Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 14 из 38
Ларисончик, нам про месяц и на 4 августа...
еще там Манту должны сделать
...
Все с наступающими длинными выходными!
Пошла собирать вещи - ехать в Челябинск надо.
Vero4ka, молодцы! вы в какой садик ходите?
А у нас сюрприз. Мы оказывается тоже в ясельки идём. У нашего папы супербзик -  сегодня сходил в садик, обо всём договорился, забронировал место. Сходил в поликлинику, принёс мне расписание всех врачей, чтобы комиссию пройти. Сегодня мы исскандалились, я наревелась, но итог всё равно то же - идём с 1-го июля в ясли.
ТаняСФ, мы на выхи, наверное, у моих родителей будем, на 25-м мкр, ежели что, может встретимся)
ТаняСФ, манту делают в год! в 2! в 3! и далее по курсу!! если вы в годик делали, сейчас ничего не надо.apple fresh,это как раз ревакцинация что ли полиомиеолита. раньше в 1,8 не было ничего, а сейчас ставят.
Ольчик,а вы куда идете? в какие ясли?

не такая уж я и ехидна)) и младше нас в садик дети идут  :смеется:
apple fresh,а сколько папе лет?)
М@сянька, какая молодец! прям тоже думаю когда я с Семкой буду ездить не в обществ. транспорте.. Документы оформила сегодня на машину, теперь осталось потренироваться под присмотром мужа  :angel:
olimpia, поздравляю. Вот видишь вчера еще думала как бы в садик попасть, а сегодня такая новость!

А мы завтра Цикломед будем капать для расширения,чтобы глазное дно в понедельник смотреть, вот волнуемся с мужем как Семка это все перенесет, кто капал поделитесь, вы на улицу ходили гулять? Я просто по себе помню что когда закапываешь на на солнышке не комфортно глазам.
apple fresh,ну так молодой дед. вполне можно перепутать.

а нам перед саликом окулист не капала ничего  :не знаю:
ТаняСФ, я не очень поняла, у вас это какая по счету?? ревакцинация??
у нас тоже с ней непонятная ситуация..нам вот только третью поставили, сказали через 4 месяца ревакцинация, но я думаю, врач что-то перепутала..
Ольчик, в Какаду пошли, а пока у нас в центральном районе путевок для нас нет и садики только на проспекте Ленина, на Шершнях не принимают, так что пока пошли в самый ближайший.
coffee, у нас была АКДС и полиомиелит, которые ставят в 1,6
но мы от графика отстаем на 1 мес и еще протянули 1 мес
педиатр сказал, что АКДС больше не нужно, остался еще один полиомиелит - через 2 мес, т.е. 4 августа
(я уже запуталась в этих графиках, начинали по старому, а теперь похоже по новому)
Манту мы в 1 г ставили, 2 г - это октябрь, не знаю, почему решили, что перед садиком проверять надо
во, нашла календарь прививок старый, в который мы должны были попасть
http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm
ТаняСФ, в полтора года полио не ставят, только АКДС. У вас все идет примерное по графику, а вот у нас путаницаааа
Vero4ka, мы тоже в Какаду идём). Вот и встретимся.
Ольчик, чет жалко Димульку в ясли ((
Катенька, и мне жалко((( Сейчас сошлись на том, что посмотрим недельку-две на его поведение там, на его самочувствие. а там уж точно решим. Но я то знаю, что папа наш непреклонен - для него садик - панацея от всех существующих проблем.
Ольчик, ну раз уж решилась настраивайся только на позитив!
Катенька, я то до сих пор не решилась( Но пытаюсь позитивные стороны искать. Хотя меня просто бесит, что я свою маму больше года уговаривала пойти в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, она наконец-то пошла, а у нас тут ясли вылезли вдруг.
у нас с путевкой решится в понедельник окончательно. но если вдруг дадут то я буду тянуть время сколько смогу. а вообще не расстроюсь если дадут через год.  нам самое главное чтоб дали именно в НАШ садик. Считаю, что никуда не опоздаем если пойдем в 2,7-2,8. Зиму правда надо как-то пережить, если опять будет группа кратковременного пербывания в нашем саду, то будем ходить туда как и в этом году, а если нет найдем другие какие-нибудь варианты на пару дней в неделю, для удовлетворения Александриных потребнойстей в общении с себе подобными и для общего развития.

Ларисончик, ну ты так и не наисала как Ольенька пошла? ей нравится?
coffee
ТаняСФ, в полтора года полио не ставят, только АКДС. У вас все идет примерное по графику, а вот у нас путаницаааа

по графику должена быть полио в 18 мес, но у нас не помню когда, одна прививка прошла как бубокок и позднее, поэтому я запуталась с графиком
меня в ясли отдали в 1,3 г: я умела сама есть, ходила на горшок и разговаривала
дочка точно не в меня, но все лето впереди, думаю вдруг как начнем все уметь делать!
ТаняСФ, начнете куда денетесь...а у нас с горшком вроде все исправляться начало, но с переменным успехом.
А у нас очередной сюрприз - уже не идём в ясли. Меня точно скоро на Кузнецова увезут, с такими то резкими переменами. :uglystupid2:
А ещё мы снова засопливили. Толи опять зубы - клыки верхние прорезываются, два одновременно, толи простыть умудрились.
Ольчик,  тебе точно не скучно живется! особенно если на время твоего сообщения посмотреть.... что случилось то? папа передумал?
а мы тоже сопливим и кашляем, толи кашел от соплей, толи сам по себе.
Ольчик, что случилось???
у нас тоже какие-то жидкие сопельки, как водичка
и сама носом шмыгаю
(думаю, на перепады температуры и кондиционер, и сквозняки)
сегодня вдвоем с Иришей катались по северку
она меня почти терпеливо ждала в салоне, пока я педикюр-маникюр делали (немного с мужем график работы не состыковала, думала, что он выходной)
вчера все-таки купили нормальный детский велосипед и гоняли во всю 🙂
ТаняСФ,а что за велосипед купили? я думаю своему взяь обычный 3колесный, чтоб сам педали крутил.
Ой, ничего вы тут наболтали, все про садики - насущная тема 🙂
Соня стала ходить на горшок - в Курган не зря съездили. Как-то все просто прошло, я ей говорю: "Садись на горшочек, писий" и она пописала (правда первый раз сама показала как это делать на горшке - кто-то писал уже, я решила повторить - подействовало!!!) Море новых слов и предложений. например - Мне этого не надо! На огороде напахалась, но еще не все успела сделать, мама сказала, что уже немножко осталась и она сама досадит с братом. По трассе все же тяжко с маленьким ребенком 4 часа ехать, особливо когда она орать начинает. Закатывания не прекратились - теперь любой плач чаще всего переходит в закатывание. Буду жаловаться врачам. Начну в пн!
Как хорошо дома! Соня игрушки все достает, играет, довольнаяяя! Я сейчас буду сумки разбирать: привезла от мамы творог домашний - буду готовить.
Нютка-Анютка
ТаняСФ,а что за велосипед купили? я думаю своему взяь обычный 3колесный, чтоб сам педали крутил.

вроде Мишка (но написано на сидении Океанический мальчик)
у нас Малыш есть, но похоже в этом году(и в следующем) ноги до педалей не дорастут, а кататься дочка хочет

вот здесь на форуме обсуждали детские велосипеды
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23051.msg469158/topicseen.html#msg469158

присматривала по инету в Бегемоте велики 3 колесные Смешарики
приехали, остался один - Нюша (розовый)
а мне нужен универсальный, чтобы потом племыш катался
нашли велосипеды на улице в киосках
Смешарики для нас большими оказались, даже до подставки для ног не дотягиваем
а это Мишка подошел - легкий такой, компактный, расцветка красивая - "бирюза и сирень"
из развлекалок спереди пианино "Прощай нервы!"

и мне кажется, что на след.год мы на этом велике будем кататься, т.к. сейчас до педалей не дотягиваем (надеюсь, что не развалится)
Яйя
Море новых слов и предложений. например - Мне этого не надо!

Молодцы!
Мне даже не верится, что и моя когда-нибудь заговорит.

Яйя
По трассе все же тяжко с маленьким ребенком 4 часа ехать, особливо когда она орать начинает.

Яйя, ты такая смелая, что вот так вот решила на поездку и а 4 часа. Мы 1,5 ч едем в Челябинск, под конец дороги канючим, я дергаюсь, внимание снижается.
а моя с детства к машине привыкла, я постоянно её с собой вожу. Редко капризничает...а на трассе спит почти всегда)
у нас Александра морит. Я в туалете ( простите за подробности ) сижу она под дверями орет  "мама, давай давай! молонец!!! ( молодец значит)" еще когда я делала макияж и наносила тоналку она тыкала в меня пальцем закатывалась от смеха и кричала " мама суманая" ( чумазая то есть) а еще к моему удивлению она сегодня начала заканчивать предложения в стихотворениях Барто -наша самая хитовая книжка -т.е я читаю строчку а перед последним словом делаю паузу и она сама его произносит..... преложения из трех слов  говорит "дядя поймал лягушку" тетя на сипедике ( велосипедике) едет" такие предложения унас начались неделю назад после двухдневной поездки на озеро...видимо смена обстановки послужила толчком к развитию.  с горшком тоже постепенно налаживается, только вот на улице совсем не проситься в туалет. если не успел подержать над травкой, то все...
ТаняСФ, так пришлось решиться ехать - куда деваться, мама бедненькая вся измотанная, еще раз на руку упала, не знаю как там что у нее теперь срастается, сказали 20го снимут гипс и сделают снимок, а 21го у мамы ДР - подарок говорит 🙂
По поводу горшка - Соня делает свои дела когда посажу, а так бежит писиет и кричит "обоссалась..." 🙁 пару раз сказала и все, теперь вредных слов будет все больше (сама виновата)
Девочки, сегодня были на озере, Лиза из ведерка зачерпнула воды совком и выпила!!! Что делать-то? Что ей дать для профилактики??? Или не страшно?... Нет, мне страшно... Надо что-то дать, только что???

p.s дала фуразолидон
apple fresh,evella, я думаю уголь можно активированый
Нютка-Анютка, тоже про него подумала, спасибо.
apple fresh, будем надеяться, что обойдется.
девочки еще наверное полисорб в таких случаях можно...
Я тоже про полисорб подумала - самое безопасное средство.
А в садик мы решили не идти потому что папа наш вдруг осознал, что у нас ипотека, кредит и огромный долг, а также полумёртвая машина. Не тянем пока финансово.
мы вчера из бассейна хлебнули... наверно вкусно))
а мы второй день под дождь попадаем, вчера так под ливень угодили, промокли насквозь. сегодня уже под зонтиком были, почти не промокли.
А мы на три дня в Чебаркуль ездили. Красота!! Вика загорела несмотря на солнцезащитный крем 🙁 Вся в песке извалялась. Самый грязный ребенок была на пляже  :смеется: Зато восторгов. А я по трассе поездила. Супер!! Теперь мечтаю о своей машине  :sad:
М@сянька, тоже хочется свою машину, но денег на покупку и содержание пока не предвидится.
Нютка-Анютка, а классный был дождик вчера, да? Мы тоже промокли - на нас в Молнии как на ненормальных смотрели - мокрая семейка.
Девочки. да не волнуйтесь вы, что зачерпнул и выпил, Соня в прошлом году вообще напивалась из 4 разных озер и ничего не было - все нормально.