучит. Уова, Сона, Алона, Аися (Ариша), Асеся (Олеся), Ана, Тана, Мася....прям умилялась)))

ТАняСФ, мне вообще кажется - чем старше ре, тем сложнее...
у меня свекры вовсю на Увильдах уже купаются, а я на тех выхах не рискнула, да и Ксеню не пустила. На этих попробую, наверное.
ТаняСФ, на счет беганья за мамой:
У меня брат, когда был в садике, я его забирала после школы или универа. Так он упирался, ревел, говорит маму ждать буду. И домой придем - он постоянно канючил, когда мама придет, все к двери прислушивался. Насмотрелась я и свою не отдам пока в садик
Ларисончик, недельку ходим, я до сегодняшнего дня с ним ходила, а сегодня он один, герой и ведет себя он лучше без меня, а со мной истерики.
Vero4ka, мы тоже вот истерики чуть что закатываем, воспитатели оглохнут там наверно. 🙂 Как он тебя отпускает? пока помашет и играть пошел?