Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 17 из 38
Ларисончик, как в садик пошла больше наверно говорить начала? 🙂 А то мы все по слогам... ничего не понятно 🙂
Vero4ka,вот поэтому во многих садах не приветствуют совместное посещение с мамами))
Anastie,да, больше онозначно. хотя пора бы уже и получше говорить)) я хоть и понимаю что дети все разные, все равно с Сашей сравниваю, он в 2 года уже вовсю Барто наизусть шпарил, записано дае на камеру... а Оля вряд ли к 2 так заговорит.
Vero4ka, нам вчера психолог на собрании в садике сказала, что в последние годы сталкивается с тем, что адаптировать к садику приходится в первую очередь родителей, а потом, когда они успокоятся, что с их чадом ничего плохого не случится, начинает лучше адаптироваться ребенок🙂   
и посему мам на адаптацию не пускают... 
   вот после этой фразы я почему-то начала беспокоиться - щелкнуло, наверное, в голове, что совсем скоро чужим тетям ее отдам... :cry:
и с горшком у нас непонятно что.. целый день его за собой таскает, садится периодчески, а делает все в штаны :tickedoff:
все на озера хотят, Ларисончик на море
а я хочу за границу, на людей посмотреть, себя показать. Сын у нас уже второй месяц на море отдыхает с бабушкой, только Милу надо пристроить...

мы с ней сегодня заходили в бывший садик Славин, так она совершенно спокойно пошла к детям, потом в песочнице с ними играла (дети средней группы, по 4 года). Потом всем сказали идти на веранду - и она с ними пошла 🙂 Мила готова ходить в садик, мне только ее жалко отдавать пока, подождем еще до августа

ходили в поликлинику, поставили АКДС, через месяц второй полиомелит
прошли стоматолога и хирурга, к окулисту в пятницу поедем, к другим специалистам завтра записываться буду.
у нас эта комиссия не на одну неделю видимо растянется 🙁
Ларисончик, у нас Мила, наоборот, намного лучше и больше говорит, чем Слава в этом возрасте.
а еще казус сегодня в поликлинике был, Мила сидела у меня на коленях у стоматолога и надула в штаны, меня всю описала 🙂 так мне и пришлось идти на улицу
я опять про водичку:
кто был на Лазурном карьере, оз Сугояк - есть смысл съездить туда искупаться?
Vero4ka,  я читала, что  по результатам исследований идеальный возраст для адаптации ребенка к саду как раз год и восемь. так что у вас все по плану и все будет хорошо!))
olimpia,так я на море заграничное хочу))
Ава,вот это огромная ошибка всех мам - фраза: отдам чужим тетям... что значит отдам?? ты ж не в детдом ее отправляешь!!
Ларисончик, да это утрированно🙂) наша мамская задача сделать этих теть родными🙂)
но попереживать-то слегка можно - как иначе?🙂
Anastie, да в группу он просто бежит, начинает играть, а потом видит что мамы нет.
Катенька, ну это хорошо что я вовремя его отдала, все выдержим, самое главное чтоб не болел теперь.
Ларисончик, я считаю что оставлять с первых дней детей без мама в садике, это жутко, для моего бы точно был шок.
Vero4ka,а потом не шок? когда мама тут, тут, а потом взяла и ушла?))

что интересно, в первые два дня я совершенно не волновалась, хоть и знала, что наверняка ревет... а вот когда Оля незапланированно осталась на сон - поколбасило меня слегка))
Ларисончик, мне просто кажется, что после я бы его в садик не затащила никакими уговорами
Девочки, а расскажите примерное меню вашего малыша сейчас. Я вот думаю как бы разнообразить Викино меню, но ничего в голову не приходит  :не знаю: Желательно, завтрак - обед - полдник - ужин.

А еще с какого возраста мороженое можно? А то Вика просит, когда мы едим, папа и бабушка ей тайком по чуть-чуть дают  :sad: Вроде аллергии нет  :не знаю:
А с какого дня овестин помогать начнет? Третий раз намазала, а все без изменений 🙁
Vero4ka,это кажется))
М@сянька,мы давно мороженое трескаем.
про овестин не знаю...
М@сянька,я даю мороженое молочное, изредка, а вообще с 3х лет только молочное рекомендуют (все по-разному конечно).
Я сегодня была в садике нашем 458, у заведующей, в общем взнос 5т.р. (если можете, я не настаиваю -  сказала она), мы дома поговорили и решили что все равно это для деток (даже если и ей чуток перепадет - что делать, труд надо оплачивать) и в 2 взноса попробуем пожертвовать, записали нас в группу пока в обычную, после посещения невролога будем решать в ней оставаться или в коррекционную идти (для "активных" детей). Пойти хотим с 1 августа - потихоньку чтобы привыкала. Хочу применить там свои познания в творчестве - чтобы детям было приятно смотреть на шкафчики и прочие мелочи 🙂
М@сянька, выкладываю меню:
З - творожок
О - мясное блюдо или суп или каша сладкая
П - сок и вкусняшки к-нибудь (печенье, кук. палочки)
У - тоже что и мы
Перед сном йогурт питьевой.
ЗЫ : в связи с жарой меню сократилось до сока и мяса, все остальное идет с боем...
Vero4ka
а потом села возле стены и так совсем не слышно, плачет слезки текут, у меня сердце разрывалось, здесь ведь взрослому человеку в чужом коллективе и обстановке трудно, а там маленькая.

я вот тоже все переживаю.  понимаю, что надо в садик.  начнем ходить с 27 июля.  но сердце ну не наместе и все тут.  заведующая как сказала, что мамы приводят на 2 часа и уходят, так у меня комок к горлу (((
у нас еще 1 воспитатель на группу, а в группе 19 малышей будет.
ой такие страсти-мы сегодня с Николь идем на ясельную комиссию, группу нашу с 1 г. до 2 обещают открыть 1-го июля-будет 5 детей, потом 10
конечно поревет, грустно будет, а как же-нельзя же на мне висеть сутками напролет как сейчас
это жизнь и надо ей предоставить идти своим чередом
Яйя,уже прям завидую детям и их шкапчикам
НоваяМама,так кроме воспитателя наверняка няня? у нас еще кухарка приходит помогает, у нее мальчик в группе нашей. да и вообще они все лялек тискают, на руках таскают... по яслям 16ым помню - как ни приду, Саша все с кем-нить обнимаается))

Марин, ну хоть ты меня понимаешь))) про висение сутками и "поревет"  😉
Ларисончик,Лора я мать-ехидна и этого не скрываю))))
4you,  Марина, а вы от груди то отлучились? я что-то  не помню,чтоб читала об этом..
Катенька,неа
пока будет к садику привыкать конечно не отлучимся
зимой наверное
4you,и я не скрываю)))

Катенька,нет еще. это я за Марину отвечаю.
я помню нам сказали (дикость конечно), что неотлученных не подпустят к садику на пушечный выстрел.... аргументируя тем,что они не умеют засыпать без груди. а мне кажется если только ночные кормления то почему нет то? иммунитет ребенка зато вон как поддержиться молочком.
Катенька,у нас  тут много мам, у которых дети пошли еще грудничками в садик. Солнышко например.
Катенька,интересно кто это может мне запретить))) смешно прям стало
4you, Ларисончик, я тоже с вами к мамам-ехиднам. Жду-не дождусь, когда у меня ОБА отправятся в садик и школу, причем удачно, что ОБА в одно практически место. К 8 привез, в 17 забрал, весь день - МОЙ

Мы вчера АКДС поставили, прошла просто замечательно...

НоваяМама, у нас в группе Мила 27-я! А во второй ясельной группе 29 детей по списку!

Яйя, Зина, сделай потом фотку своих шедевров?

[b]М@сянька[/b, а ты палочкой разводишь? Надо сначало ванну с ромашкой, а потом немного крема и ватной палочкой аккуратно растянуть пленку. Курс от 7-10 дней. А потом с кремом надо на контроль к гинекологу  сходить. Врач должна посмотреть и если не до конца развели, они сами надрывают пленку.
  Девочки,  я тоже мать ехидна, я свою  в садик в августе отправляю. Моя на мне висит постоянно, а мы уже 12 кг, и я скоро совсем усохну...
чей то я с шрифтом намудрила извините, я не специально!
А мы сегодня ходили на капельки от полио. Еле дотащились, жарища страшная и поликлиника далеко 40 мин с коляской в одну сторону. Ну кто такие часы приема неудобные устанавливает  10-13 самая жара? бесит прям...
Ой, забыла
рост 83
вес 11200
Слава Богу, мы догнали норму!!!!!
4you, а что там на ясельной комиссии будет? Могут отказать в приеме в садик?

Да жарища такая! дома так вообще все мокрые, вечером поедем в сад, папа наш в доме что-нибудь поделает, а мы на курочкино пойдем с Семкой купаться  :roll:
olimpia,вообще супер-удобно - садик и школа рядышком. да еще папа ваш раотает тут же)) можно тебе и не ходить  :2funny:
но народу чет сильно много у вас... у нас даже у САши в группе меньше.

ксати. сама не верю... видно не такая уж я и ехидна  :смеется: решила завтра не возить детей в сад, а увезти их в сад  😀 каламбур однако  🙂
Ларисончик, единственный в этом минус, что если папа их возить будет, то лишит он меня машины. А так у меня железный повод - мне детей развозить и забирать надо 🙂
(у меня ж все продумано 😀)

Anastie, на комиссии надо пройти кучу врачей, мне 8! написали. И заполнить специальную карту.
olimpia,надо вторую машину))

Anastie,я ни разу не слышала что отказывали. разве что Наде (Алина) не хотели подписывать - рано типа...

мы как-то очень легко и быстро всех врачей прошли. в отпуск никто еще не ушел в то время)))
Ларисончик, да ну, лишние траты только, мне и одной хватает 🙂
manticora, с ванной проблема, горячей воды нет. Я ее просто подмываю с антибактериальным мылом с ромашкой. Потом кремом мажу и потягиваю в стороны. Нам врач так сказала. А ватной палочкой - это как?
olimpia
Ларисончик, да ну, лишние траты только, мне и одной хватает 🙂

А мне не хвататет 🙁 Муж под предлогом того, что ему жарко мне машину не дает 🙁 Только на пт выпросила, на занятия ездить. И то с работы его буду забирать 🙂