Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 21 из 38
Катенька, моя тоже любит трусики полностью снимать, но если потом сразу не одеть, то это чревато какой на полу или на ковре. Было пару раз, потом не отмыть...

Ольчик, весело у вас! (как дела-то семейные?)

Мила стала такая вежливая, говорит всем "списиба", я просто умиляюсь каждый раз. А еще врачи в поликлиники от этого балдели
а еще любимое слово - "моёёёёёё"
девочки у нас эта болтология началась прям в раз. мы съездили на два дня на озеро и видимо смена обстановки стала толчком в развитии...до этой поездки Саша говорила только двусложные предложения типа "тетя идет"," дядя бежит" а там она была видимо очень впечатлена, когда выдала " Нат гучку помал" ( Ренат лягушку поймал) надо заметить охота  на лягушку ( чтоб порадовать ребенка) шла полтора часа. после этого предложения она стала болтать все подряд.

olimpia, какем мы слава Богу только в горшок, только писить иногда забываем.

насчет вежливости Сашка научилась спрашивать разрешения "можна, можна?" очень тоненьким и вкрадчивым голоском  ( ответ "нельзя " она правда не понимает) это наш хит на детской площадке, когда идет война за игрухи Саша подходит и так спрашивает разрешения, причем не у детей а у их мам... и еще все время говорит "пасиба"
но мне кажется мы просто еще не вступили в возраст когда все "МОЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!" и нам еще предстоит пережить все прелести этого.
olimpia, ага весело! дела нормально, выяснили отношения :knuppel2:
Вчера Димаське книгу купили "Машины-силачи" - про тракторы и экскаваторы, он часа полтора неотрывно её изучал)).
Какие девочки умнички! А у нас одни сплошные "кан" да "кака". Кан - это ему надо на подоконник залесть и на стройку смотреть, что прям перед нашими окнами развернута. А кака - это любая мусоринка и крошечка, которые он везде находит (я ж говорю, в год Свиньи родился, всегда грязь найдёт).
Ольчик, "кан" было одним из наших первых и любимых слов.... теперь к нему добавилось "кан босооооооой"
Катенька, теперь я знаю, чем вместо рыбалки займется наш папа на выхах на даче : лягушек будет ловить!!! А то с разговорами у нас просто беда, вдруг поможет...
Ольчик
А кака - это любая мусоринка и крошечка, которые он везде находит (я ж говорю, в год Свиньи родился, всегда грязь найдёт).

:2funny: :2funny: :2funny: У нас та же история
Мы горшок вообще ненавидим лютой ненавистью((  Пару дней назад, схватилась за штаны, показывает, что писить надо. Сели, посидели, встали - и все, больше таких порывов не было. А я уж обрадовалась, думала процесс пошел. Тоже как Масянькина Вика - как надует, придет ай-яй-яй!, да еще радостно так))) Хоть говорит, что написила, не ходит мокрая - и то хорошо.
Новое слово - "не бубу" (не буду), теперь все не бубу  :смеется:
evella,  а унас слова "Не" нет в лексиконе... говорю "Саша, на дорогу не бегать"!  она отвечает "на дологу бегать" и когда она орет "буду буду" мы только по интонации определяем будет или нет если истерично значит "НЕ буду", если радостно значит как раз "Буду"
у меня Оля похоже уже  прошла период "мое" только у нас не мое было, а ОЛИНООООООО. дикий вопль. или ТАТИНОООООО (Сашино).  такой же дикий  🙂
нет не говорим, говорим неАА.
Ларисончик, ну вот, а Мила себя как Мила не обозначает. Зато она различает род и число существительных, т.е. коляска - моя, ключики - мои, а если не знает, что это - мое!
вот что значит мама-лингвист 🙂
apple fresh, садик?
Мы себя не называем никак. Когда говорим ей первый слог, она продолжает, ма-ма, па-па, Ка-тя, так вот на Ли- она продолжает -па, Липа получается нас зовут :смеется:, а кошку ки-мяу  :смеется:
Катенька , ты где-то писала, что из-за раннего отлучения Саша теперь твою грудь теребит, так вот мы еще не отлучались, а тоже туда же, одну ест, другую трогает, меня это раздражает (мягко говоря). И Катя тоже так же делала, и у знакомой дочка тоже.  
apple fresh
Вчера в автобусе всем "дя" и "тё", которые собирались спускаться по ступенькам и выходить, пророчески сообщал: "Бух!"

Приколист :2funny:
apple fresh,а какой у тебя рост?

что меня прикалывает больше всего в моей дочке - она жуткая кокетка!!!
evella, ну я буду меньше теперь страдать, а то угрызения совести что рано отлучила...а вообще у нас есть прикол сидеть на горшке и песню петь - песня собственного сочинения "тити лЮблю" фраза повторяется многократно и нараспев.
Ларисончик, о да глазки построить это любимое дело!
Катенька,тити люблю  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Оля вчера полдня пела Алена, Алена, Алена... и чего ей Алена так нравится?))
Катенька, какая хорошая песенка!!! :2funny:
а мы ничего не поем 🙁
apple fresh,ну ты высокая вообще-то))) я 151 см.
а у меня Оля ржет. когда заглядывает под майку. тити - и хохочет  🙂
а моя петь любит...любимые песни про маму исполняются правда обе примерно одинаково
первая из рекламы "мааа-ма первое слоово главное словоо... и т.д" она очень старается повторить мелодию, но она там трудная и слова половину пропускает...а вторая песенка опроще  использовалась раньше в хоре на распевках "мама моя, маму люблю, маме своей песню дарю..."

вообще люблю у нас одно из самых употребляемых слов, что конечно радует. Иногда подойдет обнимет за ногу и говорит либо "люблю маму" либо "люблю Вас" откуда взяла это "вас" ? говорю "кого вас-то"? отвечает маму и папу.  все цветут и пахнут. занавес. Причем это активно уже используется в манипуляциях.
Лиза вчера у себя тити обнаружила, футболку оттянула, руку засунула - тити, говорит :смеется:
а унас вместо люблю - очень! как-то привыкла отвечать на мой вопрос: любишь маму? отвечает: дазе очень! поэтому теперь просто обнимает крепко и говорит: очень!  :smitten:
А мы молчим.. хотя нет седня с утра пить слова попросила! тить!!
manticora,тить))))))))
вообще, щас самый прикольный возраст начинается... нам бы еще капризы-истерики пережить.
Ой, девочки, у меня молчун-мычун. Ольчик, до таких слов нам далеко((. Наверное, он у нас сразу предложениями заговорит, как накопит. А насчет заплывов, и у нас случается, хотя мы никогда в подгузниках не спали (до сих пор, стыдно признаться, спит со мной :смеется:, если не подержу, так почувствую). И гуляем по 2-3 часа без них нормально, а вот с "большими делами" ну просто катастрофа: только в трусики :cry:
Мила говорит тоже "кака", но уже после, когда сделала эту каку 🙂

аналогично 🙂 Я смотрю, разговор уже давно вперёд убежал, сложно здесь за мыслью успеть :2funny:
Катенька
Яйя, как здоровье?

а мы все приучаемся гулять без памперса....но если успею во время посадить "то устраиваем муравьишкам золотой дождик" а если нет, то штаны меняем. дома зато прогресс сама ходит садиться на горшок со словами "маненько посидю пописию" иногда бывают конечно промахи, но зато, когда говоришь "иди на горшке посиди" без проблем идет сама садиться только вот фраза "трусики сними " исполняется полностю т.е. совсем снимает, а потом одеть не может и носиться с голой попой...
у нас вообще с одеваниями как то туговато..только шапку может натянуть.

Катенька, мы с мужем еще болеем, в бронхи все спустилось, но лучше чем вчера, Соня пока только сопливит, ттт - посмотрим что завтра будет.Ну у вас и выражения! класс! у нас горшечные дела озвучиваются односложно - писить - бегу тащу ее к горшку, т.к. она снимать и надевать ничего не умеет, вообще 🙁 либо "пописила" - значит уже я опоздала, а когда "покакала" - это все! - идем мыться 😀

Соня стих досочинила, теперь рассказывает: "Гуси-гуси! Га-га-га! Тише-тише! Па-па-па!", причем никакие уверения что надо говорить "есть хотите? да-да-да! " не действуют, именно тише-тише! па-па-па!

Слово "люблю" вчера первый раз сказала - обняла меня  и выдала. Приятно. :ой засмущали:

Все бы неплохо, но такая непослушная: разлила кефир дважды, специально, ей нравится его по столу размазывать 🙂  чай с молоком - также понравилось как он по ногам теплый бежат - потом на стул и на ковер!!! ессно... отключила видеоняню - чуть не разбила, сгрызла зарядку у автопылесоса, разбила крышку унитаза, про изрисованную квартиру молчу.
А у вас как с этим?
Яйя

Все бы неплохо, но такая непослушная: разлила кефир дважды, специально, ей нравится его по столу размазывать 🙂  чай с молоком - также понравилось как он по ногам теплый бежат - потом на стул и на ковер!!! ессно... отключила видеоняню - чуть не разбила, сгрызла зарядку у автопылесоса, разбила крышку унитаза, про изрисованную квартиру молчу.
А у вас как с этим?

Так же :2funny: Размазывать по столу - любимое дело, ещё сок из пакетика разбрызгивать любит (трубочку - в сторону). Рисовать на обоях пока не додумался, рвать тоже, кроме одного раза, то ли понял, что нельзя, то ли не понравилось. А рисовать мы любим на полу, ковер когда-то светлый, весь раскрашенный, ну не хватает ему листочков. А тут разрешила ему красками рисовать и в инет ушла, так они вдвоем с сеструлей как индейцы друг друга раскрасили, с ног до головы (не преувеличиваю), ну и подоконник тоже, сейчас не отмывается никакими усилиями. И технику всю разбирает (всё ведь не попрячешь), кое с чем уже пришлось попрощаться...
ЛиСё_нок, мы уже с фотиком попрощались...
Девочки подскажите как научить чистить зубы!!!!
Щётку начали давать примерно с 1,3 года, так она её толкает по самое не хочу в горло  :sad:
а на пальчик которая одевается - боюс  -кусается сильно..
Вот так с перерывами в 3 недели примерно до сих пор пытаемся "начать" чистить зубки :crazy2:
и кто нибудь пробовал пенку сплатовскую?
Яся, показывать как самим это нравится, заинтересовать- только так ИМХО. Я сама сначала чищу - у них еще 5х зубов нет - туда пальчик свои суешь и фиксируешь. а в это время чистишь - правда не всегда дается (у меня).
Яся, я на эту пенку заглядываюсь, но пока просто детскую сплантовскую пасту купила с напальчником в одном наборе (его мы уже потеряли). Чистим скорее символично - утром и на ночь: пасты Лаколют, Сплат и Президент, 2 детские щетки (одна дома, другая в Че). Иногда не получается, Ира щетку забирает и сама ей возит по рту, а так обычно, я почищу, потом дочке даю дочистивать. Зубов 16, думаю, что ухаживать надо.
Катенька
девочки у нас эта болтология началась прям в раз. мы съездили на два дня на озеро и видимо смена обстановки стала толчком в развитии...

моя похоже не пробиваемая
на озера вывозим, но говорить отказывается
Ольчик
я ж говорю, в год Свиньи родился, всегда грязь найдёт)

это точно 🙂
особенно, превратить всю еду в какую-то массу и размазать по столу

Яйя,ЛиСё_нок,а я видимо скоро со 2ым сотовым попрощаюсь. а с фотиком- решила так, лучше не прятать, а научить фотографировать. теперь мы знаем где фотик вкл, и где снимает)

Девченки, давайте как-нибудь в какой-нибудь парк сходим погулять. так хочется с вами вживую познакомится.
Спасибо девочки!
Да вот в том то и дело, что мои руки отталкивает, (только сама  :-D) и каааак запихнёт эту щётку :shock:
Утром вперёд меня несётся в ванну и мычит , что давай бери щётку и смотрит ,смотрит....
потом свою стребует и ...
Вечером попробую "зафиксировать" и почистить, надеюсь завтра будет чем печатать :2funny:
Яся
Вечером попробую "зафиксировать" и почистить, надеюсь завтра будет чем печатать :2funny:

Яся, 😀
Нютка-Анютка, было бы здорово познакомиться.
моя тоже маленькая свинья
размазывать по столу любит все, проливать тоже, под ее столиком постоянно срач. И еще любит хлеб и печенье крошить. А бывает и до какашек добирается, тоже размазывает, последний раз на лоб себе намазала ...
еще любит в кошачий корм залезть, а самое любимое - это кошачий туалет...
ой, девчонки, они же  у нас все поросята. Оля тоже вечно че-нить прольет, размажет...еще и повадилась сандали надевать и разгуливать по квартире. научилась называется...